В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от mama-mouse
    Хорошо сказано.
    За поисками смысла можно пропустить саму жизнь. Но если очень хочется, чтобы он был, можно его придумать. Даже нужно! Если смысл придуман удачно, то жизнь под него подстроится.
    Слова Христа - "Не заботьтесь о дне завтрашнем..." можно расценивать именно с этих позиций.Не ищите смысл там, где его нет.Делайте то, что должно делать. И будете успешны.
    Кстати, есть такая терапия.Человека некоторое время просят выполнять действия без всякого смысла, просто так.Передвинуть утюг, перейти с одного места на другое и т.п. Человек сам решает, что он сделает. Затем его просят смеяться и наслаждаться смехом без причины, просто так. Эта терапия оказывает мощное позитивное действие.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от SirEugen
      Распространенная ошибка, особенно среди верующих - придавать всему избыточную важность и искать везде скрытый смысл. Это - болото, в котором человек застревает и не может пошевелиться. С жизнью нельзя вступать в диалоги. Жизнь всегда найдет причину, чтобы сделать человека неудачником - отсутствие денег, или здоровья или что-то еще. Нужно сформулировать своё намерение и на все провокационные вопросы со стороны жизни - просто повторять его.Пока до нее не дойдет...Действительность человека - его решение о том, как должно быть, выше объективной реальности.
      Вот с этим у меня туго. Мне всё быстро надоедает. Ничего не могу с собой поделать. Сегодня хочу одно, прям сильно хочу, даже план в уме строю, как достичь; а через 3 дня уже не хочу, и никапельки мне это не надо и неинтересно.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• ЛD
        Внук Зари

• 16 January 2008
        • 882

Хобби найдите, должно помочь. Что-то, что не в тягость и увлекает. Можно, кстати, совместить хобби с зарабатыванием денег, например, матрёшек делать, или журавлей рисовать.
        I'll make you a believer
        I will deliver
        You know I'm a forgiver
        Reach out and touch faith.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от ЛD
          Хобби найдите, должно помочь. Что-то, что не в тягость и увлекает. Можно, кстати, совместить хобби с зарабатыванием денег, например, матрёшек делать, или журавлей рисовать.
          Я хорошо рисую, одно время (года 3) меня это отвлекало, потом тоже надоело. Матрёшек делать сложно и нужен матариал и станок для обработки.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от shield999
            Вот с этим у меня туго. Мне всё быстро надоедает. Ничего не могу с собой поделать. Сегодня хочу одно, прям сильно хочу, даже план в уме строю, как достичь; а через 3 дня уже не хочу, и никапельки мне это не надо и неинтересно.
            Значит, у Вас накопились незаконченные циклы. Закончите их. Те, которые нельзя закончить в материальной вселенной, заканчиваются в Вашей. На листке бумаги расписываете цикл, и на листке его заканчиваете, затем рвете.Магия? Нет, работающая технология.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от SirEugen
              Значит, у Вас накопились незаконченные циклы. Закончите их. Те, которые нельзя закончить в материальной вселенной, заканчиваются в Вашей. На листке бумаги расписываете цикл, и на листке его заканчиваете, затем рвете.Магия? Нет, работающая технология.
              Боюсь, что мне все не вспомнить, их так много было А рвать обязательно? А то может в какую-нибудь книгу оформить?

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

дебильная тема какая то, особенно если посмотреть по выступающим. Я смотрю старина вурдалак ещё не ущёл с форума, упс, винигрет, упс виннигут, упс этот войд, конечно войдишка.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от shield999
                  Боюсь, что мне все не вспомнить, их так много было А рвать обязательно? А то может в какую-нибудь книгу оформить?
                  Можете даже употребить эту бумагу на достойное дело.))
                  Вспоминать все не нужно.Делаете это до тех пор, пока не почувствуете себя хорошо в отношении этого. И не более.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от shield999
                    Поскольку у меня периодически возникают проблемы со смыслом в жизни, то мне интересно было бы узнать: в чём находят смысл люди, ну хотя бы пишущие на ev.ru? В чём ваш смысл? Ради чего, кого и для чего живете, господа? Особенно интересуют смыслы атеистов
                    Не странно ли что Вам среди ночи приходят в голову такие вопросы?
                    я только что затронул ту же тему в другой ветке "уголок атеиста" называется... пожалуй стоит "перебраться" сюда... Вопрос-то небезинтересный. Спасибо. Я поучаствую чуть чуть.

