Добро и Зло!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от FREESURVIVER
    Да нет. Не думаю. Просто она:

1.Провокационно звучала. Можно было сформулировать корректней.
    2.Тут же переросла из просто опроса в стеб.
    Пожалуй было бы очень здорово еслиб все зло мира исчерпывалось праздником фаллоса в Японии
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Сообщение от U2.
      Дык я и говорил, что обсуждать-то тут и нечего. А стеб - дело благородное, был бы повод .
      Дык я и создал специально ОПРОС.
      Нет нет. Дело в формулировке.

Хотя... хотя если мы немного обобщим, то что получим?
      Получим "КАК ОТНОСИТСЯ ХРИСТИАНИН К ЯЗЫЧЕСКОМУ ПРАЗДНИКУ?".
      Вот в этом свете вопрос конечно изначально был бессмысленен.

Поэтому здесь я с вами соглашусь.
      Было очевидно изначально!
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Поэтому здесь я с вами соглашусь.
        Было очевидно изначально!
        Любите вы, однако, усложнять, сэр!

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Сообщение от U2.
          Любите вы, однако, усложнять, сэр!
          А, ладно! Как говорит мой знакомый "Попался ты, попался".

Вернемся к теме добра и зла.
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

U2.

Но это правда!

Даже леденцы детишкам дают в форме предмета празднования!

Вся Япония в этот день крутится вокруг одного предмета!

Какими бы культурными традициями они не прикрывались при этом, выглядит это все содомски!
            А крутиться всю жизнь перед изуродованным, окровавленном, мертвецов прилично? не кощунственно? молиться трупу, забыв первый и второй завет божий?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Татьяна_Р
              Дана книга. Неважно, какая. (Может, злая, а может, добрая - в том случае, если существуют добро и зло.
              Если их нет - то ни злая, ни добрая. Однако, авторы себя видят на стороне добра. Т.е. для них она - однозначно добрая. Но все это неважно в контексте темы).
              В книге представлен некий персонаж. Персонаж назван добрым. Причем таковым его определяют авторы книги. И эти же авторы пишут о некоем акте. Мы, рассуждая об этом акте, как бы условились считать его фактом - по крайней мере, на время рассуждения. Таким образом, на это же время мы уславливаемся считать фактами все утверждения этих авторов. Персонаж назван добрым - мы на время разговора соглашаемся с тем, что он добрый. Добра без зла не бывает. Если он был добрым всегда, то это означает, что и зло было всегда.
              Добрый это который делает добро или который не лелает зло или который не делает ни то, ни другое.
              Добрый из книжки уничтожил смоковницу, за то, что плодов на ней не было, так их и недолжно было быть во вол божьей, это добро? а знать, что иуда предаст и повесится и не предотвратить это - добро?
              Тогда я еще раз спрошу, что есть зло?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Kenas
                Если ЛЮБИМЫЙ ангел возгордился и пал,то получается ЗЛО существовало до Сотворения Мира.....Какие будут мнения!!!???
                Зло - вещь иррациональная, исследовать его умом невозможно. Этому всякий человек находит подтверждение в каждодневной несправедливости, в страданиях, в жизненных потерях ...

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Если ЛЮБИМЫЙ ангел возгордился и пал,то получается ЗЛО существовало до Сотворения Мира.....Какие будут мнения!!!???
                  Зло - всякий поступок в Его вселенной сделанный без Него. Добро - всё что делается либо Ним либо через Него. Яхве вселенную сотворил Он и поддерживает все Он ею и является.
                  Зло не существует как и добро, они делаются.
                  Один и тот же поступок расценивается по разному. В зависимости от окружения. Бог решеает чо в Его доме хорошо что плохо. Кто берет на себя эти полномочия оккупирует престол Творца.
                  ИМХО

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Kenas
                    На мой взгляд, понятия о добре и зле, может быть даже самые первые в ряду понятий осознаваемых человеком, зародились до религии. Зачатки появились еще в животном мире. Для мартышки питон - воплощение зла. Представления о добре и зле развивались и продолжают развиваться.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

На мой взгляд, понятия о добре и зле, может быть даже самые первые в ряду понятий осознаваемых человеком, зародились до религии. Зачатки появились еще в животном мире. Для мартышки питон - воплощение зла. Представления о добре и зле развивались и продолжают развиваться.
                      А ты знаешь та теория эволюции которую человечество имеет не согласована с разделение видов на полы?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от люминал
                        Добрый это который делает добро или который не лелает зло или который не делает ни то, ни другое.
                        Добрый из книжки уничтожил смоковницу, за то, что плодов на ней не было, так их и недолжно было быть во вол божьей, это добро? а знать, что иуда предаст и повесится и не предотвратить это - добро?
                        Тогда я еще раз спрошу, что есть зло?
                        Дарю!

___

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от randum
                          А если так?
                          У машины есть две передачи 1 и 2-ая. И ехать она может только на одной из них.
                          Теперь убираем одну передачу. Можно ли сказать, что машина осталась без передач?)))
                          Неет, без передач машина не поедет, однако )).
                          Но передача - она ж нейтральная... Я имею в виду, ее не оценивают.
                          Хочу про передачу с оценкой, однако.
                          А еще лучше - просто про оценку.

Я ни где не писал про информацию полученную интуитивно. ))
                          Мозг "тьму" интерпретирует, как чёрный цвет, так он любую информацию интерпретирует. Так сказать, непосредственного доступа к информации мозг не имеет вообще.
                          А разве интерпретация чего-то, природы чего человек не знает, это не информация, полученная интуитивно?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Получается, что Истина выше христианского Бога.
                            Даже не знаю... Бог - разумное существо, как и человек, как, возможно, и животные.
                            Ничего же не может быть выше разумного существа, об этом и Закон говорит... С другой стороны, "Ты возлюбил истину в сердце"... "Дела рук Его <...> основаны на истине"... "О, Господи! очи Твои не к истине ли?"
                            Т.е. вроде как истина выше.
                            А с третьей, подчиненность - даже истине - означает несвободу (это из нашего старого-престарого разговора ). Хотя... смотря что есть истина.

А что такое ЕПБ?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 21 August 2010, 12:27 PM.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Добро и Зло проявляются в действии, и Зло не есть нехватка Добра. Зло направлено на нанесение вреда и ущерба, внесение дисгармонии. Добро и Зло относительны, хотя с точки зрения отдельных людей или конфессиии или сегмента общества на каком-то этапе абсолютны.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Ahi'ezer
                                Зло - всякий поступок в Его вселенной сделанный без Него. Добро - всё что делается либо Ним либо через Него.
                                Хм... А вот ураган в Луизиане был добром или злом? Он не вписывается ни в ваше определение зла, ни добра. При этом явно не тянет на явление нейтрального характера.

Комментарий

Обработка...