Если б-г есть...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Бог в эти дела не вмешивается" - а дела, в которые вмешивается, можно в студию? с его вмешательствами вместе

"Господь реальность" - какие будут ваши доказательства?

Но это так, к слову

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Благородный муж беспокоится о том, что не обладает способностями, но не беспокоится о том, что люди не знают его. /Конфуций/

Даст тебе дурак меду плюнь; даст мудрец яду пей! /Пословица/

Предлагаю перейти от личностей к общему знаменателю.
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

>а дела, в которые вмешивается, можно в студию?

Да даже если я на ваших глазах сделаю чудо, вы его не увидите... Малакай,
        ну что вы как маленький!! Обидели вас, чудес не показывают. Посмотрите и увидьте... Это не от меня зависит а от вас.

>"Господь реальность" - какие будут ваши доказательства?

Ну не знаю, помолиться, чтоб вам на голову кирпич свалился - тогда поверите?
        Вы ужо утомили....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Кхенти-хех-ф
          Благородный муж беспокоится о том, что не обладает способностями, но не беспокоится о том, что люди не знают его. /Конфуций/

Даст тебе дурак меду плюнь; даст мудрец яду пей! /Пословица/

Предлагаю перейти от личностей к общему знаменателю.
          С предложением согласен.
          С утверждением Конфуция тоже, вот с поговоркой - не очень...
          Мало-ли, вдруг мудрец - не на столько мудр что является моим врагом....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Г-н пророк

"Если есть Бог, то почему среди верующих есть те, кого я считаю дураками, к примеру кадош!"

Я считаю Вас провокатором и демагогом. Еще раз прошу удалить свою демагогию из этой темы.

Вот Кхенти меня понял. А вы Крыз, к сожалению нет. Ну и кто после этого дурак, болван, дерево?

Кадош, еще раз для особо тупых, вопрос не о том, кого я считаю дураками. Или Вы действительно немного того?

ЗЫ Для администрации. Возможно ли заблокировать вход в эту тему для богоотдохновленного_пророка?

Еще раз прошу не допускать кадоша в эту тему, так как этот богомерзкий (он меня уже успел вывести из себя) <самоцензоред>, может заболтать все что угодно, пользуясь нчесетными приемам ведения спора. Возможно кому то доставляет наслаждение читать его постинги, но я не из их числа.

Надеюсь на понимание.

Для пророка:

А употребления объективных понятий в ваших рассуждениях никогда не было!!!

Пшел вон!
            Последний раз редактировалось KPbI3; 09 June 2004, 08:09 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

>Я считаю Вас провокатором и демагогом.

А я вам еще раз напоминаю, что ни первого ни второго вы доказать не смогли.

>Кадош, еще раз для особо тупых, вопрос не о том, кого я считаю дураками.

Нет! Именно об этом. Бо вы отстаиваете субъективную, свою собственую позицию. А употребления объективных понятий в ваших рассуждениях никогда не было!!! Все только и исключительно субъективные ощущения. Если вы этого еще не поняли, то очень жаль!

>Для администрации. Возможно ли заблокировать вход в эту тему для богоотдохновленного_пророка?

ну-ну....

Комментарий

• $pider.dll CRC
                Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                • 274

КРЫЗ - cпециально для тебя:

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем"

"По ту сторону добра и зла"
                Ницше
                My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• reborn
                  Участник

• 05 May 2004
                  • 27

Если Бога нет, и надеемся только на себя, то почему бы нам умным людям не поднапрячься и не придумать лекарство от глупости? Многие же считают себя супер одаренными... Дерзаите KPbI3!!!

