Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Jedai Так понятней? Что Вам все надо разжевывать, как первоклашке, я уже устал, если честно.
Крыз, Вы не представляете как я устал... Давайте серьезней к делу относиться, может тогда поймем друг друга... Может Вы еще этого не осознали но я лично хочу понять Вашу позицию и, надеюсь, показать Вам где Вы ошибаетесь. Причем совершенно искренне...
Вопрос: Вам нравится имя Крыз?
Смотрите. Вы заявляли, Абсолют непознаваем. Было? Вы так по-прежнему считаете или нет уже? Если это так, то простите - это есть ВЕРА В АБСОЛЮТ (НЕЧТО).
"Нечто" - в моих рассуждениях это X, неизвестная.
PS Не спешите. Куда нам торопиться? Давайте не спеша во всем разберемся.
С абсолютной любовью, Иван. Ваше имя если не секрет?
Я тут хочу попросить тебя прочесть вот чего... задумайся...
Сразу извиняюсь, что при первом взгляде покажется, что не в тему, но...
Главная ложь атеизма это материализм, утверждающий, что материя (вещество) первична, а дух вторичен, что все живое произошло из неживого путем самопроизвольной эволюции вещества постепенного и длительного образования и накопления всевозможных усложняющихся химических соединений с соответствующими свойствами, внезапного появления первой простейшей живой клетки, объединения многих клеток в более сложные организмы и т.д. На какой-то стадии усложнения возникает обезьяна, потом человек, вещество мозга которого способно мыслить, то есть рождать духовное начало. Это заняло всего каких-нибудь 3-5 миллиардов лет. И не надо никакого особого духовного мира, включая Бога, с которым верующие связывают сотворение Вселенной и человека.
НО
Опыты показывают, что в природе реально существует некое неизвестное ранее простое физическое явление, именуемое хрональным, оно аналогично известному тепловому, электрическому, магнитному и другим простым явлениям. Тепловая активность любого тела определяется его температурой, электрическая электрическим потенциалом. В хрональном явлении хрональную активность определяет хронал, то есть интенсивность любых мыслимых в теле процессов. Все простые явления подчиняются единым термодинамическим законам, поэтому мы можем управлять хроналом, а следовательно, и реальным физическим временем так же просто, как мы управляем температурой и потенциалом. Похоже на фантастику, но это так, ибо подтверждается прямыми экспериментами.
Хронал снижается также у семьи, уменьшение ее хронала вызывает ослабление детородных функций и понижает качество последующих детей, именно поэтому всегда ценились первенцы:
Скажи ей: почему рождаемые тобою ныне не подобны тем, которые рождены были прежде, но меньше их ростом?" И она скажет тебе: одни рождены мною в крепости молодой силы, а другие рождены под старость, когда ложесна начали терять свою силу" (3 Езд 5:52-53).
В отличие от условного, скорость хода реального физического времени, тоже направленного из прошлого через настоящее в будущее, есть величина переменная, она может возрастать или уменьшаться в тысячи и миллионы раз, вспомним: у Господа один день, как тысяча лет...
Творение происходило при крайне больших значениях хронала с невообразимо высокой интенсивностью всех процессов. Это выражалось в гигантомании первого растительного мира, например, нынешний папоротник тогда выглядел, как величественное дерево, нить теперешнего мха была более 2-х метров в обхвате и т.п. То же наблюдалось и в животном мире: И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых производила вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее (Быт 1:21); вспомним огромных китов, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося (Ис 27:1), гигантских динозавров длиной до 35 м, птеродактилей летающих ящеров с размахом крыльев до 15 м и т.д. Так для человека были созданы залежи угля и нефти. И все было перемешано. Гигантомания коснулась также человека: В то время были на земле исполины... это сильные, издревле славные люди (Быт 6:4).
Наличие связи между хроналом и временем позволяет выявить и объяснить самую главную ошибку теории эволюции, выразившуюся в миллионнократном завышении длительности существования Земли и Вселенной. Эволюционисты исходят из ложной предпосылки, что, например, скорость радиоактивного распада атома сегодня такая же, как и в давно прошедшие времена. Они считают, что количество распавшихся атомов пропорционально их исходному количеству и времени. На самом же деле оно пропорционально также величине хронала. В результате при датировании событий и предметов возникает ошибка тем большая, чем дальше отстоит от нас исследуемый период.
Аааа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а--аааааааааааааа Всё.... не могу больше.... побежал за памперсами)))))))) Пипец какой-то....
Для того, чтобы доказать несуществующее, выдумывается ещё более несуществующее))))))))))
Атеисты не верят, что Бога нет. Атеисты знают, что все достижения реальной науки (а не х.х.хрональной) показывают на отсутствие Бога. И живут себе атеисты спокойно... Ну нет и нет...
Иногда лениво переплёвываются с христианами, иногда вцепляются покрепче)))))
Но никогда достижения науки не подгоняют под "Чебурашку всемогущего"...
[QUOTE=Jedai]
Смотрите. Вы заявляли, Абсолют непознаваем. Было? Вы так по-прежнему считаете или нет уже? Если это так, то простите - это есть ВЕРА В АБСОЛЮТ (НЕЧТО).
Два варианта:
1. Абсолют познаваем - вопрос о вере автоматом отпадает, остается знание, оно объединяет и тех и других.
