Присяга атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Vetrov
    Попытки религий монополизировать право на мораль нелепы.
    Заходим сюда,
    РќРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё

ищем материалы по социологии, эволюционной биологии, нейробиологии и психологии --> убеждаемся в биологической природе явления.
    На примере кур? Вы бихейвиорист?

Способны ли куры к сочувствию?Эксперименты, проведенные британскими биологами, показали, что куры, по-видимому, обладают элементами эмпатии по отношению к своим цыплятам. Когда курица видит, что цыпленку угрожает опасность, меняется не только ее поведение (что было известно и раньше), но и физиологические параметры организма, такие как пульс и температура глаз. Это свидетельствует о наличии эмоционального отклика на состояние птенца.
    Мир вам!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Юленька, вы все еще надеетесь убедить в чем-то этих ряженных атеистов? А зачем? Вот гляньте и все станет ясно без всяких комментариев:

YouTube - Bizkit the Sleep Walking Dog

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от ЮлияК
        Ну что это у вас, как у Иванушки Бездомного: чего ни хватись, ничего нет.
        А зачем же так обобщать, что вдруг у меня "чего ни хватись, ничего нет". Не обобщайте, пожалуйста. Все проще - Бога нет объективно. Внутри вас он есть, а вот объективно его и нет.

Сообщение от ЮлияК
        Вы так говорите, как будто это я выдумала обещания и присяги :-)
        Так вы согласны, для того чтобы быть высокоморальным человеком не обязательно быть верующим? Или нет?

Сообщение от ЮлияК
        Нет такого человека, у которого закон Божий не был бы написан в сердце.
        Хорошо, если "закон Божий" будем считать как коллективное бессознательное с архетипами(в том числе архетипом Бога). А понятие "в сердце" это бессознательное человека. То в каждом человеке это(закон Божий) есть. Но вне человека он не существует.

Сообщение от ЮлияК
        Грешники - те, кто поступает против этого закона, написанного у них в сердце.
        Согласен. Но в пределах тех понятий, которые я ввел выше(архетипы например).
        Притчи 19:11

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Присяга - это когда человеку приходится говорить какую-то официальную формулу, согласно которой он обещает что-то делать и чего-то не делать.
          Это все делается из-за невозможности проконтролировать действия этого человека, в надежде (и тут внимательно!) ЧТО ОН САМОСТОЯТЕЛЬНО поместит себе в мозг УПРАВЛЯЮЩУЮ ПРОГРАММУ, следящую за выполнением его обещаний.
          Присяга - это способ программирования человека, довольно малоэффективный.

Но если в мозгу человека уже активно действует программа под названием "Господь Бог все слышит и все знает и если что покарает", то тогда эффективность программы "присяга" резко возрастает.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от Gamer
            Естественно не ЧТО, КТО. Живой Бог у нас, ЖИВОЙ
            Ну не более живой чем скажем Кецалькоатль или Ктулху.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от g14
              Присяга - это когда человеку приходится говорить какую-то официальную формулу, согласно которой он обещает что-то делать и чего-то не делать.
              Это все делается из-за невозможности проконтролировать действия этого человека, в надежде (и тут внимательно!) ЧТО ОН САМОСТОЯТЕЛЬНО поместит себе в мозг УПРАВЛЯЮЩУЮ ПРОГРАММУ, следящую за выполнением его обещаний.
              Присяга - это способ программирования человека, довольно малоэффективный.

Но если в мозгу человека уже активно действует программа под названием "Господь Бог все слышит и все знает и если что покарает", то тогда эффективность программы "присяга" резко возрастает.
              Программа! 100%!!!
              Мне кажется, что вы мысль до конца не оформили.
              Любая присяга - порабощение человека, хитрое и коварное, лишающее его и свободы и индивидуальности - САМОГО ЦЕННОГО, ЧТО У НЕГО ИМЕЕТСЯ!
              Кому надо? Не стану говорить - и без того понятно.
              Ничем не отличаются от прочих и религиозные программы: не случайно так укоренен термин РАБ БОЖИЙ. И с каким удовольствием люди его подхватили! Страшно!!!
              Ни один, ограниченный любой программой, никогда н выйдет в сферу запредельного. А Бог обитает именно там!
              .
              п.с. Прошу правильно понять: я не против выполнения заповедей (если выше не прыгнуть), и не против честных показаний на суде (правда не на каждом). Но есть здесь тонкая грань, перешагнув которую, теряешь себя (хотя этого порой и не замечаешь).
              Последний раз редактировалось Garold; 15 April 2011, 11:37 PM.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Sadness
                Ну не более живой чем скажем Кецалькоатль или Ктулху.
                он имел ввиду аналогию: Ленин и теперь живее всех живых
                Можно подумать большинство у нас Истинному Богу молятся, а не "твари рукотворной поклоняются".

