А почему бы не пообщаться притчами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от YouПитер
    НЕ НАДО БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ!!!
    Это к тому я написала, чтобы спросить: "Что хорошего могут предложить люди, когда зовут за - СОБОЙ, поверить - ИМ?" - Символ своих достоинств?

Так что Веру мою незыблемую - вам не поколебать.
    Веру - Богу, которому по истине и только Ему - можно верить в жизни.
    Когда я читала Библию, то притчи слёту понимала в хорошем и правильном смысле. А когда в них начинают выискивать косяки всякие буквоеды, неверующие, - соотнося их смысл с, внутрьисходящим изначальным неверием Ему, то скажу вам - это ваши проблемы и вам с ними справляться.
    У меня есть ещё, помимо Писания и других верующих, - внутренние подтверждения невидимых знаний и всё это хорошо компануется..

А общего, у Христа и Велиара - действительно не может быть, так как вектор направления развития - разный.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от scb
      Жили два соседа - пенсионера.

Один был работящий и постоянно в своем саду и огороде копался. Сад был замечательный.

Другой работать не любил, сада не имел. И все свободное время только козни всем строил. И однажды прорвало у этого соседа канализацию и весь дом затопило. Собрал он это 'добро' в большое ведро и отнес первому соседу. Прям перед дверью поставил.

Наутро первый сосед поднялся. Настроение хорошее. Отрывет дверь - а там ведро с соседским 'добром'. Взял он ведро вылил все, помыл ведро, наполнил его яблоками и поставил перед дверью соседа.

Смысл притчи:
      Каждый делится тем чем богат!

ЗЫ.
      YouПитер, эта притча к вам совсем не относится,
      однако давно хотелось спросить - вам никогда не хотелось поделится чем то хорошим? Оно у вас есть?
      Супер! Спасибо!
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от U2.
        Жаль, что никто не осмелился сказать это Иисусу, проклявшему смоковницу...
        Жили были два формучанина.

Один жил на севере СССР в Ленинграде, а другой на севере Калифорнии в Селиконовой долине.

И написал однажды второй о своей зиме и о своем севере, ...
        где яблони цветут в Январе, и хорошие смоковницы приносят два урожая, один из которых зимой.

И когда прочитал об этом первый, то подумал - Врачу бы соседа показать
        Ведь этож север и зима!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от scb
          Жили два соседа - пенсионера.

Один был работящий и постоянно в своем саду и огороде копался. Сад был замечательный.

Другой работать не любил, сада не имел. И все свободное время только козни всем строил. И однажды прорвало у этого соседа канализацию и весь дом затопило. Собрал он это 'добро' в большое ведро и отнес первому соседу. Прям перед дверью поставил.

Наутро первый сосед поднялся. Настроение хорошее. Отрывет дверь - а там ведро с соседским 'добром'. Взял он ведро вылил все, помыл ведро, наполнил его яблоками и поставил перед дверью соседа.
          Появился светлый лучик в тёмном царстве ..
          Спасибо за яблоки для этой темы!!!

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от scb
            однако давно хотелось спросить - вам никогда не хотелось поделится чем то хорошим? Оно у вас есть?
            Меня христиане на форуме воспитали.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от YouПитер
              Не обращайте внимание на других, - дайте нам посмотреть на светлую сторону вашей Луны, повернитесь, пожалуйста..

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

По улицам катилось веселье. Карнавальные шествия, музыка, огни, выступления фокусников и клоунов, викторины, игры, сахарная вата, конфетти и серпантин, выстрелы хлопушек и барабанный бой люди развлекались на полную катушку. За всем этим наблюдал со своей позиции демиург Мазукта, храня на лице мрачное и брюзгливое выражение.
                Что тут происходит? спросил незаметно подошедший демиург Шамбамбукли.
                Праздник, коротко ответил Мазукта.
                А в честь чего?
                В честь моего дня рождения, процедил Мазукта сквозь зубы.
                Правда? удивился Шамбамбукли. А я и не знал, что ты родился в этот день.
                Я и сам не знал, пожал плечами Мазукта. Но они как-то высчитали.
                Шамбамбукли почесал за ухом.
                Так это же хорошо? Праздник и всё такое А почему ты такой недовольный?
                Конечно, хорошо, язвительно хмыкнул Мазукта. Выходной день, все радуются, водят хороводы, дарят своим близким цветы и подарки, украшают жилища, ровно в полночь лезут друг к другу целоваться Все счастливы, всем хорошо. И ни одна! заметь, ни одна сволочь не поздравит меня с днем рождения!
                © Бормор
                И не сделает подарок. © Юпитер

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от artemida-zan
                  Так что Веру мою незыблемую - вам не поколебать.
                  Веру - Богу, которому по истине и только Ему - можно верить в жизни.
                  Когда я читала Библию, то притчи слёту понимала в хорошем и правильном смысле.
                  Чего колебать-то? Просто смеюсь. Сначала кучей накинулись обозвали автора, раскритиковали суть, а когда поняли, разобрались то с дем же щенячьим задором начали лепить левые отмазки, переворачивать, придумывать какой-то бред про зиму в другом полушарии (головного мозга, наверное).
                  Притчи слёту - это круть. Немногие этим могут похвастаться, поэтому каждое воскресенье на протяжении всей жизни приходят и по сотому разу слушают как правильно понимать притчи. Вы умная девушка, не то что сотни миллионов прихожан.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от YouПитер
                    Притчи слёту - это круть. Немногие этим могут похвастаться, поэтому каждое воскресенье на протяжении всей жизни приходят и по сотому разу слушают как правильно понимать притчи. Вы умная девушка, не то что сотни миллионов прихожан.
                    Не в том дело. Я поняла притчи сразу так, как и всё Писание - в одном Духе. Так как представляю себе Господа Бога и что Он от нас хочет, чему хочет нас научить. От этого, основного - и все: притчи, заветы, Закон, советы и рекомендации и др. - можно уместить в одном, двух предложениях: Люди, - станьте Человеками, подобными своему Создателю. Дети, - вернитесь к Отцу вашему, Он вас любит и ждёт.

