Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от QbyQ
    Какое-то неизящное маневрирование. Так стало быть мозг отвечает и за сознание и за рефлекторные функции. Это рудимент или дублирующий для страховки механизм? Похоже, последнее, потому что для большинства смердов нематериалный носитель их сознания и контроля функций тела попросту не работает.
    Маневрировать незачем, т.к. из опыта видно, что сознание может быть и там и там, а почему так неизвестно, некоторые говорят, что это результат грехопадения, кожаные ризы, а свойства души утеряны, поэтому их приходится развивать.

Павел видел видение. Он не занимался астральными практиками. Астрал это порочное занятие, вы же сами согласились. Или йогам нельзя - Павлу можно?
    Павел видел видение - да, НО он употребил выражение "в теле или вне тела", а это к видению отношение не имеет, а показывает, что он думал, что можно быть в теле и вне тела, вы не ту иеговисткую книжку стали цитировать, это отмазка про события на Фаворе. К тому же его восхитили в духовный мир, а йоги проникают туда сами - в этом разница. Почему Павел сказал "в теле или вне тела", что им двигало?

Как видите, он даже не пытается настаивать, что был вне тела он не знает. "С" лишняя случайно вписалась.
    И "з" тоже вписалась?

Не важно в данном случае, что там индийские ученые установили в этом своём эксперименте и что они предприняли для получения своих результатов. Вы над ними со свечкой не стояли.
    Вы ссылок не читали, это статья из медицинского журнала с подробным описанием, со свечкой стоять нет никакого смысла, т.к все ясно. Про мозг я цитировал известные факты из учебника биохимии, что аэробные способы получения энергии в принципе ничем не компенсируются. Покажите, как мозг может работать без кислорода, иначе придется признать внешний источник энергии. Можете показать?

Только Вы сами настаивали, что, как минимум, они могут остановить сердце и вызвать галлюцинации, аналогичные ощущениям в состоянии клинической смерти.
    Я-то говорил, что они делают это, манипулируя нематериальным, поэтому оно есть, а вам предлагал показать, как они сделали бы это, если нематериального нет, вы же про конкретные упражнения говорили, я подумал, вы знаете точно. Рассказывайте!

Удивляюсь я Вам. Вы согласны, что йога это оккультизм, занятие предосудительное, потому что за его экспериментами стоит Дьявол. Потому и терминология, используемая в практике йог призвана скрыть обман, а Вы взываете к ней и к достижениям йогов, как к истинным неопровержимым аргументам. Есть, есть тонкое тело. Эти упражнения имеют целью мобилизацию скрытых потенциалов организма только и всего, мощными стимуляциями демонической энергии. Чтобы её получать, разумеется, нужна немалая концентрация. А функциональность мозга? Здесь. 57 и здесь 64
    Предосудительное - не значит не работающее. И работает оно по собственным правилам, требует труда и времени. И вся эта ваша болтовня рассыпается, если посмотреть, чем в действительно является йога. Результаты требуют десятилетий аскетической жизни: ни алкоголя, ни женщин, ни обильной пищи - это выдержат единицы, остальные разбегутся. Как можно говорить, что это кого-то соблазняет? Одного на несколько тысяч? Смешно.

Некоторые избранники действительно чего-то там достигшие всегда будут соблазном для огромной толпы завистникав, которые жизнь посвятят исследованию оккультизма, изнемогут вися на ниточках Дьявола. Чтобы жизнь потерять Адаму и Еве достаточно было только один раз съесть чужое. А маги, йоги и околооккультная публика жизнь посвящает нечистому занятию объедаясь со состла демонов.
    Аскетизм и тяжелый труд еще ни для кого не были соблазном. Поэтому все интересующиеся, как я уже сказал, разбегаются, а черт фактически НИКОГО не соблазняет, не обманывает, и вообще НИЧЕГО не делает. Так что и говорить-то про его наличие нельзя.

А Вы говорите... Как вас легко провести.Да, да. Тут весь изюм только в том, чтобы все эти десятилетия не заниматься тем, что ведёт ко спасению, что, как Вы, я не сомневаюсь, знаете, требует тоже немало усилий и времени.
    Йог, который закапывался, сколько помню, лет 20 в джунглях траву ел - настолько соблазнительно, что все туда уже побежали. Головой думайте.
    Последний раз редактировалось владимир2010; 09 April 2011, 04:37 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

nonconformist

Не нужно меня пугать страшилками в духе СИ!
      Для Вас страх Божий - "страшилка в духе СИ"? А для христиан - заповедь Апостольская "Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом". Поверьте - когда Господь Вас напугает предупреждать уже будет поздно.

