Атеизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

>Не иначе Ребе (или как там их) продолжил анекдот))))) Но только это был не сон)))))

Тут недавно поминали про "Волшебную лампу Алладдина" - Это сон, про не сон....

>Да вообще рассуждать об рае и аде...

Согласен! Как про это и написано: "не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на ум человеку..."

>Ты же знаешь, что в раю будет жарче, так как солнечный свет вдесятеро усилится

Толстый. Ну я-ж про ето ащё тогда табе написал. Ты запамятовал. Не жарче, а Ярче. Освещенность не путай, с Температурой - совершенно разные параметры...(Хотя конечно в лампах накаливания - эти параметры и связаны...)

>а в аду - прохладнее (всего навсего температура плавления серы)... Вот и задумаешься... Куда идти...

У меня растут года......
    Толстый, рассмешил, да, спасибо!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Сообщение от Кадош
      У Рассела спросите...
      Понятно... допек казак немцев (с)

Комментарий

• DeAF
        Участник

• 24 June 2004
        • 213

Сообщение от Jedai
        Бог посредством легких и не очнь вмешательств корректирует ВСЮ СИСТЕМУ КОНТРОЛИРУЯ ПРОЦЕСС В ЦЕЛОМ. И в этом смысле он всемогущь и всеведущь.
        если он знает к чему прийдет система (всеведущь), то почему результат к которому прийдет система он не создал сразу? (всемогущь)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Anton_R
          Понятно... допек казак немцев (с)
          Отнюдь - просто почитайте историю возникновения СИ, и увидите - что Рассел напитался именно АСД-скими доктринами, и на их базе создал свою...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Кадош
            Рассел напитался именно АСД-скими доктринами
            Может быть Вы хотели сказать: "Рассел напитался именно АДС-скими доктринами"?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Толстый. Ну я-ж про ето ащё тогда табе написал. Ты запамятовал. Не жарче, а Ярче. Освещенность не путай, с Температурой - совершенно разные параметры...(Хотя конечно в лампах накаливания - эти параметры и связаны...)
              Да... И почему такая тяга к несуществующему...
              Ради какой-то светлой жизни???
              Такие фантазии... То есть солнце будет светить вдесятеро ярче "холодным светом отражённых звёзд..."
              Вы это школьному физику скажите... Да... И тел не будет... И солнце...

"Верующие... Как далеки они от народа"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Толстый
                Да... И почему такая тяга к несуществующему...
                Ради какой-то светлой жизни???
                Такие фантазии... То есть солнце будет светить вдесятеро ярче "холодным светом отражённых звёзд..."
                Вы это школьному физику скажите... Да... И тел не будет... И солнце...

Странный ты, Толстый?
                А кто говорил про Солнце, или про звезды?
                Если я не ошибаюсь, там написано, что нету там Солнца, но Сам Господь Светит! Вы Его ТТХ знаете? Нет!
                Тады об чём базар?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Толстый

При это будучи весьма недалекими Прям парадокс получается.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Кадош
                    Странный ты, Толстый?
                    А кто говорил про Солнце, или про звезды?
                    Если я не ошибаюсь, там написано, что нету там Солнца, но Сам Господь Светит! Вы Его ТТХ знаете? Нет!
                    Тады об чём базар?
                    "Это смутно мне напоминает
                    Индо-пакистанский инцидент")))))))

Дык если сурьёзно, то

"НАМ СОЛНЦА НЕ НАДО - НАМ ПАРТИЯ СВЕТИТ
                    НАМ ХЛЕБА НЕ НАДО - РАБОТУ ДАВАЙ"

Или - Нам солнца не надо - нам Боженька светит
                    И пищи не надо - попеть нам давай!

Ну и прочая иерархия типа
                    Председателя президиума ВС Высших сил, генсека Божьей партии - понятно кого..
                    А анделы и все остальные десятиступенчатой градации - от Председателя АДкома до инструктора РАЙкома))))))

А народ как был быдлом, пляшущим на демонстрациях - так и останется.

Или Кадошу забронировано место зам. пред. исполкома?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Толстый
                      Или - Нам солнца не надо - нам Боженька светит
                      И пищи не надо - попеть нам давай!

