А почему бы не пообщаться притчами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

"Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все" (Мк 4:34).

Я вот сейчас впервые с ужасом подумал, каково ему было. Прикиньте, 12 артемид...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      Копаться вряд ли буду, а если и буду, то тогда, когда придёт время, т.е. - интерес. Потому что и так всё время что-то открывается, вот и беру что даётся, а не то что как бы в ресторане "заказываю" что мне надо знать.
      А, ну вот вы и в кусты.

И все же не перестаю вами восхищаться - вы не знаете, в чем суть этой библейской истории, и разбираться в этом даже не собираетесь, но заранее уверены что в этом есть важный, правильный и полезный смысл. И при всем при этом вы раздаете другим рекомендации отбросить лицеприятие!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Игорян
        Я вот сейчас впервые с ужасом подумал, каково ему было
        Ис.53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от U2.
          Каким образом забота о будущем плодоношении соотносится с "отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!"? По-моему, это прямо противоположные мотивы. Как вам кажется?

Пример чего? Как требовать с других невозможного, и проклинать за это?

И все же, хотелось бы понять:

вы и правда совершенно не понимали о чем речь, или это вы так поглумились над Библией?
          Эта притча перекликается с другой Его притчей о том, как тоже хотели выкорчевать дерево, не приносящее плодов, но кто-то попросил, мол давайте его удобрим и будем за ним весь год хорошо ухаживать, уделяя много внимания, а если и на следующий год это не даст результата, вот тогда уж точно срубим.
          Понимаете, Господь хочет чтобы мы уподоблялись Ему, совершенствуясь, стараясь расти, тем более нам в помощь, как из той притчи про удобрение - послан Дух Утешитель, Наставник на всякую правду и истину.
          Что уж, если сами виноваты, - то при чем здесь удобритель и садовник.
          Это то же что и в той притче про семена что упали на разные почвы.
          но не совсем, конечно, но, вообще-то везде -- нам даден такой смысл: "Расти, совершенствуясь, удобряясь, - приходя в подобие Божие"
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            А, ну вот вы и в кусты.

И все же не перестаю вами восхищаться - вы не знаете, в чем суть этой библейской истории, и разбираться в этом даже не собираетесь, но заранее уверены что в этом есть важный, правильный и полезный смысл. И при всем при этом вы раздаете другим рекомендации отбросить лицеприятие!
            От кого в кусты или от чего? От Вас или от слов что написал? Если от Вас, то не вижу смысла, потому что от Вас моя жизнь не зависит. А если от слов, то написал так как писалось. Что смысл в притче Иисуса пока не разобрал, а в притче Юпитера разобрал. Или что не так? И лицеприятие Вы тоже не увидели?

Комментарий

• Simba
              Ветеран

• 11 April 2011
              • 1066

Мда, жаль что такая забавная тема, как ни удивительно, превратилась в очередную избу-дебатню.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Simba
                Мда, жаль что такая забавная тема, как ни удивительно, превратилась в очередную избу-дебатню.
                Я, пожалуй, буду сохранять себе прямые ссылки на каждый пост с притчей, а потом время от времени просто делать обобщающий пост с этими ссылками (например, в хронологическом порядке). Так что, даже если будут десятки страниц в неделю с обычными дебатами, любой присоединившийся новичок сможет легко ознакомиться со всеми притчами, которые были.

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от Игорян
                  Я, пожалуй, буду сохранять себе прямые ссылки на каждый пост с притчей, а потом время от времени просто делать обобщающий пост с этими ссылками (например, в хронологическом порядке). Так что, даже если будут десятки страниц в неделю с обычными дебатами, любой присоединившийся новичок сможет легко ознакомиться со всеми притчами, которые были.
                  Да, тут есть очень хорошие притчи, например Притча об Афине-наз и Коляне мне очень понравилась.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

однажды Петя-Правдолюб пошёл в театр. когда начался спектакль, он отчего-то помрачнел и стал нервно оглядываться по сторонам. наконец он вскочил и закричал, обращаясь к зрителям: "разве вы не видите, что вас обманывают? это всё неправда! никакой это не Гамлет, а актер Вася Пыпыркин! и смотрите -- "каменная" стена на самом деле из картона!"

