План действий , или а что если Диавол существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

План действий , или а что если Диавол существует?

Вот допустим, я поверил что существует дьявол со своими слугами демонами и бесами.
    Я поверил что цель этой силы , способствовать падению человека в грех.
    Вот я представил что эта сила это я.
    Как бы я действовал?
    И вот как я ответил себе на этот вопрос.

И так.. что бы я сделал на месте диавола?
    Я бы нашел человека, который верит в свою исключительноть.. человека который любуется собой..и считает себя Божим посланником.
    Я бы послал к нему бесов , что бы они падали перед ним и говорили ему что он сын Божий.. по началу он будет смущаться и требовать что бы бесы
    прекратили.. я бы повелел бесам подчиняться ему...так что бы по его слову они покидали человека одержимого ими , для того что бы он ощутил эту прелесть .. что он избранный.. что он особеннный..
    он прекрасен..
    И.. он уверует.....
    И чувство избранности и близости к Богу настолько вскружит ему голову..
    что откроется пропасть перед ним.. пропасть падения..
    Но он даже не увидит и не почувствует её..
    И поклонит себе как Богу, многие царства от востока до запада.
    Вот , если бы я был на месте диавола.. я бы так и действовал.
    А если бы вы были бы на его месте ...
    Как бы вы действовали, что бы соблазнить человека , поклоняться другому человеку?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от mAGVALARON
    Как бы вы действовали, что бы соблазнить человека , поклоняться другому человеку?
    Можно сделать, чтобы человек поклонялся сам себе, и, будучи рабом, считал бы себя "богом". Он сообразительнее поступил.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Viktor.o
      Можно сделать, чтобы человек поклонялся сам себе, и, будучи рабом, считал бы себя "богом".
      хМ... это мысль...

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Но как бы вы этого достигли?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от mAGVALARON
          Но как бы вы этого достигли?
          Дык, достигли уже: каждый (или почти каждый) считает себя лучше других, и желает для себя, и делает себе самое лучшее, а это и есть - сам себе служит, и сам себе поклоняется.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Viktor.o
            каждый (или почти каждый) считает себя лучше других, и желает для себя, и делает себе самое лучшее, а это и есть - сам себе служит, и сам себе поклоняется.
            рАЗВЕ В БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА было по другому? не так как сейчас?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от mAGVALARON
              рАЗВЕ В БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА было по другому? не так как сейчас?
              Смотря в какие былые. Если Вы о самом себе, то Вы ж помните себя только при этой жизни в теле, а как было (если было) до этого с Вами то это забылось. А если Вы о истории с незапямятных врёмён, то как есть, так и было - все разные.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

mAGVALARON, ага, намекаете на то, что все христиане сами того не ведая служат дьяволу, который ловко выдает себя за Бога и они в это поверили! Да, интерестная мысль!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Tessaract
                  mAGVALARON, ага, намекаете на то, что все христиане сами того не ведая служат дьяволу, который ловко выдает себя за Бога и они в это поверили! Да, интерестная мысль!
                  А кто считается "дьяволом", если "ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, ..."(из Библии). Получается, что живущий по плоти служит дьяволу, а живущий по духу - Духу, т.е. Богу. А дела плоти, и плод духа известны:

Дела плоти: они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                  Плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Т.ч. по плодам определить можно, кто кому служит.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Viktor.o
                    Дела плоти: они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                    Плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Вы очень все упрощаете.. мажете черной краской то что не понимаете.. а белой мажете тоже что не понимаете.

Ведя войну со своею плотью вы ей поклоняетесь так же , как если бы вы потворствовали бы ей во всем.
                    По тому что , Вы начинаете удилять ей повышенное внимание.

Кто вам внушил мысль что Бог дал вам плоть которая от природы своей греховна?

Прежде чем думать так , подумайте , не Богохульствуете ли вы , поддаваясь мыслям, которые вам не принадлежат, поддаваясь чужим выводам , не имея своих собственных суждений и глубоких иследований данного вопроса ?

По поводу духа.. дух ведь тоже разный бывает..
                    слыхали о духах нечистых , которые прибегали к Иисусу поклониться и прокричать ему, ты сын Божий! , так, что бы все услышали от них эту весть?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Считайте меня Антихристом, но я Бог

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 9:
                        того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
                        И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Viktor.o
                          А кто считается "дьяволом", если "ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, ..."(из Библии). Получается, что живущий по плоти служит дьяволу, а живущий по духу - Духу, т.е. Богу. А дела плоти, и плод духа известны:

Есть народная мудрость: в здоровом теле здоровый дух. То есть суть в гармонии. Когда противопоставляют плоть и дух, возникают болезненные проявления, ведущие к разного рода извращениям.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от mAGVALARON
                            Вот допустим, я поверил что существует дьявол со своими слугами демонами и бесами.
                            Дьявол, конечно, прекрасно знал о миссии Иисуса до ее завершения. Исходим из того, что это не его провокация. Но в любом случае он мог бы вмешаться и помешать осуществлению задуманного Богом. Однако этого не произошло. Так что вопрос был явно согласован. И пошло-поехало.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Так Исус получается и был воплощением Дьявола - ведь во имя его море кровищи пролилось.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...