Маневрировать незачем, т.к. из опыта видно, что сознание может быть и там и там, а почему так неизвестно, некоторые говорят, что это результат грехопадения, кожаные ризы, а свойства души утеряны, поэтому их приходится развивать.
Павел видел видение - да, НО он употребил выражение "в теле или вне тела", а это к видению отношение не имеет, а показывает, что он думал, что можно быть в теле и вне тела, вы не ту иеговисткую книжку стали цитировать, это отмазка про события на Фаворе.
К тому же его восхитили в духовный мир, а йоги проникают туда сами - в этом разница. Почему Павел сказал "в теле или вне тела", что им двигало?
И "з" тоже вписалась? 
Вы ссылок не читали, это статья из медицинского журнала с подробным описанием, со свечкой стоять нет никакого смысла, т.к все ясно. Про мозг я цитировал известные факты из учебника биохимии, что аэробные способы получения энергии в принципе ничем не компенсируются. Покажите, как мозг может работать без кислорода, иначе придется признать внешний источник энергии. Можете показать?
Я-то говорил, что они делают это, манипулируя нематериальным, поэтому оно есть, а вам предлагал показать, как они сделали бы это, если нематериального нет, вы же про конкретные упражнения говорили, я подумал, вы знаете точно. Рассказывайте! 
Предосудительное - не значит не работающее. И работает оно по собственным правилам, требует труда и времени. И вся эта ваша болтовня рассыпается, если посмотреть, чем в действительно является йога. Результаты требуют десятилетий аскетической жизни: ни алкоголя, ни женщин, ни обильной пищи - это выдержат единицы, остальные разбегутся. Как можно говорить, что это кого-то соблазняет? Одного на несколько тысяч? Смешно.
Аскетизм и тяжелый труд еще ни для кого не были соблазном.
Поэтому все интересующиеся, как я уже сказал, разбегаются, а черт фактически НИКОГО не соблазняет, не обманывает, и вообще НИЧЕГО не делает. Так что и говорить-то про его наличие нельзя. 
Йог, который закапывался, сколько помню, лет 20 в джунглях траву ел - настолько соблазнительно, что все туда уже побежали.
Головой думайте.
Павел видел видение. Он не занимался астральными практиками. Астрал это порочное занятие, вы же сами согласились. Или йогам нельзя - Павлу можно?
К тому же его восхитили в духовный мир, а йоги проникают туда сами - в этом разница. Почему Павел сказал "в теле или вне тела", что им двигало?
Как видите, он даже не пытается настаивать, что был вне тела он не знает. "С" лишняя случайно вписалась.

Не важно в данном случае, что там индийские ученые установили в этом своём эксперименте и что они предприняли для получения своих результатов. Вы над ними со свечкой не стояли.
Только Вы сами настаивали, что, как минимум, они могут остановить сердце и вызвать галлюцинации, аналогичные ощущениям в состоянии клинической смерти.

Удивляюсь я Вам. Вы согласны, что йога это оккультизм, занятие предосудительное, потому что за его экспериментами стоит Дьявол. Потому и терминология, используемая в практике йог призвана скрыть обман, а Вы взываете к ней и к достижениям йогов, как к истинным неопровержимым аргументам. Есть, есть тонкое тело.
Эти упражнения имеют целью мобилизацию скрытых потенциалов организма только и всего, мощными стимуляциями демонической энергии. Чтобы её получать, разумеется, нужна немалая концентрация. А функциональность мозга? Здесь. 57 и здесь 64
Эти упражнения имеют целью мобилизацию скрытых потенциалов организма только и всего, мощными стимуляциями демонической энергии. Чтобы её получать, разумеется, нужна немалая концентрация. А функциональность мозга? Здесь. 57 и здесь 64
Некоторые избранники действительно чего-то там достигшие всегда будут соблазном для огромной толпы завистникав, которые жизнь посвятят исследованию оккультизма, изнемогут вися на ниточках Дьявола.
Чтобы жизнь потерять Адаму и Еве достаточно было только один раз съесть чужое. А маги, йоги и околооккультная публика жизнь посвящает нечистому занятию объедаясь со состла демонов.
Чтобы жизнь потерять Адаму и Еве достаточно было только один раз съесть чужое. А маги, йоги и околооккультная публика жизнь посвящает нечистому занятию объедаясь со состла демонов.
Поэтому все интересующиеся, как я уже сказал, разбегаются, а черт фактически НИКОГО не соблазняет, не обманывает, и вообще НИЧЕГО не делает. Так что и говорить-то про его наличие нельзя. 
А Вы говорите... Как вас легко провести.Да, да. Тут весь изюм только в том, чтобы все эти десятилетия не заниматься тем, что ведёт ко спасению, что, как Вы, я не сомневаюсь, знаете, требует тоже немало усилий и времени.
Головой думайте.

Комментарий