Атеизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Крыз
    По воде не ходит, потопы не устраивает. А то что написано в Библии чушня?

Крыз, я совсем не предлогаю изучать экстримальные виды спорта.
    Я за массовость, и обыденность говорю.
    Про всемогущество вообще молчу, понятие содержащие в себе неустранимое противоречие, но верующие его в упор не видят. Видимо духовное зрение слабовато...
    Крыз, Бог могущий создать вселенную, могущий ее изменить либо уничтожить не всемогущим для человека быть не может.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ikar

Крыз, Бог могущий создать вселенную, могущий ее изменить либо уничтожить не всемогущим для человека быть не может.

Быть всемогущим для человека? Икар, что за странный термин Вы изобрели?

Комментарий

• Илья M
        Участник

• 15 January 2004
        • 109

Сообщение от 3Denis
        ...только от истинных посылок, можно прийти к верным следствиям.
        По логике Аристотеля данное утверждение является ложным !

Комментарий

• Илья M
          Участник

• 15 January 2004
          • 109

Сообщение от KPbI3
          Ikar

Быть всемогущим для человека?
          Все познается в сравнении .

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Илья M

Все познается в сравнении .

Т.е. в сравнении с Сатаной бог примерно равен?

Ну а по сравнению с муравьем так очень даже велик?

Комментарий

• Ikar
              Завсегдатай

• 13 January 2003
              • 687

Крыз
              Т.е. в сравнении с Сатаной бог примерно равен?
              Разве сатана что то создал?
              Сплошной плагиат.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

>А у кого взяло сие христианство???

Ну, смотря что называть христианством! Вон Мормоны себя тож христианами считают...

>То можно было бабцов пачками в жены брать - то потом низзя...

Кстати Мормонам и щас мона...

>То можно было письку калечить - потом опять низзя.

Про низзя - впервыя слышу... Павел писал, что он, мол будучи апостолом всё ещё проповедует обрезание, и таки искалечил письку одному из пресвитеров церкви...

>Странно, что Иося Виссарионыч не стал партийным деятелям обрезание делать))))))

Зато мощи животворяшчие соорудил - едакий СССС - Сер. Сар. Сов. Союза...

>Кстати, если Вы помните... Всякая власть - от Бога. И Сталин тоже.

И я даже знаю почему...
                Ведь инициировал вопрос о восстановлении гос-ва Израиль на месте англицкого протектората именно дядяДжо - вождь всех краснознаменных...

>Таки не мудрено, что лучшее из Библии, которое способствует подчинению людей, взято из Библии)))))) Почему нет???? Я своих подчинённых тоже трамбую - "Всякая власть от Бога, а так как я - власть на Вами - я от Бога! Алюминий!

Не переусердствуй, в том-же НЗ прописано, что управлять ими надо со страхом божиим, бо они так-же имеют образ Божий в себе...

>Нет. Такая же карикатура))))))

Т.к. коммуняки сделали всё от них зависящее, чтобы Его образ в твоём сознании превратился в карикатуру... Ты о Боге рассуждаешь через их глаза и уши...

>Да. но Сталин создал рабочие места...

На беломор канале????

>не позволил людям сдохнуть...

На беломор канале?

>Конечно были и перегибы, но и Бог тоже ошибался))))) Сделал фигню - всех затопил)))) Создал очередную ошибку - перемешал языки...

Он просто запустил в этих случаях механизм, который был запланирован(если история пойдёт именно таким путём), ещё до того, как Он сказал - Да будет Свет....

>Но Сталин-то не претендовал на должность БОга...

Мда-а-а-а-а-а-а-а???? А на что-же тогда он претендовал?

>Человеку свойственно ошибаться, но не богу...

А Бог и не ошибался...

>Гы))))) Пляшете)))) ...Стадо оно и есть стадо, независимо от идеи)))))))..

Тут вот ведь какая загогулина. Ты полагаешь меня стадником, я не обижусь, в конце-концов - Сам Бог так определил, быть мне овцой из стада... Вопрос в другом - чем стаДный инстинкт отличается от стаЙного?

>Конкурентов надо знать. Они же у Вас бабки отнимают... Кто лучше Шоу поставит - у того Бабла и больше. Разве непонятно?

Да "хай блэк тринитрон" им в руки!
                Не, я не могу сказать, что мне бабосов не нать... Однако - не для того я уверовал...

>Вот и я про то... .... Да и вот мне интересно, если Толстый помог ну... например... парню, которого развели, потерявшего надежду и смысл к существованию, а парень потом будет всем говорить, что он молился, а Бог через Толстого помог, то могу ли я себя считать дланью Господней?

А как-же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Прочувствуй суть следующей фразы, Толстый, просмакуй... Не пиши по ней, а просто прочуствуй её содержание: "Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Здравствуйте, Ikar!

