Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dejavu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Кхенти... читал я тему, и спор понимаю...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Кхенти-хех-ф

в Вашихх глазах я таковым никогда не был,

Странная у Вас манера общения: сами себе произносите за собеседника какие-то слова, сами же их подтверждаете либо опровергаете и сами же приписываете собеседнику реакцию на все это.

да, сволочь я,

Неужели? Никогда бы не подумал.

и это уже говорил мадам Ёлке,

Кто такая эта Ёлка?

которую довёл до истерики.

Зачем женщину обидели? Это Вас не красит.

«Что до богословов, то быть может, лучше было бы обойти их здесь молчанием, не трогать этого смрадного болота, не прикасаться к этому ядовитому растению. Люди этой породы весьма щекотливы и раздражительны. Того и гляди, набросятся они на меня сотней своих конклюзий и потребуют отречения от моих слов, а ежели я откажусь, вмиг объявят меня еретичкой. Они ведь привыкли стращать этими громами всякого, кого не взлюбят» /стр. 192, Глава LIII, Богословы/

Ничего не напоминает?

Как же, как же. Напоминает.Ваши многочисленные посты и напоминает.Хорошо хоть теперь будет известно, откуда вы черпаете свои словеса.

«Шарикова оставляю на Вашей совести.Жаль, что нас разделяют экраны мониторов» - А! Морду мне набить хотите?

Вот все время Вы мне приписываете что-то мне не свойственное.По себе что ли судите?
      Я имел в виду, что жаль, что нельзя поглядеть в Ваши глаза.Мне, например, достаточно трудно общаться , не видя глаз собеседника. А Вы что подумали! Нехорошо, право слово.

Понимаете ли, чем вызван мой тон, а тем, что человек дающий советы «завидовать» чему-либо, вызывает во мне только жалось к подобному субъекту.

Нигде я вам такого совета не давал, что Вы всё выдумываете. Я констатировал факт, что Вы позавидовали.

Если в чем Вас обидел или задел, прошу меня простить, это искренне.

Я обиды на Вас не держу, все ОК.
      Москвин

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Dejavu

«Кхенти... читал я тему, и спор понимаю...» - если бы читали, то вопроса, подобному выше, не задавали бы.

москвин

«Кто такая эта Ёлка?» - ну не знаю, как вам дать и определение «ёлки», дабы не наступить не на тот справочник, который вам не угоден, ёлки бывают разные, та, что со мной беседовала, на этом форуме, была женщиной.

«Зачем женщину обидели? Это Вас не красит» - я перед ней извинился за свое отношение к христианству, хотя, я её и предупреждал, что с женщинами христианками не общаюсь. Меня много чего не красит, я на публику не работаю, я таков каков есть и лицемером никогда не был в глазах некоторых это меня и не красит.

«Как же, как же. Напоминает.Ваши многочисленные посты и напоминает.Хорошо хоть теперь будет известно, откуда вы черпаете свои словеса» - ну это детский ход, уважаемый, переводить тезисы на противную сторону, это уже не актуально. Можно только подумать тут, что и Эразм Вам не угодил, хотя Вы как христианин в большом долгу перед ним должны быть.

«Вот все время Вы мне приписываете что-то мне не свойственное.По себе что ли судите? Я имел в виду, что жаль, что нельзя поглядеть в Ваши глаза.Мне, например, достаточно трудно общаться , не видя глаз собеседника. А Вы что подумали! Нехорошо, право слово» - уж и пошутить нельзя, про морду-то, не принимайте так все близко к сердцу-то и буквально. Если вам нужны мои глаза (я вам по почте их не могу к сожалению выслать, самому нужны) нарисуйте портрет как Вам воображение подсказывает, например такой:

«Я констатировал факт, что Вы позавидовали» - ну детский сад прямо. У Васи 2 яблока у Вовы ни одного, Вова прям весь слюнями изошел от зависти хочу, хочу быть христианином!

«Я обиды на Вас не держу, все ОК» - уж а я как не держу, не воспринимайте всё выше сказанное уж очень серьезно.

