Сообщение от Ex nihilo
Через кого Бог говорит?
Свернуть
X
-
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili -
Сообщение от УтроЭто ли божий замысел?
Божий замысел достаточно обширен, чтобы можно было понять его до конца живя на земле (Способен ли человек, со всех сторон ограниченный рамками физического мира понять поступки и мотивы Безначального и Безграничного Бога? ). Но, что касается Божьего замысла относительно того, чтобы все люди услышали призыв Божий, я вот что скажу. В Божьем плане есть то, чтобы все люди услышали Его призыв. Но каждый человек имеет свободу выбора принять или отвергнуть его. Так что же если люди не хотят (в том числе и твои близкие)? Неужели Богу заставить их покаяться, чтобы они тебе сказали о Нем? В конце-концов для кого-то из них это может быть лишь вопрос времени.
Ты напрасно считаешь, что вера это удел лучших (какими ты наверно считаешь своих авторитетных знакомых). Вопрос веры это вопрос готовности признать свою вину перед Богом и дальнейшее подчинение Его воле. А вот тут много препятствий - гордость, ложный стыд, любовь ко грехам и т.д. Такие причины могут найтись у любого, не зависимо от уровня его интеллекта, жизненного опыта или качеств характера. Просто каждый находит для себя удобное ему оправдание.
Может оно и легче принять если тебе мама с папой скажут, что нельзя на красный свет дорогу переходить, а не какой-то дядя с тетей. Но если ты переступишь это правило последствия не изменятся в любом случае.
Сообщение от УтроА по-другому Он никак не может?
Вообще то не нам указывать Богу как Ему нужно совершать Свое дело. Поверь, Бог многообразно говорит с нами!
1. Через Свое творение. Наша вселенная очень красива и сложна. Любую самую мелкую форму жизни если рассмотреть не перестаешь удивляться как удивительно и разумно это сделано. Об этом вообще говорить можно без конца, но думаю, ты и сам можешь убедиться в этом.
2. Внутри самого человека. Человек являеться личностью способной думать, расуждать, творить. В нем живет ДУХ, который отличает его от остального творения. Люди в разной мере проявляют божественные качества этого ДУХА и даже не столь важно верит он или нет они в нем есть и никуда от этого не деться. Голос совести, который дан Богом для того, чтобы люди даже не слышавшие о Нем, могли хотя бы интитивно, повинуясь этому голосу поступать правильно. Но что человек делает с этим голосом уже другой вопрос.
3. Опять таки, через Свое Слово. Ничего лучшего и быть не могло как письменное свидетельство о Боге. Оно менее всего подвержено трансформации со временем. При устной передаче этого свидетельства через века до нас бы дошло минимум изначальной информации.
4. И еще через Церковь. Христос сказал ап. Петру «Ты Камень и на сем камне Я создам Церковь живую и врата ада не одолеют ее» и еще «Идите и проповедуйте сие Евангелие всем людям до края земли (здесь уже немного своими словами)». Итак, неужели, «врата ад одолели ее»? НИКАК НЕТ! Слова Того, Который умер, сошел в ад и восстал оттуда, имея ключи ада и смерти точно исполняются. И сегодня есть на земле Церковь имеющая прямое общение с Богом и исполняющая Его поручение. Я являюсь членом конкретной поместной христианской общины и, естественно убежден, что мы имеем познание о Боге наиболее приближенное к верному (иначе бы я там и не был, ведь так?), но также мы признаем, что есть достаточно разночтений, которые не могут быть объективной причиной, чтобы Бог исключал ту или иную Церковь из числа Вселенской Церкви. Если ты еще не встретил такую Церковь, то ищи она есть.
Сообщение от УтроЕсли Бог есть, то нужен ли я ему?
Нужен, иначе Он не пришел бы умирать на землю. Праведникам Его жертва не нужна грешники нуждаются в ней.
На остальное, я думаю что ответил пока отвечал на эти пункты.... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
(1Петр 3:15)
Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .Комментарий
-
Сообщение от Кхенти-хех-фОй, да 3400 лет назад, и записывали они ее на «глиняных табличках» (С) Кадош.
И не на глиняных, а на сапфировых таблицах. Черным огнем по белому.
Alex.Комментарий
-
Крыз
А для Вас крест на котором распяли Иисуса и его точная копия одинаково ценны?
Сперва покажите копию. Неродился еще, да и не родиться мастер который копию сотворить сможет.
Кхенти-хех-ф
Библия условность, IC XC иллюзия! Это вполне приемлемо!
