Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
-
Тот факт, что вера не дает точных ответов вообще вас как бы не смущает?
Я люблю перефразировать этот вопрос так: в чем смысл стакана? Ответите на него - ответите и она вопрос о смысле жизниКомментарий
-
Вы для себя предпочли от всех этих вопросов спрятаться в веру, или вера дала на них все ответы? Если второе, то я с удовольствием задам Вам несколько.Комментарий
-
ПРОБОВАЛИ! В том-то и дело! Без мозгов, на уровне слепой веры... Кайф есть, а правды нет! Кому нужен кайф верит. Кому нужна правда разбирается с фактами.И какая правда Вам нужна? Я никогда не понимала идею рая, страдать на Земле, чтобы потом кайфовать в раю, это извращение. А Богу так и говорила - зачем мне твоя вечная жизнь, эта так надоела, хоть бы ее прожить
Но Господь терпелив, учил меня понемногу и исправлял меня саму.
Комментарий
-
Можно подумать, кто-то родился христианином.Сама искала, на многие вопросы нашла ответы, но еще не на все. Задавайте вопросы, отвечу, только если сама это знаю, а не слышала от кого то.Комментарий
-
Про процесс сотворения Вселенной спрашивать не буду, все равно не знаете, так что давайте начнем с главного: в чем смысл вечной жизни, в условиях непрерываемого блаженства?Комментарий
-
И после этого Вы умудряетесь смеяться над атеистами? Чудны дела твои, Яхве...Комментарий
-
Эээ... И все???
И после этого Вы умудряетесь смеяться над атеистами? Чудны дела твои, Яхве..., а у атеистов есть ответы на эти вопросы? Слышала, что научная точка зрения о сотворении вселенной верна. Но я говорила, что буду отвечать только на то, что знаю сама.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но все таки вечное блаженство лучше, чем вечные муки.
Но дело в том, что Страх никогда еще не был мотивацией свободы... )))
Видите ли, христианство использует фразу "свобода выбора" специально, чтобы человек попался на слово "свобода" - обычный метод от Лукового...
Поставьте слово "свобода", и человек не обратит внимание на рабство в словосочетании "свобода выбора рабовладельца"...
Фраза же "я раньше сама была атеисткой" неверна по сути... В человеке уже заложено или то, или это... Не может Дьявол стать Богом... не может и Бог стать Дьяволом...
Или человек верил, верит и будет верить, или же нет, и никогда не будет...
Просто человек не сразу понимает, чего ему хоцца... А хоцца человеку всегда - халявы... Только одни в нее верят, а другие ее ищут... Атеисты - ищущие халявы... Христиане - верующие в халяву... )))
Ойх...Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))
Комментарий
-
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. "Комментарий
-
А может не стоит говорить за всех? Хотя бы за меня не надо. А то я подумаю, что Вы очередной пророк. // По себе людей не судят (народная мудрость)19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Во первых,я ничего не "требовал". А задал вопрос тут,не отвечаешь. Я и спросил в личке.
Что значит развернуть вопрос. Пишешь,что отведал по полной...я и спросил,при том как хлебал,кто тебя заставлял хлебать? или ты сам этого хотел?
И почему сделал такой вывод,что "хлебнул" а вдруг не ДОХЛЕБАЛ?
Вот хотелось бы почитать подробнее в чём это выразилось "хлебание" и кто при этом виноват и почему?
Рассказываю:
Кто заставлял: так ведь в Библии написано: господь терпел (идиотов) и нам велел. Я был послушным, в Библию верил, что там всё правильно советуют. Вот и "хлебал" все эти глупости.
Вдруг недохлебал: ну, всегда можно ещё и ещё ложечку, за папу (Отца), за маму, и т.д.. Но я решил, что хватит из меня идиота лепить. Пора себе верить хоть чуть-чуть. А то эта уловка Иер 10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. до добра не доведёт...
