В чем разница между УВЕРЕННОСТЬЮ и ВЕРОЙ?
Свернуть
X
-
А не боитесь оказаться неправой?
Человек бывает всегда добычей исповедуемых им истин. (КАМЮ Альбер)
А если кто либо верит в худшее? Нужно ли такое доверие? И не хочет ли такой человек оказаться неправым?
и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли вера ничего не ждет? а зачем же тогда верить?
Добрый вечер, Мир Вам.
p.s. Достоверность невозможность не верить. (Круглов Александр)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я Абсолютно Уверен (не Верю) - а ИМЕННО Уверен в Существовании Бога, его Сына и Святого Духа. А просто "Вера" - это значит доверится "Слепому Случаю" (простой пример, когда человек гадает бросая монету - он решает что ему делать дальше, в зависимости от того что ему выпало - Орел или Решка - это Слепой Случай, невозможно с помощью "Слепого Случая" - вершить свою судьбу). Это и есть Фундаментальное Отличие - Уверенности от Веры, я Уверен! Я Уверен на все 100% в своей Релегиозноый Доктрине, и если Простые Верующие - сомневаются или бегают из одной в церкви в другую, то Я напротив - Полностью На все 101% Уверен В Себе и В Своей Доктрине - я себя чувствую Супер-Мэном, Торпедой, Ракетой я чувствую себя - Неуязвимым и т.д.)
На деле - это пустая философия, думать о том в чем разница между Уверенность\Вера - если вам нечем заняться Alex_Rost - то лучше подумайте что первичнее - Курица или Яйцо!Комментарий
-
Дорогие друзья, "побродив" по форуму я заметил, что многие не отделяют Религию от ВЕРЫ...
Но вопрос не нов на самом деле, и уже, можно сказоть, "затерт до дыр"
Я же хочу вынести на обсуждение другой: Как вы считаете в чем принципиальная разница между Уверенностью и Верой?
Маленькая поправка: я имею ввиду не веру в Б-га, а ВЕРУ, как некий психологический феномен. Или вера это, наоборот -- номен?
Как вы считаете? Или, может быть разницы нет?
Спасибо и... Мир Вам, возлюбленные.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Я Абсолютно Уверен (не Верю) - а ИМЕННО Уверен в Существовании Бога, его Сына и Святого Духа. А просто "Вера" - это значит доверится "Слепому Случаю" (простой пример, когда человек гадает бросая монету - он решает что ему делать дальше, в зависимости от того что ему выпало - Орел или Решка - это Слепой Случай, невозможно с помощью "Слепого Случая" - вершить свою судьбу). Это и есть Фундаментальное Отличие - Уверенности от Веры, я Уверен! Я Уверен на все 100% в своей Релегиозноый Доктрине, и если Простые Верующие - сомневаются или бегают из одной в церкви в другую, то Я напротив - Полностью На все 101% Уверен В Себе и В Своей Доктрине - я себя чувствую Супер-Мэном, Торпедой, Ракетой я чувствую себя - Неуязвимым и т.д.)
Уверенность, если быть серьезным, в отношении к Нему (или в отношениях с Ним) не самая безопасная "штука". Поразмышляйте над этим, если хотите.
Добрый Вам вечер и Мир Вам от Него.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 27 May 2011, 04:10 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 27 May 2011, 04:08 PM.
-
Готов, только не долго...
Думается для того нужна ему наша вера, что бы... кх-м, да-а непросто...
Ладно попробую в двух словах. Ему, судя по всему, нужна наша добрая воля (добровольный выбор), искреннее восхищение и признание, основанные на наблюдении за Его творением.
Если же мы знаем и уверенны, то ведь, давайте будем честны, мы можем действовать из корыстных, прагматичных побуждений. Лично я не хотел бы "продуманных" подчиненых. Мне ближе и "родней" единомышленники, а не карьеристы, ...хотя и в последних есть толк и смысл, но делать на них "ставку" я бы не стал. Есть опыт -- руководил большим коллективом "головорезов"
Где то так...
еще раз добрый вечер.
-
Alex-Rost
А ведь без веры угодить Ему невозможно, как быть с этим "моментом"?Комментарий
-
Alex-Rost
Поверьте,Вы ему не сможете угодить,даже если вывернете себя наизнанку.Хотя бы потому,что ОН имеет абсолютные характеристики и дальше идти уже некуда,более Он не вместит.Да и не нуждается Он в этом - по той же причине.И разочаровать Бога Вы тоже не сможете.Так что плюньте на все эти иллюзорные проблемы,и живите в свое удовольствие.
Добрый вечер.
-
Думается для того нужна ему наша вера, что бы... кх-м, да-а непросто...
Ладно попробую в двух словах. Ему, судя по всему, нужна наша добрая воля (добровольный выбор), искреннее восхищение и признание, основанные на наблюдении за Его творением.
Если же мы знаем и уверенны, то ведь, давайте будем честны, мы можем действовать из корыстных, прагматичных побуждений. Лично я не хотел бы "продуманных" подчиненых. Мне ближе и "родней" единомышленники, а не карьеристы, ...хотя и в последних есть толк и смысл, но делать на них "ставку" я бы не стал. Есть опыт -- руководил большим коллективом "головорезов"
Что-то мне подсказывает, что руководя коллективом головорезов вы не скрывались от них тщательнейшим образом, изредка и тайно благодетельствуя, и делая сам факт своего существования для них предметом веры? Они не задавали вам рабочие вопросы стоя в пустой комнате на коленях? Не пытались найти ваши оперативные ответы в отголосках собственных мыслей или между строк старой Инструкции?
А теперь представьте, что именно так вы и делали - зачем бы вам это?Комментарий
-
Хм, да только я не о том.
Что-то мне подсказывает, что руководя коллективом головорезов вы не скрывались от них тщательнейшим образом, изредка и тайно благодетельствуя, и делая сам факт своего существования для них предметом веры? Они не задавали вам рабочие вопросы стоя в пустой комнате на коленях? Не пытались найти ваши оперативные ответы в отголосках собственных мыслей или между строк старой Инструкции?
А теперь представьте, что именно так вы и делали - зачем бы вам это?(в разных ситуациях по разным причинам).
Что же касается Его... Тут, видимо, надо выяснять причины, смысл, цель существования всего творения и нас (людей) в частности. Есть уменя по этому поводу кой какие соображения, хотя они и не "благозвучны" с точки зрения ортодоксов. Как нибудь изложу, в онлайне ведь не побьют камнями. (хотя иные и могут... ))) )
Будьте Благословенны от Него.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 May 2011, 12:43 AM.
-
Комментарий
-
Всегда пожалуйста. Мы ведь ищем истину, а не пытаемся доказать собственную правоту, не так ли?
Кстати, наше чуство собственной правоты не основывается ли, во-многом, на ВЕРЕ? Да и осознание нами своей правоты, с моей точки зрения опасная "штука", череватая (граничащая), зачастую, с безнравственностью. Таковы были Гитлер, Сталин и пр. "деятели" -- делатели ИСТОРИИ, каковыми они, как я думаю, себя считали...
Добрый день.
-
Лук.18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Итак, зачем ему наша вера, что придя повторно он будет искать именно ее? Вы, как отец, цените своего сына или отдельные его характеристики?
Спасибо, но мне и так неплохо весьма.Последний раз редактировалось U2.; 28 May 2011, 08:15 AM.Комментарий
Комментарий