Это не приемлемо, это есть реальность атеиста.Комментарий
-
Икар
Сперва покажите копию. Неродился еще, да и не родиться мастер который копию сотворить сможет.
Смешно требовать копию, когда нет оригинала.
Алекс
Таблицы конечно украли, как и подлинный крест?Комментарий
-
[QUOTE=jeneaa]
Итак, неужели, «врата ад одолели ее»? НИКАК НЕТ!
.............................
не одолели но разделили.
Слова Того, Который умер, сошел в ад и восстал оттуда, имея ключи ада и смерти точно исполняются.
.................................................. .....
это что Иисус в аду был? первый раз слышу
Нужен, иначе Он не пришел бы умирать на землю. Праведникам Его жертва не нужна грешники нуждаются в ней.
.................................................. ........................
думал он сюда жить пришел. Тем более из библии известно, что со смертью тела человек не умирает душа остаеться. Думаю все таки важнее что он жил. Вот в других постах мне сказали что умереть значит отречся от бога, но как от него отречешся если не знаеш его?
С уважениемКомментарий
-
Вокайбер
вы что сомневаетесь что Христа распинали, потому что нет подлинного креста?
Вообще тут шел разговор о подлинном и копиях. А то что Христа распяли, возможно, хотя скорей всего закидали камнями. Но это вопрос не этой темы.
Как я понял Икару пофиг кто сделал предмет автор, или ремесленник. Вот мне интересно стало, как он относится к реликвиям. Может он при случае растопил бы баньку оригинальным крестом спасителя, пустил бы плащаницу на половую тряпку, а грааль сдал бы в пункт приема стеклотары, мотивирую это тем, что копий полно наделали и они ничем не хуже, а большинство даже лучше, так как:
Плащаница вся в дырьях и грязная от долго потребления, грааль мятый и не блестящий, ну а крест потменел от времени, а скипидар нынче дорог...
Но он проявил хладнокровие и как истинный фишист выкрутился. Точнее перевел разговор на другую тему, ну да бок ему судья.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Вокайбер
вы что сомневаетесь что Христа распинали, потому что нет подлинного креста?
Вообще тут шел разговор о подлинном и копиях. А то что Христа распяли, возможно, хотя скорей всего закидали камнями. Но это вопрос не этой темы.
Как я понял Икару пофиг кто сделал предмет автор, или ремесленник. Вот мне интересно стало, как он относится к реликвиям. Может он при случае растопил бы баньку оригинальным крестом спасителя, пустил бы плащаницу на половую тряпку, а грааль сдал бы в пункт приема стеклотары, мотивирую это тем, что копий полно наделали и они ничем не хуже, а большинство даже лучше, так как:
Плащаница вся в дырьях и грязная от долго потребления, грааль мятый и не блестящий, ну а крест потменел от времени, а скипидар нынче дорог...
Но он проявил хладнокровие и как истинный фишист выкрутился. Точнее перевел разговор на другую тему, ну да бок ему судья.. Опытом научены.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Икар
Смешно требовать копию, когда нет оригинала.
Алекс
Таблицы конечно украли, как и подлинный крест?
Да, была такая тема: поехала мама императора Константина в засыпанный
г[глиноземом] Иерусалим, и отрыла тот самый крест. И не вздумайте кривиться в ехидной усмешке: у православных ХРИСТИАН это великий праздник. В натуре.
Таблицы, может, и валяются где-то в выжженных солнцем кустарниках Синая. И по таблицам, может, ползают беременные цикады и строчат свои
стрекады. Только где Синай теперь - никто толком не знает... А сапфир...
Он же пылью да какашками может быть притрушен. Возможно, при интересном угле падения солнечных лучей[ну, типа, по-Голливудски: раз в пять тысяч лет], и тревожат, обдолбанных чистым гашишем бедуинов, еврейские буквы, вспыхивающие в ночном небе. И читают они по слогам, попутно вспоминая свои Авраамовы корни:" ЛЮБИ БОГА"... "НЕ КРАДИ"... А утром - снова к верблюдАм. Бедуин не может не красть. Но гашишный глюк от ТЕХ букв оставляет романтическую грусть.
Alex.
Alex.Комментарий
-
Крыз
"""""Сообщение от KPbI3
Икар
Смешно требовать копию, когда нет оригинала."""""
Вопрос о кресте можно рассмотреть с двух точек зрения:
1. Крест как мистически религиозный символ, олицетворяющий собой образ жертвы Христа принесенной за наши грехи.
2. Крест как деревянное сооружение, чисто материалистическое сооружение.
Рассмотрим оба варианта:
- 1. Ответ на первый вариант, я уже озвучил, его же и продолжаю придерживаться. И оспорить его по серьезному у вас все равно не получиться.
