В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от scb
    Если бы
    Или вы знаите, что есть дух человеческий..?
    Я знаю, что ничего не знаю Так в чём смысл жизни, по-вашему?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от shield999
      В наполнении и выражении.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от scb
        В наполнении и выражении.
        А подробнее можно?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от shield999
          А подробнее можно?
          Согласно Библии человек создан чтоб содержать Жизнь Бога Отца и выражать Его.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от mama-mouse
            Любовь к кому-то и удовлетворение своих желаний - вполне совместимые вещи
            А если эта любовь, допустим, безответная?

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от [GerA]
              Проблема людей в том, что мы слишком умны что бы задаваться вопросами, но слишком глупы что бы найти на них ответы. Есть ли смысл в существовании всей вселенной вряд ли мы успеем понять даже просуществуй наша цивилизация еще сотни тысяч лет (что совершенно не вероятно). Мы от природы ограничены теми рамками в которых существуем, а что бы увидеть всю картину мира и осознать смысл - надо быть за рамками, что не возможно по определению.
              Нам дали чуть-чуть разума, но забыли сказать что с ним делать

Что до меня. Мой смысл в развитии, в "вечном сияние чистого разума". В близких мне людях, в интересных мне людях, в оставление после себя потомства, которое будет в разы умнее меня
              А чувства у Вас имеются?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от shield999
                Доброго Вам вечера.
                Сударыня, Вы, простите, либо издеваетесь над всеми нами, либо... (впрочем, нет, я не хочу такого даже и предполагать)

Ведь прекрасно понимаете, что никто на планете Земля не даст Вам конкретного, однозначного ответа.
                Или действительно собираете материал для книги? (если так, то мое предложение в силе. И... я готов пересмотреть условия Не шучу )

Вопрос не сегодняшний, просто встал сегодня с особой остротой и тому есть причины. Почитайте "Кризис постиндустриальной эпохи" Вышеславцева Бориса Петровича. Почитайте Виктора Франкла, да 2тонны, научной и не очень, литературы на эту тему написано.
                Но вопрос актуален-то! (хотя, сдается мне, что Вы прочли не мало и Вы нас просто мистифицируете... или, все же, используете?)

Смысл для каждого индивидуален по другому и быть не может. И задача КАЖДОГО из нас его найти и реализовать.
                Если же Вы ищите универсальный смысл, то спросите у христиан - они с удовольствием наперегонки вам расскажут... и это будет правдой (если, конечно, Вам "попадется" зрелый, в духовном отношении, человек )

В заключение маленькую цитатку, если позволите.
                "Смысл жизни обнаруживается, а не придумывается" это Франкл, умный дядька таки

Успехов Вам во всех Ваших начинаниях.
                Ростислав (только не говорите никому как меня зовут, ладно? я тут, видите ли, инкогнито)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Доброго все вечера!

Тот, кто ответил себе на вопрос «Зачем жить?», сможет вытерпеть почти любой ответ на вопрос «Как жить?».
                  Фридрих Ницше

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.
                  Марина Цветаева

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем.
                  Торнтон Уайлдер (не знаю кто такой случайно "попался")

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
                  Пифагор (на этом можно было бы и закончить...)

Жизнь это небольшая прогулка перед вечным сном.
                  Фаина Раневская (О-ооо Раневская, я уже прям как аллачка, привет ей... от меня )

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.
                  Джек Керуак (не знаю кто это)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от shield999
                    А чувства у Вас имеются?
                    как и у всех))

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от scb
                      Согласно Библии человек создан чтоб содержать Жизнь Бога Отца и выражать Его.
                      А согласно "Манифесту Коммунистической партии" смысл жизни в классовой борьбе и построении коммунизма.
                      У Вас, вообще-то, свои мысли когда-нибудь проскакивают в голове?

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Alex-Rost
                        Доброго Вам вечера.
                        Сударыня, Вы, простите, либо издеваетесь над всеми нами, либо... (впрочем, нет, я не хочу такого даже и предполагать)

Ведь прекрасно понимаете, что никто на планете Земля не даст Вам конкретного, однозначного ответа.
                        Нууу, люди же отвечают =)))

Или действительно собираете материал для книги? (если так, то мое предложение в силе. И... я готов пересмотреть условия Не шучу
                        И насколько выросли мои % =)))

Вопрос не сегодняшний, просто встал сегодня с особой остротой и тому есть причины. Почитайте "Кризис постиндустриальной эпохи" Вышеславцева Бориса Петровича. Почитайте Виктора Франкла, да 2тонны, научной и не очень, литературы на эту тему написано.
                        Но вопрос актуален-то! (хотя, сдается мне, что Вы прочли не мало и Вы нас просто мистифицируете... или, все же, используете?)
                        Какие у Вас обо мне мысли-то =)))

Смысл для каждого индивидуален по другому и быть не может. И задача КАЖДОГО из нас его найти и реализовать.
                        Если же Вы ищите универсальный смысл, то спросите у христиан - они с удовольствием наперегонки вам расскажут... и это будет правдой (если, конечно, Вам "попадется" зрелый, в духовном отношении, человек )
                        Смысл христиан необязательно истинный =)

В заключение маленькую цитатку, если позволите.
                        "Смысл жизни обнаруживается, а не придумывается" это Франкл, умный дядька таки
                        И где я могу его обнаружить?

Успехов Вам во всех Ваших начинаниях.
                        Ростислав (только не говорите никому как меня зовут, ладно? я тут, видите ли, инкогнито)
                        Спасибо, и Вам того же, Ростислав =)))

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от SirEugen
                          А согласно "Манифесту Коммунистической партии" смысл жизни в классовой борьбе и построении коммунизма.
                          У Вас, вообще-то, свои мысли когда-нибудь проскакивают в голове?
                          Добрый вечер, рад Вам

Все шутите? Прекратите заниматься "избиением младенцев"

Как Вы? (это риторический вопрос, своего рода, форма вежливости)

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Alex-Rost
                            Добрый вечер, рад Вам

Все шутите? Прекратите заниматься "избиением младенцев"

Как Вы? (это риторический вопрос, своего рода, форма вежливости)
                            Я тебя вижу.(с)
                            Хотите сказать, что я - воплощение Ирода?
                            Спасибо, вроде ничего.)) Не спится.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от shield999
                              Нууу, люди же отвечают =)))

Отвечают. потому что все, ну или почти все, в поиске. Даже если сами не отдают в том себе отчета.

И насколько выросли мои % =)))

В личку "позвоните", ладно? Выросли... таки выросли.

Какие у Вас обо мне мысли-то =)))

Увы мне!...

Смысл христиан необязательно истинный =)

Не обязательно... но "желательно"

И где я могу его обнаружить?

Истинное призвание каждого состоит только в одном прийти к самому себе, найти собственную, а не любимую судьбу и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо - Герман Гессе

Начните доверять себе, и вы сразу поймёте, как надо жить.
                              Иоганн Гёте

Спасибо, и Вам того же, Ростислав =)))

Спасибо и Вам за ответ - это вам - аванс за сотрудничество

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от [GerA]
                                как и у всех))
                                В них-то смысл имеется, или только в разуме? ))

Комментарий

Обработка...