Добро и Зло!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Ешуа7
    дорогой,не переживай так,я Богиня Райская,но могу быть Богиней и Адской,это смотря для кого,поэтому,куда бы ты не попал:рай или ад,я всегда буду там ибо Богиням все миры покорны.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от vladimirkoresok
      Теперь вы автор цитаты, вот и комментируйте!!!!!!
      Я свои цитаты не комментирую, пока еще в своем уме. А комментировал я вот это:

Сообщение от randum
      Мне вот нравится: добро - вечное, настоящее; зло - временное, иллюзорное
      Уже ли в двух соснах заблудились? В рекурсию впали?

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Татьяна_Р

Есть Истина - есть Ложь.
        Интересно. Ложь,ведь, это тоже форма зла. Получается, что, сотворенное существо, которое в какой-то точке сделало выбор, постулировало "не согласен с Богом", автоматически, тутже начинает лгать самому себе, начинает обрастать ложью.

Если Бог-Истина, то, чем дальше от Бога, тем больше искажение.

А искаженное существо нежизнеспособно.

Простой пример-я вдруг решил, что я волен теперь переходить дорогу не на зеленый свет а на красный. Это лично моя сотворенная истина. Это-то во что я теперь верю. Некто, подумал я, навязал мне правила а я выдумаю свои. Долго ли я просуществую с таким искаженным пониманием правил дорожного движения? Ближайшая не смертельная авария, ну или несколько заставит таки меня одуматься-заставит пересмотреть созданный мной постулат.

Также видимо и в более сложных смыслах. Только опять непонятно-почему существо мучается. В случае с искаженным дорожным правилом я ведь наоборот буду рад, что легко еще отделался в аварии, рад что смог осознать что заблуждался, увижу что мой выбор, моя мысль "не соглашусь с правилом" чуть не привели меня к смерти.

Почему же человек, с которого огонь снимет всю ложь, обнажит его первоначальные постулаты, не обрадуется что теперь снова видит истину? Теперь ведь ему будет очеВИДНО что его постулаты ничего не стоят, что они привели его ко лжи, искажениям и так далее... Такую душу, снова увидевшую истину, захотевшую быть вновь с Богом действительно можно было извлечь из огня и дать ей Рай.

Может, ему-то как раз будет казаться, что ему хорошо. Как, например, наркоману - хорошо же.
        Библия говорит-однозначно, что плохо (скрежет зубов и прочее).

Куда деть это определение - "добрый"? Никто не может быть назван добрым, как и злым, да вобще - умным - неумным и т.д. - относительно самого себя.
        Вы привели хороший пример с истиной и ложью. Значит также и с добром и злом. Если вы можете рассмотреть Бога как АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ, рассмотреть относительно него самого, значит, также можно увидеть в нем и абсолютное добро, не сравнивая с кем то еще. (пример с Вольтером я пока не рассматриваю).

p.s. Короче, как я ни крутил, приходил к выводу колоса-у меня тоже все начинают попадать в рай.
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от vladimirkoresok
          Слушай, завсегдатай!
          Добро и Зло - может быть только в комплексе ( невидимых чувствах и мыслях)!
          Причём тут Солнечная система и Земля!
          Кстати, раз уж вы дали столь исчерпывающее определение, то скажите - ураган (или цунами) сносящий к такой-то бабушке целый город, это добро или зло? И чьи невидимые мысли и чувства вызвали это?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от FREESURVIVER
            Если Бог-Истина, то, чем дальше от Бога, тем больше искажение.
            Именно что если!

Простой пример-я вдруг решил, что я волен теперь переходить дорогу не на зеленый свет а на красный. Это лично моя сотворенная истина. Это-то во что я теперь верю. Некто, подумал я, навязал мне правила а я выдумаю свои. Долго ли я просуществую с таким искаженным пониманием правил дорожного движения?
            А ведь действительно, пренебрежение объективными, реально действующими законами неизбежно навлечет на человека закономерные проблемы, вплоть до гибели. По статистике, ежегодно в России в ДТП гибнет порядка 35000 человек. А сколько человек в России ежегодно гибнет от неверия в христианского Бога?

В мире живут миллиарды не христиан, как же они выживают-то?? Или может быть Бог - не такая уж и истина?

Комментарий

• Um-ka
              Участник

• 26 February 2010
              • 342

Сообщение от tulack
              Выбор может быть только у рабов. Свободный выбирать не может и никакого выбора не имеет
              Представим себе такую картину.
              У меня есть желание идти вперед по дороге.

Но вот она раздваивается и, следовательно, появляется выбор - идти направо или налево.
              По приведенной логике в этой ситуации я должен считать, что в моей психике что-то неладное.

Странно.

Комментарий

• Um-ka
                Участник

• 26 February 2010
                • 342

Татьяна_Р
                Ложь,ведь, это тоже форма зла
                Мне кажется, что все зависит от цели, с которой было сотворена ложь (неправда).

"Если твоя неправда несёт зло, то душа твоя у врат великих страданий.
                Если неправда несёт разочарование, то сие будет злом.

