В чем разница между УВЕРЕННОСТЬЮ и ВЕРОЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаперуз
    Участник

• 21 February 2010
    • 240

Сообщение от svobodnii
    Вера- это поверить Богу на Слово. Начиная с Бытия и до Откровения Иоанна мы видим как Бог нам говорит о Христе.
    В упомянутый вами период Библия описывает события в интерпретации авторов ее книг. Соответственно уровню их развития и понимания.
    На Землю было много экспедиций, об этом можно прочитать не только в Библии, но и в "Махабхарате", древних китайских рукописях, об этом же свидетельствуют предания южноамериканских индейцев и многих африканских народов. Отсюда истоки религий. Но запоминается последнее слово, поэтому мир в качестве одной из глобальных религий взял еврейский проект, несмотря на явную противоречивость и даже нелепость значительной его части.
    Сейчас (слава Богу!) идет процесс демифологизации Библии, открываются новые факты истории, нарастает информация о явно неземном происхождении многих объектов и событий.
    По мере развития цивилизации человек научился задавать неудобные вопросы и сомневаться в догмах.
    При альтернативном подходе к Библии можно и нужно делать выводы из достаточно информативных глав о визитах мощной цивилизации и воздействии ее представителей на бытие аборигенов.
    В конце концов, церковь не сможет вечно утаивать от людей объективную информацию о древних событиях, как бы тщательно ни скрывались в ее запасниках неопубликованные рукописи и артефакты - все станет достоянием человечества. А человечество, не дожидаясь этого счастливого события, начало думать самостоятельно и делать выводы, крайне неудобные для церкви.
    Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от Лаперуз
      В упомянутый вами период Библия описывает события в интерпретации авторов ее книг. Соответственно уровню их развития и понимания.
      На Землю было много экспедиций, об этом можно прочитать не только в Библии, но и в "Махабхарате", древних китайских рукописях, об этом же свидетельствуют предания южноамериканских индейцев и многих африканских народов. Отсюда истоки религий. Но запоминается последнее слово, поэтому мир в качестве одной из глобальных религий взял еврейский проект, несмотря на явную противоречивость и даже нелепость значительной его части.
      Сейчас (слава Богу!) идет процесс демифологизации Библии, открываются новые факты истории, нарастает информация о явно неземном происхождении многих объектов и событий.
      По мере развития цивилизации человек научился задавать неудобные вопросы и сомневаться в догмах.
      При альтернативном подходе к Библии можно и нужно делать выводы из достаточно информативных глав о визитах мощной цивилизации и воздействии ее представителей на бытие аборигенов.
      В конце концов, церковь не сможет вечно утаивать от людей объективную информацию о древних событиях, как бы тщательно ни скрывались в ее запасниках неопубликованные рукописи и артефакты - все станет достоянием человечества. А человечество, не дожидаясь этого счастливого события, начало думать самостоятельно и делать выводы, крайне неудобные для церкви.
      Инопланетяне хотят понять, как человек может верить Богу. Ну как ?
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Лаперуз
        Участник

• 21 February 2010
        • 240

Сообщение от svobodnii
        Инопланетяне хотят понять, как человек может верить Богу. Ну как ?
        По существу нечего сказать?
        Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Продолжим?

Сообщение от U2.
          Это хорошо и верно, но всему свое время. И было время, когда вашему сыну было нужно ваше явное и однозначное присутствие (и оно еще ему потребуется). Говорю это как человек, выросший без отца - и у которого рассказы про Отца Небесного вызывают лишь... назовем это ухмылкой.
          Да, я был нужен своему сыну, это так. И мне был нужен отец, а не его деньги, но мы все видим и понимаем заботу по разному -- по-своему. И со своими же критериями подходим к Нему, мы с вами уже об этом говорили.
          У Него же СВОИ критерии и Он хочет что бы мы их приняли. И имеет на то основания, как СОЗДАТЕЛЬ, ЗАКОНОДАТЕЛЬ и СУДЬЯ. "Гарант конституции", одним словом.

Сообщение от U2.
          А как вы хотите? Верить трудно. Вот и вытесняет человек веру комплектом фактов, свидетельств и доказательств, выводящих его в более спокойную зону "уверенности". Вроде бы всего этого христианину и не нужно, ан загляньте же в ветку "Наука и религия" на этом форуме...

Представьте себе веру женщины, что муж ее, не смотря на гриф "пропал без вести", жив и еще вернется. Думаете, многие в состоянии содержать такую веру (без свидетельств и подтверждений) достаточно долго?

Да и не будет ли издевательством ожидать от людей подобной веры на протяжении всей жизни?

Я уж промолчу о том, что веру, двигающую горы (и делающую воду достаточно плотной) все давно и единодушно согласились считать литературным приемом. А не ее ли будет искать Он?
          Да нет не будет Он искать веры, способной двигать горы, я думаю.
          Будет искать, судя по всему, веру т.с. ДЕЙСТВЕННУЮ т.е. ту, которая побуждает нас меняться в угодную Ему сторону. Остается только понять, что на самом деле Он желает нам добра.