Доброго вам дня.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Alex-Rost
                      Не странно ли что Вам среди ночи приходят в голову такие вопросы?
                      я только что затронул ту же тему в другой ветке "уголок атеиста" называется... пожалуй стоит "перебраться" сюда... Вопрос-то небезинтересный. Спасибо. Я поучаствую чуть чуть.

Доброго вам дня.
                      Добрый день! Да, присоеденяйтесь. У Вас-то смысл есть какой? / Насчет странности- не знаю даже.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от w5346c
                        А может и нет его, смысла? Живем пока живется... А смысл, если говорить глобально... смысла в нашей жизни не больше, чем смысла жизни у колонии бактерий на крошке хлеба. Или смысла существования муравейника в лесу.. А почему он вообще должен быть, смысл?
                        Не, понятно, что локальных смыслов жизни и стремлений может быть много... вот я например хочу объездить весь мир.
                        Могу Вас разочаровать, сударь. как это ни прискорбно осознавать, но он (смысл) есть. Причем у каждого свой (для этой жизни), однако есть и общий, универсальный, т.с.
                        И наша задача на этой земле его обнаружить и реализовать. иначе умрешь в разочаровании и... на этом все не закончится.

(вернитесь в свою тему, я вкратце затронул там этот вопрос).

Мир Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от shield999
                          Добрый день! Да, присоеденяйтесь. У Вас-то смысл есть какой? / Насчет странности- не знаю даже.
                          Спасибо.
                          Да нет -- не стпранно, я сам часто не сплю ночами...

Есть ли у меня? Да есть, осталось только сосредоточится именно на нем. Однако это не просто, хотя... и не сложно, пожалуй.

Я понаблюдаю, поразмышляю -- поучаствую, одним словом.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от w5346c
                            Муравьи живут в муравейнике, делают что-то.. Смысл - поддерживать свое существование. А будет в лесу пожар, муравейник сгорит.. и что.. где все эти их смыслы? Их не станет вместе с ними самими. И никого их исчезновение не затронет, не огорчит.. кроме их самих, но им уже будет все равно.
                            Так же и мы.. Исчезни мы - исчезнут и все смыслы, и огорчаться будет некому.. А исчезнуть мы можем вполне.
                            У муравьев нету смысла. Уних просто нет механизма его постижения.
                            Все, что они делают базируется на рефлексах (инстинктах) я об этом размышлял еще в школе, так что вывод не сиюминутный.

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Alex-Rost
                              Могу Вас разочаровать, сударь. как это ни прискорбно осознавать, но он (смысл) есть. Причем у каждого свой (для этой жизни), однако есть и общий, универсальный, т.с.
                              И наша задача на этой земле его обнаружить и реализовать. иначе умрешь в разочаровании и... на этом все не закончится.
                              Так смысл в том, чтобы умереть не разочарованным?
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Rioter
                                Я тоже считаю, что смысла нет, да он и не нужен вовсе.Это всё амбиции требуют великой цели, а без них смысл жизни в самой жизни, ровно как в игре главное процесс, а не результат.
                                Смотрите люди: я играю, вы оцените красоту игры...

"Кто говорит, тот не знает. Знающий -- тот молчит".
                                Это великий Лао нам, уезжая сказал.
                                Но если все так и Лао именно тот, кто знает...
                                То как получилось что он оставил книгу в пять тысяч слов?

Это стишок одного царедворца времен Лао.
                                Кстати, вопрос не снят "с повестки дня"

Доброго Вам дня.
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 June 2011, 09:46 PM.

Комментарий

Обработка...