План действий , или а что если Диавол существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от ИлюхаМ
    Так Исус получается и был воплощением Дьявола - ведь во имя его море кровищи пролилось.
    так ведь надлежало ту кровь пить многим во спасение, потому и крови было много

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от VAO
      так ведь надлежало ту кровь пить многим во спасение, потому и крови было много
      Да. Так было задумано Диаволом - чтобы вы так думали.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от mAGVALARON
        Вот допустим, я поверил что существует дьявол со своими слугами демонами и бесами.
        Я поверил что цель этой силы , способствовать падению человека в грех.
        Вообще цель-человекоубийство

а если есть цель то есть и тот кто преследует эту цель.

Комментарий

• Neumann
          Завсегдатай

• 12 April 2010
          • 670

Сообщение от mAGVALARON
          Вот допустим, я поверил что существует дьявол со своими слугами демонами и бесами.
          Я поверил что цель этой силы , способствовать падению человека в грех.
          Вот я представил что эта сила это я.
          Как бы я действовал?
          И вот как я ответил себе на этот вопрос.

И так.. что бы я сделал на месте диавола?
          Зная план Бога по поводу судного дня, не пришел бы на битву, спутав планы Бога. и вообще, сделал бы все не так, как сказано в откровении. И тогда вредсказания были бы ложными и библия не была бы правдивой. Другое дело, МОЖЕТ ЛИ дьявол сделать все не по писанию? Если в откровении описаны реальные будущие события (а в этом верующие не сомневаются), то тогда либо у дьявола нет свободы выбора, либо он союзник бога.
          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от mAGVALARON
            Вы очень все упрощаете.. мажете черной краской то что не понимаете.. а белой мажете тоже что не понимаете.

Ведя войну со своею плотью вы ей поклоняетесь так же , как если бы вы потворствовали бы ей во всем.
            По тому что , Вы начинаете удилять ей повышенное внимание.

Кто вам внушил мысль что Бог дал вам плоть которая от природы своей греховна?

Прежде чем думать так , подумайте , не Богохульствуете ли вы , поддаваясь мыслям, которые вам не принадлежат, поддаваясь чужим выводам , не имея своих собственных суждений и глубоких иследований данного вопроса ?

По поводу духа.. дух ведь тоже разный бывает..
            слыхали о духах нечистых , которые прибегали к Иисусу поклониться и прокричать ему, ты сын Божий! , так, что бы все услышали от них эту весть?
            А что, чем сложнее, тем лучше что ли? Это ум усложнят, раздувает из мухи слона.

Насчёт греховности, то дело не в словах; я вижу себя и осознаю не плотью, а нечто тем, что к плоти не имеет никакого отношения, и плоть как обуза. Хотя и как защита тоже: это в как для ещё неразвитого цыплёнка яйцо, временное жилище и в то же время - его ограниченность. Дальше стенок яйца не видит. Так и у нас.

И о духах чистых и нечистых хорошо видно в детстве, где одно говорит "хочу", а другое "подумай".

И если только рассуждать теоретически, то суждений и правда может быть много, а практически - смотришь, слушаешь, чувствуешь и т.д. на данный момент и всё. А там познаётся то, что есть.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от zak51
              Есть народная мудрость: в здоровом теле здоровый дух. То есть суть в гармонии. Когда противопоставляют плоть и дух, возникают болезненные проявления, ведущие к разного рода извращениям.
              Это типа, что у хороших отвёрток хороший слесарь? Ведь тело, это инструмент, а не мы сами.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

В самом деле у сатаны никакого выбора в действиях нет, хотя он считает иначе...
                Но, этим уменьшать его соблазнительную силу не стоит. Он отлично знает все слабости человека (из-за них и пал!) и только этим может ползоваться. В этом плане ни один человек не может быть его учителем, увы, он свое дело делает на отлично
                Мир!

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Он делает только то, что допускает Бог.
                  И без разрешения Бога Он ничего сделать не может.
                  Упаси Господи оказаться на его месте.
                  Самое умное , что он придумал- это то что его нет.
                  Но он будет скован и работа эта уже идет полным ходом.
                  Так, что эму не долго осталось.
                  Попросил бы он лучше у Бога прощения,может бы Бог простил его.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Natali T
                    Самое умное , что он придумал- это то что его нет.
                    Очень интересно придумал; если кто считает, что он есть, то тот осторожен будет. А кто считает, что его нет, тем верти как хочешь, и он и знать не будет.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 October 2010, 08:35 AM.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Псалом 90:
                      1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                      2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                      4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                      5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                      6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                      7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                      8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                      9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                      10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                      11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                      12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                      13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                      14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                      15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                      16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Как бы вы действовали, что бы соблазнить человека , поклоняться другому человеку?
                        Что и всегда было - плюшки. Вы хотите знать чем отличается Иисус от всех остальных лидеров человечества?
                        Он учит быть ему равным. Это первое, что бросается в глаза. В его системе нет иерархии.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

если дьявол существует,то значит надо просить у него счет в швейцарском банке.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Богиня Райская
                            А если Диавол это рука Бога , которой он воспитывает тогда , когда иные методы воспитания не действенны... то в этом случае , стоит просить у диавола счет в швецарском банке?
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

ну,если дьявол -это рука бога,то в таком случае надо признать,что дьявол-это брат бога,самый любимый и преданный его слуга,в таком случае от таких братанов лучше держаться подальше,так как такое братство ни к чему хорошему не приводитт,пример такого доказательства-это адам и ева,которых братаны очень ловко одурманели и обкрутили,что и продолжают с успехом делать и по сии дни.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Почему надо? У вас нет выбора?
                                Система вещей, которую вы знаете во многом разработана им. Вы видите где-нибудь шару в своей жизни? Он прекрасный бизнесмен. Отдайтесь ему и он вас научит. Он не бык с рогами и пастью дракона. Он красив, обаятелен, умен. Вы можете посвятить свою жизнь ему, и даже потом передумать и через Христа вернуться. Это ваше право. )
                                Не очень много надо сделать для старта. Это маленькая кнопочка. Нажать легко, трудно найти. ) В вашей жизни начался бы драйв, нарастающий драйв. Вы бы взлетали всё выше и выше. С каждым днем всё с большим ускорением неслись бы вперед. Но когда высоко, выходить из самолета ссыкотно. Лучше из стоящего на перроне поезда. Подумайте.

Комментарий

Обработка...