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Gamer
                  Я бы предпочел на Библии. Ну или на Торе или Коране. Потому что Бог один, а всякой шушеры тьма
                  Когда на Библии, у мусульманина может возникнуть сомнение. Не все же такие экуменисты как Вы. То же и с Торой, и Кораном. Для граждан данной страны. Плюс вообще Царствие там не от мира сего. Ненадежно как-то. А здесь высказываются, чтобы только атеистов лишний раз пнуть. Применительно к присяге явно не по делу. Вопрос здесь о том, чтобы Родине служить, а не Богу или черту.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

А Иисус говорил: "не клянись вовсе: ... .Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; ..." .

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от int003
                      Вы забываете о правовом значении присяги.
                      Мнение "кого-то" неважно. Важно мнение суда. Принятие присяги, это не только произносимые слова. Но и подпись. То есть ознакомлен, обещал, буду исполнять. Не исполню - буду отвечать. Перед судом.
                      Ну и прекрасно. Стало быть поставил закорючку внизу страницы и все дела. А реально и закорючки не надо. Никто же не подписывается в том, что он обещает не убивать и не грабить. А между тем убийц и грабителей судят и сажают.
                      Так что зачем ритуал, совершенно непонятно.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Simba
                        Может ещё гору шлаковую персонифицируем? Родина у каждого своя,
                        а я смотрю вы хотите и её наделить способностью любить. Люди ценят радостные воспоминания, старых друзей, памятные места, многим это всё даёт именно родина. Персонифицировать родину = бред, получится черти что.
                        А раз бред, тогда родину бритвочкой чикнем, как излишнюю сущность!

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Сообщение от nonconformist
                          А раз бред, тогда родину бритвочкой чикнем, как излишнюю сущность!
                          Не понимаете любовь к Родине, ну и ладно, ваша любовь к богу ничем не лучше.

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Gamer
                            Юленька, вы все еще надеетесь убедить в чем-то этих ряженных атеистов? А зачем? Вот гляньте и все станет ясно без всяких комментариев:

YouTube - Bizkit the Sleep Walking Dog
                            Вот другой про нарколепсию

YouTube - Rusty the Narcoleptic dog
                            Мир вам!

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Что-то я плохо понял.
                              Если человек приносит присягу (клятву, обещание ...), он даёт обет. Если обряд - тем, кому посвящён обряд. Ставит закорючку - тем, кому закорючка значима. Со всеми последствиями. Бог, люди, совесть - всё равно. И несёт ответственность - перед теми, кому даёт обет. Религия, не религия - всё это глубоко ни при деньгах.
                              Слава тебе, Господи, что я атеист!
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от Kein11
                                А зачем же так обобщать, что вдруг у меня "чего ни хватись, ничего нет". Не обобщайте, пожалуйста. Все проще - Бога нет объективно. Внутри вас он есть, а вот объективно его и нет.
                                Ну да, вам так, конечно, проще :-) Но я вам говорю, что Господь есть.

Сообщение от Kein11
                                Так вы согласны, для того чтобы быть высокоморальным человеком не обязательно быть верующим? Или нет?
                                Атеисты могут быть высокоморальными людьми, так же как христиане могут такими не быть. Это всем известно. Но даже плохие христиане знают, что в один день они будут давать ответ Богу за свои поступки.

Сообщение от Kein11
                                Хорошо, если "закон Божий" будем считать как коллективное бессознательное с архетипами(в том числе архетипом Бога). А понятие "в сердце" это бессознательное человека. То в каждом человеке это(закон Божий) есть. Но вне человека он не существует.
                                У Юнга было своё представление о высшей силе и духовной жизни человека. Я могу рассматривать его теории как психолог, но не могу с ним во всём соглашаться как христианка. В мире существует нравственный закон.

То, что люди и природа умирают, - следствие того, что человек однажды преступил Божий закон. Недавно мне попалось сравнение "человек должен быть бесстрашным, как дерево" (которое могут срубить). У Толстого есть рассказ "Три смерти" о смерти богатой барыни, бедного крестьянина - и дерева, которое срубили. Толстой очень хорошо чувствовал, как природа вместе с человеком испытывает на себе последствия грехопадения, которое произошло в далёком прошлом. И страдает вместе с человеком.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...