А почему бы не пообщаться притчами?
Свернуть
X
-
Трофимыч вышел на крыльцо, потянулся и замер в недоумении. От прекрасного яблоневого сада Исаака Христофоровича, его соседа, остались одни щепки. А сам Исаак дорубает последнюю яблоню.
- Сосед, ты что сделал?
- Да хотел яблочка свежего наливного сорвать, а яблони не плодоносят.
"Врачу бы соседа показать", - подумал Трофимыч, потом скатал снежок и запустил в копошащуюся на свежем снегу стайку снегирей.Цитата из Библии:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)
вот еще древняя загадка-притча:
У одного бедуина было 3 сына. Умирая, он оставил им в наследство 17 верблюдов, велев поделить так: старшему -- 1/2, среднему -- 1/3, младшему -- 1/9. Стали они делить, да как ни пробовали -- не смогли. Тогда решили они позвать дядю. Тот приехал к ним и разделил так, что все остались довольны. Перед возвращением к себе дядя спросил племянников: "Почему, как Вы думаете, мой брат оставил такое завещание?"Комментарий
-
(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Послушай, Мазукта, сказал демиург Шамбамбукли и неловко кашлянул. Я тут проверил знаешь, по-моему, ты не прав!
Я?! изумился демиург Мазукта.
Да, кивнул Шамбамбукли. У меня с самого начала вызывали сомнение некоторые твои высказывания ну там, например, про принцип меньшего зла или большего добра и ты знаешь, что-то не сходится.
Демиург Мазукта на секунду задумался.
Я так понимаю, ты проводил исследования на одном из своих миров? Не моих?
Разумеется! подтвердил Шамбамбукли.
А скажи, когда ты создавал этот мир, ты встраивал в его основу такой закон, как "Мазукта всегда и во всём прав"?
Нет, растерянно захлопал глазами Шамбамбукли.
Тогда нечему удивляться, пожал плечами Мазукта.
© БорморКомментарий
-
С логикой и фактами или хотябы "на пальцах" но прямо и понятно.
И еще, зима - это у нас только холодная, а у них - вполне вероятно теплая в тех краях, где Иисус хаживал.
Да, кстати, а как Вы видите притчу о Соседях-садоводах, один из которых зимой захотел свежего яблочка с яблоньки, а не дождавшись вырубил весь сад.Комментарий
-
Никакого смысла не вижу. Если Вы видите, то объясните мне, тупому безграмотному атеисту.
Да, именно так и объясните.
Важны не климатические условия, а принцип.
Да, кстати, а как Вы видите притчу о Соседях-садоводах, один из которых зимой захотел свежего яблочка с яблоньки, а не дождавшись вырубил весь сад.
Мне кажется, что у вашей компании - неправильное представление о Господе, оттого и притчи такие у вас - наизнанку, превратно толкующие Его.
Я не могу, как вы - выискивать какие-то "недостатки" в Нём, потому что - Он для меня Абсолют и Совершество.. Другого такого - нет, так чтоб даже сравнить было с кем, а я со своей позиции, как создание по отношению к Создателю, так - вообще молчу, т.к не понимаю, как может яйцо учить курицу, да? или даже цыплёнок.. как?
понимаете, мы тут даже с соседями своими не можем разобраться чтобы жить в мире любви и гармонии, но зато - начинаем поучать Создателя, что и как Ему надо было сделать и всё такое..
я не вспроможе так себя вести пред Ним, кто я такая, что я вижу, что знаю, что могу?..
а - вы?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я же уже выше сказала как вижу смысл притчи Иисуса и Вашей про соседей. так чего повторяться?..
Мне кажется, что у вашей компании - неправильное представление о Господе, оттого и притчи такие у вас - наизнанку, превратно толкующие Его.
Я не могу, как вы - выискивать какие-то "недостатки" в Нём, потому что - Он для меня Абсолют и Совершество.. Другого такого - нет, так чтоб даже сравнить было с кем, а я со своей позиции, как создание по отношению к Создателю, так - вообще молчу, т.к не понимаю, как может яйцо учить курицу, да? или даже цыплёнок.. как?
понимаете, мы тут даже с соседями своими не можем разобраться чтобы жить в мире любви и гармонии, но зато - начинаем поучать Создателя, что и как Ему надо было сделать и всё такое..
я не вспроможе так себя вести пред Ним, кто я такая, что я вижу, что знаю, что могу?..
а - вы?..
Ну правда ожидаю и себе 10-ку за разжигание, троллизьм и прочее.
Заметьте, не я начал оскорблять Трофимыча и Исаака Христофоровича.
Читайте.
Два соседа. Бухали вместе. У одного случилась белая горячка. Зимой этот придурок решил поесть свежих яблочек. Ну прямо вот так выйти с крыльца и поесть.
Только вот зимой у яблонь нет яблочек.
И этот дурила решил порубать весь свой фруктовый сад. Фигасе - зимой яблок нету. Но ведь так хочется.
А его сосед, будучи тверёзым подумал о психическом заболевании соседа. И был прав.
Та какого хрена человек, который зимой хочет сорвать с яблоньки свежих наливных яблочек может являться адекватным человеком(Последний раз редактировалось YouПитер; 14 May 2011, 02:11 PM.Комментарий
-
Надеюсь, что Вам влепят баллов пять за богохульство, оффтоп и оскорбление святынь.
Ну правда ожидаю и себе 10-ку за разжигание, троллизьм и прочее.
Заметьте, не я начал оскорблять Трофимыча и Исаака Христофоровича.
Читайте.
Два соседа. Бухали вместе. У одного случилась белая горячка. Зимой этот придурок решил поесть свежих яблочек. Ну прямо вот так выйти с крыльца и поесть.