Если вы не в состоянии отделить в Библии элементы Откровения от человеческого способа подачи этих элементов...
      По-Вашему в Библии содержатся только элементы Откровения? А для Христиан откровением является вся Библия.

Для вас Исайя очевидно прилетел на крылышках..
      Когда захотите узнать кто для Христиан Исайа, сформулируйте вопрос и по-взрослому.

Удивительно только то, что эти люди его прекрасно понимали.
      Исайю понимали только те, кому Бог открыл. Если бы его понимали все и одинаково, в Голгофе не было бы необходимости.

А для вас...
      Не надоело щечки надувать? Не нужно за Пророков Божьих решать что они думали, а за меня - что для меня очевидно. Это известно только Господу, Пророкам, да мне грешному. Очевидно в какой тупик Вы ебя загнали. Ну так промолчите с достоинством и не позорьтесь показной жалостью и необоснованными претензиями. .

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Лука
        По-Вашему в Библии содержатся только элементы Откровения? А для Христиан откровением является вся Библия.
        Серьезно? Когда евангелист путает Иеремию с Захарией это тоже Откровение свыше? А мужики-то не знали!
        Исайю понимали только те, кому Бог открыл. Если бы его понимали все и одинаково, в Голгофе не было бы необходимости.
        Само собой. Исайя говорит Ахазу, а тот ни единого слова не понимает. Огромный смысл в таких речах.
        Не надоело щечки надувать? Не нужно за Пророков Божьих решать что они думали, а за меня - что для меня очевидно.
        Вот и не решайте. Скажите прямо. Я ничего не знаю и знать не хочу. А все библеисты сплошь тупые дебилы. На этом и разойдемся.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

nonconformist

Серьезно? Когда евангелист путает Иеремию с Захарией это тоже Откровение свыше?
          Безусловно. То, что атеисту или язычнику в Библии кажется противоречием, ошибкой или случайностью, на самом деле промысел Божий.

А мужики-то не знали!
          Кому Бог открывает, те знают.

Само собой. Исайя говорит Ахазу, а тот ни единого слова не понимает. Огромный смысл в таких речах.
          Огромный смысл для верующих содержится в таких описаниях.

Скажите прямо.
          Я все говорю прямо.

Я ничего не знаю и знать не хочу.
          Это заметно. А я знаю достаточно чтобы ясно увидеть цели тех, кто Вас ведет в этой игре.

А все библеисты сплошь тупые дебилы.
          К счастью - не все. Но только те, кто подходит к слову Божьему с теми же мерками, что и к творчеству Данте или Вергилия.

На этом и разойдемся.
          Всего Вам доброго.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Лука
            К счастью - не все. Но только те, кто подходит к слову Божьему с теми же мерками, что и к творчеству Данте или Вергилия.
            Надеюсь вас не затруднит ответить на два вопроса.
            1. Приведите поименный список "правильных" библеистов. Конфессиональная принадлежность роли не играет.
            2. Приведите строку из Символа веры, который вы для себя считаете правильным, где бы содержались слова о слепой вере в каждую букву Библии. А то непонятно получается. Верую в Отца, Сына, Святого Духа. Верую в Церковь. Исповедаю единокрещение. Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Где здесь верую в Библию?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

nonconformist

Надеюсь вас не затруднит ответить на два вопроса.
              Не затруднит.

Приведите поименный список "правильных" библеистов.
              Это не вопрос, а задание.

2. Приведите строку из Символа веры, который вы для себя считаете правильным, где бы содержались слова о слепой вере в каждую букву Библии.
              Вера в буквы - глупость. Но в Символе веры есть слова "Верую... во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь." Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге. Следовательно, Библия так же богодухновенна и непогрешима, как и автор ее текста Церковь.Христова.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Лука
                Это не вопрос, а задание.
                В переводе на русский это означает, что не можете.
                Вера в буквы - глупость. Но в Символе веры есть слова "Верую... во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь." Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге. Следовательно, Библия так же богодухновенна и непогрешима, как и автор ее текста Церковь.Христова.
                Конгениально! Не говоря уж о том, что Ветхий Завет создала (по вашему выражению) ни разу не христианская Церковь, а иудейская Синагога, так это означает, что до окончательного формирования Канона у христиан веков эдак 7 были неполные знания о Боге. А уж у первых христиан их и вообще никаких не было, поскольку ветхозаветный Канон был еще не утвержден, а новозаветных книг вообще в проекте не было. Здорово, ничего не скажешь!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

nonconformist

В переводе на русский это означает, что не можете.
                  В переводе на русский это означает "Не занимайтесь подтасовками. Если Вам не известна разница между вопросом и предписанием - учите русский язык.