Начал исследовать: почему не работают никакие заповеди и обещания Библии? Я виноват? Окружающие? Или... 10 лет я ковырялся в себе. Ну вроде ж всё честно исполняю. Другие СИ вроде тоже. Учения ОСБ да, верно, полным полно лжи. Но и сама Библия полная.... Вымысел это... Сказка.
Вот тут я и перестал хлебать
Вывод: не верьте на слово, не хлебайте всё, что вам подсовывают под разным соусом.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Вас я не поняла. Что Вы пробовали и почему без мозгов.И какая правда Вам нужна? Я никогда не понимала идею рая, страдать на Земле, чтобы потом кайфовать в раю, это извращение. А Богу так и говорила - зачем мне твоя вечная жизнь, эта так надоела, хоть бы ее прожить
Но Господь терпелив, учил меня понемногу и исправлял меня саму.
Песенку почему-то вспомнил:
Девушки бывают разные
Чёрные белые красные
Но всем одинаково хочется
на чём-нибудь заморочиться...
ВОт и верующие бывают разные: некоторые говорят Богу: слышь, Бог, нафига мне твоя вечная жизнь??? Да ты ваще задолббал этой жизнью! Давай будем терпеть....
Слушай, как это у тебя получается с Богом так разговаривать, а-а? А с Дедом Морозом не пробовала разговаривать? Он подарки приносит, и вечной жизнью не задалбывает
Прикольный вопрос: какая правда мне нужна... Желательно со сливочным кремом и розочкой...А какие правды у вас есть?
Пора Камеди-Евангелие открывать.
Камеди-Вумен уже есть
Ладно, один серьёзный ответ дам:
Без мозгов это значит: сказали верить, значит верить! Ин 20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. слепо поверившие...
Да... А пробовали шоколад, без мозговТам же написано.
Где ж ты видела, чтоб пробовали шоколад с мозгами?Последний раз редактировалось jwserge; 18 October 2011, 11:51 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Ну вот, молодец, справился. А нервничать зачем?
Рассказываю:
Кто заставлял: так ведь в Библии написано: господь терпел (идиотов) и нам велел. Я был послушным, в Библию верил, что там всё правильно советуют. Вот и "хлебал" все эти глупости.
Вдруг недохлебал: ну, всегда можно ещё и ещё ложечку, за папу (Отца), за маму, и т.д.. Но я решил, что хватит из меня идиота лепить. Пора себе верить хоть чуть-чуть. А то эта уловка Иер 10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. до добра не доведёт...
Начал исследовать: почему не работают никакие заповеди и обещания Библии? Я виноват? Окружающие? Или... 10 лет я ковырялся в себе. Ну вроде ж всё честно исполняю. Другие СИ вроде тоже. Учения ОСБ да, верно, полным полно лжи. Но и сама Библия полная.... Вымысел это... Сказка.
Вот тут я и перестал хлебать
Вывод: не верьте на слово, не хлебайте всё, что вам подсовывают под разным соусом.
Вы даже общаться с людьми не научились.
И из вас никто ничего не лепил. То что вы из себя представляли то и осталось. извините за откровенность.
Как можно за 10 лет не понять,что люди которые вас окружали ничего вам не могли дать,если вы сами не захотели взять.
А Бог он смотрит,а что же человек из себя представляет.
А уж если для вас Библия сказка,то читайте "колобок" вам там понятнее будет.
Так вот вы и не нервничайте,а то вы за других "беспокоитесь" сильно. Побеспокойтесь за себя.
В продолжение ответа. Вашего девушке.
Я и смотрю,все кто приходят покупать шоколад в магазины какие то "ненормальные". Все водку,пиво покупают,а они шоколад.
Да есть люди которые за 10 лет ничего не поняли,а себя считают "разумными" и при этом не хватает даже разума понять ,что проблема не в Библии или окружающих их людях ,а в них самих....
перечитайте неоднократно сообщение от девушки вдруг что дойдёт? Хотя вряд ли...Последний раз редактировалось SLuchay; 18 October 2011, 11:43 AM.Комментарий
Комментарий