Добро и Зло!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от randum
    Например страх может быть по библии и добром и злом, смотря кого и чего бояться. ))
    И вот: Богач и Лазарь. Не думаю, что Лазарь испытывал положительные эмоции от своего образа жизни, и тем не менее.. ))
    Тогда нужно вносить в определение понятие последствий, но поскольку долгосрочные последствия (да и краткосрочные зачастую тоже) нам не известны, то реально учитывать это понятие становится невозможным. Да если и было бы известно, то последствия бывают столь обширными, что разделить их на добро и зло тоже не представляется возможным. Например: мой дед встретил мою бабушку из-за событий Второй Мировой Войны, и они прожили вместе аж до золотой свадьбы. Но делает ли этот факт войну - добром?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от FREESURVIVER
      Культуру внедрять.
      Успехов! Кстати, говоря о культуре (а не о религии) вы подтверждаете что нравственность может существовать и без Бога.

Какая то часть морали очевидно не осознается ими как нарушаемая
      Какая-то часть морали очевидно не осознается не только всяким государством, но и всяким человеком. Вот вы, например, тоже не осознавали какую-то часть морали публикуя "фото детского творчества" - что и было отмечено желанием некоторых (имеющих более широкие представления о морали и пошлости) вас забанить.

Так что какие претензии к Японии?

Тоесть все христиане или так называемые христиане этого форума согласны в этом вопросе с вами?
      То есть христиане (и не христиане) вряд ли особо захотят обсуждать с вами эту тему, и уж тем более участвовать в голосовании.

Комментарий

• Игорёк999
        Завсегдатай

• 29 November 2008
        • 573

Сообщение от max-lazarr
        Докажите. Дайте ссылку на Ваше утверждение. Может Вы ещё верите что земля шарообразная? Тогда покажите округления земли. А вообще я говорил о Стране Света и Стране Тьмы, а не об отображении света.
        Отображение в зеркале подобно вам. Если зеркало кривое - то вас уже нет. Искажение и понижение - ложное и злое, причём злое сидит в воле и желании. По поводу стран - что вы имеете ввиду, говоря о стране тьмы? Ещё и с большой буквы? Страна искажений? Страна отсутствия жизни или же тьма тоже есть жизнь? Я этого как-то не могу ни понять, ни прочувствовать. Я не могу даже представить, чтобы между жизнью и её отсутствием можно хоть как-то проводить знак равенства или писать слово смерть с большой буквы.
        Сообщение от max-lazarr
        Дайте пожалуйста критерии блага и истины и после этого укажите на искажения.
        Бог есть любовь, всё остальное - врашения, искажения, чувства, верования и ход истории. Желание другому того, чего желаешь себе.
        Сообщение от max-lazarr
        Согласен, только Христос хоть и Богочеловек, но не равен Отцу Величия, а является Его эманацией или Сыном, как угодно.
        В Библии выражение "Бог-Отец родил Сына" взято из каббалы и представляет образ причинно-следственной связи. А вот Боговоплощение - это уже ближе к Ведам и предполагает пришествие в материальный мир Творца и Создателя вселенной. Тот же Бог, поэтому знак равенства не только уместен, но и необходим. Различные воплошения имеют разное величие, но это уже восприятие человека.
        Сообщение от U2.
        ...Да если и было бы известно, то последствия бывают столь обширными, что разделить их на добро и зло тоже не представляется возможным. Например: мой дед встретил мою бабушку из-за событий Второй Мировой Войны, и они прожили вместе аж до золотой свадьбы. Но делает ли этот факт войну - добром?
        Война - злое, встреча - доброе событие, в чём проблема? Взяли и разделили - решительней надо!
        Сообщение от U2.
        Вы правда так думаете? Т.е. Япония, Индия, ОАЭ и прочие традиционно не христианские страны сплошь аморальны?
        Угу, а сейчас в СНГ есть Бог и ситуация с моралью намного лучше, да???
        В СНГ сейчас Бога нет - это светские государства. В Индии, ОАЭ Бог есть... Очень своеобразный такой, но есть. Это долгая история, как именно светское государство строит свою мораль, используя религию, но совершенно на неё не ссылаясь. Попробуйте и создайте мораль, не используя в своих изысканиях религиозные истины. Потом сравним. Только не забудьте мне сообщить, если, конечно же, будете это делать.
        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

U2.

То есть христиане (и не христиане) вряд ли особо захотят обсуждать с вами эту тему, и уж тем более участвовать в голосовании.
          http://www.evangelie.ru/forum/t75234.html

Примите участие.
          Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 18 August 2010, 10:17 PM.
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Татьяна_Р

Согласна - в том случае, если Бог сам согласен с истиной.
            В том-то и дело, что я не рассматриваю Бога как абсолютную истину.
            Я бы все же на данном этапе сказала по-другому: не если Бог - Истина, а если Бог избрал истину.
            Получается, что Истина выше христианского Бога.
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

ЕПБ:

Нет религии выше истины
              ..........
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Игорёк999
                Война - злое, встреча - доброе событие, в чём проблема? Взяли и разделили - решительней надо!
                Значит, зло-таки способно порождать добро?

