В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Я, сударыня, допускал разные мысли
Но проделав долгий, оч. долгий путь пришел к своим верованиям (убеждениям, если хотите)
Так что спрашивайте, не стесняйтесь. Слово я Вам цитировать не буду, а вот своими словами отвечу с удовольствием.
Доброго вам вечера.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ну и что "там", по-вашему, есть "там" что-нибудь? и что?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
"Там" -- это там, где живет Всевышний?
Думаю, что есть... Есть, конечно. Видите ли наш мир находится "внутри" мира Духовного (мира Идей). В том мире живут разные существа и они имеют свои тела, свою "душу", т.е. они разумны -- личности, одним словом. И они не боги, но Его "подчиненные". Это понятно, я думаю?
И есть наш мир и в нем живут различные существа, и они имеют свои тела и свои души -- это животные. и они не боги, но Его твари (творения)
И есть человек -- совершенно удивительная "формация" -- тайна в которую хотят проникнуть и "небожители"...
Почему удивительные? Дело в том, что у человека есть тело как физическое, так и духовное... Т.е. в нас заложена возможность продолжить жизнь свою "на небесах" (потенциальная возможность)
Где то так, если в кратце...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
"Там" -- это там, где живет Всевышний?
Думаю, что есть... Есть, конечно. Видите ли наш мир находится "внутри" мира Духовного (мира Идей). В том мире живут разные существа и они имеют свои тела, свою "душу", т.е. они разумны -- личности, одним словом. И они не боги, но Его "подчиненные". Это понятно, я думаю?
И есть наш мир и в нем живут различные существа, и они имеют свои тела и свои души -- это животные. и они не боги, но Его твари (творения)
И есть человек -- совершенно удивительная "формация" -- тайна в которую хотят проникнуть и "небожители"...
Почему удивительные? Дело в том, что у человека есть тело как физическое, так и духовное... Т.е. в нас заложена возможность продолжить жизнь свою "на небесах" (потенциальная возможность)
Где то так, если в кратце...19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Может быть. Кто знает, как оно было на самом деле...
Я слыхал другую историю. То, что Дао был личностью незаурядной, не вызывает сомнения. Однако я читал, что он решил удалиться после того, как его не захотели слушать местные правители... Но это все детали.Мне кажется ему было всё равно.
Стишек же привел, чтоб "порадовать" себя и если задел Вас, то извините.
Да читал я этот трактат в свое время. интересно, но не полно -- философия, одним словом.
Я ничуть не обиделся, с чего бы.Если старик Лао мне симпатичен, это ведь не означает, что я должен бросаться в драку на каждого, кто со мной не согласен?Да и ему вряд ли будет холодно или жарко.Я думаю ни в чём.Просто игра такая.Пока интересно, можно играть, а в какой то момент настанет пора вырасти из детского сада.Комментарий
-
Эти "небеса" находятся везде. Так же, как мир двумерный находится "внутри" мира трехмерного ВЕЗДЕ, так же и наш мир находится "внутри" мира с другим (более высоким, если можно так сказать) порядком измерений везде.
Что там происходит? Не знаю, но ОЧЕНЬ хочется узнать. Одно могу сказать уже сейчас -- там нет времени! Т.е. изменения какие либо (во времени) там невозможны. Другими словами исправить ничего сделанного здесь, уже нельзя.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 June 2011, 01:46 PM.
-
Мне кажется ему было всё равно, он не был политиком.Насчёт философии - я не согласен.
Я ничуть не обиделся, с чего бы.Если старик Лао мне симпатичен, это ведь не означает, что я должен бросаться в драку на каждого, кто со мной не согласен?Да и ему вряд ли будет холодно или жарко.Я думаю ни в чём.Просто игра такая.Пока интересно, можно играть, а в какой то момент настанет пора вырасти из детского сада.
У Лао, насколько я знаю, были таки политические амбиции. Да оно и не удивительно -- как любой мало-мальски честный и образованный человек он хотел послужить обществу. Да и "ничто человеческое нам не чуждо"
Философия нЕ в состоянии объяснить всего -- недостаточные методы познания (интуиция и умозаключение)
Спасибо за ответ.
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
-
Нет не параллельная, не совсем верная аналогия.
Еще раз, смотрите по нашему миру в любом его месте можно сделать "срез" рассечь его плоскостью, т.е. мир плоскости "заложен" внутри нашего мира в любом его месте. (плоскость может быть и криволинейная - поверхность горы -- плоскость, граница между волнующейся водой и воздухом над ней -- плоскость)
Так и наш мир Это,своеобразный, "срез" мира духовного. Это не сложно на самом деле.
-
Человечество очень странное, в большинстве идей, касаемых смыслов жизни, присутствует одна и та же мысль - смысл в том, что бы самому было хорошо. И не важно сказать это как: "Смысл жизни в том, чтобы получать от неё удовольствие" или "Смысл жизни в том, чтобы спасти свою душу/искупить грехи/познать истину/разорвать круг сансары.... и т.д. и т.п. Все это смысл для конкретного субъекта... круто, НО -
смысл в выживание вида, блин!Комментарий
-
Человечество очень странное, в большинстве идей, касаемых смыслов жизни, присутствует одна и та же мысль - смысл в том, что бы самому было хорошо. И не важно сказать это как: "Смысл жизни в том, чтобы получать от неё удовольствие" или "Смысл жизни в том, чтобы спасти свою душу/искупить грехи/познать истину/разорвать круг сансары.... и т.д. и т.п. Все это смысл для конкретного субъекта... круто, НО -
смысл в выживание вида, блин!OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
Комментарий