Бог у современных христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Здравствуйте, Ольгерт!

Я читала Ваши сообщения в других темах, и мне понравилась Ваша сдержанность, поэтому мне вовсе не хотелось бы, чтобы Вы ссорились с кем-то в этом разделе. Вы же были в теме о том, кто такие еретики.

Таня

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Вообще интересная ситуация. Раздел называется "вопросы со стороны", т.е. со стороны еретиков по определению. Но эта фраза - "еретика, после первого и второго вразумления отвращайся", переводится как "еретика, после первого и второго наставления, умоляй". По контексту, вроде как умоляй прекратить спор. Но я здесь часто замечаю, что прекратить спор и начать нормальный разговор, по существу, умоляют как раз еретики.

В общем, все вверх тормашками.

Таня

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Раздел называется "вопросы со стороны", т.е. со стороны еретиков по определению" - вообще-то под названием раздела написано "Ответы на вопросы неверующих"

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Malakay
          "Раздел называется "вопросы со стороны", т.е. со стороны еретиков по определению" - вообще-то под названием раздела написано "Ответы на вопросы неверующих"
          А где верующие?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Татьяна

Еретик - последователь ереси
            Ересь - откролонение от официальных церковных догматов.

Сл. Ожегова

Дело в том, что неверующий не может быть еретиком

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60018

Сообщение от Malakay
              "А с безбожниками - разговор короткий - всех в клинику... , на основании: "Сказал БЕЗУМЕЦ, в сердце своем - Нет Бога!"

кто скажет "безумный" - подлежит геенне огненной
              Кто скажет БРАТУ СВОЕМУ - безумный.... Цитируйте, по возможности не вырывая из контекста...
              Вы мой брат?
              Тогда повторяю: Сказал Безумец в сердце своем - Нет Бога!......
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jedai
                Участник

• 21 May 2004
                • 327

Сообщение от Malakay
                "Лично мне не жалко "убийцу", мне жалко ТЕХ КТО ЗНАЛ УБИТОГО. Вы о них подумали хоть раз?" - как насчет убитых богом?
                Вы о чем/о ком? Только конкретно пожалуйста, без намеков...

Комментарий

• Jedai
                  Участник

• 21 May 2004
                  • 327

Сообщение от Кадош
                  1) Отвратишься от вас. ПРистали, как банный лист - покажи, да покажи...
                  : ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Jedai
                    Участник

• 21 May 2004
                    • 327

Сообщение от KPbI3
                    gohar

я уже не говорю о том, что наехать на меня не сможете.

Еще как смогу, я неплохо вожу машину и если нужно от меня ни один самый проворный пешеход не ускользнет

Остальное мусор.
                    Кры3, хорош трепаться. То что вы пишете - бред и детский лепет пересыпаемый необоснованными оскорблениями и уколами...

Проверять христианина на страх перед смертью - занятие для глупца. Потому как ясно видна глупость подобной методики. Будь я поглупее, я бы приехал к Вам домой и не ушел бы пока Вы меня не прикончили...
                    Чисто из принципа...
                    Но тут глуповидность Ваша налицо, так что и принципа я даже не вижу...

Комментарий

• Jedai
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 327

Сообщение от Wokiber
                      Она в подворотне скроеться, или у вас зажигание не включиться. Все очень просто
                      Хоть это и смешно, но такое случается. Я называю это "Божественным Прикосновением". Но! Одна "беда":
                      ЭТО НЕ МОДЕЛИРУЕТСЯ!

Я имею ввиду ЭКСПЕРИМЕНТ.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Jedai

Кры3, хорош трепаться. То что вы пишете - бред и детский лепет пересыпаемый необоснованными оскорблениями и уколами...

Паранойя какая то, где были оскорбления то?

Будь я поглупее, я бы приехал к Вам домой и не ушел бы пока Вы меня не прикончили...

Вы первый, кто на это согласен. Присуждаю Вам почетное звание единственного Христианина на этом форуме. Можно впередь я Вас буду так и называть?

Проверять христианина на страх перед смертью - занятие для глупца.

Если я скажу, что не боюсь умереть, Вы же наверное поинтересовались, а готов ли я подтвердить свои слова делом. Разве это не логично? Или Вы все на веру принимаете? Сейчас проведем эксперимент.

Единственный_Христианин_форума Вы верите мне, что у меня кожа зеленого цвета?

Комментарий

• gohar
                          Участник

• 03 March 2004
                          • 338

Сообщение от Wokiber
                          На каком языке общались? На каком он вам отвечал?
                          Я понимаю что ни на каком. Просто вы используете неадекватные термины.
                          На армянском, русском, английском, духом другими языками.......

Комментарий

• gohar
                            Участник

• 03 March 2004
                            • 338

Сообщение от KPbI3
                            Единственный_Христианин_форума Вы верите мне, что у меня кожа зеленого цвета?
                            Хоть я и не единственная христианка на форуме, но по-мойму зеленая у вас кожа, красная или фиолетовая, никому от этого ни жарко ни холодно, кроме ваших домашних.Сответственно нет никакого смысла верить или не верить.

Комментарий

• gohar
                              Участник

• 03 March 2004
                              • 338

Сообщение от Malakay
                              "я сегодня с Ним пару часов назад общалась" - процесс опишете?
                              а номер моего паспорта не удалось спросить?
                              Как не странно мне он был не нуwен
                              Сообщение от Malakay
                              вопросы вдогонку:"ни один правильный верующий не погиб ни в одном ДТП, ни в одной войне (конфликте)?

ни один правильный верующий не носит очки, не простужается?
                              Вы что со второгo раза не понимаете? скаwите я будy перекопироват , но ето будет сразу. Сколко раз ? иногда могу Не>5-i .

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

gohar

Хоть я и не единственная христианка на форуме

На формуе есть только один Христианин и это не Вы.

но по-мойму зеленая у вас кожа, красная или фиолетовая, никому от этого ни жарко ни холодно, кроме ваших домашних.Сответственно нет никакого смысла верить или не верить.

Вы делаете неожиданные успехи. Так с малого начинает разрушаться рабство веры.

Удачи.

Комментарий

Обработка...