План действий , или а что если Диавол существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Богиня Райская
    ну,если дьявол -это рука бога,то в таком случае надо признать,что дьявол-это брат бога,самый любимый и преданный его слуга,в таком случае от таких братанов лучше держаться подальше,так как такое братство ни к чему хорошему не приводитт,пример такого доказательства-это адам и ева,которых братаны очень ловко одурманели и обкрутили,что и продолжают с успехом делать и по сии дни.
    Братаны...
    интересно.. ведь на самом деле у человека меняется восприятие мира очень сильно..

Рука Бога.. это единое существо...
    Братаны.. уже не все однозначно.. есть простор для жизни..
    А многобожие.. так вообще сказка

?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

А если Диавол это рука Бога , которой он воспитывает тогда , когда иные методы воспитания не действенны... то в этом случае , стоит просить у диавола счет в швецарском банке?
      Бог нас не воспитывает. Ему закрыт доступ на землю. Вернее запрещено всякое участие в жизни землян. Со времен Адама.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Богиня Райская
        если дьявол существует,то значит надо просить у него счет в швейцарском банке.
        Но при этом не забыть, что Он взамен душу требует.
        Сердце ангела - фильм.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Бог нас не воспитывает. Ему закрыт доступ на землю. Вернее запрещено всякое участие в жизни землян. Со времен Адама.
          Кем запрещено?

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Кем запрещено?
            Ну кем... любовью.
            Адам отказался от присутствия Творца в своей жизни.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от mAGVALARON
              Рука Бога..
              С может это "рука москвы"? Вы случайно с Маккарти не родственники?

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Ahi'ezer
                Ну кем... любовью.
                Адам отказался от присутствия Творца в своей жизни.
                Вы допускаете в себе мысль , что Бог - творец.
                И его мотивы , и его представления о любви , могут быть гораздо шире ваших ?

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от mAGVALARON
                  Вы допускаете в себе мысль , что Бог - творец.
                  И его мотивы , и его представления о любви , могут быть гораздо шире ваших ?
                  Да. Возможно.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Viktor.o
                    Это типа, что у хороших отвёрток хороший слесарь? Ведь тело, это инструмент, а не мы сами.
                    Главное слово - гармония. Если же противопоставляют дух и плоть, то делается с какой-то целью. Подозреваю, что неблаговидной. Вроде как бы опорочить плоть и превознести дух. При этом плоть конечно будет бунтовать. А только этого и надо. Чтобы еще и еще раз подтверждать греховность плоти. Человек в результате впадает в порочный круг безуспешной борьбы с плотью, возникают болезни, включая алкоголизм, психические проблемы, падает производительность труда, снижается творческий потенциал народа. А когда все в очередной раз будет все рушиться, разжигатели антоганизма духа и плоти в очередной раз скажут: вот, мы так и думали, опять греховная плоть довела народ до катастрофы, а Господь за грехи подверг народ новому испытанию.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Viktor.o
                      А кто считается "дьяволом", если "ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, ..."(из Библии).
                      Ну, дьяволом в христианстве считается вполне конкретная личность, падший ангел! Но как вы можете доказать что служите Богу а не дьяволу? Согластно указанной далее фразе?
                      Дела плоти: они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                      Но назовите мне хотя-бы одного человека, за которым-бы не водился хоть один из приведенных грехов! Теперь о делах духа:
                      Плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                      Так ведь далеко не только христиане, но и представители других религий и просто неверующие люди часто демонстрируют названное! То есть я к чему веду: указанные критерии не могут использоваться для того, чтобы однозначно определить кто кому служит, потому как и то и другое могут делать все независимо от веры или неверия!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Tessaract

1) Ну, дьяволом в христианстве считается вполне конкретная личность, падший ангел! Но как вы можете доказать что служите Богу а не дьяволу? Согластно указанной далее фразе?

2) Но назовите мне хотя-бы одного человека, за которым-бы не водился хоть один из приведенных грехов! Теперь о делах духа:

