Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Zdvig
    1) "Для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужского пола и всех женщин, познавших мужа..., а всех детей женского пола, которые не познали мужеского пола, оставьте в живых для себя" (Бытие, 38: 11-30).

2) "(Бог говорит Саулу через Самуила) Иди и порази Амалика (и Иерима) и истреби всё, что у него (не бери себе ничего у них, но и уничтожь предай заклятию всё, что у него) и не давай ему пощады, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (1-я царств, 15: 3).

3)]Царь Саул исполнил всё, что ему приказано, но в последний момент пожалел царя амаликитян Агага и взял его в плен. Однако за эту жалость Бог наказал его тем, что отнял у него царство (1-я царств 15:20-28). А царя Агага лично убил не кто иной, как сам пророк Самуил.

4) "предали заклятию всё, что в городе, и мужей, и жён, и молодых и старых и волов, и овец и ослов (все) истребили мечом" (Иисус Навин, 6: 20).

5) "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю. Не мир пришел я принести, но меч" (Евангелие от Матфея 10: 34)

6) "И собрались к нему все сыны Левиины. 27И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек".

7): «Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих». Втоконие (20: 10-15)

8) "Ворожеи не оставляй в живых. Всякий скотоложник да будет предан смерти. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен".(исход 22:18-20)

9) "шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти".(исход35:2)

10) "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова в день субботы к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею". 3(числа 15:32-35)

11) "а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего,
    1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",-... 3то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего,(Вторзак:13:5-3)

12) "Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, 3и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, 4и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, 5то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти".(вторзак17:2-5)

13) "семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, 2и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;...
    16и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой"(вторзак7:2-16)

14) "И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек и четыреста пророков дубравных;...
    ...40И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.(третья книга царств18:22-40)

15) он преследовал беззаконных, отыскивая их, и возмущающих народ его сожигал. (1Мак.гл.3ст5.)

15)
    "Граждане же, собравшись на средину города до ста двадцати тысяч человек, хотели убить царя.
    Но царь убежал во дворец, а граждане заняли все улицы города и начали осаждать его.
    Тогда царь призвал на помощь Иудеев, и все они тотчас собрались к нему, и вдруг рассыпались по городу, и умертвили в тот день в городе до ста тысяч,
    и зажгли город, и взяли в тот день много добычи, и спасли царя.
    И увидели граждане, что Иудеи овладели городом, как хотели, и упали духом, и начали взывать к царю, умоляя и говоря:
    прости нас, и пусть Иудеи перестанут нападать на нас и на город.
    (1 Мак. Гл.11: ст45-50)

16) [2 Цар.12:31] А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

[1 Пар.20:3] А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим.

17) "Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их.
    Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать.
    Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
    При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры, [которые там] даже до сего дня.
    В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским".( ис нав 10)

18) "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли". (Ин.2:13-16]
    вы цитируете в основном ветхий завет. / что касается слов Христа, это не призыв убивать.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от shield999
      читала, что мир лежит во зле. а вы не согласны? вас окружает добро?

вообще-то, в библии на этот счет противоречие, в одном стихе написано, что спасение верой, в другом, что не только верой, но и делами. только спасение не от мира, а спасение от ада.
      не согласен, это не мир лежит во зле, а люди уверенные в истинности и правильности своей глупости , самомнения о себе как венце творения, в придуманных себе ценностях и куче дерьма всем этим производимым лежат в нём и мнят себя на троне и вершине цивилизации.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• maisson
        persuader

• 30 June 2011
        • 176

Сообщение от Zdvig
        не согласен, это не мир лежит во зле, а люди уверенные в истинности и правильности своей глупости , самомнения о себе как венце творения, в придуманных себе ценностях и куче дерьма всем этим производимым лежат в нём и мнят себя на троне и вершине цивилизации.
        Это редкое, сказанное Вами, с которым я соглашаюсь Ещё, каждое общество все время декларирует: это хорошо, это плохо. Но как предохранить человека от совершения того, что они называют плохим? Проблема в том, что то, что они называют плохим, по большей части является естественным - и поэтому привлекает человека. Это плохо, но это естественно естественное же обладает глубокой привлекательностью. Им нужно создать много страха, чтобы он стал сильнее естественной привлекательности. Поэтому и должен был быть изобретен ад. Или выдавить глаз..
        Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Alex Pancho
          А вот тут вы не правы, женщин немного больше чем мужчин. Рождается действительно почти 50/50, но к 40 годам соотношение мужчин к женщинам становится приблизительно 1/3 - т.к. мужчины служат в армии, милиции, опасном производстве и умирают раньше и чаще. К 60 соотношение 1/4 (хотя, в таком возрасте браки почти не заключаются
          А ещё охранниками на ликёро-водочном производстве. Тут ваще опасное производство!
          Сообщение от Alex Pancho
          Но сути это не меняет: мусульманство сегодня ..... сдерживается, только благодаря тому, что у христиан есть оружие покруче + разные экономические методы сдерживания (имбарго и пр.)
          диревня

А ещё фчира надо мной смеялись, когда я говорил об исламской угрозе:

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Zdvig
            Что-то на этом форуме у населения напряг с терминологией наблюдается...

под словом "мир" подразумевается человечество. Мир людей. Животный мир, растительный мир, библейский бог
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от jwserge
              Что-то на этом форуме у населения напряг с терминологией наблюдается...

