Атеизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Jedai
    Вас это задевает или что? )
    Давайте разберемся. Какие достижения науки могут показывать на отсутствие Бога?
    Давайте... Только целью науки, в отличии от крециков, не является доказательство отсутсвия Бога. У неё (науки) есть другие проблемы - хирургия (чтобы научится разделять богом созданных сиамов), химия (чтобы создавать лекарства от созданных Богом или с его попустительства болезней) ну и так далее. Наука на такую ерунду, как поиск доказательств того, чего нет - не заморачивается. Доходчиво?
    Наука - это "молоток мышления", инструмент! Средствами науки нельзя однозначно прийти к выводам о Боге.
    Ну это понятно... действительно... Наука - пытливый разум человека, основанный на фактах. Разумеется, на основании фактов никогда не придти к выводам о Боге. Тем более (читайте выше) науку Бог не интересует... может только историков с точки зрения древнееврейского сказочного эпоса.
    Может быть вы путаете сказки о Боге с непосредственным понимаением и ощущением его?
    Бррррррр.... Сказки - это вы имеете в виду Библию??? Подробнее сэтой цифры.... А также про ощущения... Я друга приглашу... Он - неврипетолог и психотерапун... Очень многих магнезией вылечил... От ощущений...
    А в каком месте вы ощущаете Бога?
    Или... Каким местом Вы Его ощущаете???

Как Бога нет если он мой старший товарищь и друг?
    Комсомол - вот старший товарищ пионера.

Ещё раз попрошу... КАК ЭТО??? Вы так панибратски с Богом??? Типа - корефан?
    Ну и ну...
    Почему вы общаетесь на "неинтересную" для вас как атеиста тему? Похохотать? ; )
    Я не атеист.

А общаюсь, потому что интересно... Правда не всегда...
    Похохотать? 0 Всегда!!! Только не над неким Богом (а вдруг Он есть)))))))) а вот над тем, как насилуют, продают, перевирают, глумятся над Богом и Его идеологией - всегда пожалуйста...
    Поверьте - бараны никогда не смогут преподавать физику. И если бы Ньютон увидел, что его закон кроят как выгодно для прибыли - откиздил бы всех горе-физиков))))))))

Вот и у вас так...

Мало того, что платформа весьма сомнительна, так ещё и учителя фиговые))))))) Вот почему и смеёмси)))))))))

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

Сообщение от Толстый
      Давайте... Только целью науки, в отличии от крециков, не является доказательство отсутсвия Бога. У неё (науки) есть другие проблемы - хирургия (чтобы научится разделять богом созданных сиамов), химия (чтобы создавать лекарства от созданных Богом или с его попустительства болезней) ну и так далее. Наука на такую ерунду, как поиск доказательств того, чего нет - не заморачивается. Доходчиво?
      Сообщение от Толстый
      Атеисты не верят, что Бога нет. Атеисты знают, что все достижения реальной науки (а не х.х.хрональной) показывают на отсутствие Бога.
      Вы правда полагаете что первый и второй абзацы эквивалентны? Из нашей с Вами нити рассуждения ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ (Вами), что - да.
      Как можно так необдуманно бросаясь СМЫСЛОМ и СЛОВАМИ разговаривать о Боге?

За жизнь еще так можно погутарить, но Бог - сложный объект. Вы никогда не сможете поймать его в фокус своего мышления с ТАКОЙ разрешающей способностью (его же - мышления).

Сообщение от Толстый
      Ну это понятно... действительно... Наука - пытливый разум человека, основанный на фактах. Разумеется, на основании фактов никогда не придти к выводам о Боге.
      Любой человек может провести доказательство существования Бога на материале собственной жизни. Могу рассказать как.

По-сути вы этим (как и все) и занимаетесь, но пока вяло.

