Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bereshit
    Участник

• 27 April 2011
    • 11

Сообщение от KPbI3
    Господи, какая каша в голове раба твоего...
    Ваш конструктив поражает воображение и является эталоном красноречия, логики, содержательности и емкости.
    jesus4svyat.blogspot.com

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от bereshit
      Бог есть в своей реальности, Он и есть - реальность. А вы существуете в "пузырике", производной духовного мира под названием Вселенная, которая материальна.
      А, Вы пантеист. Ну это печально.

Комментарий

• bereshit
        Участник

• 27 April 2011
        • 11

Сообщение от Simba
        А, Вы пантеист. Ну это печально.
        Я теист, потому не печальтесь, нет повода расстраиваться, напротив.
        Однако же позвольте поинтересоваться - на основании чего вами был сделан такой неожиданный вывод?

P.S. Позвольте попросить вас быть более содержательным, поскольку, правда, нет возможности вести дискуссию в виде чата, по 3 слова.

Успехов вам и благословений!
        jesus4svyat.blogspot.com

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от bereshit
          Ваш конструктив поражает воображение и является эталоном красноречия, логики, содержательности и емкости.
          Человек утверждающий что: Он благ, так как незаслуженно для вас дарит вам спасение и общение с собой., тут же утверждает, что Ад не отменен. После этого он пытается рассуждать о логике и красноречии.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от KPbI3
            Человек утверждающий что: Он благ, так как незаслуженно для вас дарит вам спасение и общение с собой., тут же утверждает, что Ад не отменен. После этого он пытается рассуждать о логике и красноречии.
            Ад ,его носят в себе,это состояние души.
            В вечности ад есть состояние вечного неблагополучного состояния.

Комментарий

• Simba
              Ветеран

• 11 April 2011
              • 1066

Сообщение от bereshit
              Я теист, потому не печальтесь, нет повода расстраиваться, напротив.
              Однако же позвольте поинтересоваться - на основании чего вами был сделан такой неожиданный вывод?

P.S. Позвольте попросить вас быть более содержательным, поскольку, правда, нет возможности вести дискуссию в виде чата, по 3 слова.

Успехов вам и благословений!
              Сообщение от bereshit
              Бог есть в своей реальности, Он и есть - реальность... ...Говорить о Боге - не бессмысленно, информации о Боге - полно; ее вы получаете как в виде общего откровения (Вселенная, ваше внутренне устройство и пр.), так и в виде частного откровения (Слова Его, личного общения).
              Вы настолько суровый пантеист, что умудрились растворить бога не только в природе, но даже в личном общении. С пантеистами и спорить то на тему существования бога бессмысленно, ибо в отличии от простых "богопочитателей", которые не в состоянии дать реальные доказательства существования бога, заявляют что доказательство - то, в чём мы живём, и бог проявляется во всём. Действительно, весьма убедительно, не поспоришь

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Друг ,вы думаете что если вам предоставить доказательство существования Бога или например если вам лично Он явиться,то сие тут же сделает вас верующим и праведным?
                А если не сделает то не думаете ли вы что ад в вас будет иметь бытие свое по справедливости?

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от meningod 2
                  Друг ,вы думаете что если вам предоставить доказательство существования Бога или например если вам лично Он явиться,то сие тут же сделает вас верующим и праведным?
                  А если не сделает то не думаете ли вы что ад в вас будет иметь бытие свое по справедливости?

Вы предоставьте, а потом уже выясним, что и куда.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Simba
                    Вы предоставьте, а потом уже выясним, что и куда.
                    Но кто я такой чтобы сделать этого.
                    Это прерогатива Бога.
                    Вы любить добро ради добра,а потом я обещаю вам ,для вас не будет недостатка в доказательствах,и это не просто слова а опыт

Комментарий

• bereshit
                      Участник

• 27 April 2011
                      • 11

Сообщение от Simba
                      Вы настолько суровый пантеист, что умудрились растворить бога не только в природе, но даже в личном общении. С пантеистами и спорить то на тему существования бога бессмысленно, ибо в отличии от простых "богопочитателей", которые не в состоянии дать реальные доказательства существования бога, заявляют что доказательство - то, в чём мы живём, и бог проявляется во всём. Действительно, весьма убедительно, не поспоришь
                      Сообщение от bereshit
                      1. Бог трасцендентен и имманентен.
                      2. Бог нематериален, и не имеет начала и конца. Он вне времени, поэтому вам сложно это принять при такой неверной постановке вопроса - измеряя Его свойством материи. Время - свойство материи.
                      Сообщение от bereshit
                      Бог трасцендентен и имманентен. Потому что он - Бог. Он вне времени (материи, Вселенной), так как нематериален, но также и присутствует и проявляет Себя в материальном мире.
                      Еще раз и медленно: БОГ НЕМАТЕРИАЛЕН. Он ВЕЗДЕСУЩ. ОН может находиться и В вселенной, и ВНЕ ее. Вселенная (материя) - плод Его творения.
                      Вы никак не можете сосредоточиться на основных тезисах, и в своем споре что-то постоянно додумываете сами, приписывая мне то, что я не говорил. Это неэтично.
                      Итак, еще и еще раз:
                      Я не отождествляю Его с природой, я сказал (читать вдумчиво):
                      Сообщение от bereshit
                      Бог есть в своей реальности, Он и есть - реальность.
                      Вы осознаете разницу между словом "реальность" и "материя, природа"?
                      Вы находитесь в Его реальности - в законах физики, поставленных Им, в пространстве и материи, созданной Им.

