В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
А из материи во что-нибудь превращаются? А, вот интересно, есть же люди, которые утверждают, что помнят свои прошлые жизни на земле. Это научно как объясняется? Что-то я когда-то давно читала про ложную память чтоли.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Смысла жизни нет. Вся развитые языческие религии говорят о том, что большинство людей после смерти попадут в такое место, где они теряют личность, разум, осознание. Всего лишь тени. Будь то Хельхейм в моей религии, или же Аид в греческой. Не существенно.
Поэтому, процитирую кое что:
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но знаю одно,
что вечно бессмертно:
умершего слава.
"Речи Высокого" 76-77.Комментарий
-
(у меня сегодня выходной неожиданный так я "слоняюсь" по форуму. Это я к тому, что можете не отвечать)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Материя - никто. Ниже состояния материи разуму уже нельзя опуститься.
А прошлые жизни вспомнить легко.Можно объявить их ложными.Но судить об этом может только сам индивидуум - где правда, а где ложь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот нам всем и ответ. И можно темку закрывать. А мы тут бьемся, шо рыба об лед...
А можно просто смирится с тем, что послесмертие не в нашей власти, и жить спокойно, наслаждаясь каждым моментом в жизни.
Шалом вам
И удачиКомментарий
-
А вы помните? А что думаете по- поводу "дежа вю"?
-
Насчет дежа-вю - не знаю.Комментарий
-
Для чего вспоминать? Просто так ни к чему, бо очень тяжелое - смерти, болезни, увечья.А не получается по разным причинам, взять и вспомнить редко кому можно.Нужна методика.
Насчет дежа-вю - не знаю.
"Народ хочет быть обмнутым. Так обманывай!" (с) Известно кто.Комментарий
-
ИМХО в этом смысл. А так конечно, смысл каждый сам себе придумывает, или кто-то человеку смысл придумывает, вопрос веры.
Притчи 19:11Комментарий
-
Я не хочу разводить здесь очередную байду о цитатах, выдернутых неизвестно откуда, или о чужих бабках.Вы высказали своё мнение - прекрасно, я его выслушал. Старайтесь быть в курсе темы.Комментарий
Комментарий