В чем разница между УВЕРЕННОСТЬЮ и ВЕРОЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Viktor.o
    Добрый вечер. Первооткрывателю нужна вера в то, что есть нечто, и что он это откроет.
    Нужна, а где он ее берет?
    Сообщение от Viktor.o
    Жизнь каждого из нас сложена по вере, независимо как сам себя считает человек "верующий" или "не верующий". Не знаю для чего обсуждать веру В ТАКОМ смысле, если и так это видно.
    Может в результате обсуждения кто то увидет то, чего раньше не видел. Я так точно уже получаю новое, а Вы как хотите

Сообщение от Viktor.o
    Но есть вера, как воля, сила духа, как "волшебная палочка", которая способна делать всё, что атеистам (например) с их наукой и по законам науки это не принимается и считается абсурдом.
    Я считаю, что вера в любом ее проявлении -- это то что дано нам свыше. Не в результате эволюции или социального развития, не в результате воспитания или образования появляется в человеке вера. И уж никак не с опытом она приходит.

А то, что атеистами считается абсурдом, является проявлением Духа и называется дар веры (сверхестественной веры)

Тему это поднял потому как часто слышу: "А докажи мне..."
    Такм людям всегда говорю, жалея их, что не буду ничего доказывать, что они,естественно, принимают за слабость позиции. Здесь же хотел сказать, что если человеку докажут, если он приобретет уверенность (а в уверенности нет веры), то шансы его на жизнь вечную станут равными практически нулю. Вот и все.

мир Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Alex-Rost
      Нужна, а где он ее берет?

Может в результате обсуждения кто то увидет то, чего раньше не видел. Я так точно уже получаю новое, а Вы как хотите

Я считаю, что вера в любом ее проявлении -- это то что дано нам свыше. Не в результате эволюции или социального развития, не в результате воспитания или образования появляется в человеке вера. И уж никак не с опытом она приходит.

А то, что атеистами считается абсурдом, является проявлением Духа и называется дар веры (сверхестественной веры)

Тему это поднял потому как часто слышу: "А докажи мне..."
      Такм людям всегда говорю, жалея их, что не буду ничего доказывать, что они,естественно, принимают за слабость позиции. Здесь же хотел сказать, что если человеку докажут, если он приобретет уверенность (а в уверенности нет веры), то шансы его на жизнь вечную станут равными практически нулю. Вот и все.

мир Вам.
      Вера - свыше, согласен. Но пользоваться ею, то это уже наверное навык. Женщина сказала "прикоснусь и излечусь" и стало так. Бог сказал "да будет свет" и стало так. А Иисус сказал "будьте совершенны, как совершенен Отец Небесный". Понимаю Его слова так, что как помыслил, нисколько не сомневаясь, и поступил согласно мысли, и стало так.

А насчёт уверенности, то если не уверен что получится, то и не получится. Написано же "вера, это - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого".

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13761

Сообщение от Viktor.o
        Думаю, что если говорить о вере, о которой Иисус имел ввиду, то "вера, это - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого", и в этом случае вера как движущая сила духа, которая может и горы двигать, и делать чудеса. А если о той вере, что верить, типа "может да, а может нет", и один верит что "да", а другой верит что "нет", то вряд ли о такой вере шла речь, и насчёт такого сказано - "познайте Истину".
        Давайте уверенность в невидемом оставим на потом, а вот осуществление ожидаемого разберём. Потому-что, от практического осуществления ожидаемого зависит уверенность в невидимом, а не наоборот. Кто чего ждёт и что у кого совершается? Большинство ожидает благополучая и всеми правдами и не правдами его совершает. Т.е. уверенность в невидимом у большинства напрямую зависит от благосостояния. Есть Бабло - Есть Бог, вера, любовь. Нет Бабла - нет Бога, нет веры, нет любьви. Т.е. как и раньше счастливы только не от мира сего в палате номер 6. Отсюда делаем вывод : - Не совсем важно во что вы верите и что ожидаете в данный момент. Важно насколько вменямы ваши убеждения чтобы отказаться от себя, мира и хлеба насущного сказав: - Тело моё есть истинное пища и кровь моя есть истинное питьё.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Alex-Rost
          Дорогие друзья, "побродив" по форуму я заметил, что многие не отделяют Религию от ВЕРЫ...
          Но вопрос не нов на самом деле, и уже, можно сказоть, "затерт до дыр"

Я же хочу вынести на обсуждение другой: Как вы считаете в чем принципиальная разница между Уверенностью и Верой?

Маленькая поправка: я имею ввиду не веру в Б-га, а ВЕРУ, как некий психологический феномен. Или вера это, наоборот -- номен?
          Как вы считаете? Или, может быть разницы нет?

