Через кого Бог говорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Ikar
    Кадош
    А учитывая, что приведет его(Гога - князя Роша, Мешеха и Фувала) Господь не просто с севера, а от краев севера, то Ливан с Турцией, так-же в пролете...
    >Потому как от краев, а не от края, по географическому положению Россия относительно гор Израелевых только севернее и восточнее.
    То есть в данной строке мы видим факт возращения рассеянных по северу Евреев.

Ну да, конечно! Гог, князь Роша уже евреем заделался?

>Ну да ладно, в принципе в Израиле насколько я знаю русскоязычная диаспора имегрантов, самая массовая.

Нет, вы мне другое объясните - причем здесь евреи и Гог? Там в пророчестве ивритом по белому написано - поверну тебя, и пойдешь ВОЙНОЙ, а не репатриацией на горы Израилевы... вы вообще внимательно прочитали то место? А то складывается впечатление. что не очень...

>Но главный вопрос не в этом. А следующем вашем утверждении:
    Вот тогда Россия и организует последний "крестовый". Реально ПОСЛЕДНИЙ. Бо соберет под свои знамена, как написано:"Все окресные народы...".
    Вот это то откуда?

Оттудова-же - просто внимательнее почитайте Иезекииля...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Здравствуйте все!
      Сообщение от Кадош
      Сообщение от Ikar
      Кадош
      А учитывая, что приведет его(Гога - князя Роша, Мешеха и Фувала) Господь ...
      >Потому как от краев, а не от края, по географическому положению Россия относительно гор Израелевых только севернее и восточнее.
      То есть в данной строке мы видим факт возращения рассеянных по северу Евреев.

Ну да, конечно! Гог, князь Роша уже евреем заделался?

>Ну да ладно, в принципе в Израиле насколько я знаю русскоязычная диаспора имегрантов, самая массовая.

Нет, вы мне другое объясните - причем здесь евреи и Гог? Там в пророчестве ивритом по белому написано - поверну тебя, и пойдешь ВОЙНОЙ, а не репатриацией на горы Израилевы... вы вообще внимательно прочитали то место? А то складывается впечатление. что не очень...

>Но главный вопрос не в этом. А следующем вашем утверждении:
      Вот тогда Россия и организует последний "крестовый". Реально ПОСЛЕДНИЙ. Бо соберет под свои знамена, как написано:"Все окресные народы...".
      Вот это то откуда?

Прошу прощения за вмешательство во внутренние дела темы. Просто я хотел бы указать на следующий момент: пророчество Иезекииля о Гоге, князе Роша, Мешеха и Фувала истолковывается как пророчество о России лишь на основании схожести слов Рош и Россия. Неудивительно и то, что толкование это появилось и широко распространилось среди протестантов именно в России (точнее, в Российской империи).

Но хитрость вот в чем. Слово "Рош", точнее, "рош" (в иврите заглавных букв нет) в переводе означает "голова, вершина, главарь; главный, первый". И, таким образом, переводится пророчество Иезекииля так: пророчество о Гоге, первом (или главном) князе Мешеха и Фувала.

Вот и все. И никакой России здесь и близко не лежало.

С уважением

PS. Пророчества о России в Библии есть, но они на самом деле не у Иезекииля, а в книге Откровение, главы с 13 по 18. Подробности - при желании (если это не будет оффтопом)
      Последний раз редактировалось Anton_R; 25 May 2004, 05:47 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Anton_R]

России там не только не лежало, а там и конь даже не валялся.
        Хотя и сомнительно турецкое нашествие. Разве что, нашествие турецких пуховиков и дубленок. Но тут китайцы банкуют.
        На сегодняшний день, да и на завтрашний тоже, Россия, как военная мощь - нонсенс. И приближение НАТО к её границам уже показатель.
        Конечно, было время, когда и я считат Фувал за Тобольск.

Alex.

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

Кадош.

Да надо читать внимательнее, и не только те строки на которые собеседник указал. Здесь надо читать начиная с главы 38. Да с Евреями я загнул, это факт. Но вот в отношении России, вопрос все равно остается. Ведь сказано от краев севера, а не просто с севера.

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

Сообщение от Утро
            Бог говорит через людей? А кто эти люди? Почему очень часто они не имеют авторитета у слушащего?
            На самом деле все зависит от слушающего.
            Сообщение от Утро
            Я вот в памяти перебрал всех моих близких и знакомых верующих и пришел к выводу, что для меня лично никто из них не может являться авторитетом.
            Не лица нужно видеть, но Бога в них.
            Сообщение от Утро
            Слишком много я знаю их с другой стороны, что не дает мне возможности воспринимать их слова о Боге.
            Не суди людей мерками ветхими, еще более будет сердце каменное...
            Слава Тебе!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

[QUOTE=Ex nihilo]
              Сообщение от Anton_R

России там не только не лежало, а там и конь даже не валялся.
              Хотя и сомнительно турецкое нашествие. Разве что, нашествие турецких пуховиков и дубленок. Но тут китайцы банкуют.
              На сегодняшний день, да и на завтрашний тоже, Россия, как военная мощь - нонсенс. И приближение НАТО к её границам уже показатель.
              Конечно, было время, когда и я считат Фувал за Тобольск.

Alex.
              Фувал - Тобольск, а Мешех - Москва...
              И то, что сегодня НАТО расширяется - еще не показатель. Скорее наоборот. Завтра может случиться так, что НАТО раствориться в Российской военной мощи...
              Послушайте Путина, на что он делает ставки в "экономическом прорыве"...
              Так что военная мощь России, может сегодня быть нонсенсом, а вот что будэ завтра - "БООЛЬШОЙ ?"
              Кстати есть мнение, что название Россия - пошло от ефремлян, которые смешались со славянами, а ефремляне, как известно из библии - Ш не выговаривали. Достаточно почитать про "шибболет".
              Вот и получается Рос, а не Рош. В Любом случае голова. Кстати, а знаете, что по Индийски Россия - Ришия, а в переводе - страна мудрецов. ну и тд, и тп....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ikar
                Кадош.
                Да надо читать внимательнее, и не только те строки на которые собеседник указал. Здесь надо читать начиная с главы 38. Да с Евреями я загнул, это факт. Но вот в отношении России, вопрос все равно остается. Ведь сказано от краев севера, а не просто с севера.
                От краев можно понимать и как Севернее уже некуда.... А если посмотреть по меридиану , на котором расположен ЕРУШАЛАЙМ, то севернее Российских земель ничего и нету...
                Теперь далее. Можно прочитать пророчества о Египте. И Россия, представляет из себя Египет сегодняшних дней...
                Опять-же верну вас в 19 главу Исайи - писано про Египет, но почитайте - история России в 20 веке, один-в-один!
                Вообще, слово Гог, происходит от ХАГИГИМ - мысли.
                Т.е. война Гога - это может и не буквальная война, но война Духовная, война мыслей, война мнений, война идеологий. А кто более всех противостоял идеологии Иудаизма? Правильно Египет.
                Вавилон, не противостоял идеологии иудаизма, даже когда войска Навуходоносора захватывали Иудею.
                Посмотрите кто сегодня более всех пытается противостать даже здесь на форуме духовно ??? Правильно - Кхенти!
                Вот вам и ответ.
                Дело уходит корнями еще во вторую главу Бытия. Фраза, что из Эдема исходила река, и разделялась на четыре течения, может быть понято и как четыре базовые мировые течения, или учения, говорящие о возвращении в Эдем!
                Описания этих рек очень подходят к тем местам, где были рождены четыре величайшие учения: Нил - Египетские учения, Иордан - Иудаизм, Ефрат - Мусульманство, Ганг - Индуизм.
                Спросите - а где Христианство? Отвечу. У Христианства два пути - слиться либо с Нилом, либо с Иорданом. Других путей нету!
                Таким образом в определенном смысле Египет, становится некой частью христианства! А в какой части христианства наиболее проявляется антисемитизм? Там и Египет....
                Короче много вещей указавают на Россию.....

Комментарий

• Ikar
                  Завсегдатай

• 13 January 2003
                  • 687

Кадош.
                  От краев можно понимать и как Севернее уже некуда.... А если посмотреть по меридиану , на котором расположен ЕРУШАЛАЙМ, то севернее Российских земель ничего и нету...

