В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Rioter
    Смысл мы свободны выбрать для себя какой угодно и не один, но вообще да, рано или поздно действительно надоесть должно, к счастью жизнь не длится вечно.Если верить в реинкарнацию, то периодический резет стирает память и можно снова веселиться, пока не надоест.
    А в чём тогда смысл всех этих реинкарнаций?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от shield999
      А в чём тогда смысл всех этих реинкарнаций?
      Ни в чем.Это как белка в колесе.Мы - белки, которые имели глупость попасть в колесо.Смысл в том, чтобы выбраться из него и вообще из клетки.Клетка, колеса - физическая вселенная, которая заправляет жизнью.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от SirEugen
        Ни в чем.Это как белка в колесе.Мы - белки, которые имели глупость попасть в колесо.Смысл в том, чтобы выбраться из него и вообще из клетки.Клетка, колеса - физическая вселенная, которая заправляет жизнью.
        Т.е. смысл всё-таки есть- выбраться из колеса. А если не выберешься? Земля-она ить не вечная, на др планету отправят?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от shield999
          Т.е. смысл всё-таки есть- выбраться из колеса. А если не выберешься? Земля-она ить не вечная, на др планету отправят?
          Нужно выбираться. Иначе нас ждет конец - бессознательность разума, превращение в материю.
          А Земля - третьесортная помойка в нашей Галактике.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от SirEugen
            Нужно выбираться. Иначе нас ждет конец - бессознательность разума, превращение в материю.
            А из материи во что-нибудь превращаются? А, вот интересно, есть же люди, которые утверждают, что помнят свои прошлые жизни на земле. Это научно как объясняется? Что-то я когда-то давно читала про ложную память чтоли.

Комментарий

• Эйнар
              Временно отключен

• 13 June 2011
              • 34

Смысла жизни нет. Вся развитые языческие религии говорят о том, что большинство людей после смерти попадут в такое место, где они теряют личность, разум, осознание. Всего лишь тени. Будь то Хельхейм в моей религии, или же Аид в греческой. Не существенно.

Поэтому, процитирую кое что:

Гибнут стада,
              родня умирает,
              и смертен ты сам;
              но смерти не ведает
              громкая слава
              деяний достойных.

Гибнут стада,
              родня умирает,
              и смертен ты сам;
              но знаю одно,
              что вечно бессмертно:
              умершего слава.

"Речи Высокого" 76-77.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от SirEugen
                боже-е, ну почему вы так о нашей планетке?
                (у меня сегодня выходной неожиданный так я "слоняюсь" по форуму. Это я к тому, что можете не отвечать)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от shield999
                  А из материи во что-нибудь превращаются? А, вот интересно, есть же люди, которые утверждают, что помнят свои прошлые жизни на земле. Это научно как объясняется? Что-то я когда-то давно читала про ложную память чтоли.
                  Научно - нет.Наука давно застряла в ловушке материализма.
                  Материя - никто. Ниже состояния материи разуму уже нельзя опуститься.
                  А прошлые жизни вспомнить легко.Можно объявить их ложными.Но судить об этом может только сам индивидуум - где правда, а где ложь.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Эйнар
                    Смысла жизни нет.
                    Вот нам всем и ответ. И можно темку закрывать. А мы тут бьемся, шо рыба об лед...

Спасибо.
                    Доброго вам дня.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Эйнар
                      Временно отключен

• 13 June 2011
                      • 34

Вот нам всем и ответ. И можно темку закрывать. А мы тут бьемся, шо рыба об лед...
                      Дык естественно, что человеку не приятно думать о том, что после смерти его ждет участь Забвения. Вот на свой лад он и придумывает миры, полные логических ошибок. Будь то райский сад, прохладный, с шербетами и гуриями - в представлении кочевников. Либо же некое место, где может лицезреть и находится рядом с богом(интересно как, если последний транседентен, а человек\душа ограничена в пространстве).

А можно просто смирится с тем, что послесмертие не в нашей власти, и жить спокойно, наслаждаясь каждым моментом в жизни.

Шалом вам
                      И удачи

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от SirEugen
                        Научно - нет.Наука давно застряла в ловушке материализма.
                        Материя - никто. Ниже состояния материи разуму уже нельзя опуститься.
                        А прошлые жизни вспомнить легко.Можно объявить их ложными.Но судить об этом может только сам индивидуум - где правда, а где ложь.
                        А почему у меня не получается? А вы помните? А что думаете по- поводу "дежа вю"?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от shield999
                          А почему у меня не получается? А вы помните? А что думаете по- поводу "дежа вю"?
                          Для чего вспоминать? Просто так ни к чему, бо очень тяжелое - смерти, болезни, увечья.А не получается по разным причинам, взять и вспомнить редко кому можно.Нужна методика.
                          Насчет дежа-вю - не знаю.

Комментарий

• Эйнар
                            Временно отключен

• 13 June 2011
                            • 34

Для чего вспоминать? Просто так ни к чему, бо очень тяжелое - смерти, болезни, увечья.А не получается по разным причинам, взять и вспомнить редко кому можно.Нужна методика.
                            Насчет дежа-вю - не знаю.
                            Вы саентолог, как я понимаю? Люблю Рона. Сумел раскрурить такое кол-во людей на бабки. А писатель, правда, никакой.

"Народ хочет быть обмнутым. Так обманывай!" (с) Известно кто.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от shield999
                              Поскольку у меня периодически возникают проблемы со смыслом в жизни, то мне интересно было бы узнать: в чём находят смысл люди, ну хотя бы пишущие на ev.ru? В чём ваш смысл? Ради чего, кого и для чего живете, господа? Особенно интересуют смыслы атеистов
                              Ставить цели и достигать их. Ставить цели необходимо, так как это пища для ума-разума-интеллекта-духа-etc, могут быть всякие препятствия на пути и надо уметь их оценивать, учиться на них, принимать как должное и прочее. Причем цели лучше ставить именно труднодостижимые, так как "ничто так не портит цель, как попадание". ИМХО в этом смысл. А так конечно, смысл каждый сам себе придумывает, или кто-то человеку смысл придумывает, вопрос веры.
                              Последний раз редактировалось Kein; 13 June 2011, 08:56 AM. Причина: опечатка
                              Притчи 19:11

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Эйнар
                                Вы саентолог, как я понимаю? Люблю Рона. Сумел раскрурить такое кол-во людей на бабки. А писатель, правда, никакой.

"Народ хочет быть обмнутым. Так обманывай!" (с) Известно кто.
                                Я не хочу разводить здесь очередную байду о цитатах, выдернутых неизвестно откуда, или о чужих бабках.Вы высказали своё мнение - прекрасно, я его выслушал. Старайтесь быть в курсе темы.

Комментарий

Обработка...