Всё.

О чём можно на протяжении стольких веков еще говорить, когда ведь всё просто и понятно?..

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Не в том дело. Я поняла притчи сразу так, как и всё Писание - в одном Духе. Так как представляю себе Господа Бога и что Он от нас хочет, чему хочет нас научить. От этого, основного - и все: притчи, заветы, Закон, советы и рекомендации и др. - можно уместить в одном, двух предложениях: Люди, - станьте Человеками, подобными своему Создателю. Дети, - вернитесь к Отцу вашему, Он вас любит и ждёт.
                      В кабинете помимо пожилого, но крепкого военкома подпирал потолок здоровенный детина в десантном берете.
                      Скрипнула дверь и на пороге с рапортом появился длинноволосый очкарик в трусах и как ни странно с фигурой Апполона.
                      - Ну, Фердыщенко, не поздравляю, но вынужден сообщить, что для строевой службы ты признан негодным. Ушлые у нас хиппи пошли.
                      - Ага, - протянул несостоявшийся боец
                      - А теперь давай начистоту. Понятно что ты откосил, но непонятно почему. Расскажи нам. Неужели тебе не нравится дисциплина?
                      - Нравится.
                      - Военная форма любого мужика красит, да и силой тебя родители наградили.
                      - Да, я бы выглядел красиво.
                      - Представляешь, ты бы часто парил, как птица, забираясь аж на небеса, ты бы стал одним из нас и презрительно бы глядел на пехоту, - поддержал военкома гвардеец-десантник.
                      - Наверно это здорово, - протянул несостоявшийся воин.
                      - Тебе не нравится оружие?
                      - Нравится.
                      - Так почему ты не хочешь быть в армии? - в один голос спросили Фердыщенко военные.
                      - Я людей люблю. Не на словах, а на деле. И убивать я не могу. Ни сам, ни чужими руками. И одним из вас мне становиться омерзительно.
                      Очкарик развернулся и бодро вышел из кабинета военкома. В институте его ждала курсовая по теме "Причины возникновения войн в 2000-м году" и он спешил её закончить.
                      © Юпитер

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Дубль. странно

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от YouПитер
                          В кабинете помимо пожилого, но крепкого военкома подпирал потолок здоровенный детина в десантном берете.
                          Скрипнула дверь и на пороге с рапортом появился длинноволосый очкарик в трусах и как ни странно с фигурой Апполона.
                          - Ну, Фердыщенко, не поздравляю, но вынужден сообщить, что для строевой службы ты признан негодным. Ушлые у нас хиппи пошли.
                          - Ага, - протянул несостоявшийся боец
                          - А теперь давай начистоту. Понятно что ты откосил, но непонятно почему. Расскажи нам. Неужели тебе не нравится дисциплина?
                          - Нравится.
                          - Военная форма любого мужика красит, да и силой тебя родители наградили.
                          - Да, я бы выглядел красиво.
                          - Представляешь, ты бы часто парил, как птица, забираясь аж на небеса, ты бы стал одним из нас и презрительно бы глядел на пехоту, - поддержал военкома гвардеец-десантник.
                          - Наверно это здорово, - протянул несостоявшийся воин.
                          - Тебе не нравится оружие?
                          - Нравится.
                          - Так почему ты не хочешь быть в армии? - в один голос спросили Фердыщенко военные.
                          - Я людей люблю. Не на словах, а на деле. И убивать я не могу. Ни сам, ни чужими руками. И одним из вас мне становиться омерзительно.
                          Очкарик развернулся и бодро вышел из кабинета военкома. В институте его ждала курсовая по теме "Причины возникновения войн в 2000-м году" и он спешил её закончить.
                          © Юпитер
                          Ну молодец, что "откосил" от армии.
                          Я согласна с ним, и хотела бы, чтобы - все всегда и постоянно откашивали от армии, чтобы все армии Земли - развалились и некому было воевать. УРАааааа!!!
                          Да будет так!

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от YouПитер
                            Краткая притча.
                            Нечего на форум пенять коли .......

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Не в том дело. Я поняла притчи сразу так, как и всё Писание - в одном Духе.
                              Получается невообразимое. Как это сразу Вы поняли притчу о смоковнице, если до этого идти и идти, потому что понимают притчу эту аллегорически: под смоковницей подразумевают еврейский народ, предсказание его судьбы, и что Бог предстает в ней впервые как карающий Судиа и т.д. Или Вы что-то свое что-ли представляли про смоковницу?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Ну молодец, что "откосил" от армии.
                                Я согласна с ним, и хотела бы, чтобы - все всегда и постоянно откашивали от армии, чтобы все армии Земли - развалились и некому было воевать. УРАааааа!!!
                                Да будет так!
                                И вот именно в этот момент на земле и настанет настоящий рай для педофилов. Насилуй кого хочешь, армии все развалены и унять педофила абсолютно некому.
                                Еще раз ура прокричите?

Комментарий

Обработка...