Люди, вы сами боги
Свернуть
X
-
Бог наказал русский православный народ фашистским нашествием за грех богоборчества, постоянно наказывает природными катаклизмами и т.д. Если Вы имеете в виду какое-то иное поведение, тогда надо пояснить, какому Богу хочет уподобиться человек.Комментарий
-
от Луки 12:51
Думаете ли вы, что Я пришел дать МИР земле? НЕТ говорю, но разделение.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.Комментарий
-
А Францию за что?
В Библии, после потопа, Бог сказал, что больше никогда не станет наказывать людей.Комментарий
-
И какой, подумали?
Если поверить Богу, что люди тоже Боги, значит эти люди-боги и наказывают сами себя, ссылаясь на Бога.
Если мы поверим, что мы есть Боги, то будем ответственны за свои поступки, и перестанем говорить, что мы не виноваты, а виноват Бог.
То Бог не дал, то Богу так угодно...надо вести себя как Боги, а Бог есть Добро..Комментарий
-
Мне кажется, что Вы путаете некоторые вещи. Первое, для того, чтобы быть ответственным за свои поступки, не обязательно представлять себя Богом. Второе, нормальные верующие не ропщут на Бога. Они всю вину всегда берут на себя. Виноват Бог, говорят те "верующие", которые хотят использовать веру в своих интересах, а не получается. Наконец, настоящий атеист по определению того, что он атеист, не может ругать, равно как и хвалить, Бога, поскольку Бога нет. Что касается выражения "вести себя как Боги", то оно требует расшифровки, потому что Бог, по христиански, Он и любовь, и судья, причем его Суд особый, очень специфический.И какой, подумали?
Если поверить Богу, что люди тоже Боги, значит эти люди-боги и наказывают сами себя, ссылаясь на Бога.
Если мы поверим, что мы есть Боги, то будем ответственны за свои поступки, и перестанем говорить, что мы не виноваты, а виноват Бог.
То Бог не дал, то Богу так угодно...надо вести себя как Боги, а Бог есть Добро..Комментарий
-
Здесь думать особенно не о чем. (Впрочем, это может я не глубоко мыслю). Вот Осипов пришел к простому выводу, что если Бог есть любовь, то Он не наказывает. Но это не согласуется с тем, что Бог есть Судия. Кроме того, получится, что Сатана действует самостоятельно и реально противостоит Богу, а не выполняет Божью волю. И много другого будет не так как сейчас, если человек, например, отнимет у Бога карательные функции.Комментарий
-
Это я Брауна начиталасьЗдесь думать особенно не о чем. (Впрочем, это может я не глубоко мыслю). Вот Осипов пришел к простому выводу, что если Бог есть любовь, то Он не наказывает. Но это не согласуется с тем, что Бог есть Судия. Кроме того, получится, что Сатана действует самостоятельно и реально противостоит Богу, а не выполняет Божью волю. И много другого будет не так как сейчас, если человек, например, отнимет у Бога карательные функции.
и мне понравилось.
Вы читали его пятую книгу?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий