Бог говорит через людей? А кто эти люди? Почему очень часто они не имеют авторитета у слушащего? Я вот в памяти перебрал всех моих близких и знакомых верующих и пришел к выводу, что для меня лично никто из них не может являться авторитетом. Слишком много я знаю их с другой стороны, что не дает мне возможности воспринимать их слова о Боге.
Через кого Бог говорит?
Свернуть
X
-
Здравствуйте, Утро.
Бог говорит через людей? А кто эти люди? Почему очень часто они не имеют авторитета у слушащего? Я вот в памяти перебрал всех моих близких и знакомых верующих и пришел к выводу, что для меня лично никто из них не может являться авторитетом. Слишком много я знаю их с другой стороны, что не дает мне возможности воспринимать их слова о Боге. -
Здравствуйте, Утро!
Сообщение от УтроБог говорит через людей? А кто эти люди? Почему очень часто они не имеют авторитета у слушащего?
Круг моих друзей, родных, тех, чье мнение мне близко и дорого - неверующие. Нет, конечно, строго говоря, кое-кто и крещен. Но для них это формальность и бога своим общением не беспокоят.
Поэтому - не верующие.
Выходит, бог сознательно изолирует меня от своей правды (если предположить, что она есть)? - не очень красиво с его стороны. И как это согласуется со словами его любви к человекам? к падшим и блудным сыновьям?
И почему я вообще должен верить не близкому и хорошо известному мне человеку, а совершенно незнакомому? Тем более, что им может оказаться кто угодно. Достаточно почитать о священниках-педофилах - достаточно материала...
С Уважением, ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 17 May 2004, 08:59 AM.Комментарий
-
Сообщение от УтроБог говорит через людей? А кто эти люди? Почему очень часто они не имеют авторитета у слушащего? Я вот в памяти перебрал всех моих близких и знакомых верующих и пришел к выводу, что для меня лично никто из них не может являться авторитетом. Слишком много я знаю их с другой стороны, что не дает мне возможности воспринимать их слова о Боге.
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне.... (К Евреям 1:1,2)
Понимаете? Не в Павле Бог говорил, а в Сыне....
Поэтому Если Сын вам лично не скажет - не придёте никогда....
Сколько-бы высокоморальных(или наоборот низкоморальных) людей вам не говорило об Нём...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от УтроБог говорит через людей? А кто эти люди? Почему очень часто они не имеют авторитета у слушащего? Я вот в памяти перебрал всех моих близких и знакомых верующих и пришел к выводу, что для меня лично никто из них не может являться авторитетом. Слишком много я знаю их с другой стороны, что не дает мне возможности воспринимать их слова о Боге.... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
(1Петр 3:15)
Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .Комментарий
-
Claricce
Круг моих друзей, родных, тех, чье мнение мне близко и дорого - неверующие.
..
Выходит, бог сознательно изолирует меня от своей правды (если предположить, что она есть)? - не очень красиво с его стороны.
И почему я вообще должен верить не близкому и хорошо известному мне человеку
Клариссе, вы хотите сказать что если кто то из ваших близких был бы верующим, и он вам сказал Клариссе к вам обращается Бог с призывом покаяться, то вы пошли бы и покаялись?
Сомневаюсь.
Да вы стали бы требовать доказательств. Потому как, если бы вы готовы были поверить своему близкому, то и обращений к вам от Бога не потребовалось, так как сам факт уверования вашего близкого, явился бы для вас доказательством.
А если вы ждете персонального обращения(доказательств), то вы уже не верите ему.Комментарий
-
Сообщение от КадошПоэтому Если Сын вам лично не скажет - не придёте никогда....
Сколько-бы высокоморальных(или наоборот низкоморальных) людей вам не говорило об Нём...
Сообщение от ClaricceПрисоединяюсь к Вашему вопросу - если разрешите.
В том-то все и дело, что есть люди, мнение которых я уважаю, но они почему-то не христиане. Неужели все дело во мне (в нас) ?
В первую очередь Бог говорит через Свое СловоВыбери Того, Который Один достоин быть авторитетом для любого человека - Иисуса Христа.
Ikar, я понимаю, Вы говорили не мне, но что-то я ничего не понял что Вы сказали. Вопрос можно поставить и по-другому. Если Бог есть, то нужен ли я ему? Ну, допустим, Бог говорит через кого-то мне. Я не воспринимаю. Значит напрасно говорит? Или все-таки не говорит. Второй вариант объясняет многое.Комментарий
-
Если Бог есть, то нужен ли я ему?
Я ему тоже не нужен, правда это вполне взаимно. Да и зачем бог нужен на этом свете? Тут хозяин в любом случае вроде как Сатана. Хотя и Сатана похоже мной так же не интересуется. А слушать разговоры посредников дело неблагодарное, вдруг посредник говорит от имени Сатаны? Потом на том свете проблем не оберешься.
Лучше жиь своим мнением и если бог вменяем, то он поймет, если нет, то угодать его желание дело гиблое, можно только усугубить проблемы. И вместо теплого местечка в Раю попадешь на самую горячу4ю сковроду в Аду.Комментарий
-
Притча Эразма Роттердамского:
«Знаю я одного человека, который подарил своей молодой жене поддельные драгоценные камни, но при этом сумел уверить ее, будто они настоящие, подлинные, воистину единственные в своем роде, так что даже цены не имеют. Спрашивается: не все ли равно было этой девчонке тешить глаза свои и душу стекляшками, или хранить в ларце под замком действительно несравненное сокровище? А супруг, между тем, и расходов избег, и жене своей обманутой угодил не меньше, чем если бы преподнес ей богатый подарок Итак, либо нет никакой разницы между мудрецами и дураками, либо положение дураков не в пример выгоднее. Во-первых, их счастье, покоящееся на обмане или самообмане, достается им гораздо дешевле, а во-вторых, они могут разделить свое счастье с большинством других людей».Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Утро
Ну, допустим, Бог говорит через кого-то мне. Я не воспринимаю. Значит напрасно говорит? Или все-таки не говорит. Второй вариант объясняет многое.
Нет, я говорил немного о другом. Я говорил что человек устроен так, что чужие слова как и опыт, пусть даже эти слова и его близкого человека, для него совсем не авторитет, он их подвергнет сомнению. Если внутренне человек не готов принять нечто, что порой даже логически можно доказать, то он это все равно не воспримет. Увы.
А уж что касается такой темы как вера в Бога, и тем более.
Как рождается вера в Бога я не знаю. Можно ли к ней придти самостоятельно, или же все же верно то что веру дает Бог, не знаю.
Знаю лишь одно, а именно, то что самоуверенность человека в своей вере в отсутствие Бога, его не надобность, почти доказанность естественного происхождения, все это ограничивает человека, делая восприятие мира однобоким, без на то должных оснований. И отказаться от этих взглядов человеку чрезвычайно тяжело.
Вопрос с кем и как говорит Бог, и почему не говорит со мной, вопрос одновременно и сложный и легкий. Сложный потому, как мы не знаем почему создан этот мир именно с такими условиями.
Легкий, потому как мне кажется совсем не трудно понять, что сотворив мир в котором человек не воспринимает Бога явно, ожидать диалога с Богом для каждого человека не приходиться. Иначе надо менять все условия существования человека.
Кхенти-хех-ф
Итак, либо нет никакой разницы между мудрецами и дураками, либо положение дураков не в пример выгоднее. Во-первых, их счастье, покоящееся на обмане или самообмане, достается им гораздо дешевле, а во-вторых, они могут разделить свое счастье с большинством других людей».
Так ведь весь этот мир построен на условностях и иллюзиях.
Наиболее наглядно это видно в стоимости произведений искусств, к примеру живописи.
Вот интересно по какому реальному критерию можно заплатить за подлинник несколько миллионов, когда есть копия по внешнему виду ничем не уступающая подлиннику. И которую отличить могут только эксперты. То есть художественная ценность одинаковая для обоих картин, а цена.Комментарий
-
Сообщение от Кхенти-хех-фПритча Эразма Роттердамского:
«Знаю я одного человека, который подарил своей молодой жене поддельные драгоценные камни, но при этом сумел уверить ее, будто они настоящие, подлинные, воистину единственные в своем роде, так что даже цены не имеют. Спрашивается: не все ли равно было этой девчонке тешить глаза свои и душу стекляшками, или хранить в ларце под замком действительно несравненное сокровище? А супруг, между тем, и расходов избег, и жене своей обманутой угодил не меньше, чем если бы преподнес ей богатый подарок Итак, либо нет никакой разницы между мудрецами и дураками, либо положение дураков не в пример выгоднее. Во-первых, их счастье, покоящееся на обмане или самообмане, достается им гораздо дешевле, а во-вторых, они могут разделить свое счастье с большинством других людей».
В-четвертых, на дурака не нужен нож.
В-пятых... А впрочем, еще китайские добытчики древесного угля сделали меткое наблюдение:" чем меньше знаешь - крепче спишь".
А вот сам Эразм в дураки не стремился. Значит, разница таки есть?
Alex.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloА вот сам Эразм в дураки не стремился. Значит, разница таки есть?
Alex.Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Сообщение от IkarТак ведь весь этот мир построен на условностях и иллюзиях.Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Сообщение от Кхенти-хех-фРазумеется, если он приложил руку к написанию Библии
Причем, намного задолго.
Alex.Комментарий
Комментарий