Ну и прочая иерархия типа
                      Председателя президиума ВС Высших сил, генсека Божьей партии - понятно кого..
                      А анделы и все остальные десятиступенчатой градации - от Председателя АДкома до инструктора РАЙкома))))))

А народ как был быдлом, пляшущим на демонстрациях - так и останется.

Или Кадошу забронировано место зам. пред. исполкома?

Дело в том, Толстый, что тов. Сталин всё взял из христианства, и привязал к себе-любимому, а не наоборот.
                      Поэтому фраза - нам солнца не надо, нам партия светит - действительно карикатурна, но в случае с Богом, это уже не так. В связи с тем, что этот мир, сместе с солнцем создан Им, и жизнь нам дал так-же Он, с нашей, христианской т.з.
                      Далее - про народ, пляшущий на демонстрациях... Ну сейчас-жа не пляшем...
                      И не спрашивай за крестный ход. Во-первых не по адресу,
                      Во-вторых туды никто никого не гонит, насколько я знаю...

PS Место там мне не забронировано. Еси чё.
                      Что заработаю - то и получу...

Комментарий

• Jedai
                        Участник

• 21 May 2004
                        • 327

Сообщение от 3Denis
                        Спасибо за внимание.

3Denis.
                        В вашей позиции есть противоречия. Хотя точка зрения ясна.
                        Можно высказать оценку? Ваше дело принять ее или нет.
                        Вы хотите рассуждать точно. Это хорошо. Но где ЭВРИСТИЧНОСТЬ?
                        Такое ощущение, что вы живете/мыслите в строго заданных кем-то рамках.

На остальное постараюсь ответить позже (но не обещаю).

Все же не могу выдержать. Разве деление мировоззрения на идеализм и материализм
                        все еще актуально? Мне просто казалось что это уже ИСТОРИЯ.
                        Вы так не дамаете? ...

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Кадош
                          :d
                          Дело в том, Толстый, что тов. Сталин всё взял из христианства, и привязал к себе-любимому, а не наоборот.
                          А у кого взяло сие христианство??? То можно было бабцов пачками в жены брать - то потом низзя...
                          То можно было письку калечить - потом опять низзя.
                          Странно, что Иося Виссарионыч не стал партийным деятелям обрезание делать))))))
                          Кстати, если Вы помните... Всякая власть - от Бога. И Сталин тоже. Таки не мудрено, что лучшее из Библии, которое способствует подчинению людей, взято из Библии)))))) Почему нет???? Я своих подчинённых тоже трамбую - "Всякая власть от Бога, а так как я - власть на Вами - я от Бога! Алюминий!

Поэтому фраза - нам солнца не надо, нам партия светит - действительно карикатурна, но в случае с Богом, это уже не так.
                          Нет. Такая же карикатура))))))
                          В связи с тем, что этот мир, сместе с солнцем создан Им, и жизнь нам дал так-же Он, с нашей, христианской т.з.
                          Да. но Сталин создал рабочие места... не позволил людям сдохнуть... Конечно были и перегибы, но и Бог тоже ошибался))))) Сделал фигню - всех затопил)))) Создал очередную ошибку - перемешал языки... Но Сталин-то не претендовал на должность БОга... Человеку свойственно ошибаться, но не богу...
                          Далее - про народ, пляшущий на демонстрациях... Ну сейчас-жа не пляшем...
                          Гы))))) Пляшете)))) Только я имел в виду стадный инстинкт))))) И неважно, что вы делаете - несёте портрет А.А. Громыко 1 Мая, или стоите каждое воскресенье (день недели) воздев руки кверху и закрыв глаза шевелите губами))))))) Стадо оно и есть стадо, независимо от идеи)))))))
                          И не спрашивай за крестный ход. Во-первых не по адресу,
                          Во-вторых туды никто никого не гонит, насколько я знаю.
                          ..

Конкурентов надо знать. Они же у Вас бабки отнимают... Обставят шоу, свечки позажигают, кадилами помашут, елеем помажут и повоняют благоУханьем - получат дополнительное бабло... Кто лучше Шоу поставит - у того Бабла и больше. Разве непонятно?

