План действий , или а что если Диавол существует?
Свернуть
X
-
-
А если Диавол это рука Бога , которой он воспитывает тогда , когда иные методы воспитания не действенны... то в этом случае , стоит просить у диавола счет в швецарском банке?Комментарий
-
Сердце ангела - фильм.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Бог нас не воспитывает. Ему закрыт доступ на землю. Вернее запрещено всякое участие в жизни землян. Со времен Адама.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Главное слово - гармония. Если же противопоставляют дух и плоть, то делается с какой-то целью. Подозреваю, что неблаговидной. Вроде как бы опорочить плоть и превознести дух. При этом плоть конечно будет бунтовать. А только этого и надо. Чтобы еще и еще раз подтверждать греховность плоти. Человек в результате впадает в порочный круг безуспешной борьбы с плотью, возникают болезни, включая алкоголизм, психические проблемы, падает производительность труда, снижается творческий потенциал народа. А когда все в очередной раз будет все рушиться, разжигатели антоганизма духа и плоти в очередной раз скажут: вот, мы так и думали, опять греховная плоть довела народ до катастрофы, а Господь за грехи подверг народ новому испытанию.Комментарий
-
Viktor.o
А кто считается "дьяволом", если "ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, ..."(из Библии).
Дела плоти: они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
Плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
1) Ну, дьяволом в христианстве считается вполне конкретная личность, падший ангел! Но как вы можете доказать что служите Богу а не дьяволу? Согластно указанной далее фразе?
2) Но назовите мне хотя-бы одного человека, за которым-бы не водился хоть один из приведенных грехов! Теперь о делах духа:
3) Так ведь далеко не только христиане, но и представители других религий и просто неверующие люди часто демонстрируют названное! То есть я к чему веду: указанные критерии не могут использоваться для того, чтобы однозначно определить кто кому служит, потому как и то и другое могут делать все независимо от веры или неверия!
2) Видимо в каждом есть и то и другое, другое дело обладают ли они человеком или нет. Например злость может окутать человека, но он, бодрствуя, может им не "заразиться" и быть отдельным от него или его "растворить" в себе. Так и со всеми другими пороками. Иисус сказал:"невозможно не прийти соблазнам, ибо надобно, чтобы они приходили, но горе тому, через кого они пройдут". (примерно).
3) Я и не говорил о христианах, а говорил о делах плоти и плодах духа.Комментарий
-
Главное слово - гармония. Если же противопоставляют дух и плоть, то делается с какой-то целью. Подозреваю, что неблаговидной. Вроде как бы опорочить плоть и превознести дух. При этом плоть конечно будет бунтовать. А только этого и надо. Чтобы еще и еще раз подтверждать греховность плоти. Человек в результате впадает в порочный круг безуспешной борьбы с плотью, возникают болезни, включая алкоголизм, психические проблемы, падает производительность труда, снижается творческий потенциал народа. А когда все в очередной раз будет все рушиться, разжигатели антоганизма духа и плоти в очередной раз скажут: вот, мы так и думали, опять греховная плоть довела народ до катастрофы, а Господь за грехи подверг народ новому испытанию.Комментарий
-
Viktor.o
1) Оно не доказывать надо, а смотреть в самом себе для самого себя: всегда есть вопрос "как поступить" в конкретном случае и несколько вариантов действий.
Если христианин расчитывает на то, чтобы его проповедь имела успех, он должен убедить окружащих в том, что Бог существует и в том, что он, христианин, этому Богу служит!
2) Видимо в каждом есть и то и другое, другое дело обладают ли они человеком или нет. Например злость может окутать человека, но он, бодрствуя, может им не "заразиться" и быть отдельным от него или его "растворить" в себе.
3) Я и не говорил о христианах, а говорил о делах плоти и плодах духа.
В связи с вышесказанным изначальный вопрос остается: так как-же определить кому служит человек?
Вот скажем, (предположим в Бога я поверил) по каким качествам, критериям, как именно я могу определить, что вы, например, служите Богу а не дьяволу? Проще говоря имеет место вопрос, который я довольно давно уже поднимал на этом форуме: как собственно отличить христианина от нехристя? Тогда мне так и не дали вразумительного и четкого ответа!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
1) Как это не надо доказывать, а как иначе вы еще можете определеить кому вы служите?
Если христианин расчитывает на то, чтобы его проповедь имела успех, он должен убедить окружащих в том, что Бог существует и в том, что он, христианин, этому Богу служит!
2) Это не имеет значения, по Новому завету злость это грех независимо от того, овладело-ли это чувство человеком или нет, по крайней мере в НЗ уточнений по этому поводу не дается, там перечислен список, если в человеке что-то из этого списка есть, значит сие есть дело небогоугодное! Но списко таков, что перечисленное там можно найти у каждого!
3) А разве дела духа в НЗ даются не в отношении христиан? Если-же Библия говорит в целом о людях, а не только о христианах тогда тем более дела плоти и дела духа перечисленные в тексте, не могут быть критерием того, кто кому служит!
4) В связи с вышесказанным изначальный вопрос остается: так как-же определить кому служит человек?
Вот скажем, (предположим в Бога я поверил) по каким качествам, критериям, как именно я могу определить, что вы, например, служите Богу а не дьяволу? Проще говоря имеет место вопрос, который я довольно давно уже поднимал на этом форуме: как собственно отличить христианина от нехристя? Тогда мне так и не дали вразумительного и четкого ответа!
2) Ну пусть "грех" называется, лишь бы не дать ему ходу: не обозлиться злостью, не напугаться страхом, не соблазниться соблазном, и т.д.
3)"Христианин", это условное название, такое же как и "будёновец", "чапаевец", "и т.д., а вот каков человек по сути своей, это важно.
4) А разве он сам не видит, кому служит? Для кого или чего в данный (каждый данный) момент делает, тому и служит: или себе или ближнему. И смотря в каком духе это делает - в положительном или отрицательном. Так думается.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий