В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от ЛD
    Цитата из Библии: Книга Екклесиаста, или Проповедника, глава 9

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
    5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
    7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
    8 Да будут во всякое время одежды твои светлы,
    и да не оскудевает елей на голове твоей.
    9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
    10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
    Здравствуйте, ЛD
    А Вы своими словами попробуйте ответить, может что то прояснится.

Рад Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от SirEugen
      Человек может быть счастливым всегда.
      В дурдоме, что ли?

Эдравствуйте, давно не "виделись" как Вы?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• GodsServant
        Участник

• 09 June 2011
        • 85

Смысл жизни - это быть счастливым. Не стать когда-то в день Х счастливым, а быть счастливым, как данность, от первого до последнего момента. И, по-видимому, квинтэссенция этого счастья для человека состоит в общении с Богом, но это далеко не значит, что тот, кто знает Его, счастлив по определению. Но тот, кто знает Бога, чьи личностные и эмоциональные потребности удовлетворены, чья жизнь полна и кого не гложет хроническая душевная боль, тот, наверное, и счастлив.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от void
          Вначале Бог создал землю и посмотрел на неё из своего космического одиночества.
          И Бог сказал: "Создадим живые существа из глины, пусть глина взглянет, что сотворено нами". И Бог создал все живые существа, какие до сих пор двигаются по земле, и одно из них было человеком. И только этот ком глины, ставший человеком, умел говорить. И Бог наклонился поближе, когда созданный им из глины человек привстал, оглянулся и заговорил. Человек подмигнул и вежливо спросил:
          -- А в чём смысл всего этого?
          -- Разве у всего должен быть смысл? -- спросил Бог.
          -- Конечно, -- сказал человек.
          -- Тогда предоставляю тебе найти этот смысл! -- сказал Бог и удалился.
          (С) Курт Воннегут

"Ох, боюсь, этот шар был всего лишь пробным" -- сказал бог, взирая с небес на Землю
          Доброго дня.
          Цените юмор? Кстати, юмор еще один феномен, присущий нашей психике и с точки зрения эволюции не поддающийся объяснению.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от shield999
            Вот с этим у меня туго. Мне всё быстро надоедает. Ничего не могу с собой поделать. Сегодня хочу одно, прям сильно хочу, даже план в уме строю, как достичь; а через 3 дня уже не хочу, и никапельки мне это не надо и неинтересно.
            Да-а, проблема... у меня -- так же.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от SirEugen
              Значит, у Вас накопились незаконченные циклы. Закончите их. Те, которые нельзя закончить в материальной вселенной, заканчиваются в Вашей. На листке бумаги расписываете цикл, и на листке его заканчиваете, затем рвете.Магия? Нет, работающая технология.
              а Вы и с гештальттерапией знакомы?
              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 June 2011, 03:42 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от shield999
                Боюсь, что мне все не вспомнить, их так много было А рвать обязательно? А то может в какую-нибудь книгу оформить?
                Во-во, что я и делаю. Хотите в соавторстве поработаем (мне 75%, Вам остальное)

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Alex-Rost
                  а Вы и гештальттерапией знакомы?
                  Нет.Это очень сложная штука.))
                  Я взял это действие из других источников.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от mama-mouse
                    Так смысл в том, чтобы умереть не разочарованным?
                    Ну да, именно! Но это в оч. большом приближении

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Alex-Rost
                      Во-во, что я и делаю. Хотите в соавторстве поработаем (мне 75%, Вам остальное)
                      Я подумаю
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от GodsServant
                        Смысл жизни - это быть счастливым. Не стать когда-то в день Х счастливым, а быть счастливым, как данность, от первого до последнего момента. И, по-видимому, квинтэссенция этого счастья для человека состоит в общении с Богом, но это далеко не значит, что тот, кто знает Его, счастлив по определению. Но тот, кто знает Бога, чьи личностные и эмоциональные потребности удовлетворены, чья жизнь полна и кого не гложет хроническая душевная боль, тот, наверное, и счастлив.
                        Смысл жизни -- это найти (обнаружить) СВОЙ смысл жизни и постараться успеть его реализовать. Счастье же прилагается как "побочный продукт" правильно организованной деятельности. я так думаю

Здравствуйте.
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 June 2011, 04:18 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от SirEugen
                          Нет.Это очень сложная штука.))
                          Я взял это действие из других источников.
                          Очень интересная штука, если честно.
                          А о ваших источниках я знаю, помнится, Вы как то обмолвились вскольз.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от shield999
                            Я подумаю
                            Подумайте, подумайте. Только не забывайте, что я тоже человек -- существо весьма непостоянное

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Alex-Rost
                              Очень интересная штука, если честно.
                              А о ваших источниках я знаю, помнится, Вы как то обмолвились вскольз.
                              Тсс! ))
                              Охотно верю,что гештальт - очень интересный штука.Но вот что я заметил - много философий в одной голове создают из них неработающий синтез.Пусть лучше одна, но работающая.

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Alex-Rost
                                Ну да, именно! Но это в оч. большом приближении
                                Ну, так мы же и ищем смысл жизни, а не промежуточные смыслы отдельных действий.
                                Умереть не разочарованным?.. Не знаю, не знаю... Надо подумать над этим. Смерть, вообще, штука интересная сама по себе. Часто ловлю себя на мысли, что вся жизнь - это большая подготовка к смерти. Но "умереть не разочарованным"... А смысл? )
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...