С почтением.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Сообщение от KPbI3
          Уважаемые и неуважемые все!
          Прошу вас ответить на простой вопрос.
          Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?
          Дай свое определение дурака и я докажу что это именно ты.
          Бог - то здесь причем?
          Слава Тебе!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Василий Печкин

Дай свое определение дурака и я докажу что это именно ты.

Тыкать будешь в пивной.

Печкин, если у Вас есть что сказать по существу вопроса, говорите. Если Вы пришли сюда хамить, то лучше заткнитесь, этот форум создан не для развлечения быдла подобного Вам, а для общения нормальных людей, пусть и с весьма различными взглядами.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

KPbI3

Здравствуйте, Андрей.

Я считаю,что господин Кхенти-хех-ф своей фразой

А! Морду мне набить хотите? Как Гусар Рафаэль КРЫЗу!

во первых возвел на меня напраслину, во-вторых говорил обо мне в унизительной форме.
              Считаете ли Вы ,что я действительно имел по отношению к Вам подобные намерения или потверждаете мою невиновность ?

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от KPbI3
                Уважаемые и неуважемые все!

Прошу вас ответить на простой вопрос.

КРЫЗ, а ты докажи мне, что Бога нет!
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Рафаэль

Считаете ли Вы ,что я действительно имел по отношению к Вам подобные намерения или потверждаете мою невиновность ?

Я знаю, что Вы таких мыслей не имели. Но Ваши слова практически однозначно можно было истолковать, только так. Увы.

Sara

КРЫЗ, а ты докажи мне, что Бога нет!

А я не знаю, есть ли бог, или нет. Мне это вообще в сущности безразлично.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

KPbI3

Я знаю, что Вы таких мыслей не имели.
                    Спасибо.

Но Ваши слова практически однозначно можно было истолковать, только так. Увы.
                    Если бы только меня неправильно истолковывали...Увы,и ещё раз увы, не только меня...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Добрый вечер, KPbI3!

Сообщение от KPbI3
                      Скорее всего, вот почему...

Бог мудр, значит, верующие в Него должны быть умны так, как Он (Иак.1:5; 3:17). Отсюда вывод: верующих (верных, доверяющих, etc.) на земле нет.

Таня
                      Последний раз редактировалось Татьяна Б; 03 July 2004, 03:11 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Татьяна_Р
                        Добрый вечер, KPbI3!
                        Скорее всего, вот почему...
                        Бог мудр, значит, верующие в Него должны быть умны так, как Он (Иак.1:5; 3:17). Отсюда вывод: верующих (верных, доверяющих, etc.) на земле нет.
                        Ну с чего все берут, что должны стать сразу как учитель???
                        Иисус ученикам своим сказал конкретную вещь:
                        Матф.10
                        24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

Т.е. это самое лучшее чем может стать ученик - учителем. Но ведь не сразу-же он таковым становится.
                        Почему вы хотите от Бога то, что он отдал делать нам? Это мы должны становиться умнее, и мудрее. Становиться, а не сразу стать.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Татьяна_Р

Отсюда вывод: верующих (верных, доверяющих, etc.) на земле нет.

Или его нет.

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Кхенти-хех-ф

я таков каков есть и лицемером никогда не был

Известный сын Ноя тоже не был лицемером, однако примерно был наказан.

Если вам нужны мои глаза

Испуганные безумные глазенки .Примерно так я и думал.
                            Вот к чему приводит безбожие.
                            Москвин

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

москвин

Известный сын Ноя тоже не был лицемером, однако примерно был наказан.

Вы великий путаник, назан был не сын, а внук. Или Вы Библию просто не читали, а так от убогих старушек слышали историю про Хама? Рекомендую прочитать ее хоть разок, Вас ждут любопытные открытия.

24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним
                              меньший сын его,
                              25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев
                              своих.

Ханаан - сын Хама, внук Ноя. Для информации.

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

KPbI3
                                Нахальная Ваша самоуверенность не имеет границ.За предка, что ли, обидились?
                                Или вы полагаете, что Хаму было нипочем, что из-за него пострадал его любимый младший сын? В контексте разговора с Кхенти важно было именно наказание Хама, а не его сына.
                                Так что Ваши броски- ради бросков.
                                Москвин

Комментарий

Обработка...