3) Так ведь далеко не только христиане, но и представители других религий и просто неверующие люди часто демонстрируют названное! То есть я к чему веду: указанные критерии не могут использоваться для того, чтобы однозначно определить кто кому служит, потому как и то и другое могут делать все независимо от веры или неверия!
                        1) Оно не доказывать надо, а смотреть в самом себе для самого себя: всегда есть вопрос "как поступить" в конкретном случае и несколько вариантов действий.
                        2) Видимо в каждом есть и то и другое, другое дело обладают ли они человеком или нет. Например злость может окутать человека, но он, бодрствуя, может им не "заразиться" и быть отдельным от него или его "растворить" в себе. Так и со всеми другими пороками. Иисус сказал:"невозможно не прийти соблазнам, ибо надобно, чтобы они приходили, но горе тому, через кого они пройдут". (примерно).
                        3) Я и не говорил о христианах, а говорил о делах плоти и плодах духа.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от zak51
                          Главное слово - гармония. Если же противопоставляют дух и плоть, то делается с какой-то целью. Подозреваю, что неблаговидной. Вроде как бы опорочить плоть и превознести дух. При этом плоть конечно будет бунтовать. А только этого и надо. Чтобы еще и еще раз подтверждать греховность плоти. Человек в результате впадает в порочный круг безуспешной борьбы с плотью, возникают болезни, включая алкоголизм, психические проблемы, падает производительность труда, снижается творческий потенциал народа. А когда все в очередной раз будет все рушиться, разжигатели антоганизма духа и плоти в очередной раз скажут: вот, мы так и думали, опять греховная плоть довела народ до катастрофы, а Господь за грехи подверг народ новому испытанию.
                          Оно не для того, чтобы что-то опорочить или превознести, а просто для того, чтобы познать себя - истинного. Ведь, плоть трупа такая же, что и плоть живого человека, но почему она не живёт? Чего в ней нет такого, чем плоть жива? Вот это живое познать бы.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Viktor.o
                            1) Оно не доказывать надо, а смотреть в самом себе для самого себя: всегда есть вопрос "как поступить" в конкретном случае и несколько вариантов действий.
                            Как это не надо доказывать, а как иначе вы еще можете определеить кому вы служите?
                            Если христианин расчитывает на то, чтобы его проповедь имела успех, он должен убедить окружащих в том, что Бог существует и в том, что он, христианин, этому Богу служит!

2) Видимо в каждом есть и то и другое, другое дело обладают ли они человеком или нет. Например злость может окутать человека, но он, бодрствуя, может им не "заразиться" и быть отдельным от него или его "растворить" в себе.
                            Это не имеет значения, по Новому завету злость это грех независимо от того, овладело-ли это чувство человеком или нет, по крайней мере в НЗ уточнений по этому поводу не дается, там перечислен список, если в человеке что-то из этого списка есть, значит сие есть дело небогоугодное! Но списко таков, что перечисленное там можно найти у каждого!

3) Я и не говорил о христианах, а говорил о делах плоти и плодах духа.
                            А разве дела духа в НЗ даются не в отношении христиан? Если-же Библия говорит в целом о людях, а не только о христианах тогда тем более дела плоти и дела духа перечисленные в тексте, не могут быть критерием того, кто кому служит!

В связи с вышесказанным изначальный вопрос остается: так как-же определить кому служит человек?
                            Вот скажем, (предположим в Бога я поверил) по каким качествам, критериям, как именно я могу определить, что вы, например, служите Богу а не дьяволу? Проще говоря имеет место вопрос, который я довольно давно уже поднимал на этом форуме: как собственно отличить христианина от нехристя? Тогда мне так и не дали вразумительного и четкого ответа!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Tessaract

1) Как это не надо доказывать, а как иначе вы еще можете определеить кому вы служите?
                              Если христианин расчитывает на то, чтобы его проповедь имела успех, он должен убедить окружащих в том, что Бог существует и в том, что он, христианин, этому Богу служит!

2) Это не имеет значения, по Новому завету злость это грех независимо от того, овладело-ли это чувство человеком или нет, по крайней мере в НЗ уточнений по этому поводу не дается, там перечислен список, если в человеке что-то из этого списка есть, значит сие есть дело небогоугодное! Но списко таков, что перечисленное там можно найти у каждого!

3) А разве дела духа в НЗ даются не в отношении христиан? Если-же Библия говорит в целом о людях, а не только о христианах тогда тем более дела плоти и дела духа перечисленные в тексте, не могут быть критерием того, кто кому служит!

4) В связи с вышесказанным изначальный вопрос остается: так как-же определить кому служит человек?
                              Вот скажем, (предположим в Бога я поверил) по каким качествам, критериям, как именно я могу определить, что вы, например, служите Богу а не дьяволу? Проще говоря имеет место вопрос, который я довольно давно уже поднимал на этом форуме: как собственно отличить христианина от нехристя? Тогда мне так и не дали вразумительного и четкого ответа!
                              1) Для чего доказывать, если это ж личное дело, а не то что "делаю для того, чтобы что-то кому-то доказать"?
                              2) Ну пусть "грех" называется, лишь бы не дать ему ходу: не обозлиться злостью, не напугаться страхом, не соблазниться соблазном, и т.д.
                              3)"Христианин", это условное название, такое же как и "будёновец", "чапаевец", "и т.д., а вот каков человек по сути своей, это важно.
                              4) А разве он сам не видит, кому служит? Для кого или чего в данный (каждый данный) момент делает, тому и служит: или себе или ближнему. И смотря в каком духе это делает - в положительном или отрицательном. Так думается.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Viktor.o
                                Оно не для того, чтобы что-то опорочить или превознести, а просто для того, чтобы познать себя - истинного. Ведь, плоть трупа такая же, что и плоть живого человека, но почему она не живёт? Чего в ней нет такого, чем плоть жива? Вот это живое познать бы.
                                Плоть трупа отличается от плоти живого человека наличием нарушений, не совместимых с жизнью

Комментарий

Обработка...