Через кого Бог говорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Икар

1. Рекомендую найти ответ на свой вопрос самостоятельно.
    2. Я так понял, что подлинный крест спасителя для Вас не реликвия и в принципе Вы были бы готовы уничтожить это орудие казни. Спасибо.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Кадош

Понимаете ли, почтеннейший вы наш сказочник и иудейский акын, я не воспринимаю как источник «устную традицию» ваших «еврейских дядек». Просто сногсшибательный и железный аргумент «Вам-же сказанно». НУ И ЧТО??? Вам когда-то сказали вы поверили, теперь вы это пытаетесь сказать мне, я прошу предоставить доказательства. Их у вас, как оказалось и нет! У вас НЕТ ничего кроме слов! Кроме ушей, похоже, нет у вас вообще, каких-либо, других каналов поступления информации в вашу крышу, которая не выдержав такого глумления над природой своей, поехала Ну это я вам уже говорил Посему уХи ваши нужны вам теперь только для развешивания лапши «еврейских дядек». Вы по природе своей вообще не в состоянии понять чего именно «переводил» сей уважаемый муж. Вдумчивей нужно относиться к ФАКТАМ, а не словам, уважаемый. Верить СЛОВУ это ваша планида. Я не буду призывать вас строить именно из фактов «сносную философскую картину» ибо у вас нет никакой вообще связи с реальностью, она осталась в поехавшей крыше. А «песочные дворцы», как вы изволили выразиться, ваши инвективы пока не разрушили, ибо кроме слюней и соплей вы их ничем потверже не обливаете. А они только крепче от этого станут. А вот ваши «дворцы» фундамента вообще не имеют, и стоят они, только покуда есть материал, скрепляющий их; - кровь людей и загубленные души вашей бредовой идеологией.

За сим разрешите откланяться.

С почтением.

PS более на ваши провокации отвечать не намерен, последнее слово, если вам так хочется, пусть будет за вами. Предположу ваш ответ фразой «сказать-то нечего», именно, с вами разговаривать вообще не имеет смысла, слов-то у вас ОГРОМНОЕ количество, а это во все времена было признаком пустоты, стоящей за ними, а тупая упёртость и клиническая уверенность в правдивости пустых слов есть признак слабости.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• $pider.dll CRC
        Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
        • 274

Сообщение от Кхенти-хех-ф
        Кадош

PS более на ваши провокации отвечать не намерен, последнее слово, если вам так хочется, пусть будет за вами. Предположу ваш ответ фразой «сказать-то нечего», именно, с вами разговаривать вообще не имеет смысла, слов-то у вас ОГРОМНОЕ количество, а это во все времена было признаком пустоты, стоящей за ними, а тупая упёртость и клиническая уверенность в правдивости пустых слов есть признак слабости.
        Раз принятое решение закрывать уши даже перед основательнейшим противным доводом - признак сильного характера. Стало быть, случайная воля к глупости.

"По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего."
        My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=KPbI3]

Черным огнем по белому - это легенда. И сапфировые таблицы - легенда.
          Верю ли я в эти легенды? А верят ли вообще в легенды? Нет, легенды рассказывают у костра.
          А вот во что я верю реально, так это в то, что Моисей ушел на 40 дней на Синай и пришел с Торой. И мне глубоко пополам, были ли те таблицы из сапфира или из базальта. Но именно на тех таблицах Сам Бог написал начало Библии. Моисей все остальное просто уже оформил на коже или папирусе. Cоциальный заказ? А Красное море рассечь: тоже заказ? Три миллиона свидетелей! Это же не хухры-мухры - море до дна раздвинуть!
          И чтобы воды стеной стояли... Сказки? Стоп, вы сказали "бред"? Да, я верю
          в этот "бред", на каком-то уровне, там, внутри себя, я чувствую, что это все правда.

Alex.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Кхенти-хех-ф
            Кадош

Понимаете ли, почтеннейший вы наш сказочник и иудейский акын, я не воспринимаю как источник «устную традицию» ваших «еврейских дядек». Просто сногсшибательный и железный аргумент «Вам-же сказанно». НУ И ЧТО??? Вам когда-то сказали вы поверили, теперь вы это пытаетесь сказать мне, я прошу предоставить доказательства. Их у вас, как оказалось и нет! У вас НЕТ ничего кроме слов! Кроме ушей, похоже, нет у вас вообще, каких-либо, других каналов поступления информации в вашу крышу, которая не выдержав такого глумления над природой своей, поехала Ну это я вам уже говорил Посему уХи ваши нужны вам теперь только для развешивания лапши «еврейских дядек». Вы по природе своей вообще не в состоянии понять чего именно «переводил» сей уважаемый муж. Вдумчивей нужно относиться к ФАКТАМ, а не словам, уважаемый. Верить СЛОВУ это ваша планида. Я не буду призывать вас строить именно из фактов «сносную философскую картину» ибо у вас нет никакой вообще связи с реальностью, она осталась в поехавшей крыше. А «песочные дворцы», как вы изволили выразиться, ваши инвективы пока не разрушили, ибо кроме слюней и соплей вы их ничем потверже не обливаете. А они только крепче от этого станут. А вот ваши «дворцы» фундамента вообще не имеют, и стоят они, только покуда есть материал, скрепляющий их; - кровь людей и загубленные души вашей бредовой идеологией.