Можно, но звучало бы это все же от края. Так как по если смотреть только по меридиану то краев быть не может. Края появляются только если речь идет о расположении севернее чего либо. Но я думаю данный вопрос мы уже обсудили, продолжать это смысла нет. Тем Более что это не противоречит о том что центром анти израильской коалиции может играть Россия.
                  Теперь далее. Можно прочитать пророчества о Египте. И Россия, представляет из себя Египет сегодняшних дней...
                  Почему?
                  Опять-же верну вас в 19 главу Исайи - писано про Египет, но почитайте - история России в 20 веке, один-в-один!
                  Ну вообще есть сходства, хотя в общем неуверен.
                  просите - а где Христианство? Отвечу. У Христианства два пути - слиться либо с Нилом, либо с Иорданом. Других путей нету!
                  Тогда совсем ни чего не понял. А почему не Иордану с Христианством?
                  В таком раскладе как говорите вы, можно сделать следующий вывод, о том что Христианство это некий промежуточный этап перед тем как стать Иудеем. Тогда может и нет вины Евреев в том что они Иисуса не приняли, потому как зачем им становиться Христианином чтобы потом опять стать Иудеем?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

хотелось бы послушать тех, С КЕМ он разговаривает

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ikar
                      Тогда совсем ни чего не понял. А почему не Иордану с Христианством?
                      В таком раскладе как говорите вы, можно сделать следующий вывод, о том что Христианство это некий промежуточный этап перед тем как стать Иудеем. Тогда может и нет вины Евреев в том что они Иисуса не приняли, потому как зачем им становиться Христианином чтобы потом опять стать Иудеем?
                      Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      В том-то и именно!!!!!!!!
                      Вы послушайте Христа: "Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                      Кому Он говорит эти слова??? Правильно евреям. Понимаете, нет?
                      Не евреев повести в другой двор, а как раз наоборот язычников привести в тот-же двор что и Израиль.
                      Теперь насчет Израиля и его вины. Вина Израиля в том, что не приняли однозначна - Христос так сказал. У Иоанна написано - "пришел к своим, и свои не приняли...", но дело тут в другом. Павел пишет, что "от их непослушания мы сделались послушными..."
                      Дело в следующем - Евреи могли тогда признать Его Мессией, но при этом мир пошел развиваться совсем по другому сценарию. Каким образом - я не знаю. Но путь отвержения и 1878-ми лет отсутствия государства Израиль выбран самими иудеями. Может все было-бы не так болезненно, но это все только "размышления на тему". Важно, что мир есть такой какой он есть, и здесь важно понять, что от моих действий чего-то там зависит.
                      Ваш вопрос в принципе правильный, но поставлен он не правильно, на мой взгляд. Не правильна(естественно только с оей т.з. и я не навязываю ее) эта ее часть: "...потому как зачем им становиться Христианином чтобы потом опять стать Иудеем?"
                      Почему?
                      Христианство(небольшая оговорка - Не все то золото, что блестит... надеюсь поймете), с моей т.з. - единственно верное развитие Иудаизма вообще, как такового. Поэтому еврей, исполняющий Закон и принявший Иисуса, как Мессию - и есть настоящий Иудей.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 09 June 2004, 12:33 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Malakay
                        хотелось бы послушать тех, С КЕМ он разговаривает
                        Лучше посмотрите в энциклопедии на букву "С" - Сепуление.....

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Лучше посмотрите в энциклопедии на букву "С" - Сепуление" - что-то мне подсказывает, что нет этого в энциклопедии. с божьими обращениями дело обстоит также?

г-н Кадош, а с вами бог разговаривает?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Malakay
                            "Лучше посмотрите в энциклопедии на букву "С" - Сепуление" - что-то мне подсказывает, что нет этого в энциклопедии. с божьими обращениями дело обстоит также?
                            Вот-вот! Вы уже начинаете правильно понимать кое-что.
                            Именно, что этого в энциклопедиях нету! А вы ведь свою уверенность именно на них и строите...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Malakay
                              г-н Кадош, а с вами бог разговаривает?
                              Это вы уже после приписали...
                              г-н Малакай, а вы думаете, что у верующих - односторонняя связь? Туда молимся, а обратной связи нет???
                              Задача христианина в том и состоит, чтобы эту связь улучшить - довести ее до уровня "FulDuplex"!
                              Я не могу сказать "РАЗГОВАРИВАЕТ". Но отвечать - отвечает. И иногда именно вербально... если вы об этом спрашивали...

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"вы ведь свою уверенность именно на них и строите" - с чего вы решили? :-)

"Это вы уже после приписали" - а я скрываю?

"г-н Малакай, а вы думаете, что у верующих - односторонняя связь? Туда молимся, а обратной связи нет???" - вот и хотелось послушать про обратную связь, если вы не поняли
                                поподробнее, плиз, про глас божий

Комментарий

Обработка...