Не говоря уж о том, что Ветхий Завет создала (по вашему выражению) ни разу не христианская Церковь, а иудейская Синагога, так это означает, что до окончательного формирования Канона у христиан веков эдак 7 были неполные знания о Боге.
                  Ваши суждения не только лживы, но и невежественны.
                  Во-первых, Вы лжете якобы я утверждал, что "Ветхий Завет создала ни разу не христианская Церковь, а иудейская Синагога".
                  Во-вторых, синагога вообще ничего не может создать т.к. это слово означает здание (дом собраний).
                  В-третьих, первые синагоги (дома собраний) в Израиле появились более 2 тысяч лет назад, но уже тогда, когда ТАНАХ давно был создан.
                  В-четвертых,. Ветхий Завет создала Церковь Христова, как составную часть Библии.
                  И, наконец, в-пятых любая религия свой духовный опыт сначала формирует в устной традиции, а уж затем фиксирует письменно. Поэтому Ваши заявления об отсутствии у христиан знаний о Боге по причине отсутствия Канона - невежественная чушь. Если бы Вы хотя бы в общих чертах понимали суть сакрального, то наверняка знали бы, что знаний о Боге человек может получить ровно столько, сколько откроет ему Бог. Но у Вас это еще впереди, даже в минимальном количестве

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Лука
                    В переводе на русский это означает "Не занимайтесь подтасовками. Если Вам не известна разница между вопросом и предписанием - учите русский язык.
                    Что в лоб, что по лбу! Ответа нет, стало быть ни одного имени вы назвать не в состоянии. А пафосные заклинания на меня не действуют.
                    Ваши суждения не только лживы, но и невежественны.
                    Само собой. Вежественны исключительно ваши суждения. Тогда просветите невежду каким Каноном Ветхого Завета пользовалась первохристианская Церковь? И когда, где и кем был утвержден современный ветхозаветный Канон?
                    Желательно без пафосных заклинаний. Голые фвкты. Время, место, действуюшие лица. Тогда и поглядим, кто будет смеяться последним!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

nonconformist

Ответа нет, стало быть ни одного имени вы назвать не в состоянии.
                      Разве я обещал Вам назвать какие-то имена? Вы меня с кем-то путаете.

каким Каноном Ветхого Завета пользовалась первохристианская Церковь?
                      Ищущий да обрящет Учебные материалы

И когда, где и кем был утвержден современный ветхозаветный Канон?
                      Читайте историю Церкви и материалы Вселенских Соборов. Или Вы предлагаете учить Вас пользоваться поисковиком и снабжать ссылками?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Лука
                        Разве я обещал Вам назвать какие-то имена? Вы меня с кем-то путаете.

Ищущий да обрящет Учебные материалы

Читайте историю Церкви и материалы Вселенских Соборов. Или Вы предлагаете учить Вас пользоваться поисковиком и снабжать ссылками?
                        Ни на один вопрос нет конкретного ответа. Чтож слив засчитан!
                        Только вот кто тут врун и невежа? Может быть тот, кто ни одного фвктического аргумента привести не в состоянии, а только ярлыки навешивать горазд?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

nonconformist

Ни на один вопрос нет конкретного ответа.
                          И не будет пока Вы не осознаете различий общения на форуме с экзаменом. Сначала изучите историю Церкви и Вселенских Соборов, прекратите лгать, научитесь признавать свои ошибки и сопровождать просьбы словом "пожалуйста". Вот тогда я подумаю над Вашими вопросами.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Лука
                            И не будет пока Вы не осознаете различий общения на форуме с экзаменом. Сначала изучите историю Церкви и Вселенских Соборов, прекратите лгать, научитесь признавать свои ошибки и сопровождать просьбы словом "пожалуйста". Вот тогда я подумаю над Вашими вопросами.
                            Порядочные люди чужую ложь и ошибки опровергают фактическим материалом. А не пустым пафосом, которому грош цена в базарный день и не менее пустыми угрозами небесным громом и молниями.
                            Ни единого слова по существу вы в этой теме не сказали. А я постоянно приводил цитаты, начиная от Догматической Конституции 2-го Ватиканского Собора и кончая цитатами из книг всемирно известных ученых библеистов.
                            И с какой радости я должен верить некоему Луке, а не профессорам богословия? Только потому что некоему Луке хочется, чтобы все принимали мечты его сердца за истину в последней инстанции? Увы, такой довод не катит!