Сообщение от Толстый
      Бррррррр.... Сказки - это вы имеете в виду Библию??? Подробнее сэтой цифры.... А также про ощущения... Я друга приглашу... Он - неврипетолог и психотерапун... Очень многих магнезией вылечил... От ощущений...
      А в каком месте вы ощущаете Бога?
      Или... Каким местом Вы Его ощущаете???
      Узнаете КАКИМ, когда (если) уверуете .
      Библия - да наполнена довеху аллегориями и иносказаниями. Это не умаляет, а поднимает ее ценность. Так иначе она не была бы столь содержательной.
      В сказки верить надо, если бы мы были воспитаны исключительно на сказках (например народных), то Рай бы давно на земле наступил уже...
      Многие места в Библии нуждаются "в расшифровке". Почему же так все запутано?
      Не знаю. Неисповедимы пути... Возможно ЭТО нам непонятно как раз в виду НЕПОЛНОГО знания о Боге... Его НАТУРЕ (сущности).

Сообщение от Толстый
      Ещё раз попрошу... КАК ЭТО??? Вы так панибратски с Богом??? Типа - корефан? Ну и ну...
      Любящий отец - почти что друг. Что тут такого?

Сообщение от Толстый
      Поверьте - бараны никогда не смогут преподавать физику. И если бы Ньютон увидел, что его закон кроят как выгодно для прибыли - откиздил бы всех горе-физиков))))))))
      Откуда такая любовь к физике? Я не заметил у Вас научного склада мышления...
      Просто интересно. Опять лихие размышлизмы... А основания (соответствующее образование для начала) у Вас есть.
      Это не ктому чтобы рот затыкать. А к тому чтобы понять друг друга...

Сообщение от Толстый
      Вот и у вас так...
      Мало того, что платформа весьма сомнительна, так ещё и учителя фиговые))))))) Вот почему и смеёмси)))))))))
      У кого? У меня? Обосновать можете (если у меня) ?
      А то ведь дураком помру!

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[QUOTE=Василий Печкин]Атеизм не является верой. Это система убеждений.

В точном смысле слова да. Но в данном случае, следует учитывать человеческий фактор (собеседника) его позицию, которая формировалась в условиях тотального прессинга атеизма, когда само слово «вера» было невозможно произнести. Поэтому необходимо время, чтобы совок «въехал» в религиозную тематику и привык к новой терминологии. А именно, что краеугольным камнем мировоззрения, любой системы убеждения является ее недоказуемая часть, аксиома, которая принимается на веру. Если у теиста, ею является Бог (дух), то у атеиста материя. О духе было много сказано, остановимся на материи. С санскрита дерево, т.е. материал из которого состоит мир вещей. В чистом виде материи не существует, только конкретно, попытки ее обнаружить говорят только об отсутствии логики, человек материален, он следствие причины, а следствие не может охватить причину т.к. сразу же перестает им быть, если проще выше пояса не прыгнуть, себя за волосы не поднять.
        Поэтому и «материя» принимается на веру, и уже на ней дальнейшие постройки атеизма, его конкретных атеистических «религий». Разница между верами в том, что у теиста (по определению) она из двух частей уверенность в невидимом + ожидание (надежда), то у атеиста, она состоит только из первой части. Можно провести близкую аналогию с зеркалом, если перед ним поставить теиста, то атеист будет его изображением с «наоборот» (левая рука от правой, как бы отрицая сам оригинал. С уважением.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

[QUOTE=KPbI3 Теизм

[i]Класс религий, признающих безраздельную власть над миром одного высшего существа - бога; понимающих бога как абсолютную личность, существующую вне мира,

Христианская вера является типичным теизмом, так что Ваши жалкие претензии лишены смысла.

