Маневрировать незачем, т.к. из опыта видно, что сознание может быть и там и там, а почему так неизвестно, некоторые говорят, что это результат грехопадения, кожаные ризы, а свойства души утеряны, поэтому их приходится развивать.
Павел видел видение - да, НО он употребил выражение "в теле или вне тела", а это к видению отношение не имеет, а показывает, что он думал, что можно быть в теле и вне тела, вы не ту иеговисткую книжку стали цитировать, это отмазка про события на Фаворе.
К тому же его восхитили в духовный мир, а йоги проникают туда сами - в этом разница. Почему Павел сказал "в теле или вне тела", что им двигало?
И "з" тоже вписалась? 
Вы ссылок не читали, это статья из медицинского журнала с подробным описанием, со свечкой стоять нет никакого смысла, т.к все ясно. Про мозг я цитировал известные факты из учебника биохимии, что аэробные способы получения энергии в принципе ничем не компенсируются. Покажите, как мозг может работать без кислорода, иначе придется признать внешний источник энергии. Можете показать?
Я-то говорил, что они делают это, манипулируя нематериальным, поэтому оно есть, а вам предлагал показать, как они сделали бы это, если нематериального нет, вы же про конкретные упражнения говорили, я подумал, вы знаете точно. Рассказывайте! 
Предосудительное - не значит не работающее. И работает оно по собственным правилам, требует труда и времени. И вся эта ваша болтовня рассыпается, если посмотреть, чем в действительно является йога. Результаты требуют десятилетий аскетической жизни: ни алкоголя, ни женщин, ни обильной пищи - это выдержат единицы, остальные разбегутся. Как можно говорить, что это кого-то соблазняет? Одного на несколько тысяч? Смешно.
Аскетизм и тяжелый труд еще ни для кого не были соблазном.
Поэтому все интересующиеся, как я уже сказал, разбегаются, а черт фактически НИКОГО не соблазняет, не обманывает, и вообще НИЧЕГО не делает. Так что и говорить-то про его наличие нельзя. 
Йог, который закапывался, сколько помню, лет 20 в джунглях траву ел - настолько соблазнительно, что все туда уже побежали.
Головой думайте.
Павел видел видение. Он не занимался астральными практиками. Астрал это порочное занятие, вы же сами согласились. Или йогам нельзя - Павлу можно?

Как видите, он даже не пытается настаивать, что был вне тела он не знает. "С" лишняя случайно вписалась.

Не важно в данном случае, что там индийские ученые установили в этом своём эксперименте и что они предприняли для получения своих результатов. Вы над ними со свечкой не стояли.
Только Вы сами настаивали, что, как минимум, они могут остановить сердце и вызвать галлюцинации, аналогичные ощущениям в состоянии клинической смерти.

Удивляюсь я Вам. Вы согласны, что йога это оккультизм, занятие предосудительное, потому что за его экспериментами стоит Дьявол. Потому и терминология, используемая в практике йог призвана скрыть обман, а Вы взываете к ней и к достижениям йогов, как к истинным неопровержимым аргументам. Есть, есть тонкое тело.
Эти упражнения имеют целью мобилизацию скрытых потенциалов организма только и всего, мощными стимуляциями демонической энергии. Чтобы её получать, разумеется, нужна немалая концентрация. А функциональность мозга? Здесь. 57 и здесь 64

Некоторые избранники действительно чего-то там достигшие всегда будут соблазном для огромной толпы завистникав, которые жизнь посвятят исследованию оккультизма, изнемогут вися на ниточках Дьявола.
Чтобы жизнь потерять Адаму и Еве достаточно было только один раз съесть чужое. А маги, йоги и околооккультная публика жизнь посвящает нечистому занятию объедаясь со состла демонов.

А Вы говорите... Как вас легко провести.Да, да. Тут весь изюм только в том, чтобы все эти десятилетия не заниматься тем, что ведёт ко спасению, что, как Вы, я не сомневаюсь, знаете, требует тоже немало усилий и времени.

Комментарий