Ну а вера, как основание надежды не трудна и можно "ждать мужа домой" вечно. Другое дело, что "надежда долго не сбывающаяся томит сердце"... и не любит сия вдова своего мужа, но! СЕБЯ! это, кстати не так трудно понять. Вам так особенно.

Сообщение от U2.
          Вот это как раз меня и смущает. Ведь с одной стороны "так возлюбил Бог мир", а с другой "найдет ли веру на земле". Как можно любить всех, а собирать себе только пшеницу? Как же тогда:

1Кор.13:4-5 Любовь ... не ищет своего ?

Есть в такой "любви" откровенный подвох...
          Да не так уж и сложно это понять -- принять труднее
          Любовь... в нашем понимании и Его -- разные вещи...

Добрый Вам вечер. Извините, что долго не отвечал.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

уверенность
            вера
            ОБЩЕЕ: и то и то на 100% не известно(до поры до времени
            разница:
            обладая ВЕРОЙ -можно быть НЕУВЕРЕННЫМ
            НО обладая уверенностью-нельзя не верить !ООО оо ооо да да
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Bovlan
              Я тоже так не думаю. Уверенность - весьма субъективная штука, но у неё есть мощная объективная база - знание.
              Разумеется, уверенность основывается на личном опыте. И кто-то личный опыт сопоставляет с личным опытом широкого круга людей, сопоставляет развитие всех личных опытов, и становится атеистом. А кто-то превозносит по самое не хочу свой личный опыт, ориентируется только на подпевающих ему, и становится религионером.
              Вся штука в том, что атеисты-то как раз и ориентируются на подпевающих им, хотя, этого, как видно, не замечают....
              О том, что "мощная объективная база - знание." на самом деле, не так уж объективна. вообще молчу.

Сообщение от U2.
              Не видя Бога (и не имея гарантированных доказательств его существования), они вполне довольствуются верой в него - верой, а не им самим. При такой самозамкнутости вера не приближает человека к Богу (как принято считать), а полностью собой Его заменяет.
              Согласен. Здесь и отличие веры от религии: вера в Бога или, вера в веру.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Федор-стрелец
                Вера доказательств не может иметь в принципе. Доказательства дают знание. То, что верующие полагают за доказательства, таковыми не являются.
                Что касается смерти...Вера в бога без веры в загробную жизнь на имеет смысла:
                "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша!» (1 Кор. 15, 14).
                Но ведь, вера в воскресение Христа - и есть то основание.

Сообщение от Федор-стрелец
                Я говорил, самое главное назначение веры в бога-избавить человека от страха смерти и от необходимости искать смысл и цели существования в услвоиях того, что смерть-тотальный конец.
                Но ведь, ни вы, ни кто другой, не знаете наверняка, что "смерть - тотальный конец". И скорее всего, именно потому, загробное существование и отвергаете, за невозможностью доказть или опровергнуть. Что, вовсе не решает проблему.
                Последний раз редактировалось БАБАЙ; 12 June 2011, 06:51 PM.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от SirEugen
                  Alex-Rost

Поверьте,Вы ему не сможете угодить,даже если вывернете себя наизнанку.Хотя бы потому,что ОН имеет абсолютные характеристики и дальше идти уже некуда,более Он не вместит.Да и не нуждается Он в этом - по той же причине.И разочаровать Бога Вы тоже не сможете.Так что плюньте на все эти иллюзорные проблемы,и живите в свое удовольствие.
                  То, что разочаровать Бога невозможно - согласен. все остальное - как посмотреть. В Библии есть два крайних положения;
                  невозможно угодить Богу (без веры)
                  возможно угодить Богу (в Возлюбленном)
                  Это как буи у фарватера.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Лаперуз
                    Об "инопланетянах"
                    Если, конечно. терпения хватит. Но, посмотреть и подумать есть о чем.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от БАБАЙ
                      Об "инопланетянах"
                      Если, конечно. терпения хватит. Но, посмотреть и подумать есть о чем.
                      не открылся, ролик-то
                      А, впрочем, и не надо. Лично у меня с инопланетянами нет "проблем"

Доброго Вам дня.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от БАБАЙ
                        Вся штука в том, что атеисты-то как раз и ориентируются на подпевающих им, хотя, этого, как видно, не замечают....
                        Не валите с больной головы на здоровую. Это в христианстве - кто не с нами, тот против нас. Атеист постулирует возможность своей неправоты.
                        О том, что "мощная объективная база - знание." на самом деле, не так уж объективна. вообще молчу.
                        Лучше бы реально промолчали.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от БАБАЙ
                          Согласен. Здесь и отличие веры от религии: вера в Бога или, вера в веру.
                          Не обессудьте, драгоценный, но я говорил о вере христианской вообще. И вашей в частности. А деление на "мертвую религию" и "живую веру" это чисто ваш внутренний междусобойчик.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от U2.
                            Не обессудьте, драгоценный, но я говорил о вере христианской вообще. И вашей в частности. А деление на "мертвую религию" и "живую веру" это чисто ваш внутренний междусобойчик.
                            Доброго Вам вечера и ...покойной ночи, я спать
                            Я там вам "накропал" пару строк

Комментарий

Обработка...