Спасибо и... Мир Вам, возлюбленные.
          Вот что писал относительно веры великий философ и гуманист Л.Рон Хаббард:
          "В жизни нет более ценного качества, чем вера.
          Субъект, который в руках гипнотизера-оператора доходит до огромного согласия с гипнотизером, по общему мнению испытывает веру. В этом состоянии субъект способен воспринимать все, на что его направит гипнотизер.
          Для того чтобы понять веру, вы должны уметь различать между "ВЕРОЙ В" и верой. Различие между этими двумя состояниями состоит в направлении потока, который, как мы ранее обнаружили, является самой реальностью. "Вера в" - это приток согласия и помещение бытийности человека и его действий под контроль другого, - это, другими словами, пожертвование собственной вселенной. Это основной механизм, в соответствии с которым по всей длине полного трака(хронология истории духовных существ,т.е. нашей) нанимались тетаны(духовные существа). Под любым предлогом и обычно с помощью лицемерных фокусов им давали "веру в" некоторую причину или тайну, и они жертвовавши ей свою собственную тождественность и способности. Частично это можно проследить очень далеко. Эго по сути основной фокус гипноза, и с его помощью человек может изменить и понизить способности субъекта для любой цели.
          "Вера в" - это приток, и он приводит к принятию реальности, которая отличается от собственной реальности. Вера сама по себе должна быть без потока, когда человек находится в состоянии полной бытийности, и при этом условии человек может допустить существование веры в своей собственной вселенной или может сделать так, что люди будут верить в него.
          ... самые аберрирующие(ломающие волю и мышление) моменты у человека состоят в его неспособности добиться от других веры в самого себя, а также в его уступках их требованиям по каждой динамике(сферы жизни,например,сам человек,семья,общество,биосфера,духовность и т.д.),заключающимся в том, чтобы он верил в них.
          Так как совершенно справедливо, что человек, у которого отсутствует вера, находится в низком тоне, то из этого факта можно с огромной легкостью извлекать выгоду.
          Неверие - это не самый низший край шкалы; но оно начинает устанавливаться как невротическое или психотическое состояние в тоне примерно 1.5. В действительности вера постепенно чередуется с неверием на всем пути вниз по Шкале Тонов, и они чередуются друг с другом, по мере того как человек все ниже и ниже спускается во вселенную MEST(Matter,Energy,Space,Time - материя,энергия,пространство,время; физическая вселенная,в отличие от нас,духовных существ). Самый низший уровень этой шкалы - это не неверие, а полная "вера в", которая является состоянием, поддерживаемым MEST и инертным в руках любого скульптора
          ".
          (в тексте я поместил примечания для полного раскрытия смысла).
          Итак,если кратко,"вера" - это сам человек,обладающий индивидуальной истиной."Вера в___" - ложь,искажение истины;это путь вниз,к утрате способностей и рабству.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Alex-Rost
            Не понял, если честно.
            поясните, пожалуйста.
            Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (Ис.7:9)

Верить можно только тому в ком удостоверился (уверен), что он не обманет. Мы верим Богу потому что уверенны в Нем.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Батёк
              Давайте уверенность в невидемом оставим на потом, а вот осуществление ожидаемого разберём. Потому-что, от практического осуществления ожидаемого зависит уверенность в невидимом, а не наоборот. Кто чего ждёт и что у кого совершается? Большинство ожидает благополучая и всеми правдами и не правдами его совершает. Т.е. уверенность в невидимом у большинства напрямую зависит от благосостояния. Есть Бабло - Есть Бог, вера, любовь. Нет Бабла - нет Бога, нет веры, нет любьви. Т.е. как и раньше счастливы только не от мира сего в палате номер 6. Отсюда делаем вывод : - Не совсем важно во что вы верите и что ожидаете в данный момент. Важно насколько вменямы ваши убеждения чтобы отказаться от себя, мира и хлеба насущного сказав: - Тело моё есть истинное пища и кровь моя есть истинное питьё.
              Мы о самой вере и уверенности вели разговор, а не о предмете веры (и уверенности). Это уже детали.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13761

Сообщение от Viktor.o
                Мы о самой вере и уверенности вели разговор, а не о предмете веры (и уверенности). Это уже детали.
                Ну так я и говорю о самой вере и уверенности нет смысла говорить пока не определены практические ожидания и свершения.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                  Я имею сказать, что Верим же мы, что купим хлеба, когда идем в ближайшую булоШную? И не по нашей ли вере случается?
                  Отнюдь.

Если вера и влияет на что-то, то на собственно поход в булочную, а не на факт покупки хлеба. Ибо если хлеб закончился, то он закончился и для верующих в его наличие, и для сомневающихся (вы же не думаете что завтра Солнце встанет "по вере вашей"?). Более того, данная "вера" (скорее, уверенность) основана на многократно повторенном опыте; этот же опыт подсказывает, что нельзя исключать и неудачного исхода сего предприятия. Т.е. о твердой вере, да еще и приводящей к осуществлению ожидаемого, говорить тут невозможно.

