Добро и Зло!!!
Свернуть
X
-
-
Кто бы говорил!!!! Вы уже горы могете двигать-то, али как?Комментарий
-
Скажу по-другому: пантеисты фактически отождествляют бога с природой, и Иисус не имеет какого-любо приоритета по сравнению с любым человеком. Вообще, пантеисты и атеисты очень близки, многие даже не видят разницы кроме как в терминологии для обозначения всего бытия.Комментарий
-
Агностики и "слабые атеисты" тоже близки. Антагонизм же у "слабых атеистов" с теми, кто говорит, что главное верить, а в кого - в Троицу или в Аллаха, то это дело второстепенное. Насчет конкретных представлений верующих "слабые атеисты" все же не агностики. Они, например, считают, что сколь-либо убедительных доказательств того, что Иисус - Бог нет, а есть много мотивов того, зачем людям надо было сделать его Богом.Комментарий
-
Какая разница на что ОНИ опираются? Если ВЫ их отношение называете верой (а вы-то опираетесь на Библию), значит, вы должны признать что их вера осуществится. Если же вы считаете их веру неравноценной вере христиан, то используйте какой-нибудь другой термин и не навешивайте на неверующих религиозность.
Кто бы говорил!!!! Вы уже горы могете двигать-то, али как?Комментарий
-
Ну вот , то же о чём и я написал ! )Комментарий
-
Агностики и "слабые атеисты" тоже близки. Антагонизм же у "слабых атеистов" с теми, кто говорит, что главное верить, а в кого - в Троицу или в Аллаха, то это дело второстепенное. Насчет конкретных представлений верующих "слабые атеисты" все же не агностики. Они, например, считают, что сколь-либо убедительных доказательств того, что Иисус - Бог нет, а есть много мотивов того, зачем людям надо было сделать его Богом.Комментарий
-
И еще вы скромно умолчали про маловерие верующих. Может, скажете где можно увидеть "веру Божью" в действии?
Комментарий
-
Видите ли, когда верующие говорят, что неверующие на самом деле "верят в отсутствие", они хотят указать на то, что неверующие тоже религиозны. Но зачем делать такие сравнения, если это разные виды веры? Ведь если я верю что в соседнюю булочную сегодня привезут свежий хлеб - это же не делает меня религиозным человеком?
И еще вы скромно умолчали про маловерие верующих. Может, скажете где можно увидеть "веру Божью" в действии?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Известны случаи контакта людей с НЛО, и что это доказывает? Разрозненные и непоследовательные случаи сложно учитывать в таких вопросах.Комментарий
-
Комментарий
-
Хм... А вот ураган в Луизиане был добром или злом? Он не вписывается ни в ваше определение зла, ни добра. При этом явно не тянет на явление нейтрального характера.
ТЫ вообще ничего не понял из моего определения. Там где Бог от урагана не умирают...Комментарий
-
Хм, а должен был? Действительно, какие ему-то страдания в гибели сотен людей, он же им не родственник.
А может все дело тогда в самом определении, тыкалко?
Ну-ну, чтобы обосрать погибших много ума не надо.Комментарий
Комментарий