2. -"- непознаваем, утерждение недоказуемо, переводится в разряд аксиом, т.е. основаных на вере, принятых на веру, она опять же объединяет.
----
Крыз, Вы не представляете как я устал...
Запасайтесь терпением к нашим младшим братьям по вере (они тоже теисты, но с другим знаком).
Следует согласиться с Бердяевым.
--
«Воинствующее безбожие есть расплата за рабьи идеи о Боге»
Последний раз редактировалось vlek; 02 July 2004, 09:05 AM.
Закончу выводом-с)))))))) Беги за горшком, ибо сядешь в лужу и в свою))))))))
Подведем некоторые итоги. Результаты изучения неизвестных ранее хронального и метрического явлений, которые были открыты с помощью библейских текстов, однозначно и бесповоротно лишают смысла материализм, эволюционизм, атеизм и прочие подобные измы, ибо с несомненностью подтверждают факт существования невидимых духовных объектов добра и зла, объясняют физическую сторону процесса творения мира Богом за шесть дней и позволяют убедиться в отсутствии у человека органа мышления, творения мысли, поскольку его вещественный мозг предназначен исключительно для управления всеми функциями жизнедеятельности тела.
Подведем некоторые итоги. Результаты изучения неизвестных ранее хронального и метрического явлений, которые были открыты с помощью библейских текстов, однозначно и бесповоротно лишают смысла материализм, эволюционизм, атеизм и прочие подобные измы, ибо с несомненностью подтверждают факт существования невидимых духовных объектов добра и зла, объясняют физическую сторону процесса творения мира Богом за шесть дней и позволяют убедиться в отсутствии у человека органа мышления, творения мысли, поскольку его вещественный мозг предназначен исключительно для управления всеми функциями жизнедеятельности тела.
Если-б я не знал, твой "здоровый" наглецизм, то подумал-бы, что Толстый сбрендил....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
[QUOTE=Кадош]>Я выступаю в роли арбитра. Я лицо не заинтересованное, так как не являюсь ни Верующим, ни Атеистом.
Может вы лицо и не заинтересованое, но к роли арбитра явно не готовы, не "въехали" в тему. Понятия противопоставляются вами неграмотно, правильно будет: верующие - неверующие, атеист - теист. С уважением.
Тут опять проскакивает мнение, что атеизм - вера. Попрошу аргументированно показать, с какой стороны Атеизм является верой.
Атеизм не является верой. Это система убеждений. Вы и веру пытаетесь трактовать как систему убеждений. Но Вера это из другой оперы. Полностью ее не опишешь словами. Как и Бога не примешь по - настоящему через ум. Поэтому, признайте свою в этом вопросе некомпетентность. Тут Вы просто обделены от рождения.
Я считаю, что по этому вопросу нет смысла с Вами дискутировать. Хотя, может, как с тренажером, "поточить о Вас зубки".
Сообщение от KPbI3
Заране благодарю за аргументированные ответы. Высказывания на уровне Атеисты верят, что бога нет, прошу оставить для собственной кухни, ЦПШ и т.д.
Атеисты не верят, что Бога нет. Атеисты знают, что все достижения реальной науки (а не х.х.хрональной) показывают на отсутствие Бога. И живут себе атеисты спокойно... Ну нет и нет...
Иногда лениво переплёвываются с христианами, иногда вцепляются покрепче)))))
Но никогда достижения науки не подгоняют под "Чебурашку всемогущего"...
Давайте разберемся. Какие достижения науки могут показывать на отсутствие Бога?
Наука - это "молоток мышления", инструмент! Средствами науки нельзя однозначно прийти к выводам о Боге.
Может быть вы путаете сказки о Боге с непосредственным понимаением и ощущением его? Как Бога нет если он мой старший товарищь и друг? Вас это задевает или что? Почему вы общаетесь на "неинтересную" для вас как атеиста тему? Похохотать? ; ))
Понятия противопоставляются вами неграмотно, правильно будет: верующие - неверующие, атеист - теист. С уважением.
Без уважения
Теизм
Класс религий, признающих безраздельную власть над миром одного высшего существа - бога; понимающих бога как абсолютную личность, существующую вне мира, как правило, создавшую мир и действующую в нем. Потусторонность теистического бога отличает теизм от пантеизма, а наличие непрерывной активности бога - от деизма. Термин впервые применен Р.Кедвортом.
Христианская вера является типичным теизмом, так что Ваши жалкие претензии лишены смысла.
Василий Печкин
Вы и веру пытаетесь трактовать как систему убеждений
>Я выступаю в роли арбитра. Я лицо не заинтересованное, так как не являюсь ни Верующим, ни Атеистом.
Может вы лицо и не заинтересованое, но к роли арбитра явно не готовы, не "въехали" в тему. Понятия противопоставляются вами неграмотно, правильно будет: верующие - неверующие, атеист - теист. С уважением.
А причем здесь кадош? Фраза: "Я выступаю в роли арбитра. Я лицо не заинтересованное" сказана Крызом...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
[QUOTE=Кадош]А причем здесь кадош? Фраза: "Я выступаю в роли арбитра. Я лицо не заинтересованное" сказана Крызом...
Приношу извинения, если это не вами сказано.
Комментарий