Через кого Бог говорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Ex nihilo

«У евреев знаете как?» - отлично знаем!
    «Я с Маймонидом не согласен по астрономическим нюансам.» - «да не согласен я с обоими, надо взять все и поделить» (С) Шариков П.П.
    «Про сапфировые таблицы - это устная передача, и я не настаиваю» - устная! Приехали! Спасибо за «источник». По устной передачи появился и Дед Мороз и Гоблины и Лешие и прочия
    «В любом случае, Эразм к Библии не причастен.» - причастен, жаль, что Вы этого не знаете.

С почтением.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

Кхенти-хех-ф

Ваши слова, или хотели что-то иное сказать? Если Ваши, то зачем в двойные стандарты играете?

Ни каких двойных стандартов.

Если встать на материалистическую точку происхождения жизни, то все этические моральные и в том числе и уголовные законы, есть ЛИШЬ ТОЛЬКО продукт человеческого разума, а потому и условно. Потому как мы видим что у разных народностей(возьмем к примеру) моральные принципы отличаться, и отличаться порой кардинально. Поэтому я и сказал, что правила жизни с точки зрения атеизма условны, смените условия получите другие правила, и. И иллюзорны, потому как нет реального мирила а что же есть настоящая стоимость, к примеру человеческой жизни, что есть реальная ценность.

У верующих же, появляется некий абсолют. Абсолют берущий на себя роль законодателя и мерила. Главное отличие от человека это то что находиться вне общества людей, а потому и оценивает события со стороны. А если учесть что он есть и законодатель, всех принципов, то и принципов этих не может быть множества. То есть пропадает элемент иллюзорности и элемент условности, и приобретает элемент абсолюта. ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Ikar

Давайте не будем никуда вставать и рассуждать об иррациональных понятиях, что есть иллюзия и что есть материя. Это, как показывает практика дискуссий, совершенно пустое времяпрепровождение. Я не требую от Вас доказать мне наличие Бога, тем более ни Вы и никто из христиан этого доказать не в состоянии. Я говорю о причинах и обстоятельствах проявления в нашем физическом мире некой книги под названием Библия и сопутствующих ей реальных, а не сказочных событий, и какие реальные прототипы стояли у истоков сей «божественной» мистерии. А политика двойных стандартов суть непременное существование в нашем мире любого правоверного христианина, проявляющего себя в рамках принципа неопределенности по Гейзенбергу.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Утро
          Да, понимаю. Только я немножечко не о том. Я о более наглядных, земных вещах. Чем больше мне о Боге говорят люди, которые для меня не авторитет, тем дальше я от христианства. Это ли божий замысел?
          А почему нет? Вы ведь не от христианства дальше, а от того, что проповедуют вам эти люди....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Ex nihilo
            Я уж не знаю, к чему он там руки прикладывал, но всегда был крепко уверен, что Библию написали еврейские дядьки задолго до мудрого Эразма.
            Причем, намного задолго.Alex.
            Что вы, Алекс! Ее написал Эразм Роттердамский, в Мюнхине, под бренчание Шуберта, в пятнадцатом веке! (с) Кхенти.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Кхенти-хех-ф
              Что-то в полном собрании сочинений г-на кадоша о «сапфировых таблицах» нет упоминаний. Вы уж между собой-то как-нибудь договоритесь; на чем «Кое-Кто Иной» слова свои древним евреям написал на высохшей грязи или сапфире или камне или пергаменте. А то сами путаетесь, а других этому учите.
              А тута и дагавариваца не аб чем. Умалчивает Слово об Сём. Устную традицию, я плёхо знаю, поэтому Алекс может быть правей меня. Мой ему респект! А в остальном, мы с ним мало в чем расходимся. Главное - Бог един, мир был сотворен Богом, и мы идем к Нему. Всё остальное частности...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Сообщение от Кадош
                Что вы, Алекс! Ее написал Эразм Роттердамский, в Мюнхине, под бренчание Шуберта, в пятнадцатом веке! (с) Кхенти.
                Ваш выпад со значком (с) более расчитан на дурней недалеких (которым вы как обычно не проверенные сведения подсовываете и тем самым опять говорите ложь), которые кроме библии, молитвослова и ваших опусов ничего иного читать не могут по причине своего христианского чванства и лени.