- 2. А вот во втором варианте, на который вы и решили все свести, слово СМЕШНО поменяло свое значение на слово ГЛУПО. Глупо предлагать сравнить то чего нет, и глупо задавать такие вопросы.
И если вы имели ввиду второй вариант, то ваш вопрос просто не уважение к собеседнику, показывающее ваше моральное СОВЕРШЕНСТВО, перед глупыми злобными и невежественными Христианами, с коими вы здесь неутомимо боретесь, и их моральное убожество стараетесь показать во всей ее не приглядной красе.Комментарий
-
Крыз
..
Но он проявил хладнокровие и как истинный фишист выкрутился. Точнее перевел разговор на другую тему, ну да бок ему судья.
Во, а слона то я и не заметил, вернее не прочитал ваш ответ Вокайберу.
Крыз, что бы не быть смешным, расскажите ка мне и всем на основании чего вы взяли что фашизм отрицает реликвии как таковые.
Дело в том что фашизм отрицает реликвии чуждые ему, но создает свои.
Если вы это имели ввиду, то понятие фашист к вам наиболее подходит. Нужно только вспомнить с какой энергией вы стараетесь снизвести реликвии Христианства, сколько сил и времени вы на это тратите.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihilo3400 лет назад Библию скорее начали писать. И не люди. А Кое-Кто Иной.
Alex.
8. Все звёзды, которые видны некоторые из них маленькие, меньше Земли, а некоторые большие, каждая из которых больше Земли в несколько раз. А Земля больше Луны примерно в сорок раз. Солнце же больше Земли примерно в сто семьдесят раз. Выходит, отношение Луны к Солнцу примерно один к 6800. И нет среди всех звёзд звезды больше, чем Солнцеили меньше планеты Кохав [Меркурий] из второй сферы. (Мишне Тора. Законы основ Торы. Рамбам /рабби Мойше бен Маймон/ Маймонид. Глава третья)
Это, простите, как понимать?Это что за звезды меньше Земли (?), и потом по учению древних евреев наше Солнце есть гигант вселенский (?), что даже Бетельгейзе рядом с ним пылинка!!!
Или пророки все это во сне получили?
2. Пророки могут быть разных уровней: так же, как один человек может быть более велик в мудрости, чем другой человек точно так же один пророк может иметь более высокий уровень пророчества, чем другой пророк. У всех пророков пророческие видения бывают только ночью во сне или днём в глубокой дрёме, как сказано: «Я в видении открываюсь ему [пророку], во сне говорю с ним» (Бамидбар 12-6). Во время пророчества у пророков дрожат все части тела, их тело теряет силу, все их мысли перемешиваются, и, в результате, разум их освобождается, чтобы постичь увиденное, как сказано об Аврааме: «И вот ужас, мрак великий нападает на него» (Берейшит 15-12). И как сказано о Даниэле: «[А я остался один и видел это великое видение, и лишился я сил,] исказилось лицо моё, и обессилил я» (Даниэль 10-8). (Там же. Глава Седьмая)
В дрёме, короче. Оно и понятно, там во сне еще и не такое увидишь! Только не понятно, почему параноидальный бред «пророков» все должны принимать за Божественную Милость и служить этому бреду 3400 лет? Хотя, нужно всегда помнить, что читать подобные вещи необходимо между строк, ибо, что написано, не есть то, что ты видишь, а для толкования чего ты не видишь, есть толмачи, физиология которых построена на иных принципах и даже после толмачей мы все равно ничего не поймем, а просто должны уверовать словам которые никто никогда не произносил, а токмо в образе сновидений и т.д. систематический систематор.
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
Сообщение от IkarЭто не приемлемо, это есть реальность атеиста.
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
[QUOTE=Кхенти-хех-ф]
У евреев знаете как? Два еврея - три мнения. Я с Маймонидом не согласен
по астрономическим нюансам. Хотя, красные карлики могут быть действительно маленькие...
По таблицам. Согласно иудейским представлениям, Бог написал Тору черным огнем по белому. В нашем мире Асия, это отобразилось на сапфировых плитах в виде букв. Моисей, спускаясь с Синая и увидев группен-секс среди Израиля, психанул и эти сапфировые таблицы разбил вдребезги. А может и пополам. Следующие таблицы, уже из банального какого-нибудь туфа или базальта, Моисей делал сам.
Про сапфировые таблицы - это устная передача, и я не настаиваю.
В любом случае, Эразм к Библии не причастен.
Alex.Комментарий
Комментарий