Только вот зимой у яблонь нет яблочек.
И этот дурила решил порубать весь свой фруктовый сад. Фигасе - зимой яблок нету. Но ведь так хочется.
А его сосед, будучи тверёзым подумал о психическом заболевании соседа. И был прав.
помню, в детстве,в 6 лет, - я гуляла во дворе дома, где жила..
и один дядя позвал меня за собой, чтобы спасти котиков каких-то..
я послушно пошла за ним, без всяких задних мыслей, а какие могут быть подозрительные мысли у ребёнка?..
а он - вместо котиков, - показал мне "символ" своего мужского достоинства..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И почему мои притчи удаляют?
Мазукта, сказал демиург Шамбамбукли, сегодня такой замечательный солнечный день! Давай сделаем для людей что-нибудь хорошее?
Например? спросил демиург Мазукта.
Ну, например Шамбамбукли задумался. А давай дадим им возможность летать!
Зачем? удивился Мазукта. Разве у них кто-то отбирал такую возможность?
Нет, но
Может, ты им запрещал? Потому что я лично не возражаю, хотят летать пожалуйста, на здоровье, мне-то что!
Шамбамбукли растерянно почесал в затылке.
А почему же они тогда не летают?
А фиг их знает, пожал плечами Мазукта. Не хотят, наверное.
© Бормор.Комментарий
-
помню, в детстве,в 6 лет, - я гуляла во дворе дома, где жила..
и один дядя позвал меня за собой, чтобы спасти котиков каких-то..
я послушно пошла за ним, без всяких задних мыслей, а какие могут быть подозрительные мысли у ребёнка?..
а он - вместо котиков, - показал мне "символ" своего мужского достоинства..Комментарий
-
Притча об алкоголике и трезвеннике
В неком городе жил алкоголик, который пил постоянно и никогда не просыхал. И был у него знакомый-трезвенник, решивший упрекнуть его за это. И отвечал ему алкоголик, говоря: "Не дано тебе понять меня, приятель! Ибо мой внутренний мир богаче твоего. Смотри: у меня есть всё, что есть у тебя, но при этом у меня есть также бутылка; а у тебя ее нет". И пытался трезвенник что-то возразить на это, но тот не хотел его слушать. В следующий же раз, когда зашел у них об этом разговор, говорил алкоголик тот так: "Послушай, а ведь и ты такой же точно пьяница, как я! Просто ты пьешь отсутствие бутылки! И зависим ты от отсутствия алкоголя". И понял тогда трезвенник, что невозможно убедить этого человека ни в чем. И перестал даже пытаться. И случилась со знакомым его в скором времени белая горячка, и он умер.
Ее надо было закончить, так: а трезвиник жил вечно ..
(ибо уверовал в жизнь трезвую)Комментарий
-
Жили два соседа - пенсионера.
Один был работящий и постоянно в своем саду и огороде копался. Сад был замечательный.
Другой работать не любил, сада не имел. И все свободное время только козни всем строил. И однажды прорвало у этого соседа канализацию и весь дом затопило. Собрал он это 'добро' в большое ведро и отнес первому соседу. Прям перед дверью поставил.
Наутро первый сосед поднялся. Настроение хорошее. Отрывет дверь - а там ведро с соседским 'добром'. Взял он ведро вылил все, помыл ведро, наполнил его яблоками и поставил перед дверью соседа.
Смысл притчи:
Каждый делится тем чем богат!
ЗЫ.
YouПитер, эта притча к вам совсем не относится,
однако давно хотелось спросить - вам никогда не хотелось поделится чем то хорошим?Оно у вас есть?
Комментарий
-
scb,
почистить ближнего от ментального вируса - это получше, чем ведро от дерьма вымыть.Комментарий
-
Из рассказа С.Лема "Альтруизин":
...Знания сами должны побороть предрассудок, но для этого надобно время. Возьмем того горбуна, о котором шла речь. Живет он в блаженном невежестве, веря, что горб его играет в деле Творения роль прямо-таки космическую. Если ты растолкуешь ему, что причиной тому лишь атомная промашка, ты сделаешь его навеки несчастным, и только. Тогда уж следовало бы горбатого выпрямить...
- Ясное дело! - выпалил Клапауций.
- Ба! И это было испробовано! Один только дед мой выпрямил однажды триста горбунов одним махом. Как же он после мучился!
- Почему? - не удержался я от вопроса.
- Почему? Сто двадцать из них были тотчас же сварены в кипящем масле, ибо столь внезапное исцеление сочли очевидным доказательством сношений с дьяволом; из остальных тридцать завербовались в солдаты и пали на поле брани, изничтожая друг друга под разными знаменами; семнадцать немедля упились на радостях насмерть, а прочих сгубило либо любовное истощение (ибо дед мой, по доброте душевной, добавил им еще редкостной красоты), либо другое какое распутство, которому начали они предаваться слишком уж неумеренно, вдоволь перед тем напостившись; и вот в два каких-нибудь года все до единого сошли в могилу. Единственное исключение... эх! Лучше не говорить!
- Закончи, коли уж начал! - вскричал безмерно тронутый наставник мой, Клапауций.
- Если ты непременно хочешь... ладно. Сперва остались лишь двое. Из них один, встретив случайно деда, на коленях умолял его вернуть горб: дескать, в бытность его калекой он безбедно жил подаяньем, а по выпрямлении ему пришлось работать, к чему он был непривычен. Мол, с горбом он уже совершенно свыкся и теперь, проходя через дверь, больно стукается лбом о притолоку...
- А тот, последний? - спросил Клапауций.
- То был королевич, лишенный прав на престол по причине увечья; но при такой перемене к лучшему мачеха, желая добыть корону родному сыну, отравила беднягу...Комментарий
Комментарий