жил да был на деревне Васька Лихой -- и не было от него покоя селянам. а уж как напьётся, так один выход: прятаться по избам и запирать ставни. но вот, однажды, когда Васька отдыхал на сеновале, он вдруг услышал голос:
                    "высоко сижу, далеко гляжу: не лезь в погребок, не тырь окорок!"
                    "кто ты?" -- воскликнул изумлённый Васька.
                    "я Справедливый Полицейский, сижу на самой высокой каланче и всё вижу!"
                    с этого дня Ваську как подменили: бросил пить и начал работать. даже жене своей Маше привёз с ярмарки разноцветную косынку.
                    услышал об этом Петя-Правдолюб и воскликнул: но ведь это неправда! я-то знаю, что это Мишка над ним так подшутил. и отправился Пятя к Ваське. тот на заднем дворе как раз рубил дрова.
                    "тебя обманули, Васька!" -- заявил ему с ходу Петя-Правдолюб. -- "нет никакого справедливого полицейского!"
                    Васька некоторое время молчал, потом посмотрел на свой топор и начал приближаться к Пете.
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Simba
                      Притча об Афине-наз и Коляне мне очень понравилась.
                      Артемида сказала, что это плагиат. На самом деле это не плагиат. Это МЕГА-плагиат! Аж с трех источников стырил:

1. Лк 18:9-14

2. Лк 16:19-31

3.

Пару лет назад одному форумчанину ее рассказывал. Теперь вот вспомнил и к нашей Артемиде решил адаптировать...

Комментарий

• void
                        '

• 01 November 2003
                        • 2279

вот еще древняя загадка-притча:
                        У одного бедуина было 3 сына. Умирая, он оставил им в наследство 17 верблюдов, велев поделить так: старшему -- 1/2, среднему -- 1/3, младшему -- 1/9. Стали они делить, да как ни пробовали -- не смогли. Тогда решили они позвать дядю. Тот приехал к ним и разделил так, что все остались довольны. Перед возвращением к себе дядя спросил племянников: "Почему, как Вы думаете, мой брат оставил такое завещание?"
                        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Simba
                          Не переживайте. Пока что дебатня. Главное, чтобы во флудильню прикормленные орки не превратили..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от YouПитер
                            Ну с Вами всё понятно. Судя по Вашим ответам тот, кто просит урожая от плодоносящего дерева не в сезон, тот к психиатрам должен обратиться. А тот, кто записывает сюжет - вообще полный идиот.
                            Ваши ветки и прочее несуразное объяснение не стоят внимания. Обычные отмазки без логики и фактов.
                            Вам другими словами и с другими фруктами "на пальцах" показали притчу об Иисусе и Смоковнице. И Вы умудрились оскорбить. Нет, не меня. Я оскорбляем не бываю. Вы оскорбили Спасителя и Автора Евангелия - Марка. Это откровенное богохульство и показатель того, что притчи Вы не знаете и тем более не можете знать их смысл. Хотя, честно говоря, я тоже какого-то особого смысла в сборе грибов зимой тоже не вижу. Но это не означает, что из-за этого нужно сжечь весь лес, потому что в лесу зимой не растут боровики и подосиновики.

Вот такие у нас верующие.
                            Можно мне, по праву - вами прикормленного - орка, спросить как Вы видите смысл притчи об Иисусе и смоковнице?..
                            С логикой и фактами или хотябы "на пальцах" но прямо и понятно.
                            И еще, зима - это у нас только холодная, а у них - вполне вероятно теплая в тех краях, где Иисус хаживал.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от void
                              однажды Петя-Правдолюб пошёл в театр. когда начался спектакль, он отчего-то помрачнел и стал нервно оглядываться по сторонам. наконец он вскочил и закричал, обращаясь к зрителям: "разве вы не видите, что вас обманывают? это всё неправда! никакой это не Гамлет, а актер Вася Пыпыркин! и смотрите -- "каменная" стена на самом деле из картона!"
                              ...и, забравшись на сцену, Петя-Правдолюб бросился бежать к стене, чтобы проломить ее. Но разбил о нее лоб, так что едва не умер. Стена оказалась каменной. Оглядевшись по сторонам, он понял вдруг, что находится в Эльсиноре. С тех пор зарекся Горацио лизать датские мухоморы.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

............передумал..............
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 May 2011, 04:15 PM.

Комментарий

Обработка...