Чтобы ваше утверждение, приобрело смысл и стало (умо)заключением (первую часть a priori, будем считать в наличии) необходимо доказать, что исходные посылки религия и вера, являются синонимами, т.е. А=В. Для этого атеистическую библию (словарь) следует дочитать до конца.
          Религия от лат. связь (между Абсолютом и миром вещей), это мировоззрение, а вера субъективное отношение к этой связи, психологическая установка.
          Теизм, так же мировоззрение, «видит» эту связь т.о. - Абсолют источник мира вещей.
          Поэтому вашу фразу следует отредактировать Христианская религия является типичным теизмом. Применение слова «вера» в данном контексте неуместно, что я и имел в виду.
          Либо следует саму «мысль» передумать.
          С уважением.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

vlek

Либо следует саму «мысль» передумать.

Не следует.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Jedai

Вы правда полагаете что первый и второй абзацы эквивалентны? Из нашей с Вами нити рассуждения ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ (Вами), что - да.
              Как можно так необдуманно бросаясь СМЫСЛОМ и СЛОВАМИ разговаривать о Боге?
              А Вы считаете нет???
              Занимается человек наукой, помогает людям. Ну... что вам понятнее-то... ну... вакцина от чумы...
              А ему говорят, что сначала Бог наказал сотни миллионов людей независимо от вероисповедания а потом с божьей помощью этот ученый божий беспредел и прекратил...
              Здраво рассуждающий человек покрутит у виска и опять к бюреткам и титрованию.
              Ещё проще... божья тварь акула откусила парню руку... Раньше - или инвалид, или труп, а теперь хирурги волю божью нарушают не задумываясь...
              А потом подойдите к хирургу и скажите, что это не он жизнь спас, а Бог так решил... Тот же жест у виска...

Люди делают своё дело и им начхать...

но Бог - сложный объект. Вы никогда не сможете поймать его в фокус своего мышления с ТАКОЙ разрешающей способностью (его же - мышления).
              АГА... А все что про Бога написано - написано для уровня второклассника... И лишь потом, когда клюв увяз, люди начинают понимать тааакооооооеееее.... но никому не показывають)))

Любой человек может провести доказательство существования Бога на материале собственной жизни. Могу рассказать как.
              Да мне уже рассказывали бывшие наркоманы, которые 15 лет
              нюхали коноплю, курили героин и кололи экстези... Хватит...

Библия - да наполнена довеху аллегориями и иносказаниями. Это не умаляет, а поднимает ее ценность. Так иначе она не была бы столь содержательной.
              Да что вы... правда??? А вам преподавали математику тоже аллегорично??? Может и заповедь "не возжелай жены ближнего" можно трактовать как у Леся Подеревянького "...ся??? Дома ...тесь. Тильки в рот".

Где граница между иносказательным и кто её проводит?
              Какоё притче верить
              1. Птички не сеют не жнут, но господь голодными их не оставляет... или
              2. Про мужика трёх слуг и три мешка с златом...

Какой вывод делать - иди бомжуй или крутись как можешь?

Правильно... Какая притча со своим иносказанием подходит - ту и цитируй...

В сказки верить надо, если бы мы были воспитаны исключительно на сказках (например народных), то Рай бы давно на земле наступил уже...
              Да... согласен... Евреи пусть на еврейских (иегова, бог, сатана)
              У кого-то Дивы, Джинны.
              У кого-то драконы и кимоно...
              У кого-то Магомет и Аллах...

А у нас своих Змеев-Горынычей с Бабами-Ягами и Кащеями хватало...

И какого буйвола Владимир выбрал христианство... Хотя знаю... Ведь Русь могла стать и муслимской, но посланцы князя доложили, что христианство ниже народ нагибает и выше власть превозносит...
              Надеюсь, этот факт отрицать не станете???

Узнаете КАКИМ, когда (если) уверуете .
              Если, если... Опять о национальной гордости великохристиан... Я уже привык, что все звери равны, но свиньи равнее...(С) Ферма.

