В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Проблема людей в том, что мы слишком умны что бы задаваться вопросами, но слишком глупы что бы найти на них ответы. Есть ли смысл в существовании всей вселенной вряд ли мы успеем понять даже просуществуй наша цивилизация еще сотни тысяч лет (что совершенно не вероятно). Мы от природы ограничены теми рамками в которых существуем, а что бы увидеть всю картину мира и осознать смысл - надо быть за рамками, что не возможно по определению.
Что до меня. Мой смысл в развитии, в "вечном сияние чистого разума". В близких мне людях, в интересных мне людях, в оставление после себя потомства, которое будет в разы умнее меня19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Доброго Вам вечера.
Сударыня, Вы, простите, либо издеваетесь над всеми нами, либо... (впрочем, нет, я не хочу такого даже и предполагать)
Ведь прекрасно понимаете, что никто на планете Земля не даст Вам конкретного, однозначного ответа.
Или действительно собираете материал для книги? (если так, то мое предложение в силе. И... я готов пересмотреть условияНе шучу
)
Вопрос не сегодняшний, просто встал сегодня с особой остротой и тому есть причины. Почитайте "Кризис постиндустриальной эпохи" Вышеславцева Бориса Петровича. Почитайте Виктора Франкла, да 2тонны, научной и не очень, литературы на эту тему написано.
Но вопрос актуален-то! (хотя, сдается мне, что Вы прочли не малои Вы нас просто мистифицируете... или, все же, используете?)
Смысл для каждого индивидуален по другому и быть не может. И задача КАЖДОГО из нас его найти и реализовать.
Если же Вы ищите универсальный смысл, то спросите у христиан - они с удовольствием наперегонки вам расскажут... и это будет правдой (если, конечно, Вам "попадется" зрелый, в духовном отношении, человек)
В заключение маленькую цитатку, если позволите.
"Смысл жизни обнаруживается, а не придумывается" это Франкл, умный дядька таки
Успехов Вам во всех Ваших начинаниях.
Ростислав (только не говорите никому как меня зовут, ладно? я тут, видите ли, инкогнито)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Доброго все вечера!
Тот, кто ответил себе на вопрос «Зачем жить?», сможет вытерпеть почти любой ответ на вопрос «Как жить?».
Фридрих Ницше
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.
Марина Цветаева
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем.
Торнтон Уайлдер (не знаю кто такой случайно "попался")
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Пифагор (на этом можно было бы и закончить...)
Жизнь это небольшая прогулка перед вечным сном.
Фаина Раневская (О-ооо Раневская, я уже прям как аллачка, привет ей...от меня )
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.
Джек Керуак (не знаю кто это)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Или действительно собираете материал для книги? (если так, то мое предложение в силе. И... я готов пересмотреть условияНе шучу
Вопрос не сегодняшний, просто встал сегодня с особой остротой и тому есть причины. Почитайте "Кризис постиндустриальной эпохи" Вышеславцева Бориса Петровича. Почитайте Виктора Франкла, да 2тонны, научной и не очень, литературы на эту тему написано.
Но вопрос актуален-то! (хотя, сдается мне, что Вы прочли не малои Вы нас просто мистифицируете... или, все же, используете?)
Смысл для каждого индивидуален по другому и быть не может. И задача КАЖДОГО из нас его найти и реализовать.
Если же Вы ищите универсальный смысл, то спросите у христиан - они с удовольствием наперегонки вам расскажут... и это будет правдой (если, конечно, Вам "попадется" зрелый, в духовном отношении, человек)
В заключение маленькую цитатку, если позволите.
"Смысл жизни обнаруживается, а не придумывается" это Франкл, умный дядька таки
Успехов Вам во всех Ваших начинаниях.
Ростислав (только не говорите никому как меня зовут, ладно? я тут, видите ли, инкогнито)19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Все шутите?Прекратите заниматься "избиением младенцев"
Как Вы? (это риторический вопрос, своего рода, форма вежливости)
-
Комментарий
-
Нууу, люди же отвечают =)))
Отвечают. потому что все, ну или почти все, в поиске. Даже если сами не отдают в том себе отчета.
И насколько выросли мои % =)))
В личку "позвоните", ладно? Выросли... таки выросли.
Какие у Вас обо мне мысли-то =)))
Увы мне!...
Смысл христиан необязательно истинный =)
Не обязательно... но "желательно"
И где я могу его обнаружить?
Истинное призвание каждого состоит только в одном прийти к самому себе, найти собственную, а не любимую судьбу и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо - Герман Гессе
Начните доверять себе, и вы сразу поймёте, как надо жить.
Иоганн Гёте
Спасибо, и Вам того же, Ростислав =)))
Спасибо и Вам за ответ- это вам - аванс за сотрудничество
-
Комментарий