Кратко в виде справки:

H.Б.Мечковская

ЯЗЫК И РЕЛИГИЯ

ЛЕКЦИИ ПО ФИЛОЛОГИИ И ИСТОРИИ РЕЛИГИЙ

М.: Агентство "ФАИР", 1998

103. Эразм Роттердамский (1469-1536) как филолог

Властитель дум своей эпохи, признанный глава европейских гуманистов, спустя несколько столетий Эразм Роттердамский известен широкой публике прежде всего как автор остроумных сатирических книг "Похвала глупости" и "Разговоры запросто". Однако его подлинное значение более глубоко. Эразм заложил основы нового, гуманистического, богословия, построенного на фундаменте тщательного филологического изучения древнейших источников христианства. Исследованию и изданию Библии, а также сочинений отцов церкви он посвятил многие годы своей жизни.

В 1517 г. Эразм напечатал греческий текст "Нового Завета", сопроводив его обширным комментарием и латинским переводом. Для этого издания он сличил десять различных по времени рукописных текстов Нового Завета и обнаружил сотни мелких и крупных неточностей в общепринятом чтении и понимании, затемнявших его первоначальный смысл. Вот только один пример, который приводит в книге об Эразме знаток его творчества С.П. Маркиш:

Греческое слово metanoeite переводилось латинским penitentiam agite, которое можно было понимать двояко: или как 'покайтесь (в душе)' или как 'творите покаяние (т.е. исполняйте наложенную на вас церковную епитимью)'. Официальное богословие принимало именно второй смысл. Эразм предложил более точный латинский перевод греческого слова: как resipiscite, т.е. 'одумайтесь, подумайте по-иному'. "Центр тяжести оказался сдвинут из сферы соборной, церковной, т.е. общественной, в личную; важнейший элемент веры покаяния превращался из внешнего, строго регламентированного действия в дело совести каждого. Уже один этот сдвиг сыграл чрезвычайно важную роль в подготовке Реформации" (Маркиш, 1981, 123-124).

В 1519 г. Эразм издал новый, значительно уточненный латинский перевод "Нового Завета". Он подготовил к изданию, частично прокомментировал и издал 9 томов сочинений св. Иеронима (создателя канонического латинского перевода Библии "Вульгаты"). Трудами Эразма были изданы также некоторые другие важные сочинения ранней патристики. Помимо издания христианских первоисточников и авторитетов, Эразм осуществил тщательно подготовленные издания античных авторов от Эзопа и Аристотеля до Сенеки и Теренция.

Эразм показал практически в изданиях древних памятников, что значит понимать слово, сказанное 15 столетий назад. В рукописную эпоху Ориген, а во времена книгопечатания Эразм стали первыми филологами, положившими начало научной критике текста (текстологии).

Вопросов тут больше чем ответов и на каждое выделенное мной слово можно как гиперссылка искать и искать первопричину по источникам, у вас же все значительно проще (и при том НЕТ никаких исторических доказательств) Кто-то когда-то устно что-то сказал и теперь вы идете к Нему. Идите Вас никто не держит!

Комментарий

• Ikar
                  Завсегдатай

• 13 January 2003
                  • 687

Кхенти-хех-ф

Давайте не будем

Ну что ж давайте не будем.

Я говорю о причинах и обстоятельствах проявления в нашем физическом мире некой книги под названием Библия и сопутствующих ей реальных, а не сказочных событий, и какие реальные прототипы стояли у истоков сей «божественной» мистерии.

Ну а на основании каких данных, вы можете сделать точные выводы, что есть историческая данность, а что есть вымысел.

Разве в истории науки не было прецедентов, когда ставились под сомнения исторические события, потому как на этот период еще небыли найдены доказательства. Возьмите к примеру легендарную Трою. Разве не ставилось под сомнение ее существование, до тех пор пока небыли найдены ее останки?

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от Кадош
                    А почему нет? Вы ведь не от христианства дальше, а от того, что проповедуют вам эти люди....
                    Кадош, не сочтите за лесть, но мне понравилось как Вы сказали

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Икар

Крыз, что бы не быть смешным, расскажите ка мне и всем на основании чего вы взяли что фашизм отрицает реликвии как таковые.

Вам изменило зрение я назвал Вас фИшистом, а не фашистом. Думаете это одно и то же?

Глупо предлагать сравнить то чего нет, и глупо задавать такие вопросы.

Безусловно я весь в дерьме, а Вы белом смокинге. Но на мой вопрос (оригинальный крест спасителя и его точная копия одинаковы ли для Вас) Вы и во второй раз не ответили. Вопросов больше не имею, Вы списаны в расзод, фишизм вероятно неизлечим.