Комментарий

• QbyQ
                              Участник

• 30 March 2011
                              • 145

Сообщение от владимир2010
                              Маневрировать незачем, т.к. из опыта видно, что сознание может быть и там и там
                              Из какого, позвольте спросить опыта? Результатам "опыта" противостоят известные факты:
                              1. Наличие головного мозга, от которого не рискнул избавится ни один подопытный.
                              2. Функционирование мозговой ткани во время экспериментов и инициация им выхода организма из состояния ступора.
                              3. Угнетение всех функций организма во время опытов.
                              4. Человек не способен ни к какой активной деятельности, потому говорить о координаций его жизни нематериальной сферой невозможно.
                              Головной мозг и его биохимия изучены довольно слабо. Есть множество состояний, которые для учёных пока представляют загадку, но это вовсе не значит, что проблема лежит вне научной сферы.
                              а почему так неизвестно, некоторые говорят, что это результат грехопадения, кожаные ризы, а свойства души утеряны, поэтому их приходится развивать.
                              Занимательно. И йоги, по-Вашему, заняты ничем иным, как развитием свойств души. А Бог в каком умопомрачении мог запретить такое радение о духовном? Так это Бог, оказывается, снабдил людей рудиментарным органом! Писание только сообщает, что первые люди изначально были "кожаными" и сотворены их праха земного, не имея в этом смысле никакого преимущества перед животными.
                              Павел видел видение - да, НО он употребил выражение "в теле или вне тела", а это к видению отношение не имеет
                              Имеет отношение. Потому что это было только видение, а не вынос или несостоявшийся вынос души из тела. Павлу сложно было сказать присутствовал он ли в обстановке этого видения или нет, как, допустим, Иоанн в своём видении апокалипсиса. Ко всему в тексте речь идёт не о духовной сфере, потому покидать тело ради происходящего не было смысла. Насколько я понимаю, у йогов не возникает никаких сомнений касаемо их выхода из тела, мало того они так уверены, что посещают параллельный мир, что умудрились обмануть даже некоторую часть учёного сообщества. Павел же, как видно, пишет о совершенно ином.
                              вы не ту иеговисткую книжку стали цитировать
                              Я Вам вообще ничего не цитирую.
                              это отмазка про события на Фаворе.
                              ???
                              К тому же его восхитили в духовный мир, а йоги проникают туда сами - в этом разница. Почему Павел сказал "в теле или вне тела", что им двигало?
                              Как ловко же Вас демоны обставляют вокруг пальца. Никто йогов не допускал и не допустит в духовную сферу. Бог не потому наложил запрет на оккультизм с карательными санкциями за нарушение, что боится проникновения любопытных в духовную сферу, а потому что оккультизм это обманные трюки Дьявола, обольщающего подопытных обманчивыми желаниями, а не их воплощением. К слову, Дьявол и не может разорвать узы закона и проломить стену разделяющую духовное с физическим. Вот ловко импровизировать на человеческих иллюзиях может - он только обманщик, манипулятор сознанием, а не реализатор человеческих мечт.
                              Медицинское вмешательство в головной мозг производит тот же эффект.
                              И "з" тоже вписалась?
                              "З"; на законном основании. Экзитус равноправно бытует в речи, как и экситус.
                              Вы ссылок не читали, это статья из медицинского журнала с подробным описанием
                              Мне и незачем их читать, чтобы понимать, что это фейк. Потому что мозговая деятельность прекращается только со смертью, а если экзитус леталис не фиксирован, то мозг продолжает контроль рефлекторных функций организма, может поддерживать и его сознание при минимальных энергозатратах. В состоянии летаргии включаются все те же функции торможения, замедляются обменные процессы организма настолько, что потребность его в кислороде резко минимализируется, причем в таком состоянии человек может находится месяцами, даже годами. Это явление очень мало изучено, потому ссылаться на учебник не имеет смысла. Ученые не знают о всех возможностях мозга, учебники пишут только о том, что уже известно.
                              Вы не ответили на мой вопрос о экспериментах на животных. Помнится, индийцы верят в реинкарнацию, и перевоплощение души в облики животных, даже минералов. Так что от индийцев ещё не таких результатов можно ожидать. Побежите "задрав штаны за комсомолом" доказывать наличие души у улиток с придорожными булыжниками?
                              Я-то говорил, что они делают это, манипулируя нематериальным, поэтому оно есть, а вам предлагал показать, как они сделали бы это, если нематериального нет, вы же про конкретные упражнения говорили, я подумал, вы знаете точно. Рассказывайте!
                              Говорить можно, что угодно. И слагать басни о свей духовности, помышляя только о плотском. Дьявол в принципе не открывает ни двери ни даже щели в духовный мир. Он манипулятор плосткими желаниями, которые ради облагораживания мерзости может именовать и супердуховностью.
                              Предосудительное - не значит не работающее.
                              Не работающие. Дьявол лжец и отец лжи.
                              Результаты требуют десятилетий аскетической жизни: ни алкоголя, ни женщин, ни обильной пищи - это выдержат единицы, остальные разбегутся. Как можно говорить, что это кого-то соблазняет? Одного на несколько тысяч? Смешно.
                              Поразительно, как Вас легко можно водить за нос. Псевдодуховность, как раз подразумевает все эти внушительные для наивных вещи:

