В чём смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от shield999
    Поскольку у меня периодически возникают проблемы со смыслом в жизни, то мне интересно было бы узнать: в чём находят смысл люди, ну хотя бы пишущие на ev.ru? В чём ваш смысл? Ради чего, кого и для чего живете, господа? Особенно интересуют смыслы атеистов
    Там в Библии есть хорошее место, а именно с какого дерева съели яблоко. Тобишь человек живет для познания добра и зла, сами захотели. Можно пойти дальше и сказать познавая добро и зло стяжанием духа прийти к Отцу с плодами В молитве сказано не дела, но вера да вменится мне а еще сказано покажи веру твою без дел и я покажу тебе веру мою из дел Христос сказал се новое небо и новую землю творю но можно и проще поступить, вспомнит вы сыны Бога живого а можно и еще проще Бог есть любовь и подобное познается подобным.
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от SirEugen
      Тсс! ))
      Охотно верю,что гештальт - очень интересный штука.Но вот что я заметил - много философий в одной голове создают из них неработающий синтез.Пусть лучше одна, но работающая.
      Да, это так. Может потому и заброси сие занятие...

А серьезно -- все школы (философские) в той или иной мере "взаимопересекаются" что ли. Не зря же Ваш... э-э... наставник "замахнулся" на создание новой религии.
      Хотя и здесь -- такая же путаница...
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 June 2011, 04:26 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от mama-mouse
        Ну, так мы же и ищем смысл жизни, а не промежуточные смыслы отдельных действий.
        Умереть не разочарованным?.. Не знаю, не знаю... Надо подумать над этим. Смерть, вообще, штука интересная сама по себе. Часто ловлю себя на мысли, что вся жизнь - это большая подготовка к смерти. Но "умереть не разочарованным"... А смысл? )
        Чуть позже отвечу, ладно?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от nikola2278
          Там в Библии есть хорошее место, а именно с какого дерева съели яблоко. Тобишь человек живет для познания добра и зла, сами захотели. Можно пойти дальше и сказать познавая добро и зло стяжанием духа прийти к Отцу с плодами В молитве сказано не дела, но вера да вменится мне а еще сказано покажи веру твою без дел и я покажу тебе веру мою из дел Христос сказал се новое небо и новую землю творю но можно и проще поступить, вспомнит вы сыны Бога живого а можно и еще проще Бог есть любовь и подобное познается подобным.
          т.е. по-Вашему, атеисты лишены смысла в этой жизни априори? (в принципе)

Слушайте, а давайте их всех убъем, ну, в самом деле, ну "нафиг" они тут вообще нужны?

Это шутка, Доброго Вам дня.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Alex-Rost
            Да, это так. Может потому и заброси сие занятие...

А серьезно -- все школы (философские) в той или иной мере "взаимопересекаются" что ли. Не зря же Ваш... э-э... наставник "замахнулся" на создание новой религии.
            Хотя и здесь -- такая же путаница...
            Конечно, я изучал другие философии, и там действительно есть много общего.Но остановился на одной - самой ясной и практичной( для меня).

Комментарий

• Rioter
              Экзорцист

• 22 October 2009
              • 526

Сообщение от shield999
              А если процесс однообразен и быстро надоедает?
              Смысл мы свободны выбрать для себя какой угодно и не один, но вообще да, рано или поздно действительно надоесть должно, к счастью жизнь не длится вечно.Если верить в реинкарнацию, то периодический резет стирает память и можно снова веселиться, пока не надоест.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от SirEugen
                Конечно, я изучал другие философии, и там действительно есть много общего.Но остановился на одной - самой ясной и практичной( для меня).
                Да понятно, что изучали или рассматривали - какая разница - я никогда Вам и не намекал, даже, что Вы чел-к неграмотный...

Я о другом. Не провозгласил ли Ваш "духовный отец" свою философскую школу (и неплохую) ЦЕРКОВЬЮ???? Вот в чем "проблемка-то".

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Alex-Rost
                  Да понятно, что изучали или рассматривали - какая разница - я никогда Вам и не намекал, даже, что Вы чел-к неграмотный...

