В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от mama-mouse
    Хорошо бы и при жизни не быть разочарованным
    Это - да... уж точно. Увы мне

Сообщение от mama-mouse
    Звучит красиво. Но возможны варианты. Например, вопрос: если у каждого из нас свой смысл жизни, то какой смысл существования человечества вообще?
    А вот это-то, Вы, сударыня, у Него спросите.
    Я для себя кой какие выводы сделал...

доброго Вам вечера.
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 June 2011, 09:59 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Alex-Rost
      А вот это то Вы, сударыня, у Него спросите.
      Я для себя кой какие выводы сделал...

доброго Вам вечера.
      А Вы не допускали мысли, что Его, такого как в , нет?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от shield999
        А Вы не допускали мысли, что Его, такого как в , нет?
        Я, сударыня, допускал разные мысли
        Но проделав долгий, оч. долгий путь пришел к своим верованиям (убеждениям, если хотите)

Так что спрашивайте, не стесняйтесь. Слово я Вам цитировать не буду, а вот своими словами отвечу с удовольствием.

Доброго вам вечера.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Alex-Rost
          Я, сударыня, допускал разные мысли
          Но проделав долгий, оч. долгий путь пришел к своим верованиям (убеждениям, если хотите)

Так что спрашивайте, не стесняйтесь. Слово я Вам цитировать не буду, а вот своими словами отвечу с удовольствием.

Доброго вам вечера.
          Ну и что "там", по-вашему, есть "там" что-нибудь? и что?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от shield999
            Ну и что "там", по-вашему, есть "там" что-нибудь? и что?
            "Там" -- это там, где живет Всевышний?
            Думаю, что есть... Есть, конечно. Видите ли наш мир находится "внутри" мира Духовного (мира Идей). В том мире живут разные существа и они имеют свои тела, свою "душу", т.е. они разумны -- личности, одним словом. И они не боги, но Его "подчиненные". Это понятно, я думаю?

И есть наш мир и в нем живут различные существа, и они имеют свои тела и свои души -- это животные. и они не боги, но Его твари (творения)

И есть человек -- совершенно удивительная "формация" -- тайна в которую хотят проникнуть и "небожители"...
            Почему удивительные? Дело в том, что у человека есть тело как физическое, так и духовное... Т.е. в нас заложена возможность продолжить жизнь свою "на небесах" (потенциальная возможность)

Где то так, если в кратце...

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Alex-Rost
              "Там" -- это там, где живет Всевышний?
              Думаю, что есть... Есть, конечно. Видите ли наш мир находится "внутри" мира Духовного (мира Идей). В том мире живут разные существа и они имеют свои тела, свою "душу", т.е. они разумны -- личности, одним словом. И они не боги, но Его "подчиненные". Это понятно, я думаю?

И есть наш мир и в нем живут различные существа, и они имеют свои тела и свои души -- это животные. и они не боги, но Его твари (творения)

И есть человек -- совершенно удивительная "формация" -- тайна в которую хотят проникнуть и "небожители"...
              Почему удивительные? Дело в том, что у человека есть тело как физическое, так и духовное... Т.е. в нас заложена возможность продолжить жизнь свою "на небесах" (потенциальная возможность)

Где то так, если в кратце...
              И где эти "небеса" находятся? И что там происходит?

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Сообщение от Alex-Rost
                Может быть. Кто знает, как оно было на самом деле...
                Я слыхал другую историю. То, что Дао был личностью незаурядной, не вызывает сомнения. Однако я читал, что он решил удалиться после того, как его не захотели слушать местные правители... Но это все детали.Мне кажется ему было всё равно.

Стишек же привел, чтоб "порадовать" себя и если задел Вас, то извините.

Да читал я этот трактат в свое время. интересно, но не полно -- философия, одним словом.
                Мне кажется ему было всё равно, он не был политиком.Насчёт философии - я не согласен.

Я ничуть не обиделся, с чего бы.Если старик Лао мне симпатичен, это ведь не означает, что я должен бросаться в драку на каждого, кто со мной не согласен?Да и ему вряд ли будет холодно или жарко.
                Сообщение от shield999
                А в чём тогда смысл всех этих реинкарнаций?
                Я думаю ни в чём.Просто игра такая.Пока интересно, можно играть, а в какой то момент настанет пора вырасти из детского сада.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от shield999
                  И где эти "небеса" находятся? И что там происходит?
                  Эти "небеса" находятся везде. Так же, как мир двумерный находится "внутри" мира трехмерного ВЕЗДЕ, так же и наш мир находится "внутри" мира с другим (более высоким, если можно так сказать) порядком измерений везде.

Что там происходит? Не знаю, но ОЧЕНЬ хочется узнать. Одно могу сказать уже сейчас -- там нет времени! Т.е. изменения какие либо (во времени) там невозможны. Другими словами исправить ничего сделанного здесь, уже нельзя.
                  Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 June 2011, 01:46 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Rioter
                    Мне кажется ему было всё равно, он не был политиком.Насчёт философии - я не согласен.

Я ничуть не обиделся, с чего бы.Если старик Лао мне симпатичен, это ведь не означает, что я должен бросаться в драку на каждого, кто со мной не согласен?Да и ему вряд ли будет холодно или жарко.Я думаю ни в чём.Просто игра такая.Пока интересно, можно играть, а в какой то момент настанет пора вырасти из детского сада.
                    Вы мне тоже симпатичны
                    У Лао, насколько я знаю, были таки политические амбиции. Да оно и не удивительно -- как любой мало-мальски честный и образованный человек он хотел послужить обществу. Да и "ничто человеческое нам не чуждо"

Философия нЕ в состоянии объяснить всего -- недостаточные методы познания (интуиция и умозаключение)

Спасибо за ответ.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Rioter
                      Я думаю ни в чём.Просто игра такая.Пока интересно, можно играть, а в какой то момент настанет пора вырасти из детского сада.
                      С программистом не знакомы?

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Смысл жизни в том, чтобы получать от неё удовольствие.Неужели сложно понять.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Alex-Rost
                          Эти "небеса" находятся везде.
                          Т. е. параллельная реальность

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от shield999
                            Т. е. параллельная реальность
                            Нет не параллельная, не совсем верная аналогия.
                            Еще раз, смотрите по нашему миру в любом его месте можно сделать "срез" рассечь его плоскостью, т.е. мир плоскости "заложен" внутри нашего мира в любом его месте. (плоскость может быть и криволинейная - поверхность горы -- плоскость, граница между волнующейся водой и воздухом над ней -- плоскость)
                            Так и наш мир Это,своеобразный, "срез" мира духовного. Это не сложно на самом деле.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Человечество очень странное, в большинстве идей, касаемых смыслов жизни, присутствует одна и та же мысль - смысл в том, что бы самому было хорошо. И не важно сказать это как: "Смысл жизни в том, чтобы получать от неё удовольствие" или "Смысл жизни в том, чтобы спасти свою душу/искупить грехи/познать истину/разорвать круг сансары.... и т.д. и т.п. Все это смысл для конкретного субъекта... круто, НО -
                              смысл в выживание вида, блин!

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от [GerA]
                                Человечество очень странное, в большинстве идей, касаемых смыслов жизни, присутствует одна и та же мысль - смысл в том, что бы самому было хорошо. И не важно сказать это как: "Смысл жизни в том, чтобы получать от неё удовольствие" или "Смысл жизни в том, чтобы спасти свою душу/искупить грехи/познать истину/разорвать круг сансары.... и т.д. и т.п. Все это смысл для конкретного субъекта... круто, НО -
                                смысл в выживание вида, блин!
                                А какой смысл в выживании нашего вида?
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...