Благословений вам!
                      jesus4svyat.blogspot.com

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от bereshit
                        Еще раз и медленно: БОГ НЕМАТЕРИАЛЕН. Он ВЕЗДЕСУЩ. ОН может находиться и В вселенной, и ВНЕ ее. Вселенная (материя) - плод Его творения.
                        Вы никак не можете сосредоточиться на основных тезисах, и в своем споре что-то постоянно додумываете сами, приписывая мне то, что я не говорил. Это неэтично.
                        Итак, еще и еще раз:
                        Вы находитесь в Его реальности - в законах физики, поставленных Им, в пространстве и материи, созданной Им.

Благословений вам!
                        Но он хочет доказательств и пока такое желание не отпадет у него через жизнь в добре то любая теология будет не приемлимой для него

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от bereshit
                          1. Принимаете ли вы или нет, но абсолютно все контролирует Бог, и на все воля (и ограничения) Бога. Он может допускать что-то в жизни, а может не допускать.

2. Дьявол не всегда старается сделать вам или соседу "плохо". Он может и лотерейный билетик подогнать выигрышный. Его задача лишь в том, чтоб вы проживали свою жизнь и не спаслись, приняв Иисуса Христа своим личным Спасителем. Так что ваш сосед может проживать вполне себе даже вроде как и счастливую жизнь по земным меркам.

3. Если душа нематериальна, то она не привязана к миру материи-энергии, материи-времени, материи-пространству. Или привязана? Это к разговору о выходе души из тела))

Благословений!
                          Я о конкретных вещах говорил, в частности, об остановке сердца и о включении его в нужный момент, чем наличие души основательно доказывается. А вы мне предлагаете обсуждать ваши паралогизмы. К примеру, Бог якобы все контролирует - це банальна дурість, Бог не контролирует нас, иначе не было бы свободы воли, Бог не контролирует мир, иначе он был бы ответственен за зло.

Только невежественные люди, попавшие по причине своего невежества в сети СИ и АСД, могут думать, что можно просто так отрицать бессмертие души, т.к. всем остальным предельно ясно, что это глупая идея имеет несовместимые с реальностью следствия: 20 веков христианства оказываются ничем, оккультизм, йога, магия просто технически не смогут работать.

Комментарий

• Simba
                            Ветеран

• 11 April 2011
                            • 1066

Сообщение от bereshit
                            Итак, еще и еще раз:

Благословений вам!
                            Может я невнимательно прочитал. Ну вот тогда скажите, как нематериальный бог смог умудриться создать хоть что-нибудь материальное? Конечно есть как вариант, через идеи людей, но ведь до людей он сотворил небо, землю, твердь, растения и т.д., так что это не катит.
                            Последний раз редактировалось Simba; 28 April 2011, 05:46 AM.

Комментарий

• bereshit
                              Участник

• 27 April 2011
                              • 11

Сообщение от владимир2010
                              Я о конкретных вещах говорил, в частности, об остановке сердца и о включении его в нужный момент, чем наличие души основательно доказывается. А вы мне предлагаете обсуждать ваши паралогизмы.
                              Вы писали вот это:
                              Подумайте чуть-чуть: если я прошу демона помочь уничтожить соседа, и он мне не помогает, то это не демон, а ангел, демон должен всегда помогать злому делу, иначе это просто не демон (какие у него мотивы не помогать? они должны радоваться каждому кто к ним обращается и губит свою душу). И опять-таки почитайте, что пишут сами оккультисты, Дион Форчун, например, пишет, что вызвать демона без одержания им практически невозможно.
                              На что я вам ответил вот это:
                              Сообщение от bereshit
                              1. Принимаете ли вы или нет, но абсолютно все контролирует Бог, и на все воля (и ограничения) Бога. Он может допускать что-то в жизни, а может не допускать.

2. Дьявол не всегда старается сделать вам или соседу "плохо". Он может и лотерейный билетик подогнать выигрышный. Его задача лишь в том, чтоб вы проживали свою жизнь и не спаслись, приняв Иисуса Христа своим личным Спасителем. Так что ваш сосед может проживать вполне себе даже вроде как и счастливую жизнь по земным меркам.

3. Если душа нематериальна, то она не привязана к миру материи-энергии, материи-времени, материи-пространству. Или привязана? Это к разговору о выходе души из тела))

Благословений!
                              Так что я вам ничего не предлагаю, я ответил на вашу точку зрения. Я показывал вам, что демон может вас использовать (погубить) не обязательно с помощью болезней и пр., а и вполне себе при помощи: благосостояния, "счастья" и вообще всего, лишь бы вы прошли мимо спасения через Иисуса Христа.
                              К примеру, Бог якобы все контролирует - це банальна дурість, Бог не контролирует нас, иначе не было бы свободы воли,
                              Бог контролирует абсолютно все. У нас есть действительно свободная, но крайне ограниченная воля - в пределах - хочу-не хочу, и мы мало что можем. Воля у нас есть выбрать Его или грех, если коротко.
                              Бог не контролирует мир, иначе он был бы ответственен за зло.
                              Он контролирует, чтоб зло было локализовано, у уже вынес ему приговор, и для Него уже все исполнилось - напомню, что он - вне времени.
                              Только невежественные люди, попавшие по причине своего невежества в сети СИ и АСД, могут думать, что можно просто так отрицать бессмертие души, т.к. всем остальным предельно ясно, что это глупая идея имеет несовместимые с реальностью следствия: 20 веков христианства оказываются ничем, оккультизм, йога, магия просто технически не смогут работать.
                              Согласный я))))

Благословений!
                              jesus4svyat.blogspot.com

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от meningod 2
                                В вечности ад есть состояние вечного неблагополучного состояния.
                                Иисусу бы такие слова не понравились. Ему импонировал Ад наполненный страданиями и огнем. Впрочем, кто такой Иисус для современных христиан...

Комментарий

Обработка...