Сообщение от Alex-Rost
                  Я считаю, что вера в любом ее проявлении -- это то что дано нам свыше. Не в результате эволюции или социального развития, не в результате воспитания или образования появляется в человеке вера.
                  В вашем глазу есть т.н. слепое пятно, картинку для которого (недоступную физически) ваш мозг довольно правдоподобно дорисовывает фрагментами окружающих текстур. Ваша вера также является более-менее правдоподобной дорисовкой неизвестного. Так что вряд ли в ней стоит искать нечто сверхъестественное.

Сообщение от Alex-Rost
                  И уж никак не с опытом она приходит.
                  Это верно, с опытом вера уходит, уступая место знанию.

Гораздо интереснее было бы узнать зачем Богу нужна ваша вера. Он мог бы сделать себя для каждого человека явным, как явны для нас родители, однако предпочитает чтобы в него верили. Что ему за радость с того?
                  Последний раз редактировалось U2.; 28 April 2011, 07:46 AM.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Alex-Rost
                    т.е. уверенность не может быть субъективной? я так не думаю.
                    Я тоже так не думаю. Уверенность - весьма субъективная штука, но у неё есть мощная объективная база - знание.
                    Имелось в виду, что уверенность всегда на чем то основывается. она не берется из ниоткуда, и в уверенности нет веры, а есть та или иная степень знания.
                    Разумеется, уверенность основывается на личном опыте. И кто-то личный опыт сопоставляет с личным опытом широкого круга людей, сопоставляет развитие всех личных опытов, и становится атеистом. А кто-то превозносит по самое не хочу свой личный опыт, ориентируется только на подпевающих ему, и становится религионером.
                    Экак Вы завернули. Какая то неуверенная уверенность получается, сомнения, одним словом.
                    Разумеется, уверенность не вера, научная база не полна.
                    Жаль такого человека.
                    Это Ваши проблемы.
                    куча всяких перестраховок и доля неуверенности называется страх, каковой нам всем присущ. Воля позволяет принимать решения в случае страха
                    Надежда и воля разные вещи. Надежда позволяет ставить перед собой задачи в условиях не полной определённости. Воля позволяет решать поставленные задачи, даже если не все надежды оправдываются.
                    Надежда, классная штука, правда
                    Правда
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от Alex-Rost
                      Дорогие друзья, "побродив" по форуму я заметил, что многие не отделяют Религию от ВЕРЫ...
                      Но вопрос не нов на самом деле, и уже, можно сказоть, "затерт до дыр"

Я же хочу вынести на обсуждение другой: Как вы считаете в чем принципиальная разница между Уверенностью и Верой?

Маленькая поправка: я имею ввиду не веру в Б-га, а ВЕРУ, как некий психологический феномен. Или вера это, наоборот -- номен?
                      Как вы считаете? Или, может быть разницы нет?

Спасибо и... Мир Вам, возлюбленные.
                      уверенность - это может быть у человека который в силу своего разума уверен в чем -то.
                      вера - же это (разум ,которому под силу время) на который простой человек может переключиться в силу своей уверенности.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от SirEugen
                        Вот что писал относительно веры великий философ и гуманист Л.Рон Хаббард:
                        "[I]В жизни нет более ценного качества, чем вера.

Итак,если кратко,"вера" - это сам человек,обладающий индивидуальной истиной."Вера в___" - ложь,искажение истины;это путь вниз,к утрате способностей и рабству.
                        Круто! хотя и не понятно...
                        К тому же я, простите, не считаю Р. Хаббарта ВЕЛИКИМ философом и гуманистом.

Лично я преобрел свою веру, находясь далеко не в самом низу шкалы.
                        Мир Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от AlekSander

Мы верим Богу потому что уверенны в Нем.
                          Со старта?

Добрый вечер, Мир Вам от Бога.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Viktor.o
                            Согласен.

Добрый вечер, Виктор.
                            Шалом.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.
                              Отнюдь.
                              Добрый вечер, рад Вам.

Сообщение от U2.
                              Гораздо интереснее было бы узнать зачем Богу нужна ваша вера. Он мог бы сделать себя для каждого человека явным, как явны для нас родители, однако предпочитает чтобы в него верили. Что ему за радость с того?
                              Вот именно!
                              вот именно... для того чтобы ответить на этот вопрос я и поднял эту тему
                              подробней позже, ладно?

Шалом, Мир Вам от Него.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от U2.
                                Отнюдь.
                                Добрый вечер, рад Вам.

[/COLOR] БЛИН, Шо-ТО Я НАТУПИЛ С КОМП- М, Опять...

Сообщение от U2.
                                Вот именно!
                                вот именно... для того чтобы ответить на этот вопрос я и поднял эту тему
                                подробней позже, ладно?

Шалом, Мир Вам от Него.
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 April 2011, 02:20 PM.

Комментарий

Обработка...