Колоссянам 2: 21 «не бери в руки, не ешь, не прикасайся»? 22 Ведь они, согласно человеческим заповедям и учениям, относятся ко всему, что неизбежно уничтожается при употреблении. 23 Всё это создаёт лишь видимость мудрости в своевольном поклонении и притворном смирении, в изнурении тела, а в борьбе с желаниями плоти бесполезно.

Заметили, какие у Вас узкие представления о соблазнах. Ради власти над своим телом и проникновения туда, куда их не звали, эти джентльмены соблазняются общностью с Дьяволом и его кликой. А добыча любой власти требует аскезы в каком-то смысле. Но это ничего не имеет отношения к духу и духовности. Десятки лет загубленных бесполезным самоизнурением.
                              Аскетизм и тяжелый труд еще ни для кого не были соблазном. Поэтому все интересующиеся, как я уже сказал, разбегаются, а черт фактически НИКОГО не соблазняет
                              Это с точки зрения человека, слабо представляющего, в чём заключается соблазн. Он может принимать и изощрённые формы.
                              То-то я смотрю вокруг этой публики столько восхищённых кружится с замиранием сердца. Одни пустились на подвиги аскетизма, другие обманулись приняв их за истинные достижения высокого духа. Вы в том числе. Йога в разных формах не сходит с рейтингов популярности десятки лет.
                              Йог, который закапывался, сколько помню, лет 20 в джунглях траву ел - настолько соблазнительно, что все туда уже побежали. Головой думайте.
                              Вы не побежали? Но... В Вашем случае достаточно того, что Вы поверили в обман и подняли йогов на свои хоругви в декларации бессмертия души. И с Вас довольно - можете почивать на печке, Сатана свой дело сделал. Тут выше было сказано: "шелуха" сама в капкан попадает.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от nonconformist
                                Порядочные люди чужую ложь и ошибки опровергают фактическим материалом.
                                Вам нужна конкретика? Извольте.

В Сообщении № 87 Вы писали "Исайя писатель. Вот мы и разбираем его творчество, точно также как творчество Данте или Вергилия" Но мы не располагаем образцами литературного творчества Пророка Божего Исайи. А т.н. библейская "Книга Исайи" содержит откровения от Бога, а также речения многих авторов и потому не может являться примером творчества Исайи.

В Сообщении № 78 Вы писали "я вам привел статью о том, кого вы не подумавши обозвали атеистом." Но я никого атеистом не обзывал.

В Сообщении № 89 Вы утверждали: "для вас Исайя очевидно прилетел на крылышках откуда-то из космоса" Но ничего подобного я не писал.

В Сообщении № 97 Вы утверждали, что "Ветхий Завет создала (по вашему выражению) ни разу не христианская Церковь, а иудейская Синагога". Но ничего подобного я не утверждал.

В Сообщении № 103 Вы писали: "Порядочные люди чужую ложь и ошибки опровергают фактическим материалом." Если Вы порядочный человек, опровергните мои утверждения фактическим материалом и укажите - каким фактическим материалом я должен опровергать Ваше вранье?
                                Последний раз редактировалось Лука; 11 April 2011, 12:32 AM.

Комментарий

Обработка...