А почему бы не пообщаться притчами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от artemida-zan
    И чем же он прекрасен, этот сад, если он - не плодоносит, а?..

Если не плодоносит, значит, даже - и деревья не цветут, т.е и тут пользы и толка нет - нечем полюбоваться хотя-бы..
    От всего же, должен быть какой-то прок, правда? Или зачем, тогда, какой смысл в том, что - нечто ничего не приносит: ни телу и ни душе?
    Христофорыч же садил сад, с определённой целью, и если не получилось то, чего добивался, то что - пусть землю даром занимает сад, от которого нет плодов?..
    Вот, Вы, например, что сделаете с машиной, которая не ездит и починке не подлежит?
    Да, есть такие уникумы , у которых такой хлам стоит до скончания века во дворе и - что? Это нормально, когда - мусор, металолом, хлам и вс.ерунда теснится так, что и ногу некуда поставить..
    Сравниваете отношение Создателя к своим созданиям, да?..
    это корректное сравнение?..
    Вы не дочитали до конца? Там был намёк на то, была зима, когда Христофорыч яблоки требовал от деревьев, и наверняка имелись ввиду яблони, которые не плодоносят зимой.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Simba
      Вы не дочитали до конца? Там был намёк на то, была зима, когда Христофорыч яблоки требовал от деревьев, и наверняка имелись ввиду яблони, которые не плодоносят зимой.
      Да, точно, - невнимательно прочитала..
      Тогда, прочитав внимательно, скажу себе - "не ищи смысл там, где его нет"..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Цыплёнок, познавая содержимое своего яйца, упёрся в скорлупу, а упёршись, сделал вывод "Всё! дальше ничего нет, иначе видел бы. Так что курица пусть мне не лжёт. Она своими куриными мозгами даже до скорлупы не дошла, как я дошёл, а кричит что что-то ещё знает, и что она якобы это видит и живёт в том. Слепая она и несёт всякую пургу".

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Сообщение от Viktor.o
          Цыплёнок, познавая содержимое своего яйца, упёрся в скорлупу
          Всегда, э-мюэ, было интересно, что птенцы, э-мюэ так долго в яйцах сидят.

Они, э-мюэ, содержимое познают.

Кто плохо, э-мюэ, познаёт ко мне, э-мюэ, на стол попадёт.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Жаль, что никто не осмелился сказать это Иисусу, проклявшему смоковницу...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Махес
              Всегда, э-мюэ, было интересно, что птенцы, э-мюэ так долго в яйцах сидят.

Они, э-мюэ, содержимое познают.

Кто плохо, э-мюэ, познаёт ко мне, э-мюэ, на стол попадёт.
              Это ж типа притчи, а не то что цыплёнок правда познаёт там содержимое. О человеке идёт речь, где он что сам видит и осознаёт - признаёт, а что сам не видит и не осознаёт - отрицает.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Да, точно, - невнимательно прочитала..
                Или так - "не ищи смысла там, где лично я его не вижу".
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 May 2011, 05:40 AM.

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Сообщение от Viktor.o
                  Это ж типа притчи, а не то что цыплёнок правда познаёт там содержимое. О человеке идёт речь, где он что сам видит и осознаёт - признаёт, а что сам не видит и не осознаёт - отрицает.
                  Думаю, э-мюэ, это тонкий намек на атеистов?

Я лучше в яйце, э-мюэ, спокойно и планомерно, э-мюэ, в яйце посижу.

Чем выскочу, э-мюэ, вырасту горластым петухом и попаду, э-мюэ, в суп.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Махес
                    Думаю, э-мюэ, это тонкий намек на атеистов?

Я лучше в яйце, э-мюэ, спокойно и планомерно, э-мюэ, в яйце посижу.

Чем выскочу, э-мюэ, вырасту горластым петухом и попаду, э-мюэ, в суп.
                    Не обязательно с точки зрения религии и атеизма смотреть. А просто признать бы для себя - "то, чего не вижу и не осознаю, это говорит не о том что этого нет, а говорит о моей ограниченности".

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

Сообщение от Viktor.o
                      Не обязательно с точки зрения религии и атеизма смотреть. А просто признать бы для себя - "то, чего не вижу и не осознаю, это говорит не о том что этого нет, а говорит о моей ограниченности".
                      Чушь.

Я не вижу далёких планет, э-мюэ, и не осознаю размеры вселенной, э-мюэ, и это говорит только о том, что есть, э-мюэ, что поизучать.

Мироздание, э-мюэ, не заканчивается раем, э-мюэ, на небесах, который равнозначно, э-мюэ, невидим и не осознаваем, что говорит, э-мюэ, о Вашей ограниченности.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Махес
                        Чушь.

Я не вижу далёких планет, э-мюэ, и не осознаю размеры вселенной, э-мюэ, и это говорит только о том, что есть, э-мюэ, что поизучать.

Мироздание, э-мюэ, не заканчивается раем, э-мюэ, на небесах, который равнозначно, э-мюэ, невидим и не осознаваем, что говорит, э-мюэ, о Вашей ограниченности.
                        Физический мир, он - бесконечный, и можно изучать его вечно. Но это - одна из бесконечных плоскостей всего мироздания. Если выйти из неё, то откроется другая плоскость и тоже - бесконечная. Этих плоскостей - бесконечное множество.

Комментарий

• Махес
                          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                          • 1677

Сообщение от Viktor.o
                          Физический мир, он - бесконечный, и можно изучать его вечно. Но это - одна из бесконечных плоскостей всего мироздания. Если выйти из неё, то откроется другая плоскость и тоже - бесконечная. Этих плоскостей - бесконечное множество.
                          Если что-то, э-мюэ, нельзя проверить, то на эту тему можно фантазировать, э-мюэ, сколько угодно.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Махес
                            Если что-то, э-мюэ, нельзя проверить, то на эту тему можно фантазировать, э-мюэ, сколько угодно.
                            Проверить это можно только самим собой, а не словами или книжками. Выйти самому из этой плоскости и откроется другая. Мы сами "собраны" из всех этих плоскостей, и если себя познавать, то по ходу дела будут и плоскости постепенно открываться. Там не обозначено словами ничего, поэтому словами не объяснить, и по этому словесных доказательств нет. По этому единственное доказательство - узреть всё это самому.

Комментарий

• Махес
                              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                              • 1677

Сообщение от Viktor.o
                              Проверить это можно только самим собой, а не словами или книжками. Выйти самому из этой плоскости и откроется другая. Мы сами "собраны" из всех этих плоскостей, и если себя познавать, то по ходу дела будут и плоскости постепенно открываться. Там не обозначено словами ничего, поэтому словами не объяснить, и по этому словесных доказательств нет. По этому единственное доказательство - узреть всё это самому.
                              За, э-мюэ, пропаганду веществ, расширяющих сознание предусмотрена, э-мюэ, уголовная статья.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                По этому единственное доказательство - узреть всё это самому.
                                Можете привести пошаговый алгоритм? С чего начинать узревание, в каком направлении двигаться, какие критерии истинности использовать?

Комментарий

Обработка...