Я о другом. Не провозгласил ли Ваш "духовный отец" свою философскую школу (и неплохую) ЦЕРКОВЬЮ???? Вот в чем "проблемка-то".
                  Церковь - собрание людей, занимающихся духовными практиками.В этом смысле.
                  А разве на слово "церковь" существуют авторские права у какой-то религии?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от SirEugen
                    Церковь - собрание людей, занимающихся духовными практиками.В этом смысле.
                    А разве на слово "церковь" существуют авторские права у какой-то религии?
                    Да нет, дорогой, не передергивайте.
                    церьковь это "представительство" той или иной РЕЛИГИИ, а религию от философской школы отличает наличие идеи божества, которому должно поклоняться. В этом смысле.

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Сообщение от Alex-Rost
                      Смотрите люди: я играю, вы оцените красоту игры...

"Кто говорит, тот не знает. Знающий -- тот молчит".
                      Это великий Лао нам, уезжая сказал.
                      Но если все так и Лао именно тот, кто знает...
                      То как получилось что он оставил книгу в пять тысяч слов?

Это стишок одного царедворца времен Лао.
                      Кстати, вопрос не снят "с повестки дня"

Доброго Вам дня.
                      Я слышал, что старик Лао оставил маленькую книжку, которую написал, кажется, за три дня, перед смертью, и то лишь потому, что его не хотели пропустить, пока он не поделится мудростью.А он шёл умирать.Поэтому он написал небольшую книгу, первыми словами которой были:
                      ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
                      В данном контексте Дао означает Высшую Истину, а слово "постоянное" можно понимать как подлинное, настоящее.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Alex-Rost
                        Чуть позже отвечу, ладно?
                        Ладно. Надеюсь, позже Вы подскажете мне правильный ответ )
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Alex-Rost
                          Да нет, дорогой, не передергивайте.
                          церьковь это "представительство" той или иной РЕЛИГИИ, а религию от философской школы отличает наличие идеи божества, которому должно поклоняться. В этом смысле.
                          Ну вот,уже передергиваю..У нас с Вами просто разный подход к определениям.Я не считаю, что церковь должна быть представительством божества.Вы считает по-другому.Я предпочитаю пить домашнее вино, а конское мясо - всем другим видам мяса.А Вы?
                          Кстати, буддизм это больше философия, но считается религией.А Будда все же человек, а не божество.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Rioter
                            Я слышал, что старик Лао оставил маленькую книжку, которую написал, кажется, за три дня, перед смертью, и то лишь потому, что его не хотели пропустить, пока он не поделится мудростью.А он шёл умирать.Поэтому он написал небольшую книгу
                            Может быть. Кто знает, как оно было на самом деле...
                            Я слыхал другую историю. То, что Дао был личностью незаурядной, не вызывает сомнения. Однако я читал, что он решил удалиться после того, как его не захотели слушать местные правители... Но это все детали.

Стишек же привел, чтоб "порадовать" себя и если задел Вас, то извините.

Сообщение от Rioter
                            В данном контексте Дао означает Высшую Истину, а слово "постоянное" можно понимать как подлинное, настоящее.
                            Да читал я этот трактат в свое время. интересно, но не полно -- философия, одним словом.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от SirEugen
                              Ну вот,уже передергиваю..У нас с Вами просто разный подход к определениям.Я не считаю, что церковь должна быть представительством божества.Вы считает по-другому.Я предпочитаю пить домашнее вино, а конское мясо - всем другим видам мяса.А Вы?
                              Кстати, буддизм это больше философия, но считается религией.А Будда все же человек, а не божество.
                              Вот-вот и я о том же.
                              В этом контексте, мы с Вами солидарны. Но буддизм и не называет себя церковью...
                              Возможно, что в обсуждаемом нами случае, это был просто "такой маркетинговый ход". кто знает?

А вообще мне симпатичны ваши воззрения (шкала тонов оч. нравится), Вот только в конце пути-то что?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от mama-mouse
                                Так смысл в том, чтобы умереть не разочарованным?
                                Думаю, что да. Это по большому счету.

А в принципе, я полагаю, что он (смысл) индивидуален для каждого. И именно он и является причиной нашего появления в этот мир.
                                И задача каждого, как я уже говорил, это найти его и реализовать...

Если хотите подробней, дайте знать. Ладно?

всего хорошего.

Комментарий

Обработка...