В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Kein11
    Ставить цели и достигать их. Ставить цели необходимо, так как это пища для ума-разума-интеллекта-духа-etc, могут быть всякие препятствия на пути и надо уметь их оценивать, учиться на них, принимать как должное и прочее. Причем цели лучше ставить именно труднодостижимые, так как "ничто так не портит цель, как попадание". ИМХО в этом смысл. А так конечно, смысл каждый сам себе придумывает, или кто-то человеку смысл придумывает, вопрос веры.
    Кейн, спасибо А что Вы можете посоветовать мне, когда мои цели столь непостоянны?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от shield999
      Кейн, спасибо А что Вы можете посоветовать мне, когда мои цели столь непостоянны?
      Для вас всегда пожалуйста Честно как для вас именно не знаю, предположу только, - лучше не разбрасываться целями выбрать рядок другой и идти к ним, даже если будут искушения по типу "а оно надо? а может нет смысла? а может что получше?" и прочее, сам процесс стремления закалит целеустремленность(каламбур), потом всё ни по чем станет. Сам себе хозяин(хозяйка) и "художник своей жизни на холсте мира".
      Притчи 19:11

Комментарий

• Эйнар
        Временно отключен

• 13 June 2011
        • 34

Я не хочу разводить здесь очередную байду о цитатах, выдернутых неизвестно откуда, или о чужих бабках.Вы высказали своё мнение - прекрасно, я его выслушал. Старайтесь быть в курсе темы.
        Ну право слово, мне так нравится саентология. Она реально демонстрирует мои слова о том, как можно замутить религию из ничего. Таких религий несколько: саентология, мормоны, инглизм, кришнаизм.

Рон классный мужик. Уважуха ему.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

В чём смысл жизни?
          в ПОИСКЕ этого смысла!!!!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Эйнар
            Ну право слово, мне так нравится саентология. Она реально демонстрирует мои слова о том, как можно замутить религию из ничего. Таких религий несколько: саентология, мормоны, инглизм, кришнаизм.

Рон классный мужик. Уважуха ему.
            Из ничего?
            Исследования человеческого разума и духа Рон проводил около полувека. Свыше 3000 лекций, десятки конгрессов, 40 млн. слов в бюллетенях, инструктивных письмах и других изданиях.Около 100 учебных фильмов, все сценарии написаны им, часть фильмов он снимал собственноручно.Свыше сотни моделей Е-метра, лично им разработанных и опробованных.Тысячи процессов, все они досконально проработаны практически.Бизнес- и оргтехнологии - от альфы до омеги. Международная церковь,WISE,ABLE,NARCONON,CRIMINON,ISA, CCHR,фонд "Дорога к счастью" и т.д.Перевод книг и лекций на 50 языков.Этого мало? И все это - с целью мошенническим путем зарабатывать бабки?

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Мужчины, вот я очень прошу Вас, давайте все разборки в личке, пожалуйста
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от shield999
                Мужчины, вот я очень прошу Вас, давайте все разборки в личке, пожалуйста
                Пардон, умолкаю.
                Пожалуй, это единственная кнопка, способная меня завести.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от SirEugen
                  Пардон, умолкаю.
                  Пожалуй, это единственная кнопка, способная меня завести.
                  Нажал кнопку в личке, обратите внимание.
                  Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Эйнар
                    Временно отключен

• 13 June 2011
                    • 34

Исследования человеческого разума и духа Рон проводил около полувека.
                    Вах какой молодец!

Свыше 3000 лекций, десятки конгрессов, 40 млн. слов в бюллетенях, инструктивных письмах и других изданиях.Около 100 учебных фильмов, все сценарии написаны им, часть фильмов он снимал собственноручно.
                    Говорю же, молодец.

Свыше сотни моделей Е-метра, лично им разработанных и опробованных.
                    Я еметр сделаю из 2-х проволочек за 10 минут.

Тысячи процессов, все они досконально проработаны практически.Бизнес- и оргтехнологии - от альфы до омеги. Международная церковь,WISE,ABLE,NARCONON,CRIMINON,ISA, CCHR,фонд "Дорога к счастью" и т.д.Перевод книг и лекций на 50 языков.Этого мало? И все это - с целью мошенническим путем зарабатывать бабки?
                    Есть хорошая серия Южного Парка про саентологов. Где Стен стал воплощенным Роном

Много саентологов самоубийц. Не с проста.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Эйнар,тема о смысле жизни. Прошу Вас, пожалуйста, разборки в личке

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Эйнар
                        Вах какой молодец!
                        И отчего же Вы такой "задиристый"?

Название темы помните еще?

Заглядывал, кстати, к Вам в темку... прийду отпишусь обязательно, ладно?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Эйнар
                          Временно отключен

• 13 June 2011
                          • 34

Эйнар,тема о смысле жизни. Прошу Вас, пожалуйста, разборки в личке
                          Смысл жизни написан у меня в подписи.

А так, если судить по мифологии, то все же человек умрет на 100% Его личность будет уничтожена. Например, во время Рагнарека боги и чудовища уничтожат друг друга, а огненный великан Сурт уничтожит мир, после чего должен возникнуть новый. Лив и Ливтрасир супружеская пара, которой суждено пережить Рагнарёк и гибель мира. Они укроются в чертогах Гимле; они возродят человеческий род. Ещё, по преданию, Рагнарёк переживут боги: Видар, Вали, Магни, Моди и Улль, а Бальдр и Хёд вернутся в мир живых.
                          Я думаю, что смысл в том, что бы жить здесь и сейчас. Жить на полную. Наслаждаться каждым моментом.

Жить для себя, и только для себя.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Alex-Rost
                            Думаю, что да. Это по большому счету.
                            Хорошо бы и при жизни не быть разочарованным

А в принципе, я полагаю, что он (смысл) индивидуален для каждого. И именно он и является причиной нашего появления в этот мир.
                            И задача каждого, как я уже говорил, это найти его и реализовать...
                            Звучит красиво. Но возможны варианты. Например, вопрос: если у каждого из нас свой смысл жизни, то какой смысл существования человечества вообще?
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Эйнар
                              Смысл жизни написан у меня в подписи.

Я думаю, что смысл в том, что бы жить здесь и сейчас. Жить на полную. Наслаждаться каждым моментом.

Жить для себя, и только для себя.
                              Да знаю, знаю я Ваши воззрения (успел заглянуть к вам в профиль)

Расскажите, лучше о "делах достойных", кои останутся после Вас.
                              И объясните мне как можно творить достойные дела, живя для себя?
                              Я знаю как. А Вы?

Комментарий

• Эйнар
                                Временно отключен

• 13 June 2011
                                • 34

Да знаю, знаю я Ваши воззрения (успел заглянуть к вам в профиль)

Расскажите, лучше о "делах достойных", кои останутся после Вас.
                                И объясните мне как можно творить достойные дела, живя для себя?
                                Я знаю как. А Вы?
                                Давайте сначала разберемся с понятиями.

Достойные дела - это не помощь нищим\бедным\голодающим в Африке\инвалидам. Мне на них все равно. Пусть все передохнут. В этом проявляется социальная дарвинология и природная евгеника.

А вот если я выпотрошу своих врагов, как свиней, и водружу их головы на колья, обеспечу победу своему народу в войне, и проч. - то это достойные дела, которые будут навечно вписаны в Историю. Все знают кто такой Рамзес, Леонид, Арждуна, Спартак, Ганибалл, Юлий Цезарь, и проч. подобные личности. О них будут помнить всегда.

Комментарий

Обработка...