За сим разрешите откланяться.

С почтением.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

[QUOTE=Ex nihilo]
              Сообщение от KPbI3

...
              Но именно на тех таблицах Сам Бог написал начало Библии. Моисей все остальное просто уже оформил на коже или папирусе. Cоциальный заказ? А Красное море рассечь: тоже заказ? Три миллиона свидетелей! Это же не хухры-мухры - море до дна раздвинуть! ...
              Alex.
              Энциклопедический трехтомный словарь "Византия", рубрика "Израиль".

"События Ветхого завета часто воспринимались как упоминания византийских событий. Триумы Давида, Моисея и пр. отмечались большими собраниями людей, КАК СОБЫТИЯ ПРОИЗОШЕДШИЕ в самой Византии.
              Переход через красное море к примеру интерпретировался как вступление христиан в обещанную страну через крещение.

Наиболее значительная библейская сказание-метафора - "Joshua Roll", которая интерпретирует поход за святую землю как дело рук Nikephoros II и John I Tzimiskes, несмотря на то, что эти императоры никогда не были в Палестине."

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

А Красное море рассечь: тоже заказ? Три миллиона свидетелей!

Алекс, ну предположим пересекали, но откуда 3 мл. свидетелей? Все население Европы позвали на праздник пересечения? Да и свидетелей на самом деле нет, есть только пятикнижие, написанное Моисеем после своей смерти, что собственно говоря в последенем стихе и подтверждается. Покойник описывает собственные похороны.

Полное затмение разума.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=KPbI3]

А весь Израиль и был свидетелем. Ну, может и не три миллиона. 600 тысяч только было взрослых мужчин[от 20 лет]. Плюс жены-дети. Плюс пришельцы-иноплеменники.
                  А молва про раздвинутое море дошла даже до Иерихона. Событие!
                  Да, пятикнижие. И я ему верю. Такой вот я иррациональный, блин, весь из себя.

Alex.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Алекс

А весь Израиль и был свидетелем. Ну, может и не три миллиона. 600 тысяч только было взрослых мужчин

Мда... Вы верите что Карлсон может летать благодаря наличию вентилятора в попе?

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от KPbI3
                      Алекс

А весь Израиль и был свидетелем. Ну, может и не три миллиона. 600 тысяч только было взрослых мужчин

Мда... Вы верите что Карлсон может летать благодаря наличию вентилятора в попе?
                      ну пару человек там в свидетелях было, определенно может. Не может же быть чтоб истинность определялась кол-вом свидетелей.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Вокайбер

ну пару человек там в свидетелях было, определенно может.

Да хоть пару сотен. Дело в том, что три миллиона Евреев это само по себе доказательство того, что пятикнижие содержит грубые ошибки. Где три миллиона Евррев уместилось на страницах этой саги, там и переход через Альпы может с таким же успехом померещиться.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от KPbI3
                          Вокайбер

ну пару человек там в свидетелях было, определенно может.
                          это я про карлсона, там был малыш, няня, мама, папа, собака, а пропеллер в попе возможен потому что:
                          Сообщение от Wokiber
                          Не может же быть чтоб истинность определялась кол-вом свидетелей.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Вокайбер

а пропеллер в попе возможен потому что:

В попе возможна... ну сами понимаете о чем я. Дело в том, что 3 мл. Евреев так же реальны, как и пролет Карлсона на бреющем над крышами.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

[quote=Кхенти-хех-ф Библия условность, Ic Xc[ иллюзия! Это вполне приемлемо!

Лисице мало сказать, что виноград, который ей не достать, - кислый, она еще убеждает всех, что терновые ягоды, которые ей легко достать, сладкие. Б.Шоу

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от KPbI3
                                Вокайбер

а пропеллер в попе возможен потому что:

В попе возможна... ну сами понимаете о чем я. Дело в том, что 3 мл. Евреев так же реальны, как и пролет Карлсона на бреющем над крышами.
                                Так, где же нам Карлсона-то найти?... Зависает себе, небось, где-то.

Alex.

Комментарий

Обработка...