Атеизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Атеизм?

Тут опять проскакивает мнение, что атеизм - вера. Попрошу аргументированно показать, с какой стороны Атеизм является верой.

Заране благодарю за аргументированные ответы. Высказывания на уровне Атеисты верят, что бога нет, прошу оставить для собственной кухни, ЦПШ и т.д.
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Не получится...
    Сила верующего в том, что образованный человек перед ним бессилен.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Толстый

Сила верующего в том, что образованный человек перед ним бессилен.

Это я заметил.

Пусть попробуют доказать, что Атеизм - вера, хотя я и не Атеист, но мне любопытно.

Комментарий

• Jedai
        Участник

• 21 May 2004
        • 327

Сообщение от KPbI3
        Пусть попробуют доказать, что Атеизм - вера, хотя я и не Атеист, но мне любопытно.
        Кры#3 ! Ну что это такое! Сколько же можно! Вопрос этот является философским. Чтобы его разбирать нужна действительно заинтересованность. А что демонстрируете Вы?

ЗАКРЫТУЮ ПОЗИЦИЮ

Философия в таких случаях отдыхает.
        Сначала откройтесь... ПОТОМ - ПОГОВОРИМ.
        Грустно как то все выходит.

PS Не волнуйтесь все я Вам напишу (но не сразу - не могу говорить когда тебя не слушают). А за тему - СПАСИБО!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от KPbI3
          Высказывания на уровне Атеисты верят, что бога нет, прошу оставить для собственной кухни, ЦПШ и т.д.

Нет, что вы, они могут это "доказать"....
          у-а-хахахахахахахахахаха)))))))))))))
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jedai
            Участник

• 21 May 2004
            • 327

Да чего мозги пудрить действительно.
            Верите ли Вы в Абсолют?
            ???

Во что Вы верите? В человека? Или человек - это животное, чего в него верить... (???)

Ок. Я пока Вы отвечаете продолжу.

Атеизм = Абсолютное отсутствие Бога в картине мира. М-м-м. Другими словами - "Бога нет!"
            Есть ЧТО-ТО, НЕЧТО. НЕЧТО безусловно есть (типа там что-то крутое навороченное вроде инопланетного разума или Соляриса или еще сами придумайте), а вот Бога нет!
            Уже ль не глупость?! Ибо это нечто как раз и может "по роковой случайности" оказаться Богом...

Теперь вы мне отвечаете:"НЕЧТО непознаваемо". Тогда это НЕЧТО в картине атеиста вообще не существует не в виде объекта веры.
            Итак. Вариант первый: Атеизм = вера в НЕЧТО. Чем не религия?
            М-м-м. Вариант второй. Атеизм = Тотальное неверие, не-вера во ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО (за пределами личного опыта). Замечательно. Однако, я подпадаю под второй вариант определения атеизма. Я же - верующий. Верю я в Бога. Рядом он всегда со мной, как в него не верить елки... Это длинная история как я с Богом подружился. Но подружился нехило. Слава Богу!
            Что я упустил?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Jedai

А что демонстрируете Вы?

Я выступаю в роли арбитра. Я лицо не заинтересованное, так как не являюсь ни Верующим, ни Атеистом. Но насколько я понимаю Атеисты не похожи на верующих.

Сначала откройтесь...

Прошу Вас не употребляйте в разговоре со мной бессмысленные фразы.

Итак. Вариант первый: Атеизм = вера в НЕЧТО. Чем не религия?

В какое нечто? Вы наверное хотели сказать ничто?

М-м-м. Вариант второй. Атеизм = Тотальное неверие, не-вера во ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО

Ну тогда я Атеист получается? Я не отрицаю существование бога, крокозябла, чебурашки и прочих непроверяемых сущностей. На то они и непроверяемые, отрицать их наличие глупо, так как доказать это невозможно. С Атеизмом насколько я понимаю несколько сложней.

Но подружился нехило.

Вы случайно героином не баловались? Или только легкими наркотиками, только честно. Я в свою очередь могу сказать, что несколько раз курил коноплю, но она меня не брала, но почему бы не сделать пару затяжек в хорошей компании

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

[QUOTE=Jedai]
                Что я упустил?
                Происхождение - пролетарское, ничего своего за "душой" (ставлю в кавычки т.к. ее отрицает по определению) не имеет.
                А - теизм, отрицание теизма, т.е. существует, паразитирует, "живет" за счет отрицании теизма. (Как говорится, ломать не строить).
                Лозунг (пролетарский, Шарикова) - отобрать и поделить, уже готовенькое.
                ----

Когда соловьи перестают петь, начинают стрекотать сверчки. М.Эшенбах

Комментарий

• Jedai
                  Участник

• 21 May 2004
                  • 327

Сообщение от KPbI3
                  Вы случайно героином не баловались? Или только легкими наркотиками, только честно. Я в свою очередь могу сказать, что несколько раз курил коноплю, но она меня не брала, но почему бы не сделать пару затяжек в хорошей компании
                  Ничего вообще никогда кроме обычных сигарет. С которыми и то Бог попросил закончить. И каждый день намекает.
                  Не курил даже травки. Один раз предлагали - я отказался. Уж не знаю. Воля Божья видать...
                  Так вот Ваш ответ про мои варианты атеизма я не понял (не знаю с какой стороны еще подойти чтоб мыль довести). Может поможете?

А относительно дружбы с Богом. Я - просветленный. Но вам это ничего не скажет...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

>Я выступаю в роли арбитра. Я лицо не заинтересованное, так как не являюсь ни Верующим, ни Атеистом.

Вот тут я не пойму??
                    Здесь до вас существовало несколько категорий говорунов:
                    1) Хрюсы, лицемерные(и не очень),
                    2) Индуисты, Просвещенные(и не очень),
                    3) Египтологи, продвинутые(но в основном не очень),
                    4) Нехристи Поганые(и не очень),
                    5) Язычники дремучие(и не совсем).

А с вами получается новая категория... Куда-ж вас отнести?
                    В неочень беременных?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Jedai

Так вот Ваш ответ про мои варианты атеизма я не понял (не знаю с какой стороны еще подойти чтоб мыль довести). Может поможете?

1. Вариант, вера в нечто. Что такое нечто? Какое такое нечто? Во что вера то?

2. Вариант, Атесты отрицаю наличе богов, если не я ошибаюсь. Про остальные их веры я не в курсе. Если, Атеисты, как и я не используют веру вообще, то я Атест.

Так понятней? Что Вам все надо разжевывать, как первоклашке, я уже устал, если честно.

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Куда-ж вас отнести?

Ну, себе то он верит. Значит его уверенно можно отнести к самоверам .
                        Москвин

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

КРЫЗ

Атеизм это вера...но не факт.

Комментарий

• сема
                            Участник с неподтвержденным email

• 01 July 2004
                            • 9

Одни верят, что Бог существует, др. верят в то что Бога нет...

Сообщение от KPbI3
                            Тут опять проскакивает мнение, что атеизм - вера. Попрошу аргументированно показать, с какой стороны Атеизм является верой.

Заране благодарю за аргументированные ответы. Высказывания на уровне Атеисты верят, что бога нет, прошу оставить для собственной кухни, ЦПШ и т.д.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

сема

Одни верят, что Бог существует, др. верят в то что Бога нет...

Одни верят в крокозябла, другие нет. Вы не антикрокозяблист случаем?

Комментарий

Обработка...