Тогда нужно вносить в определение понятие последствий, но поскольку долгосрочные последствия (да и краткосрочные зачастую тоже) нам не известны, то реально учитывать это понятие становится невозможным. Да если и было бы известно, то последствия бывают столь обширными, что разделить их на добро и зло тоже не представляется возможным. Например: мой дед встретил мою бабушку из-за событий Второй Мировой Войны, и они прожили вместе аж до золотой свадьбы. Но делает ли этот факт войну - добром?
Добро и Зло!!!
Свернуть
X
-
Успехов! Кстати, говоря о культуре (а не о религии) вы подтверждаете что нравственность может существовать и без Бога.
Какая-то часть морали очевидно не осознается не только всяким государством, но и всяким человеком. Вот вы, например, тоже не осознавали какую-то часть морали публикуя "фото детского творчества" - что и было отмечено желанием некоторых (имеющих более широкие представления о морали и пошлости) вас забанить.
Так что какие претензии к Японии?
То есть христиане (и не христиане) вряд ли особо захотят обсуждать с вами эту тему, и уж тем более участвовать в голосовании.Комментарий
-
...Да если и было бы известно, то последствия бывают столь обширными, что разделить их на добро и зло тоже не представляется возможным. Например: мой дед встретил мою бабушку из-за событий Второй Мировой Войны, и они прожили вместе аж до золотой свадьбы. Но делает ли этот факт войну - добром?
В СНГ сейчас Бога нет - это светские государства. В Индии, ОАЭ Бог есть... Очень своеобразный такой, но есть. Это долгая история, как именно светское государство строит свою мораль, используя религию, но совершенно на неё не ссылаясь. Попробуйте и создайте мораль, не используя в своих изысканиях религиозные истины. Потом сравним. Только не забудьте мне сообщить, если, конечно же, будете это делать.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
U2.
То есть христиане (и не христиане) вряд ли особо захотят обсуждать с вами эту тему, и уж тем более участвовать в голосовании.
Примите участие.Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 18 August 2010, 10:17 PM.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Татьяна_Р
Согласна - в том случае, если Бог сам согласен с истиной.В том-то и дело, что я не рассматриваю Бога как абсолютную истину.Я бы все же на данном этапе сказала по-другому: не если Бог - Истина, а если Бог избрал истину.Dark is gone
-
-
А с чего вы взяли, что религиозные истины первичнее моральных правил? Может быть религии (как и прочее мифотворчество) возникли на основе объективно существующих тенденций человеческого общества, включая нравственные основы?Комментарий
-
Все моральные принципы современного общества исходят из библейских заповедей:"не убей","не укради","не прелюбодействуй"...
Это же очевидные вещи!
с уважением.Комментарий
-
Эти общественные моральные принципы и действуют исключительно в целях сохранения и выживания общества, это уже библия к ним притерлась.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Однако, например, существует еще документ под названием Кодекс Хаммурапи, в котором схожие моральные принципы были описаны РАНЬШЕ чем в Библии.Комментарий
-
Отображение в зеркале подобно вам. Если зеркало кривое - то вас уже нет. Искажение и понижение - ложное и злое, причём злое сидит в воле и желании. По поводу стран - что вы имеете ввиду, говоря о стране тьмы? Ещё и с большой буквы? Страна искажений? Страна отсутствия жизни или же тьма тоже есть жизнь? Я этого как-то не могу ни понять, ни прочувствовать. Я не могу даже представить, чтобы между жизнью и её отсутствием можно хоть как-то проводить знак равенства или писать слово смерть с большой буквы.
В Библии выражение "Бог-Отец родил Сына" взято из каббалы и представляет образ причинно-следственной связи. А вот Боговоплощение - это уже ближе к Ведам и предполагает пришествие в материальный мир Творца и Создателя вселенной. Тот же Бог, поэтому знак равенства не только уместен, но и необходим. Различные воплошения имеют разное величие, но это уже восприятие человека.Комментарий
-
U2.
Удаление темы свидетельствует о высоком моральном уровне христиан форума евангелие.Dark is gone
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий