В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Кстати, да, я заметила, что большинство видит смысл в удовлетворении своих каких-то желаний, стремлений, целей. Странно, почему то не присутсвует любви к кому-то, проявлений этой любви...
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от mama-mouse
      А какой смысл в выживании нашего вида?
      Окончательно отравить планету
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от shield999
        Кстати, да, я заметила, что большинство видит смысл в удовлетворении своих каких-то желаний, стремлений, целей. Странно, почему то не присутсвует любви к кому-то, проявлений этой любви...
        Любовь к кому-то и удовлетворение своих желаний - вполне совместимые вещи

Сообщение от shield999
        Ну, если для Вселенной в этом есть смысл, то почему бы и нет? ))
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от shield999
          Сообщение от mama-mouse
          А какой смысл в выживании нашего вида?
          Смысл выживания вида это единственный объективный смысл в рамках планеты.
          А вот окончательно отравить планету можно как раз рассуждая: "смысл в удовольствие".

Проблема людей в том, что мы слишком умны что бы задаваться вопросами, но слишком глупы что бы найти на них ответы. Есть ли смысл в существовании всей вселенной вряд ли мы успеем понять даже просуществуй наша цивилизация еще сотни тысяч лет (что совершенно не вероятно). Мы от природы ограничены теми рамками в которых существуем, а что бы увидеть всю картину мира и осознать смысл - надо быть за рамками, что не возможно по определению.

Что до меня. Мой смысл в развитии, в "вечном сияние чистого разума". В близких мне людях, в интересных мне людях, в оставление после себя потомства, которое будет в разы умнее меня

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от shield999
            Полюбить кого-то и прочее тоже может быть целью, кстати у многих людей.
            Притчи 19:11

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от [GerA]
              Что до меня. Мой смысл в развитии, в "вечном сияние чистого разума". В близких мне людях, в интересных мне людях, в оставление после себя потомства, которое будет в разы умнее меня
              Практика показывает, что такие смыслы - это всего лишь наши рационализации по поводу
              Когда исчезают близкие, человек (чаще всего) остаётся жить. Зачем-то.
              Развитие? А это не смысл. Это способ жизни. Просто Вы иначе не умеете жить.

Смысл выживания вида это единственный объективный смысл в рамках планеты.
              А вот окончательно отравить планету можно как раз рассуждая: "смысл в удовольствие".
              Да ладно. Почему Вы считаете, что удовольствие - это обязательно что-то плохое и вредное?
              А насчёт рамок хорошо подметили. Смыслы будут разные в зависимости от взятых рамок )

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от mama-mouse
                Практика показывает, что такие смыслы - это всего лишь наши рационализации по поводу
                Когда исчезают близкие, человек (чаще всего) остаётся жить. Зачем-то.
                Развитие? А это не смысл. Это способ жизни. Просто Вы иначе не умеете жить.
                Конечно это наша рационализация по поводу.
                Развитие это смысл, для меня лично. Для кого-то смысл в кресле директора, для кого то в написании какого-то произведения, для кого-то в раю. Это субъективно конечно. Но среди всех этих субъективностей, на мой взгляд, сделать из идеи развития (эволюции во всем) смысл жизни - наилучший вариант.
                Да ладно. Почему Вы считаете, что удовольствие - это обязательно что-то плохое и вредное?
                А насчёт рамок хорошо подметили. Смыслы будут разные в зависимости от взятых рамок )
                Я так и не считаю. Я считаю, что делать смыслом жизни "максимально комфортное проживание ее" для меня слишком мелко. Все сводится к удовольствиям, разница лишь на каком уровне эти удовольствия (физическом, эмоциональном, интеллектуальном, духовном) и в каких пропорциях.
                Например, удовлетворение на интеллектуальном уровне может быть следствием жесткого ограничения себя в физических удовольствиях (так как времени на все просто не хватает и надо выбирать) или наоборот.

Комментарий

• Rioter
                  Экзорцист

• 22 October 2009
                  • 526

Сообщение от shield999
                  С программистом не знакомы?
                  С программистом мироздания?К счастью нет, это уже раздвоение личности было бы

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от [GerA]
                    Конечно это наша рационализация по поводу.
                    Развитие это смысл, для меня лично. Для кого-то смысл в кресле директора, для кого то в написании какого-то произведения, для кого-то в раю. Это субъективно конечно. Но среди всех этих субъективностей, на мой взгляд, сделать из идеи развития (эволюции во всем) смысл жизни - наилучший вариант.
                    Развитие должно к чему-то вести. К чему?

Например, удовлетворение на интеллектуальном уровне может быть следствием жесткого ограничения себя в физических удовольствиях (так как времени на все просто не хватает и надо выбирать) или наоборот.
                    От интеллектуальной и творческой деятельности человек тоже получает физическое наслаждение. Медики говорят, что при этом в кровь выбрасывается морфий и алкоголь (врут?)). Так что, в итоге снова приходим к тому, что жизнь - это погоня за наслаждением, за удовольствием, за счастьем, если хотите. Звучит банально и как-то не возвышенно ))

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от shield999
                      Поскольку у меня периодически возникают проблемы со смыслом в жизни, то мне интересно было бы узнать: в чём находят смысл люди, ну хотя бы пишущие на ev.ru? В чём ваш смысл? Ради чего, кого и для чего живете, господа? Особенно интересуют смыслы атеистов
                      Если человек был создан, то ответ "для чего?" возможно получить у Создателя.
                      А Если человек разультат хоатической комбинации химических вешеств, тогда смыла нет.

Я спрашиваю этот вопрос у атеистов очень часто - расуждений много, а ответа нет. А еще чаше и вопроса такого нет.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от SirEugen
                        Распространенная ошибка, особенно среди верующих - придавать всему избыточную важность ..
                        Далеко не всему. Но скорее не тому, что важно для вас.
                        Сообщение от SirEugen
                        .. и искать везде скрытый смысл..
                        Ну искать - это полезно всем. Иначе болото.
                        Сообщение от SirEugen
                        С жизнью нельзя вступать в диалоги.
                        У верующего есть с Кем вступать в диалог.
                        FYI: Бог - это Личность.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от SirEugen
                          Слова Христа - "Не заботьтесь о дне завтрашнем..." можно расценивать именно с этих позиций.Не ищите смысл там, где его нет. Делайте то, что должно делать. И будете успешны.
                          Христос говорил о неважности забот в "этом мире".
                          И в то же время о важности Царства Небесного.
                          Он знал в чем смысл жизни человека.
                          Именно поэтому Он и пошел на крест.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от shield999
                            Вот с этим у меня туго. Мне всё быстро надоедает. Ничего не могу с собой поделать. Сегодня хочу одно, прям сильно хочу, даже план в уме строю, как достичь; а через 3 дня уже не хочу, и никапельки мне это не надо и неинтересно.
                            Сэр Ньютон называл это духовным вакумом.
                            Бесконечность внутри вас не может быть заполнена ничем кроме как другой Бесконечностью.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от scb
                              Сэр Ньютон называл это духовным вакумом.
                              Бесконечность внутри вас не может быть заполнена ничем кроме как другой Бесконечностью.
                              Спасибо, что просветили

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от shield999
                                Спасибо, что просветили
                                Если бы
                                Или вы знаите, что есть дух человеческий..?

Комментарий

Обработка...