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от KPbI3
                    Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?
                    Я так понимаю, вопрос надо понимать шире. Типа, если есть Бог, то почему есть то, что как бы не должно быть? В данном случае речь одет о категории людей, заявивших о себе, что они ближе к Создателю всего живого и неживого, и в то же время далеки от общепринятого понятия "нормальный человек". Мне недавно сказали, что моя грамотность мешает мне приблизиться к Богу, что немного странно для меня, потому что сразу возникает вопрос - а кто меня создал таким, не Создатель ли? Так вот, по-поводу вопроса. Христианство нагло схватило такие понятия, как любовь, душа и манипулирует ими. Дескать, без Бога, нельзя быть нормальным человеком. И вот, для некоторой категорой людей, стало очень выгодно быть неграмотным и в то же время быть "выше" грамотного.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

$pider.dll CRC

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем"

Я скорее прошу его от меня отстать (данный частный случай)

Вообще надо при случае почитать Ницше, помнится в юности он на меня произвел сильное впечатление. Но сперва Коран. Вот обязательно в выходные выползу в книжный.

reborn

Многие же считают себя супер одаренными...

Святым духом

Если Бога нет, и надеемся только на себя, то почему бы нам умным людям не поднапрячься и не придумать лекарство от глупости?

Вы знаете, это лекарство давно придумано.

Утро

Я так понимаю, вопрос надо понимать шире. Типа, если есть Бог, то почему есть то, что как бы не должно быть?

Можно и так, хотя не хочу я в этой теме обсуждать наличие/отсутствие бога. Меня интересует, почему богу жалко дать немногомозгово своим овцам. Для всемогущего существа подобное скупердяйство (иного слова и не подберешь) выглядит несколько странно.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от KPbI3

не хочу я в этой теме обсуждать наличие/отсутствие бога.
                        Не хотите? А придется
                        По-крайней мере, для начала, надо было бы выяснить - дурак, это от Бога или от Сатаны?

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Если бы не было дураков и пр., как бы КРЫЗ узнал, что он умный?
                          Москвин

Комментарий

• Jedai
                            Участник

• 21 May 2004
                            • 327

Голос с небес

Если не понимает - значит дурак. Крыз! Ваша логика великолепна!
                            А если серьезно, то христианин - это не "спец функция" дающая нечеловеческие возможности. Христианин - это такой же ПУТНИК как и Вы только с Библией в руках и верой в душе вместо палки и сарказма (тупого смею заметить )

А ваши поиски (про Коран и т.д.) весьма почтенны только складывается впечатление ЧТО ВЫ НЕ ИЩЕТЕ или же ИЩИТЕ "НЕ".

Что ж оригинальный подход - мне в голову такое редко приходит честно скажу.
                            Беря пистолет я целюсь сразу в цель а не в потолок. Экономичнее.

А вот вы - герой в некотором смысле. Но время покажет. Желаю удачи в применении метода от противного!

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от KPbI3
                              Если б-г есть, то почему среди верующих есть дураки?
                              Задам и я вопрос: Если небо есть, то почему пингвины не летают?
                              По-моему, вопрос нелогичен.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Утро

Не хотите? А придется

Опять без бога никак

По-крайней мере, для начала, надо было бы выяснить - дурак, это от Бога или от Сатаны?

Ни какой разницы. Даже если дурак от Сатаны, кто мешает богу дать ему разума, после уверования.

москвин

Если бы не было дураков и пр., как бы КРЫЗ узнал, что он умный?

Magister dixit

Jedai

Если не понимает - значит дурак. Крыз! Ваша логика великолепна!

Если взрослый и не понимает элементарных вещей, значит умный? Так согласно Вашей логике дела обстоят?

А если серьезно, то христианин - это не "спец функция" дающая нечеловеческие возможности.

Вы бы хоть Библию почитали, а то демонстрируете редкостное невежество, стыдитесь.

и сарказма (тупого смею заметить )

Мою тупость просьба обсудить в иной теме. Рекомендую запастись аргументами.

А ваши поиски (про Коран и т.д.) весьма почтенны только складывается впечатление ЧТО ВЫ НЕ ИЩЕТЕ или же ИЩИТЕ "НЕ".

Кто Вам сказал, что я что то потерял?

Беря пистолет я целюсь сразу в цель а не в потолок. Экономичнее.

Любите в тире из пистолета пострелять? Я вот ни разу из боевого пистолета не стрелял

Дежавю

Задам и я вопрос:

Типично Еврейский подход.

Если небо есть, то почему пингвины не летают?

Не хотят. Так сойдет?

По-моему, вопрос нелогичен.

Это тупость среди Христиан нелогична.

Комментарий

Обработка...