В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

В чём смысл жизни?

Поскольку у меня периодически возникают проблемы со смыслом в жизни, то мне интересно было бы узнать: в чём находят смысл люди, ну хотя бы пишущие на ev.ru? В чём ваш смысл? Ради чего, кого и для чего живете, господа? Особенно интересуют смыслы атеистов
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от shield999
    Поскольку у меня периодически возникают проблемы со смыслом в жизни, то мне интересно было бы узнать: в чём находят смысл люди, ну хотя бы пишущие на ev.ru? В чём ваш смысл? Ради чего, кого и для чего живете, господа? Особенно интересуют смыслы атеистов
    А может и нет его, смысла? Живем пока живется... А смысл, если говорить глобально... смысла в нашей жизни не больше, чем смысла жизни у колонии бактерий на крошке хлеба. Или смысла существования муравейника в лесу.. А почему он вообще должен быть, смысл?
    Не, понятно, что локальных смыслов жизни и стремлений может быть много... вот я например хочу объездить весь мир.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от w5346c
      А может и нет его, смысла? Живем пока живется... А смысл, если говорить глобально... смысла в нашей жизни не больше, чем смысла жизни у колонии бактерий на крошке хлеба. Или смысла существования муравейника в лесу..
      Вдохновляет..

А почему он вообще должен быть, смысл?
      Разве разумно делать что-то лишенное смысла?

Не, понятно, что локальных смыслов жизни и стремлений может быть много... вот я например хочу объездить весь мир.
      Спасибо за ответ
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Сообщение от shield999
        Разве разумно делать что-то лишенное смысла?
        Муравьи живут в муравейнике, делают что-то.. Смысл - поддерживать свое существование. А будет в лесу пожар, муравейник сгорит.. и что.. где все эти их смыслы? Их не станет вместе с ними самими. И никого их исчезновение не затронет, не огорчит.. кроме их самих, но им уже будет все равно.
        Так же и мы.. Исчезни мы - исчезнут и все смыслы, и огорчаться будет некому.. А исчезнуть мы можем вполне.

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

Сообщение от w5346c
          А может и нет его, смысла? Живем пока живется... А смысл, если говорить глобально... смысла в нашей жизни не больше, чем смысла жизни у колонии бактерий на крошке хлеба. Или смысла существования муравейника в лесу.. А почему он вообще должен быть, смысл?
          Я тоже считаю, что смысла нет, да он и не нужен вовсе.Это всё амбиции требуют великой цели, а без них смысл жизни в самой жизни, ровно как в игре главное процесс, а не результат.

Комментарий

• ЛD
            Внук Зари

• 16 January 2008
            • 882

Цитата из Библии: Книга Екклесиаста, или Проповедника, глава 9

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
            7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
            8 Да будут во всякое время одежды твои светлы,
            и да не оскудевает елей на голове твоей.
            9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
            10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
            I'll make you a believer
            I will deliver
            You know I'm a forgiver
            Reach out and touch faith.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Rioter
              Я тоже считаю, что смысла нет, да он и не нужен вовсе.Это всё амбиции требуют великой цели, а без них смысл жизни в самой жизни, ровно как в игре главное процесс, а не результат.
              А если процесс однообразен и быстро надоедает?

Комментарий

• ЛD
                Внук Зари

• 16 January 2008
                • 882

Значит, надо его разнообразить.
                I'll make you a believer
                I will deliver
                You know I'm a forgiver

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от ЛD
                  Цитата из Библии: Книга Екклесиаста, или Проповедника, глава 9

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                  5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                  6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                  7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                  8 Да будут во всякое время одежды твои светлы,
                  и да не оскудевает елей на голове твоей.
                  9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                  10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                  Это всё, конечно, замечательно, если есть чем наслаждаться...

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от ЛD
                    Значит, надо его разнообразить.
                    А если на это нет ни времени, ни сил, ни возможности. Как я могу его разнообразить, если мне каждый день надо делать одно и то же (за исключением выходных)?

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

Вначале Бог создал землю и посмотрел на неё из своего космического одиночества.
                      И Бог сказал: "Создадим живые существа из глины, пусть глина взглянет, что сотворено нами". И Бог создал все живые существа, какие до сих пор двигаются по земле, и одно из них было человеком. И только этот ком глины, ставший человеком, умел говорить. И Бог наклонился поближе, когда созданный им из глины человек привстал, оглянулся и заговорил. Человек подмигнул и вежливо спросил:
                      -- А в чём смысл всего этого?
                      -- Разве у всего должен быть смысл? -- спросил Бог.
                      -- Конечно, -- сказал человек.
                      -- Тогда предоставляю тебе найти этот смысл! -- сказал Бог и удалился.
                      (С) Курт Воннегут
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от shield999
                        Это всё, конечно, замечательно, если есть чем наслаждаться...
                        Жизнь - игра.Но играть можно в качестве мяча - когда тебя все пинают,и ты не знаешь,что и куда; в качестве зрителя - ты наблюдаешь и получаешь удовольствие, но общий ход действия от тебя не зависит; в качестве игрока - ты создаешь игру.
                        Жизнь - постановка целей и путь к ним.Счастье - преодоление препятствий на пути к цели или момент её достижения.А вовсе не какое-то идеальное состояние бытия, которое есть только теоретически.Человек может быть счастливым всегда.

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

Сообщение от shield999
                          А если на это нет ни времени, ни сил, ни возможности. Как я могу его разнообразить, если мне каждый день надо делать одно и то же (за исключением выходных)?
                          Проявите фантазию. Мало ли чем можно себя развлечь. От вязания до компьютерных игр и от музеев до поездок на природу. А каждый день веселиться и не обязательно. Хорошенького должно быть понемножку.
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Распространенная ошибка, особенно среди верующих - придавать всему избыточную важность и искать везде скрытый смысл. Это - болото, в котором человек застревает и не может пошевелиться. С жизнью нельзя вступать в диалоги. Жизнь всегда найдет причину, чтобы сделать человека неудачником - отсутствие денег, или здоровья или что-то еще. Нужно сформулировать своё намерение и на все провокационные вопросы со стороны жизни - просто повторять его.Пока до нее не дойдет...Действительность человека - его решение о том, как должно быть, выше объективной реальности.

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от SirEugen
                              Распространенная ошибка, особенно среди верующих - придавать всему избыточную важность и искать везде скрытый смысл. Это - болото, в котором человек застревает и не может пошевелиться. С жизнью нельзя вступать в диалоги. Жизнь всегда найдет причину, чтобы сделать человека неудачником - отсутствие денег, или здоровья или что-то еще. Нужно сформулировать своё намерение и на все провокационные вопросы со стороны жизни - просто повторять его.Пока до нее не дойдет...Действительность человека - его решение о том, как должно быть, выше объективной реальности.
                              Хорошо сказано.
                              За поисками смысла можно пропустить саму жизнь. Но если очень хочется, чтобы он был, можно его придумать. Даже нужно! Если смысл придуман удачно, то жизнь под него подстроится.
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...