Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от jwserge
    Вот уж действительно, чья бы мычала
    ..
    Так Вы себя со скотным двором отождествляете?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• wozduh
      Участник

• 24 September 2009
      • 158

Тот факт, что вера не дает точных ответов вообще вас как бы не смущает?
      Вера не дает, а Господь дает, по мере нашего развития.
      Я люблю перефразировать этот вопрос так: в чем смысл стакана? Ответите на него - ответите и она вопрос о смысле жизни
      О смысле стакана я не задумывалась, а о смысле жизни думала много. Для меня смысл в том, чтобы научиться любить все и всех, как любит Творец, познать его разум и стать Богом на Земле.

Комментарий

• wozduh
        Участник

• 24 September 2009
        • 158

Вы для себя предпочли от всех этих вопросов спрятаться в веру, или вера дала на них все ответы? Если второе, то я с удовольствием задам Вам несколько.
        Я бывшая атеистка и ничего на веру не принимала никогда. Сама искала, на многие вопросы нашла ответы, но еще не на все. Задавайте вопросы, отвечу, только если сама это знаю, а не слышала от кого то.

Комментарий

• wozduh
          Участник

• 24 September 2009
          • 158

ПРОБОВАЛИ! В том-то и дело! Без мозгов, на уровне слепой веры... Кайф есть, а правды нет! Кому нужен кайф верит. Кому нужна правда разбирается с фактами.
          Вас я не поняла. Что Вы пробовали и почему без мозгов. И какая правда Вам нужна? Я никогда не понимала идею рая, страдать на Земле, чтобы потом кайфовать в раю, это извращение. А Богу так и говорила - зачем мне твоя вечная жизнь, эта так надоела, хоть бы ее прожить Но Господь терпелив, учил меня понемногу и исправлял меня саму.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от wozduh
            Я бывшая атеистка
            Можно подумать, кто-то родился христианином.
            Сама искала, на многие вопросы нашла ответы, но еще не на все. Задавайте вопросы, отвечу, только если сама это знаю, а не слышала от кого то.
            Про процесс сотворения Вселенной спрашивать не буду, все равно не знаете, так что давайте начнем с главного: в чем смысл вечной жизни, в условиях непрерываемого блаженства?

Комментарий

• wozduh
              Участник

• 24 September 2009
              • 158

Про процесс сотворения Вселенной спрашивать не буду, все равно не знаете, так что давайте начнем с главного: в чем смысл вечной жизни, в условиях непрерываемого блаженства?
              Про процесс сотворения Вселенной внутренних знаний у меня еще нет, я не достигла такого постижения. И в вечном блаженстве - смысла я не вижу, а что будет, когда мы все придем к Творцу, я не знаю. Но все таки вечное блаженство лучше, чем вечные муки.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от wozduh
                Про процесс сотворения Вселенной внутренних знаний у меня еще нет, я не достигла такого постижения. И в вечном блаженстве - смысла я не вижу, а что будет, когда мы все придем к Творцу, я не знаю. Но все таки вечное блаженство лучше, чем вечные муки.
                Эээ... И все???
                И после этого Вы умудряетесь смеяться над атеистами? Чудны дела твои, Яхве...

Комментарий

• wozduh
                  Участник

• 24 September 2009
                  • 158

Эээ... И все???
                  И после этого Вы умудряетесь смеяться над атеистами? Чудны дела твои, Яхве...
                  Я и не говорила, что все знаю , а у атеистов есть ответы на эти вопросы? Слышала, что научная точка зрения о сотворении вселенной верна. Но я говорила, что буду отвечать только на то, что знаю сама.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от wozduh
                    Я и не говорила, что все знаю
                    Разумеется, Вы лишь сказали, что поржали над атеистами. Видимо, от осознания собственного превосходства?
                    Сообщение от wozduh
                    Но все таки вечное блаженство лучше, чем вечные муки.
                    На основании чего Вы сделали такой вывод?

Комментарий

• Severus
                      Поднебесный

• 14 October 2011
                      • 161

Но все таки вечное блаженство лучше, чем вечные муки.
                      Это и есть единственный смысл веры... На том Господь и сыграл... )))
                      Но дело в том, что Страх никогда еще не был мотивацией свободы... )))

Видите ли, христианство использует фразу "свобода выбора" специально, чтобы человек попался на слово "свобода" - обычный метод от Лукового...
                      Поставьте слово "свобода", и человек не обратит внимание на рабство в словосочетании "свобода выбора рабовладельца"...

Фраза же "я раньше сама была атеисткой" неверна по сути... В человеке уже заложено или то, или это... Не может Дьявол стать Богом... не может и Бог стать Дьяволом...

Или человек верил, верит и будет верить, или же нет, и никогда не будет...

Просто человек не сразу понимает, чего ему хоцца... А хоцца человеку всегда - халявы... Только одни в нее верят, а другие ее ищут... Атеисты - ищущие халявы... Христиане - верующие в халяву... )))

Ойх...
                      Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
                      Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Severus
                        Видите ли, христианство использует фразу "свобода выбора" специально, чтобы человек попался на слово "свобода" - обычный метод от Лукового...
                        Поставьте слово "свобода", и человек не обратит внимание на рабство в словосочетании "свобода выбора рабовладельца"...
                        Да можно и прямым текстом говорить - не обратит. А если и обратит, то только возрадуется:

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. "

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Severus

Просто человек не сразу понимает, чего ему хоцца... А хоцца человеку всегда - халявы... Только одни в нее верят, а другие ее ищут... Атеисты - ищущие халявы... Христиане - верующие в халяву... )))

Ойх...
                          А может не стоит говорить за всех? Хотя бы за меня не надо. А то я подумаю, что Вы очередной пророк. // По себе людей не судят (народная мудрость)
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от SLuchay
                            Во первых,я ничего не "требовал". А задал вопрос тут,не отвечаешь. Я и спросил в личке.
                            Что значит развернуть вопрос. Пишешь,что отведал по полной...я и спросил,при том как хлебал,кто тебя заставлял хлебать? или ты сам этого хотел?
                            И почему сделал такой вывод,что "хлебнул" а вдруг не ДОХЛЕБАЛ?
                            Вот хотелось бы почитать подробнее в чём это выразилось "хлебание" и кто при этом виноват и почему?
                            Ну вот, молодец, справился. А нервничать зачем?