Денис, разве обязательно отодвигать свои религиозные представления?
                  Я имел ввиду, в ходе исследования, а не по жизни. Т.е. когда Вы собираетесь исследовать физическое явление, Вы не имеете право ориентироваться в этом на свои религиозные вкусы, принимать какие-либо догмы бездоказательно. Например, от Ваших расчетов может зависеть жизнь многих людей.

Казалось бы логично, но давайте рассмотрим это немного под другим углом зрения.
                  - Первое, отчего же мы не можем предположить то, что единожды создав материальную вселенную, с действующему законами, он законов просто не меняет?
                  Да можно и так. Тогда: 1. А почему Он не должен их менять? 2. Чудес - не бывает, и манна с неба, хождение по воде, раздвижение вод, вода из скалы это закономерные явления в природе. 3. Чудеса - бывают, но только не в наших экспериментах... э-э-э а почему собственно, в наших экспериментах нет места чудесам?

Но можно и так, как Вы сказали, условиться, что Бог чудес уже не творит, или никак не вмешивается (сверхъестественно) в ес. ход жизни человечества.

- А если и меняет, но результаты опытов ли, замеров неких физических величин, все равно остаются одинаковыми ( за счет компенсации их другими параметрами, либо особенностью нашего восприятия), то какая нам разница в том? Если все равно мы этого ни как не фиксируем?
                  И как изложить это в теории? Если мы допускаем, что есть некое необъяснимое воздействие из вне, на ход эксперимента, то мы никак не можем быть уверены в точности его результатов. НИКАК.

С другой стороны, Ваша головная боль решается так:

Допустим, существует некий духовный мир, который не подвластен регистрации физ. приборами. Его законы, могут воздействовать на естественные и таким образом их проявление, можно фиксировать косвенно в физическом мире. Так можно объяснить чудеса - внезаконное, на физ. уровне, движение материи, но законное на духовном. Т.е. получается сейф с ключом внутри. Только толку от этого объяснения мало.

Страшно другое не логичность и непредсказуемость изменений.
                  В квантовой механике, непредсказуемость явлений это нормально.

Илья М
                  По логике Аристотеля данное утверждение является ложным !
                  Аристотель жил в столь архаичные времена, что ему позволительно в этом вопросе ошибаться.

С уважением, 3Denis.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ikar

Внимательно прочитав Библию я пришел к выводу, что бог сумел создать кожаные одежды для Адама и Евы. Остальое судя по описанию он не только не создавал, но и даже не присутствовал.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от KPbI3
                      Ikar

Внимательно прочитав Библию я пришел к выводу, что бог сумел создать кожаные одежды для Адама и Евы. Остальое судя по описанию он не только не создавал, но и даже не присутствовал.
                      В очередной раз Крыз пытается рассуждать о том, чего не ведает. В данном случае - о мироздании....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

3Denis

Вы не имеете право ориентироваться в этом на свои религиозные вкусы, принимать какие-либо догмы бездоказательно.

На вкусы ориентироваться в любом случае нельзя, сформированы они религией либо просто обществом. Не о том речь. Если исследователь, уточню верующий, во время проведения опыта говорит Бог отодвинься, ибо ты и наука несовместимы, то у меня вызывает большое сомнение, в его, исследователя логике. Если Бог создал эту вселенную, подчиненную законам логики,.....

Да можно и так. Тогда: 1. А почему Он не должен их менять?

Ни почему, просто эти утверждения тождественны.

И как изложить это в теории? Если мы допускаем, что есть некое необъяснимое воздействие из вне, на ход эксперимента, то мы никак не можем быть уверены в точности его результатов. НИКАК.

Денис, если вы вчера измерили расстояние линейкой, и сегодня, и ваши измерения совпали, означает ли это то что расстояние не изменилось? А если изменилось расстояние и длина линейки?

В квантовой механике, непредсказуемость явлений это нормально

Я сказал измерений.

Крыз

Крыз, даже если мы увидим, в Библии, просто создание одежды для Адама и Евы, то и это говорит обо всем остальном
                        Последний раз редактировалось Ikar; 26 July 2004, 09:14 AM.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от KPbI3
                          Ikar

Хочу слышать это место

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Wokiber

Хочу слышать это место

Наслаждайтесь величайшими знаниями.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел
                            их.

Ikar

Крыз, даже если мы увидим, в Библии, просто создание одежды для Адама и Евы, то и это говорит обо всем остальном

Это говорит, о том, что бог был скорняком, не более того.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

[QUOTE=KPbI3]Wokiber

Хочу слышать это место

Наслаждайтесь величайшими знаниями.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел
                              их.

а чья кожа была не уточняеться, какого животного заохотили?
                              И вообще зделал не сотворил . Таки нет мест где сотворил?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Wokiber

Таки нет мест где сотворил?

Портки вроде больше творил. То что бог не творил Землю можно понять хотя бы исходя из того, что он не имел понятия о Солнечной системе. А штаны безусловно мог сотворить. Из кожи змия к примеру

Комментарий

Обработка...