А почему бы не пообщаться притчами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от zak51
    Получается невообразимое. Как это сразу Вы поняли притчу о смоковнице, если до этого идти и идти, потому что понимают притчу эту аллегорически: под смоковницей подразумевают еврейский народ, предсказание его судьбы, и что Бог предстает в ней впервые как карающий Судиа и т.д. Или Вы что-то свое что-ли представляли про смоковницу?
    Я эту притчу сразу поняла так, что - если плодовое дерево не приносит плод, то какой смысл в его дальнейшем существовании.
    Такой лично для меня; мне, как не относящейся к еврейскому народу, не состоящей ни в какой конфессии, не посещающей никакую церковь, не причисляющую себя ни к каким собраниям и течениям - открылось так.
    Читает и разбирает, допустим эту притчу - определенная церковь, значит эти слова пусть относят к себе, как поучение и назидание.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от nonconformist
      И вот именно в этот момент на земле и настанет настоящий рай для педофилов. Насилуй кого хочешь, армии все развалены и унять педофила абсолютно некому.
      Еще раз ура прокричите?
      Мне лично - не нужны на Земле, ни армия, ни государства, ни власть, ни деньги, ни секс, ни большие потребности, ни богатство, ни слава, ни всякая ерунда ничего не значащая. И если бы все люди, также как и я не имели бы во всем этом нужды и не придавали бы этому значения - то во всем том не было бы никакого смысла. И это все - за неимением надобности - улетучилось бы как дурной сон и настал бы тогда полноценный Мир.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от artemida-zan
        Мне лично - не нужны на Земле, ни армия, ни государства, ни власть, ни деньги, ни секс, ни большие потребности, ни богатство, ни слава, ни всякая ерунда ничего не значащая. И если бы все люди, также как и я не имели бы во всем этом нужды и не придавали бы этому значения - то во всем том не было бы никакого смысла. И это все - за неимением надобности - улетучилось бы как дурной сон и настал бы тогда полноценный Мир.
        Вполне допускаю, что вам ничего не нужно. Однако вот какая беда. Огромному количеству людей это нужно, да еше как! И вот является к вам в дом банда таких людей (растленных похотью). И преспокойно насилует вас и ваших детей заодно. И помочь вам некому. Ведь армию и полицию вы с громовым криком УРА!!! ликвидировали. Как вам такая перспектива? Радует? Или не очень?
        Кстати, если позабыли, перечитайте в Библии какой смертью умер первый из умерших людей. Я Авеля сейчас разумею. Думаете это случайно?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Вполне допускаю, что вам ничего не нужно. Однако вот какая беда. Огромному количеству людей это нужно, да еше как! И вот является к вам в дом банда таких людей (растленных похотью). И преспокойно насилует вас и ваших детей заодно. И помочь вам некому. Ведь армию и полицию вы с громовым криком УРА!!! ликвидировали. Как вам такая перспектива? Радует? Или не очень?
          Кстати, если позабыли, перечитайте в Библии какой смертью умер первый из умерших людей. Я Авеля сейчас разумею. Дкумаете это случайно?
          Я верю - Богу и Его защите от всего для меня.
          Остальное - от лукавого.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Остальное - от лукавого.
            Это сколько угодно. Только лично для себя.
            А вот я растленных похотью предпочитаю мочить в сортире из автомата Калашникова. Очень эффективно и доходчиво получается. И ни вам, ни подобным вам фанатикам я никогда оружие не сдам.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

ооооооооооооооооооооооо

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

А вот я растленных похотью предпочитаю мочить в сортире из автомата Калашникова. Очень эффективно и доходчиво получается. И ни вам, ни подобным вам фанатикам я никогда оружие не сдам.
                так кто фанатик?..

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

так кто фанатик?..
                  Естественно вы. Ибо во имя своих бредовых идей готовы отдать на поругание и уничтожение бандитам и подонкам ни в чем не повинных людей. Детей в том числе, по которым вы проливаете крокодиловы слезы. Вместо того, чтобы просто пристрелить этого подонка как бешеную собаку.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Остальное - от лукавого.
                    У ап. Павла были другие мнения, но, в прочем, это неважно.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Какая-то между

мне, как не относящейся к еврейскому народу, не состоящей ни в какой конфессии, не посещающей никакую церковь, не причисляющую себя ни к каким собраниям и течениям
                      и

Мне лично - не нужны на Земле, ни армия, ни государства, ни власть, ни деньги, ни секс, ни большие потребности, ни богатство, ни слава, ни всякая ерунда ничего не значащая.
                      прослеживается подозрительная связь... впрочем, это уже оффтоп.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Я эту притчу сразу поняла так, что - если плодовое дерево не приносит плод, то какой смысл в его дальнейшем существовании.
                        Для Вас персонально притча приобретает ещё более простую форму.

Уже пять часов Штирлиц бродил по лесу и не нашёл ни одного гриба.
                        - Не сезон, - подумал Штирлиц и устало опустился в сугроб.
                        Отдохнув, он позвонил директору вермахта. Приехали сапёры и взорвали лес.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Кто бы в этом сомневался. нонкон в туалете- граница на замке. вы ещё ногой топните для большего устрашения /// если эффективно, то где, стесняюсь спросить, эффект?
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Значит все-таки яблони зимой вырубать, если нет яблок? Все же наверное лучше было бы узнать от авторитетов разъяснение.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от zak51
                              Значит все-таки яблони зимой вырубать, если нет яблок? Все же наверное лучше было бы узнать от авторитетов разъяснение.
                              Разъянение вкратце такое: Церковь дал Господь Бог, Библию дал Церкви Господь Бог,
                              а все, кто против что-то скажут - на костер на земле и на том свете в ад.

А если полностью (Быт.1:1 - Отк.22:21)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от shield999
                                Кто бы в этом сомневался. нонкон в туалете- граница на замке. вы ещё ногой топните для большего устрашения /// если эффективно, то где, стесняюсь спросить, эффект?
                                Эффект там, где надо эффект.

Комментарий

Обработка...