Рассказываю :

Кто заставлял: так ведь в Библии написано: господь терпел (идиотов) и нам велел. Я был послушным, в Библию верил, что там всё правильно советуют. Вот и "хлебал" все эти глупости.

Вдруг недохлебал: ну, всегда можно ещё и ещё ложечку, за папу (Отца), за маму, и т.д.. Но я решил, что хватит из меня идиота лепить. Пора себе верить хоть чуть-чуть. А то эта уловка Иер 10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. до добра не доведёт...

Начал исследовать: почему не работают никакие заповеди и обещания Библии? Я виноват? Окружающие? Или... 10 лет я ковырялся в себе. Ну вроде ж всё честно исполняю. Другие СИ вроде тоже. Учения ОСБ да, верно, полным полно лжи. Но и сама Библия полная.... Вымысел это... Сказка.

Вот тут я и перестал хлебать

Вывод: не верьте на слово, не хлебайте всё, что вам подсовывают под разным соусом.
                            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от wozduh
                              Вас я не поняла. Что Вы пробовали и почему без мозгов. И какая правда Вам нужна? Я никогда не понимала идею рая, страдать на Земле, чтобы потом кайфовать в раю, это извращение. А Богу так и говорила - зачем мне твоя вечная жизнь, эта так надоела, хоть бы ее прожить Но Господь терпелив, учил меня понемногу и исправлял меня саму.
                              Я думаю, вам с Владимиром П к одному доктору нужно...

Песенку почему-то вспомнил:

Девушки бывают разные
                              Чёрные белые красные
                              Но всем одинаково хочется
                              на чём-нибудь заморочиться...

ВОт и верующие бывают разные: некоторые говорят Богу: слышь, Бог, нафига мне твоя вечная жизнь??? Да ты ваще задолббал этой жизнью! Давай будем терпеть....

Слушай, как это у тебя получается с Богом так разговаривать, а-а? А с Дедом Морозом не пробовала разговаривать? Он подарки приносит, и вечной жизнью не задалбывает

Прикольный вопрос: какая правда мне нужна... Желательно со сливочным кремом и розочкой... А какие правды у вас есть?

Пора Камеди-Евангелие открывать.
                              Камеди-Вумен уже есть

Ладно, один серьёзный ответ дам:
                              Без мозгов это значит: сказали верить, значит верить! Ин 20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. слепо поверившие...

Да... А пробовали шоколад, без мозгов Там же написано.
                              Где ж ты видела, чтоб пробовали шоколад с мозгами?
                              Последний раз редактировалось jwserge; 18 October 2011, 11:51 AM.
                              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                              :))))
                              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от jwserge
                                Ну вот, молодец, справился. А нервничать зачем?

Рассказываю :

Кто заставлял: так ведь в Библии написано: господь терпел (идиотов) и нам велел. Я был послушным, в Библию верил, что там всё правильно советуют. Вот и "хлебал" все эти глупости.

Вдруг недохлебал: ну, всегда можно ещё и ещё ложечку, за папу (Отца), за маму, и т.д.. Но я решил, что хватит из меня идиота лепить. Пора себе верить хоть чуть-чуть. А то эта уловка Иер 10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. до добра не доведёт...

Начал исследовать: почему не работают никакие заповеди и обещания Библии? Я виноват? Окружающие? Или... 10 лет я ковырялся в себе. Ну вроде ж всё честно исполняю. Другие СИ вроде тоже. Учения ОСБ да, верно, полным полно лжи. Но и сама Библия полная.... Вымысел это... Сказка.

Вот тут я и перестал хлебать

Вывод: не верьте на слово, не хлебайте всё, что вам подсовывают под разным соусом.
                                Неужели 10 лет вашей жизни прошли зря?
                                Вы даже общаться с людьми не научились.
                                И из вас никто ничего не лепил. То что вы из себя представляли то и осталось. извините за откровенность.
                                Как можно за 10 лет не понять,что люди которые вас окружали ничего вам не могли дать,если вы сами не захотели взять.
                                А Бог он смотрит,а что же человек из себя представляет.
                                А уж если для вас Библия сказка,то читайте "колобок" вам там понятнее будет.
                                Так вот вы и не нервничайте,а то вы за других "беспокоитесь" сильно. Побеспокойтесь за себя.

В продолжение ответа. Вашего девушке.
                                Я и смотрю,все кто приходят покупать шоколад в магазины какие то "ненормальные". Все водку,пиво покупают,а они шоколад .
                                Да есть люди которые за 10 лет ничего не поняли,а себя считают "разумными" и при этом не хватает даже разума понять ,что проблема не в Библии или окружающих их людях ,а в них самих....
                                перечитайте неоднократно сообщение от девушки вдруг что дойдёт? Хотя вряд ли...
                                Последний раз редактировалось SLuchay; 18 October 2011, 11:43 AM.

Комментарий

Обработка...