Хочу убедиться в существовании Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Скажите, было ли что-нибудь на Земле за последние лет 20, что показало присутствие Бога? Почему 20? Ну, мы все наверное прожили столько (и больше), т.е в какой-то степени могли бы быть очивидцами.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

В этом веке было. Бог в Библии пророчествовал, что Израиль после распада вновь станет одним государством и в один день, а также что со всего мира евреи будут возвращаться на свою родину. (так и происходит)
    Если хотите конкретные места по Библии, то нужно время, чтобы их найти, но это возможно. Хотя и в интернете полным полно таких тем уже. Все христиане знают, что создание Израиля предсказано в Библии...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Утро
      Скажите, было ли что-нибудь на Земле за последние лет 20, что показало присутствие Бога? Почему 20? Ну, мы все наверное прожили столько (и больше), т.е в какой-то степени могли бы быть очивидцами.
      Развал СССР.
      Написано: Северу скажу - ОТДАЙ! После развала СССР евреи из Союза получили возможность репатриироваться...
      Разве мало?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Утро

Потерпите немного, вот появится Антихрист - и ещё одно библейское пророчество сбудется на ваших глазах.
        А, может быть, ещё скорей исполнится пророчество об Иерусалиме, против которого восстанут, как написано, все страны. Наверное, это значит, что миротворческие силы разных стран (может, Европейского Союза или ООН), в т.ч.,поговаривают толкователи, и российские части, окружат Иерусалим, пытаясь держать Израиль за руки в ближневосточном конфликте.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Ребята, я вас всех очень уважаю, только я не то спрашивал. Исполнение пророчеств - это другая тема. Есть люди, которым нет дела ни до Израиля, ни до развала СССР. И такие люди вполне справедливо могут заметить типа, а что, присутствие Бога так необходимо, чтобы это произошло?
          Говорят, что Бог везде. Если это так, то стоит ли тогда о нем говорить? Мы же не напоминаем друг-другу о силе земного притяжения или или о чем-нибудь еще, что везде.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Утро
            Тогда я не поняла, что же вы хотите добиться от нас в этой теме.
            И такие люди вполне справедливо могут заметить типа, а что, присутствие Бога так необходимо, чтобы это произошло?
            Не присутствие Бога необходимо, чтобы это произошло. А Его Всеведение и всезнание как прошлых, так и будущих событий. Если Он сказал, что в будущем будет так-то, и через века оно действительно происходит - то что можно тут возразить? Лишь признать Его величие.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Утро
              Да может быть и было, только кто об этом знает и кто поверит? Возможно были у считанных единиц какие то реальные чудеса, но это наверно вас мало убедит. Сам я ничего такого не переживал, кроме как исцеления от бабок, что всё таки не могу назвать естественным. Поэтому, какие то показатели о сверхъестественном всё же есть.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Odessa
                Да может быть и было, только кто об этом знает и кто поверит? Возможно были у считанных единиц какие то реальные чудеса, но это наверно вас мало убедит. Сам я ничего такого не переживал, кроме как исцеления от бабок, что всё таки не могу назвать естественным. Поэтому, какие то показатели о сверхъестественном всё же есть.
                почему сверхестественные? Лучше предположить, что эти процесы вам не доступны.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

а я бы хотел убедиться хотя бы в действительном наличии веры в каком-нибудь отдельно взятом христианине

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Wokiber

Когда вы сможете покрутить яичком, прочитать молитву и исцелить человека, тогда и поговорим об естественных процесах, которые мне просто не понятны.

Малакай

Мне нравится ваше хотение

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

ninna

Потерпите немного, вот появится Антихрист

Ваша жажда смерти не может не радовать. Но вдруг не придет? Что делать будете?

Odessa

Когда вы сможете покрутить яичком

Ну и акробат ты Петька!©

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Его Всеведение и всезнание как прошлых, так и будущих событий. Если Он сказал, что в будущем будет так-то, и через века оно действительно происходит - то что можно тут возразить?" - да уж. ничего. "будет, как я сказал!". и кулаком по столу
                        можно лишь пытаться вякнуть - а есть ли на самом деле свобода выбора...

"Лишь признать Его величие" - а в чем величие программы?
                        насколько совместимо всезнание бога с его собственной свободой воли?
                        сложный, непонятный, но запрограммированный автомат

"Мне нравится ваше хотение" - а мне больше нравится то, что до сих пор ни один наличия в себе веры не смог продемонстрировать
                        Последний раз редактировалось Malakay; 27 May 2004, 12:59 AM.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Сообщение от ninna
                          Тогда я не поняла, что же вы хотите добиться от нас в этой теме.
                          В Библии описано проявление Бога. Но это было давно. А как сейчас? Как Он влияет на развитие цивилизации? Может он дает знания какие-то?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Сообщение от Утро
                            Нельзя Солнце пропихнуть сквозь половую щель в погреб.
                            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Илья M
                              Участник

• 15 January 2004
                              • 109

Сообщение от Утро
                              А зачем убеждаться ? Что-бы потом уверовать ? Хотите чтоб все доказательства Его существования на блюдечке принесли, да заверенные авторитетными представителями всех религий и академией наук ?! А вдруг действительно принесут, а уверовать не получится, вот ведь какая подстава случится . Спустится к Вам с неба дева Мария, а Вы на следующий день подадите в суд на ресторан, в котором вчера грибы заказывали, а может сразу к психиатору обратитесь .
                              Вера не нуждается в доказательствах, и не надо их искать.

Комментарий

Обработка...