Кстати, да, я заметила, что большинство видит смысл в удовлетворении своих каких-то желаний, стремлений, целей. Странно, почему то не присутсвует любви к кому-то, проявлений этой любви...
В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ну, если для Вселенной в этом есть смысл, то почему бы и нет? ))OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
А вот окончательно отравить планету можно как раз рассуждая: "смысл в удовольствие".
Проблема людей в том, что мы слишком умны что бы задаваться вопросами, но слишком глупы что бы найти на них ответы. Есть ли смысл в существовании всей вселенной вряд ли мы успеем понять даже просуществуй наша цивилизация еще сотни тысяч лет (что совершенно не вероятно). Мы от природы ограничены теми рамками в которых существуем, а что бы увидеть всю картину мира и осознать смысл - надо быть за рамками, что не возможно по определению.
Что до меня. Мой смысл в развитии, в "вечном сияние чистого разума". В близких мне людях, в интересных мне людях, в оставление после себя потомства, которое будет в разы умнее меняКомментарий
-
Комментарий
-
Когда исчезают близкие, человек (чаще всего) остаётся жить. Зачем-то.
Развитие? А это не смысл. Это способ жизни. Просто Вы иначе не умеете жить.
Смысл выживания вида это единственный объективный смысл в рамках планеты.
А вот окончательно отравить планету можно как раз рассуждая: "смысл в удовольствие".
А насчёт рамок хорошо подметили. Смыслы будут разные в зависимости от взятых рамок )OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Развитие это смысл, для меня лично. Для кого-то смысл в кресле директора, для кого то в написании какого-то произведения, для кого-то в раю. Это субъективно конечно. Но среди всех этих субъективностей, на мой взгляд, сделать из идеи развития (эволюции во всем) смысл жизни - наилучший вариант.
Да ладно. Почему Вы считаете, что удовольствие - это обязательно что-то плохое и вредное?
А насчёт рамок хорошо подметили. Смыслы будут разные в зависимости от взятых рамок )
Например, удовлетворение на интеллектуальном уровне может быть следствием жесткого ограничения себя в физических удовольствиях (так как времени на все просто не хватает и надо выбирать) или наоборот.Комментарий
-
Конечно это наша рационализация по поводу.
Развитие это смысл, для меня лично. Для кого-то смысл в кресле директора, для кого то в написании какого-то произведения, для кого-то в раю. Это субъективно конечно. Но среди всех этих субъективностей, на мой взгляд, сделать из идеи развития (эволюции во всем) смысл жизни - наилучший вариант.
Например, удовлетворение на интеллектуальном уровне может быть следствием жесткого ограничения себя в физических удовольствиях (так как времени на все просто не хватает и надо выбирать) или наоборот.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
А Если человек разультат хоатической комбинации химических вешеств, тогда смыла нет.
Я спрашиваю этот вопрос у атеистов очень часто - расуждений много, а ответа нет. А еще чаше и вопроса такого нет.Комментарий
-
Ну искать - это полезно всем. Иначе болото.
У верующего есть с Кем вступать в диалог.
FYI: Бог - это Личность.Комментарий
-
И в то же время о важности Царства Небесного.
Он знал в чем смысл жизни человека.
Именно поэтому Он и пошел на крест.Комментарий
-
Бесконечность внутри вас не может быть заполнена ничем кроме как другой Бесконечностью.Комментарий
-
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
Комментарий