Алекс

Бог написал Тору черным огнем по белому

Вы верите в этот бред на полном серьезе? Я не хочу Вас обидеть, но для всемогущего бога заниматься такими дешево понтоваться не солидно... Тот кто придумал эту сагу об Иегове страдал серьезным комплексом неполноценности, а своих читателей держал за полных дебилов. Это правда с моей точки зрения, вон Кхенти считает, что это был просто социальный заказ (то что все религии есть плоды социального заказа, кто бы спорил), но при таком раскладе уходит только комплекс неполноцености, а аудитория остается прежней.

Вот так.

ЗЫ Если вы это имели ввиду, то понятие фашист к вам наиболее подходит. Нужно только вспомнить с какой энергией вы стараетесь снизвести реликвии Христианства, сколько сил и времени вы на это тратите.

Я просто боюсь роста этой религии.

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Крыз

Вам изменило зрение я назвал Вас фИшистом, а не фашистом. Думаете это одно и то же?

Что ж вы правы, невнимателен. А кстати кто такой фишист?

Но на мой вопрос (оригинальный крест спасителя и его точная копия одинаковы ли для Вас) Вы и во второй раз не ответили.

Эк вас батенька разобрало, да и было бы на чем. Ну да ладно.

Крест сам по себе, как изделие, и есть просто изделие. И ценно в нем не наполнение не форма, но то что за этой формой стоит жертва. Потому крест сам по себе для меня не является ни какой ценностью. Но ценна жертва на кресте.

Более того данный крест можно рассмотреть как орудие. Орудие убийства которым и было совершено это преступление подвигнутое сатаной.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Ikar

«Точные выводы» - это прерогатива точных наук, а не истории, которая есть просто в настоящее время искусство, а не наука. Посему, дабы преобразовать это искусство в гуманитарную науку, необходим объемный подход и многовариантность. Придерживаться одного догмата в истории могут только заплесневелые академики и те, кому следовать догмату говорит их чувство веры сиречь христиане и прочие Хотите выводы, то загляните в мою тему про «металлолом», там найдете и фамилии исследователей и их результаты, будет интерес, найдете и их работы. Пример с «легендарной Троей» не вполне удачен, т.к. вокруг «находки» больше мифов, чем реальных результатов, посему если Вы поинтересуетесь первопричиной событий, окружающих Троянский миф, то поймете, что на самом деле откапали и выдают за Трою. Про «прецеденты» и «доказательства» - тут Вы просто не в курсе, что существует горы этих «доказательств» говорящие о надуманности библейских историй.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Утро
                            Бог говорит через людей? А кто эти люди? Почему очень часто они не имеют авторитета у слушащего? Я вот в памяти перебрал всех моих близких и знакомых верующих и пришел к выводу, что для меня лично никто из них не может являться авторитетом. Слишком много я знаю их с другой стороны, что не дает мне возможности воспринимать их слова о Боге.
                            Не забивайте вы ими себе голову. Они лишь так говорят потому что сегодня уже никто не побивает за это камнями. Всё же, Закон Ветхого Завета имеет свои приемущества.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                              ... Исследованию и изданию Библии, а также сочинений отцов церкви он посвятил многие годы своей жизни. ...
                              Кхенти! Вы либо глухой, либо вобще не понимаетее смысла слов.
                              Вам-же сказанно, что писалось сие еврейскими дядьками!
                              Что подразумевает не ПЕРЕВОДЫ НА...., а сами исходники.
                              То, что Эразм что-то там сличал и корректировал - спасибо ему за это огромное. Разговор-же шел не об этом, а о ПРЕДМЕТЕ того, чего он там переводил...
                              Я полагаю, что когда вы вдумчивее начнете относиться к слову, к любому сказанному или напечатаному слову, вы сможете построить более-менее сносную философскую картину мира. А пока всё вами строимое похоже на песочные дворцы... Красивые, но не прочные....
                              Вполне серьезно, и с почтением!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Утро, я как-то напрямую вам ничего не писал, потому как не совсем понял причину вашей грусти. Может ли Бог говорить через людей вообще или только через верующих? Или только через верующих "паханов во Христе"?В чем критерий авторитета для вас? Чтобы слово не расходилось с делом?
                                А у вас как с этим обстоит? У меня хреново, например. Ну и что? Я работаю над собой: стараюсь меньше умничать перед людями. Хотя и заносит в духовную распальцовку. Нет для вас авторитетов... Тю, подумаешь, трагедия... Я знаю людей, которые годами работают в христианских структурах. Этим людям молоко надо за вредность бесплатно выдавать.
                                Эти люди, может как Бендер, после знакомства с геркулесовцами, стали терять веру в человечество. Но держатся как-то. Хотя, мечтают чтобы подвернулась какая-нибудь другая работа, где нет христиан.

Alex.

Комментарий

Обработка...