Неправда, покрывающая зло, ещё большее зло.
                Но неправда, несущая благо, есть мудрость"

Комментарий

• Um-ka
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 342

Сообщение от max-lazarr
                  Было два начала - светлое(доброе) и тёмное(злое), они существовали до начала времён. Отец Света(Бог) не имеет никакого отношения ко злу, Он - абсолютное добро, Отец Материи(дьявол) не имеет никакого отношения к добру, он - абсолютное зло. Мир, в котором мы живём есть смешение света и материи. Зло существовало до начала времён, а стало быть до сотворения мира.
                  А, может быть, посмотреть на наш мир по-другому.
                  Материальный мир сотворен Великим Творцом Материального Бытия, который на востоке известен как Абсолют, по закону Гармонии:

26. Суть Гармонии всегда расцветает по наилучшему Пути, а значит, не нуждается в изначальном определении Цели.
                  27. Пока существует Гармония, она всегда будет двигаться только к своему наибольшему Совершенству.

28. Так расцветает Истина Материального Бытия, Суровая Истина.
                  29. Она неизменна и существует всегда. Великий Абсолют непреклонен.

32. Великий Абсолют не являет понятий Добра и зла, но являет два начала: Созидание и разрушение.
                  33. И все, что выходит из Гармонии, мешая развиваться большему, неизбежно погибает.

Но вот с рождением Отца Небесного во Вселенной появляется новый закон - духовный, который во сути своей совершенно отличен от Гармонии.
                  В Отце нашем Светлом заключено всё благо, кое творилось и творится на Земле.

Слово Его, пришед на Землю-матушку, возвестило о пути, уготованном Отцом Небесным чадам своим:

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Следовательно, понятия "благо и зло" присущи только духовному пути развития человеков.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от randum
                    Если добро и зло не могут друг без друга существовать, то нет ни добра ни зла, а есть некая единая сущность(этих двоих), которая описывает их взаимосвязь.
                    ...
                    Как они могут существовать друг без друга, зависит от того, как их определить. Мне вот нравится: добро - вечное, настоящее; зло - временное, иллюзорное.
                    Может, я не так выразилась... Не то что не могут друг без друга существовать... Само это слово, это существительное "добро" предполагает наличие антипода. Если нет антипода, т.е. нет зла - нет смысла в этом понятии. Назовите как-нибудь по-другому... Ну, например, то-что-есть. Но зачем в этом случае что-то называть добром? Ну никак не пойму...То же - с хорошим, умным, истинным, легким, трудным и огромной кучей и т.д.. Убери плохое, глупое, ложное, тяжелое, разплюнуть - и бессмысленно называть что-то хорошим, умным и т.д.)

И про единую сущность тоже не понимаю .
                    Есть, например... ну, что же еще? Свет, конечно. Оный обязательно будет означать, что нет тьмы. Тьма - что нет света. Так же и здесь: есть добро - нет зла, есть зло - нет добра. Ну нет же единой сущности... Может, я просто не вижу...

Борьба между добром и злом не имеет смысла, так как в случае победы одной, прекратится существование обоих.
                    В Библии такого вроде как нет.
                    Верно - если говорить об этой борьбе как борьбе на полное уничтожение, включая упоминание и само понятие.
                    Если же в памяти хоть одного инидивида по окончании победоносной войны останется что-то об одном из них - кроме как о победителе, конечно, - то это будет означать и его наличие, пусть потенциального, латентного, какого угодно.
                    И если останется возможность совершить зло/добро - значит, есть самое это зло/добро, иначе ну как же его совершить?
                    А если не будет такой возможности... Тогда это да, зло в чистом виде ))), т.е. ни добра, ни зла... ничего...

Про борьбу м/д добром и злом в Библии - отдельный разговор. Длинный и нудный.
                    Мне интересно Ваше мнение - просто хочу его понять - насчет вообще .

Товитом хотел подтвердить ваши слова. )
                    Д#к... Товит не вышел .

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 17 August 2010, 04:03 AM.

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Um-ka

Мне кажется, что все зависит от цели, с которой было сотворена ложь (неправда).
                      Цель-проверить подлинно ли Слово Божье?

Например:

Сказано (постулат Бога): не есть плодов с дерева. Иначе-смерть!
                      Цель: проверка, может все-таки можно есть. Может все-таки не смерть?

Смысл любых проверок: реализация свободы выбора.

Ложь (как вообще любое зло-непослушание, гордыня и проч.) получается есть инструмент реализации самого масштабного выбора-быть с Богом или не быть с Богом.
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Бог-абсолютное добро, истина, любовь.

Можно просто взять это за основу рассуждений.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Бог-абсолютное добро, истина, любовь.

Можно просто взять это за основу рассуждений.
                          И пользуясь свободой выбора проверить эту основу?
                          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Сообщение от Самадхи
                            И пользуясь свободой выбора проверить эту основу?
                            Конечно! Почему бы и нет?

Например, с сегодняшнего дня вы начнете кому-то лгать.

И, затем, вы сможете посмотреть к чему это приведет.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Um-ka
                              Участник

• 26 February 2010
                              • 342

Um-ka
                              Цель-проверить подлинно ли Слово Божье?
                              Слишком крутое выражение.
                              Если это действительно Слово Божие, то оно по определению подлинно.

А если это не Слово Божие, то тогда, видимо, и следует проверить - насколько оно полезно.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

легко можно проверить,является ли слово божие истиной или это иллюзия истины:в евангелии написано,что именем иисуса,имеющие веру,будут исцелять глухих,немых,слепых,короче,будут исцелять всех инвалидов,калек,всех больных,смотрим на реальный наш мир,да,слово божие действительно действует,оно самая настоящая истина,потому,что со дня воскресения в мире не осталось ни одного глухого,немого,больного,в мире нет ивалидов,калек,в мире все здоровые,вот оказывается какое волшебное слово божие и как оно истино проявляется.

Комментарий

Обработка...