А почему бы не пообщаться притчами?
Свернуть
X
-
Стоп. Какое такое наказание от Деда Мороза? Зачем Вы клевещете на него?
Читайте внимательней:
Комментарий
-
Читайте внимательней:"
хорошо, не буду клеветать на персонажа Вашей притчи, простите.
2. "..Разве он хоть пальцем тронул Вовочку? [B]Причинил ему хоть какое-нибудь зло? "
нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
в животе беременной женщины разговаривают двое младенцев:
Первый: «Думаешь, есть жизнь после родов?»
Второй: «Да, конечно! Это же понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь только для того, чтобы стать достаточно сильными и подготовленными к тому, что нас ожидает потом».
Первый: «Это глупость! Не возможна никакая жизнь после родов! Ты представляешь, как это могло бы выглядеть?»
Второй: «Я не знаю всех деталей, но думаю, что там будет больше света и мы, вероятно, сможем сами ходить и даже есть своим ртом».
Первый: «Какая ерунда! Это вообще смешно! Невозможно делать все самим! У нас есть пуповина, которая нас питает. Я просто уверен, что не существует жизни после родов, ведь наша пуповина слишком коротка!»
Второй: «А я уверен, что это возможно. Просто все будет немного подругому. Это только надо себе представить».
Первый: «Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте, которая заканчивается родами!»
Второй: «Да, нет! Честно говоря, я не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас».
Первый: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?»
Второй: «Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и, благодаря ней, движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать».
Первый: «Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому ясно, что ее просто нет».
Второй: «Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как мама поет, почувствовать, с какой любовью она поглаживает наш мир. Поверь, настоящая жизнь начнется только после родов!»
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Oт Иоанна 3)Комментарий
-
стырено отсюда
Впрочем, нет... это всё извращенные атеистические интерпретации! Любящая мама, конечно же, ни при чем. Как и Дед Мороз в моей предыдущей притче. Там Вовочка сам наказал себя оленями, а тут плохой младенец сам накажет себя духовкой. Правильно, artemida-zan?Последний раз редактировалось Игорян; 29 May 2011, 04:17 PM.Комментарий
-
Ну здорвыми их тежело назвать.
Надеюсь в реале у вас все в порядке.
Реальность состоит именно в том, что ребенок во-первых замыкается и отдаляется от родителей. И только в этой изоляции делает шаг к болкону.
У вас у самого то дети есть? Или шутите не о своих?Комментарий
-
Комментарий
-
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Иоан.1:12)
Вы приняли эту жизнь?
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.(1Иоанна 5)Комментарий
-
Ничего не понимаю. Один из нас двоих явно запутался.
*ушел спать, преисполненный недоумения*Комментарий
-
Ааа, начинаю понимать... они же там в Вашей притче оба еще не родились. Т.е. один родится ("получит Жизнь"), а второму даже родиться мама не даст - еще эмбрионом в духовку ("идите в огонь вечный")?
Ну, это чуть гуманней, согласен.
*ушел таки спать*Комментарий
-
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Заметьте, здесь идет речь о мире в целом, а не о сынах в частности, так что попытка уважаемого scb увести разговор в тонкости "принятия отцовства" суть флуд.
Так что неверующим он кроме шуток скажет: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный. Но ведь любя скажет, оченно любя! А с таким напутственным благословением любящего Бога не то что в долину смертной тени, - и в самый ад не убоясь пойтить можно!
Более того, он это же и некоторым верующим скажет (только они, эти некоторые верующие, в это пока еще не веруют). Такая вот она, пардон, "с..ка-любовь".Комментарий
-
scb;2825433
Чтобы стать Его сыном, вам нужно принять Его Жизнь. Родится заново.
Христос указал на свое просветленное состояние как на ориентир,цель,Им уже достигнутую,к которой должны двигаться люди для достижения духовной свободы.В принципе,Христос мог повторить людям то,чему учили ранее Дхарма и Будда.Это индивидуальный путь каждого человека,на котором он должен 1) проанализировать свой жизненный опыт(а он простирается очень далеко за пределы текущей жизни,влияние которой на индивидуума ничтожно) таким образом,чтобы он более не ограничивал способности человека и не влиял на его восприятия и мышление 2)реабилитировать(возродить) способности духовного существа.Это долгий и тернистый путь,на котором человека ожидает множество ловушек.Это упорный труд,которому нужно посвятить всю жизнь.В итоге вот это и будет "рождение заново".А не жалкое самовнушение отупевшего верующего.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Иоан.1:12)[/COLOR]
Вы приняли эту жизнь?
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.(1Иоанна 5)Комментарий
-
Поспать - замечательная идея, отдохните и не переживайте через меру.
Каждая отдельная притча подчеркивает лишь одну мысль, но не все сразу.
Ждите и будет вам притча о сыновстве.Комментарий
Комментарий