Откуда такая любовь к физике? Я не заметил у Вас научного склада мышления...
              Просто интересно. Опять лихие размышлизмы... А основания (соответствующее образование для начала) у Вас есть.
              Это не ктому чтобы рот затыкать. А к тому чтобы понять друг друга...
              У кого? У меня? Обосновать можете (если у меня) ?
              А то ведь дураком помру!
              Дураком не помрёте... Всё нормально... просто будет жаль потерянного времени на сотрясания воздуха...

Платформа вашей веры стоит на "столбах поддерживающих небеса, твёрдые, как литое зеркало". Ещё надо добавлять или поймёте...?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59730

Сообщение от Толстый
                А у нас своих Змеев-Горынычей с Бабами-Ягами и Кащеями хватало...
                ....
                И какого буйвола Владимир выбрал христианство...
                Вот кстати по ентому поводу.
                Или вы пологаете, что таки ето исконно руские сказки?
                Давайте разберемся с образами:
                1) Баб-яга - смерть,
                2) Змей-героиныч - диавол,
                3) Кащей - анчихришт,
                4) Василиса( или Елена - вариации) премудрая - Церковь,
                5) Иван дурак(или царевич - вариации) - Машиях-спаситель.

Вот че получаицца.
                Иван - таки изначально нерусской нациёнальности будет, имя выдает. Да и меч у него - таки обойудовострый...
                Василиса(Елена - вариации) - опять-жа известной нациёнальности, опять-жа имя подводит, однако заметьте она не той-жа нациёнальности что Иван. Судя по всему подчеркивается, что первая Церковь говорила языком межнациёнального общения того времени, а именно на греческом...
                То, что Героиныч - диавол эт вааще открытым текстом, вытекает из текста библии - "...древний змий, диавол и сатана..."
                Яга - смерть, ну это в сказке сказано - лежит вона в своёй избушкеногой в стену(стенку гроба) упирается, носом в потолок(сиречь в крышку гроба)....
                Кащей - не имеет такой экстраординарной внешности, как Героиныч, а имеет вполне респектыбыл имидж - а значить человечий образ. а Сии свойствы принадлежат исклювачительно анчихришту...

Вот на каких сказочках воспитывался будущий креститель землицы русской. Вот собсссно - "с какого буйвола"!

Явно вражья разведка эти сказочки русским внушила... Вот они исходники, вот воны - составные части нашего русского самосознания....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Кадош
                  Вот на каких сказочках воспитывался будущий креститель землицы русской. Вот собсссно - "с какого буйвола"!

Явно вражья разведка эти сказочки русским внушила... Вот они исходники, вот воны - составные части нашего русского самосознания....
                  Дак креститель сам неруский был, вроде из варягов

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Кадош
                    Вот кстати по ентому поводу.
                    Или вы пологаете, что таки ето исконно руские сказки?
                    Давайте разберемся с образами:
                    ,
                    3) Кащей - анчихришт,
                    4) Василиса( или Елена - вариации) премудрая - Церковь,
                    5) Иван дурак(или царевич - вариации) - Машиях-спаситель.

Вот че получаицца.
                    Иван - таки изначально нерусской нациёнальности будет, имя выдает. Да и меч у него - таки обойудовострый...
                    Василиса(Елена - вариации) - опять-жа известной нациёнальности, опять-жа имя подводит, однако заметьте она не той-жа нациёнальности что Иван. Судя по всему подчеркивается, что первая Церковь говорила языком межнациёнального общения того времени, а именно на греческом...
                    То, что Героиныч - диавол эт вааще открытым текстом, вытекает из текста библии - "...древний змий, диавол и сатана..."
                    Яга - смерть, ну это в сказке сказано - лежит вона в своёй избушкеногой в стену(стенку гроба) упирается, носом в потолок(сиречь в крышку гроба)....
                    Кащей - не имеет такой экстраординарной внешности, как Героиныч, а имеет вполне респектыбыл имидж - а значить человечий образ. а Сии свойствы принадлежат исклювачительно анчихришту...