Место там мне не забронировано. Еси чё.
                          Что заработаю - то и получу...
                          Вот и я про то... Только я ещё там разберусь... Кто большая свинья... Тот Бомж, который всю жизнь во имя Бога побирался на кладбище, или Толстый, который живёт по правила мира сего и по настроению помогает бедным и обездоленным, иногда $, иногда добрым советом... хотя и не верит в Бога, но получившие вспоможение молюцца за Толстого (если оне верующие)...
                          Шарик-то кругленький... Жизнь покажет))))))

Да и вот мне интересно, если Толстый помог ну... например... парню, которого развели, потерявшего надежду и смысл к существованию, а парень потом будет всем говорить, что он молился, а Бог через Толстого помог, то могу ли я себя считать дланью Господней?
                          Последний раз редактировалось Толстый; 24 July 2004, 03:36 AM.

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Здравствуйте, Jedai!

Это хорошо. Но где ЭВРИСТИЧНОСТЬ?
                            А это не ко мне. Это в АН.

Такое ощущение, что вы живете/мыслите в строго заданных кем-то рамках.
                            Да. На этом основано первое правило логики, когда только от истинных посылок, можно прийти к верным следствиям.

Все же не могу выдержать. Разве деление мировоззрения на идеализм и материализм
                            все еще актуально?
                            Конечно. Диалектический материализм, все еще в основе ес. наук, и даже если завтра ученные откроют некий новый вид материи, из которой состоит ментальный/астральный/духовный и т.п. мир, то это только укрепит его позиции. Идеалисты до сих пор утверждают, что сознание первично, материалисты не отступают, материя была всегда. Я идеалист, верю в Бога, но если я хочу изучать мир непредвзято, мне нужно отложить все свои религиозные убеждения, все свои представления о мире, поставить под сомнение, и опираясь на постулаты материализма приступать к исследованию. Но опять же, я не говорю, о том что ес. научные представления человечества об объективной реальности верны или охватывают ее целиком, этого никто не знает.

С уважением, 3Denis.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

3Denis

Я идеалист, верю в Бога, но если я хочу изучать мир непредвзято, мне нужно отложить все свои религиозные убеждения.

Денис, разве обязательно отодвигать свои религиозные представления?

Чем мешает Бог познанию материального мира, мира им же и созданного?

Как правило в данном случае выдвигается следующее возражение, что раз Бог субстанция всемогущая и нами не подконтрольная, способная менять правила во время игры, а потому ни о каком рациональном познании не может быть и речи.

Казалось бы логично, но давайте рассмотрим это немного под другим углом зрения.

- Первое, отчего же мы не можем предположить то, что единожды создав материальную вселенную, с действующему законами, он законов просто не меняет?

- А если и меняет, но результаты опытов ли, замеров неких физических величин, все равно остаются одинаковыми( за счет компенсации их другими параметрами, либо особенностью нашего восприятия), то какая нам разница в том? Если все равно мы этого ни как не фиксируем?

Для человечества важна неизменность законов и констант вселенной. А в принципе даже и изменчивость неких фундаментальных величин не так уж и страшно, если оно поддается формализации.

Страшно другое не логичность и непредсказуемость изменений.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ikar

- Первое, отчего же мы не можем предположить то, что единожды создав материальную вселенную, с действующему законами, он законов просто не меняет?

По воде не ходит, потопы не устраивает. А то что написано в Библии чушня?

- А если и меняет, но результаты опытов ли, замеров неких физических величин, все равно остаются одинаковыми( за счет компенсации их другими параметрами, либо особенностью нашего восприятия), то какая нам разница в том? Если все равно мы этого ни как не фиксируем?

При потопе влагосодержание воды в атмосфере сне меняется, поверхностное натяжение воды в месте контакта ступни бога так же постоянно?

Хм...

Страшно другое не логичность и непредсказуемость изменений.

Особенно учитывая:

1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о
                                всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в
                                ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.

Всепомнящий... Хватит и одного примера.

Про всемогущество вообще молчу, понятие содержащие в себе неустранимое противоречие, но верующие его в упор не видят. Видимо духовное зрение слабовато...

А в целом, бог и познаваемость мира несовместны.

Комментарий

Обработка...