под словом "мир" подразумевается человечество. Мир людей. Животный мир, растительный мир, библейский бог
              под словом "мир" подразумевается человечество только у возомнивших человечество миром, а всё иное лишь его бесплатным дополнением, на деле мир гораздо больше и значимость человечества в нём несоизмеримо меньше его о себе самомнения.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от shield999
                вы цитируете в основном ветхий завет. / что касается слов Христа, это не призыв убивать.
                я цитирую библию и история мирного христианства вроде не секрет.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от jwserge
                  Как вы меня заколебали!!!

Ввожу новый термин: "Бог, описанный в Библии"

Согласны, а что это доказывает???

Он ещё и в дураках погряз
                  Который, Серёжа? Бог, Господь Бог, Господь? если ты внимательно читал, то должен был заметить ( да ты заметил, конечно ), что Бог вз и Бог нз, это несколько разные персонажи. // Это доказывает, что не всё в библии не соответствует действительности
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Zdvig
                    мир лежит во зле- это и есть то, что вы описали. / а кто на троне и вершине цивилизации по-вашему? вы наблюдаете где-то более разумных существ?

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от maisson
                      Это редкое, сказанное Вами, с которым я соглашаюсь Ещё, каждое общество все время декларирует: это хорошо, это плохо. Но как предохранить человека от совершения того, что они называют плохим? Проблема в том, что то, что они называют плохим, по большей части является естественным - и поэтому привлекает человека. Это плохо, но это естественно естественное же обладает глубокой привлекательностью. Им нужно создать много страха, чтобы он стал сильнее естественной привлекательности. Поэтому и должен был быть изобретен ад. Или выдавить глаз..
                      Очень оригинально. Убийство- это естественно? Убить с целью ограбить- это естественно? Насиловать детей- это естественно? Наркоман гниющий заживо- это естественно? Дети убитые во вьетнаме- это естественно? Это привлекательно по- вашему? Желаю вам, чтоб с вами всё это случилось, ведь для вас это будет естественно.// Мне не нужен ад, чтобы понять, что это далеко неестественно

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от shield999
                        мир лежит во зле- это и есть то, что вы описали. / а кто на троне и вершине цивилизации по-вашему? вы наблюдаете где-то более разумных существ?
                        я описал людей , а не мир. Нету никаких тронов, есть лишь самомнение людей разрушающее их самих и всё вокруг них.

а на счёт разумности... понимаешь, сложно считать разумным стремление уничтожить всё вокруг пытаясь себя уверить в разумности этим.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Zdvig
                          я цитирую библию и история мирного христианства вроде не секрет.
                          Да, но только Христианство возникло после Христа, а не до. Врубаетесь? Иисус никогда не призывал к насилию, наоборот, даже самолично ноги ученикам мыл

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от shield999
                            Да, но только Христианство возникло после Христа, а не до. Врубаетесь? Иисус никогда не призывал к насилию, наоборот, даже самолично ноги ученикам мыл
                            я не знаю к чему призывал Иисус, я знаю что такое христианство и мирным его могут называт наверно только сами христиане , вера у них такая, себя правильными считать а всех иных злом.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Alex Pancho
                              Если допустить что Бог существует, то этот Бог явно не будет похож на того садиста, который учил убивать детей и женщин и даже животных, только за то, что они его (Бога) представляют не так, как Его Величеству хотелось бы.

Бог в Библии тоже разный:

Так что даже "библейский Бог" - неточный термин, ибо в Библии детально показана эволюция религиозных представлений о Боге:
                              от (А) представления как о неком более могущем существе (от туда же наследован титул "Ветхий днями" - т.е. просто Старый, мудрый, Бог=старейшина (племени))
                              до (Я) "Судии всей земли" и "всех народов", Всемогущего и Всеведующего, который уничтожит зло простым детсадовским методом: убить всех плохих
                              И кстати, если уж мы им движемся и живем и существуем - значит, Бог - это митохондрии в наших клетках...
                              вот такая вот странность выходит
                              Да. И ещё не упустить бы все версии о Боге, и все причины Его дел. А не то что как некоторые ухватятся за что-нибудь одно, при том ещё самоё легкое, что уму доступно, типа "уничтожал потому что злой". Разве только из-за этого уничтожают? Например садовник в саду уничтожает сорняк и паразитов из-любви к саду. И если глазами сорняка и паразитов смотреть, то садовник - садист.
                              Или дргая версия: Богу ничего не надо, потому что Он совершенный и у Него всё есть. Но он людям по вере даёт. И как люди мыслят и верят своим мыслям, то и получают. В итоге все беда от неправильных мыслей. Сами не правильно мыслят, и Бога слушать не хотят чтобы научил, а наломают дров и говорят "если был бы Бог, то было бы всё хорошо". Но если начнёт уничтожать тех, от кого беды, то эти бедолаги закричат что Бог - садист.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Zdvig
                                я описал людей , а не мир. Нету никаких тронов, есть лишь самомнение людей разрушающее их самих и всё вокруг них.

а на счёт разумности... понимаешь, сложно считать разумным стремление уничтожить всё вокруг пытаясь себя уверить в разумности этим.
                                Вы просто не поняли смысла выражения. Это не самомнение, это гордыня, мать всех пороков. // Согласна, стремление уничтожать неразумно, но не все люди к этому стремятся. Уничтожить всё вокруг- это уже какое-то нездоровое желание. Человек способен и созидать, творить.

Комментарий

Обработка...