Оооооо... Кадош))))) ты по моему кашерной сегодня нарезалси))))))))
                    Я тоже уважаю))))))))) Пю)))) "Водка сорта еврейская производится под нашим наблюдением и является строго кошерной парве не для употребления во время Пасхи. Минкас Гольдшмидт. Глава раввинского суда г. Москвы" Похмелья не будет!!!

1) Баб-яга - смерть
                    Неправильно. Это Бабай - ага. Персонаж древних сказаний татро-монголов)))))
                    Змей-героиныч - диавол,
                    Нет... Китайцы накурили)))))

Ну и так далее))))

Слушай... не хочу ща разбирать, пойду кошерной сотку опрокину))))) Раздразнил ты меня))))))

Отвечу обяз!!!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59730

Сообщение от Wokiber
                      Нет, это не главное - Рюриковичам отдельное спасибо, что Россию Россией сделали. Я вааще за сказочку - ето-ж чистой воды евангелие... адаптированное издание, для славян....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

Сообщение от KPbI3
                        Вы и веру пытаетесь трактовать как систему убеждений
                        Не пытаюсь, см. выше..
                        Пытаетесь, батенька, пытаетесь, не нужно передергивать. И не обманывайте Вы себя, надолго так Вас не хватит.

Сообщение от KPbI3
                        поточить о Вас зубки
                        Не смешите публику, шут гороховый.
                        Я серьезно, Крыз!
                        Слава Тебе!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Василий Печкин

Я серьезно, Крыз!

А когда пришли волки, мальчик в четвертый раз прибежал в деревню с криками, Волки! Волки! Но никто ему не поверил. И волки порезали все стадо.

Что было с мальчиком я не помню, думаю его забили камнями, в лучшем случае.

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Wokiber, здравствуйте!
                            Сообщение от Wokiber
                            Отнюдь. Славянин был, чистокровный.

Дело в том, что "варягами" в древней Руси называли не только уроженцев Скандинавии, но и подобных им славянских "вольных стрелков", по примеру скандинавов разбойничавших на Балтике и в речных бассейнах Руси. Так что версия о том, что Рюриковичи были славянами также имеет полное право на существование. Правда перед "норманской теорией" она имеет одно преимущество - славянским племенам наверняка было проще обратиться с предложением "володеть собой" не к иноземцам-скандийцам, а к своим по языку.

С уважением

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

КРЫЗ, Вы же вроде бы читали мои ответы на JesusChrist.ru там я ответил куда более аргументировано, чем хотел.
                              Все кто против, можете писать мне туда(http://jesuschrist.ru/forum/flat.php/150619/1/159254), либо в эту тему.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Jedai
                                Участник

• 21 May 2004
                                • 327

Сообщение от 3Denis
                                Все кто против, можете писать мне туда(http://jesuschrist.ru/forum/flat.php/150619/1/159254), либо в эту тему.
                                АТЕИЗМ м.

1. Система взглядов и убеждений, отрицающая существование Бога и отвергающая всякую религию.

Толково-словообразовательный словарь (www.gramota.ru)

3D Вы пишете - "я не отрицаю возможность существования Бога, но не могу это принять как факт на веру, потому как в моем мировоззрении отсутствуют причинные связи понятия Бога с другими объектами анализа".

А вот я рассуждаю также как и вы во всем кроме того, что в моем мире в цепочке связей имеется понятие о Боге.
                                А в остальном ТОЧНО КАК ВЫ! Понимаете? И я, следовательно, верующий, а не атеист. Также отсуда следует что мое мировоззрение шире мировоззрения атеиста, поскольку совпадая с ним во всем что касается банальных вещей я также ЗРЮ Бога и его руку, его следы в нашем мире.

Из всего этого я должен сделать вывод, (если рассуждать как Вы) что по жизни я атеист, который ЗНАЕТ что Бог существует и ВЕРИТ в миссию Иисуса.

Комментарий

Обработка...