Там в Библии есть хорошее место, а именно с какого дерева съели яблоко. Тобишь человек живет для познания добра и зла, сами захотели. Можно пойти дальше и сказать познавая добро и зло стяжанием духа прийти к Отцу с плодами В молитве сказано не дела, но вера да вменится мне а еще сказано покажи веру твою без дел и я покажу тебе веру мою из дел Христос сказал се новое небо и новую землю творю но можно и проще поступить, вспомнит вы сыны Бога живого а можно и еще проще Бог есть любовь и подобное познается подобным.
В чём смысл жизни?
Свернуть
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
А серьезно -- все школы (философские) в той или иной мере "взаимопересекаются" что ли. Не зря же Ваш... э-э... наставник "замахнулся" на создание новой религии.
Хотя и здесь -- такая же путаница...Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 June 2011, 04:26 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ну, так мы же и ищем смысл жизни, а не промежуточные смыслы отдельных действий.
Умереть не разочарованным?.. Не знаю, не знаю... Надо подумать над этим. Смерть, вообще, штука интересная сама по себе. Часто ловлю себя на мысли, что вся жизнь - это большая подготовка к смерти. Но "умереть не разочарованным"... А смысл? )
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Там в Библии есть хорошее место, а именно с какого дерева съели яблоко. Тобишь человек живет для познания добра и зла, сами захотели. Можно пойти дальше и сказать познавая добро и зло стяжанием духа прийти к Отцу с плодами В молитве сказано не дела, но вера да вменится мне а еще сказано покажи веру твою без дел и я покажу тебе веру мою из дел Христос сказал се новое небо и новую землю творю но можно и проще поступить, вспомнит вы сыны Бога живого а можно и еще проще Бог есть любовь и подобное познается подобным.
Слушайте, а давайте их всех убъем, ну, в самом деле, ну "нафиг" они тут вообще нужны?
Это шутка, Доброго Вам дня.
-
Конечно, я изучал другие философии, и там действительно есть много общего.Но остановился на одной - самой ясной и практичной( для меня).Комментарий
-
Смысл мы свободны выбрать для себя какой угодно и не один, но вообще да, рано или поздно действительно надоесть должно, к счастью жизнь не длится вечно.Если верить в реинкарнацию, то периодический резет стирает память и можно снова веселиться, пока не надоест.Комментарий
-
Я о другом. Не провозгласил ли Ваш "духовный отец" свою философскую школу (и неплохую) ЦЕРКОВЬЮ???? Вот в чем "проблемка-то".
-
А разве на слово "церковь" существуют авторские права у какой-то религии?Комментарий
-
церьковь это "представительство" той или иной РЕЛИГИИ, а религию от философской школы отличает наличие идеи божества, которому должно поклоняться. В этом смысле.
-
Смотрите люди: я играю, вы оцените красоту игры...
"Кто говорит, тот не знает. Знающий -- тот молчит".
Это великий Лао нам, уезжая сказал.
Но если все так и Лао именно тот, кто знает...
То как получилось что он оставил книгу в пять тысяч слов?
Это стишок одного царедворца времен Лао.
Кстати, вопрос не снят "с повестки дня"
Доброго Вам дня.
ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Кстати, буддизм это больше философия, но считается религией.А Будда все же человек, а не божество.Комментарий
-
Я слыхал другую историю. То, что Дао был личностью незаурядной, не вызывает сомнения. Однако я читал, что он решил удалиться после того, как его не захотели слушать местные правители... Но это все детали.
Стишек же привел, чтоб "порадовать" себя и если задел Вас, то извините.
-
Ну вот,уже передергиваю..У нас с Вами просто разный подход к определениям.Я не считаю, что церковь должна быть представительством божества.Вы считает по-другому.Я предпочитаю пить домашнее вино, а конское мясо - всем другим видам мяса.А Вы?
Кстати, буддизм это больше философия, но считается религией.А Будда все же человек, а не божество.
В этом контексте, мы с Вами солидарны. Но буддизм и не называет себя церковью...
Возможно, что в обсуждаемом нами случае, это был просто "такой маркетинговый ход". кто знает?
А вообще мне симпатичны ваши воззрения (шкала тонов оч. нравится), Вот только в конце пути-то что?
-
Думаю, что да. Это по большому счету.
А в принципе, я полагаю, что он (смысл) индивидуален для каждого. И именно он и является причиной нашего появления в этот мир.
И задача каждого, как я уже говорил, это найти его и реализовать...
Если хотите подробней, дайте знать. Ладно?
всего хорошего.
Комментарий