Хотелось бы спросить у христиан какое у вас представление о Боге.
персонифицирован или нет? Если да, то насколько похож на нас (типа дядя с бородой и добрым лицом)?
Сам я к религии отношусь как к социальному и психологическому явлению, в котором сам, в некотором роде, и учавствую
(а что поделать), но я больше поклонник методов и опыта, а не теории(придумать можно все что угодно, а поверить слишком просто). Считаю веру тоже методом, именно по этой причине и не могу верить
(не надо про заколдованый круг, у меня на это строго противоположное мнение). Тока не думайте, что я атеист
.
Персонификацию бога считаю ошибкой. Считаю такая персонификация есть результатом нужды чловека в общении и помощи себе или другим, что есть проявлением эгоизма.
Надеюсь желающие ответят на мой вопрос, а не будут обсуждать мое мнение. Ну это как получиться
, надеюсь обсуждение будет интересным.
Заранее благодарен
персонифицирован или нет? Если да, то насколько похож на нас (типа дядя с бородой и добрым лицом)?
Сам я к религии отношусь как к социальному и психологическому явлению, в котором сам, в некотором роде, и учавствую

Персонификацию бога считаю ошибкой. Считаю такая персонификация есть результатом нужды чловека в общении и помощи себе или другим, что есть проявлением эгоизма.
Надеюсь желающие ответят на мой вопрос, а не будут обсуждать мое мнение. Ну это как получиться

Заранее благодарен
Комментарий