Сообщение от Игорёк999
                Попробуйте и создайте мораль, не используя в своих изысканиях религиозные истины. Потом сравним. Только не забудьте мне сообщить, если, конечно же, будете это делать.
                А с чего вы взяли, что религиозные истины первичнее моральных правил? Может быть религии (как и прочее мифотворчество) возникли на основе объективно существующих тенденций человеческого общества, включая нравственные основы?

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от U2.
                  Значит, зло-таки способно порождать добро?

А с чего вы взяли, что религиозные истины первичнее моральных правил? Может быть религии (как и прочее мифотворчество) возникли на основе объективно существующих тенденций человеческого общества, включая нравственные основы?
                  Дорогой U2.!!!
                  Все моральные принципы современного общества исходят из библейских заповедей:"не убей","не укради","не прелюбодействуй"...
                  Это же очевидные вещи!
                  с уважением.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Сообщение от ма-schutka
                    Дорогой U2.!!!
                    Все моральные принципы современного общества исходят из библейских заповедей:"не убей","не укради","не прелюбодействуй"...
                    Это же очевидные вещи!
                    с уважением.
                    Эти общественные моральные принципы и действуют исключительно в целях сохранения и выживания общества, это уже библия к ним притерлась.
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от ма-schutka
                      Дорогой U2.!!!
                      Это же очевидные вещи!
                      с уважением.
                      Уважаемая ma-schutka!

Однако, например, существует еще документ под названием Кодекс Хаммурапи, в котором схожие моральные принципы были описаны РАНЬШЕ чем в Библии.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Игорёк999
                        Отображение в зеркале подобно вам. Если зеркало кривое - то вас уже нет. Искажение и понижение - ложное и злое, причём злое сидит в воле и желании. По поводу стран - что вы имеете ввиду, говоря о стране тьмы? Ещё и с большой буквы? Страна искажений? Страна отсутствия жизни или же тьма тоже есть жизнь? Я этого как-то не могу ни понять, ни прочувствовать. Я не могу даже представить, чтобы между жизнью и её отсутствием можно хоть как-то проводить знак равенства или писать слово смерть с большой буквы.
                        Земля - это спина дьявола, вода - это пот дьявола, естественно они не являются живыми в том представлении жизни о котором Вы мне говорите. Но всякое живое существо, вроде человека или растения, содержит в себе как частицы страны Света так и частицы страны Тьмы. Тьма не есть жизнь, но она есть противник Света. Если Вы считаете землю и воду живыми существами, то значит для Вас Тьма тоже есть жизнь, если Вы считаете землю и воду неживыми, то значит и Тьму Вы считаете неживой.

Сообщение от Игорёк999
                        Бог есть любовь, всё остальное - врашения, искажения, чувства, верования и ход истории. Желание другому того, чего желаешь себе.
                        Согласен с Вами, Бог есть любовь, а не творец паскудного человечества с Адольфами Гитлерами, Чикатилами, педофилами и прочими отморзками созданными по образу и подобию сами знаете кого.

Сообщение от Игорёк999
                        В Библии выражение "Бог-Отец родил Сына" взято из каббалы и представляет образ причинно-следственной связи. А вот Боговоплощение - это уже ближе к Ведам и предполагает пришествие в материальный мир Творца и Создателя вселенной. Тот же Бог, поэтому знак равенства не только уместен, но и необходим. Различные воплошения имеют разное величие, но это уже восприятие человека.
                        Если творец и создатель вселенной пришёл в материальный мир, значит он ушёл из нематериального мира, а поскольку так называемый творец ушёл из нематериального мира, значит Иешуа в гефсиманском саду и на кресте обращался либо к самому себе, либо в пустоту, я думаю что Иешуа всё таки обращался к Отцу. Я согласен с тем, что различные воплощения имеют разное величие, поэтому Иешуа менее велик чем Его Отец.

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

U2.

Удаление темы свидетельствует о высоком моральном уровне христиан форума евангелие.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

U2.

Удаление темы свидетельствует о высоком моральном уровне христиан форума евангелие.
                            Ну, фактически модераторы послали вас на виновника торжества, что было очевидно изначально .

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Сообщение от U2.
                              Ну, фактически модераторы послали вас на виновника торжества, что было очевидно изначально .
                              Да нет. Не думаю. Просто она:

1.Провокационно звучала. Можно было сформулировать корректней.
                              2.Тут же переросла из просто опроса в стеб.
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Да нет. Не думаю. Просто она:

1.Провокационно звучала. Можно было сформулировать корректней.
                                2.Тут же переросла из просто опроса в стеб.
                                Дык я и говорил, что обсуждать-то тут и нечего. А стеб - дело благородное, был бы повод .

Комментарий

Обработка...