Добро и Зло!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от FREESURVIVER
    Чем Богу не угодны были Содом и Гоморра?

Человек, разделяющий заповеди Бога не может нейтрально и тем более одобрительно относится к таким явлениям.
    Стоп, это праздник не в честь гомосеков, а в честь фаллоса, как символа жизни.
    В Содоме и Гоморре мужики не по назначению использовали свои символы жизни, вот бог и расстроился.
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Анекдот: какое у человека самое срамное место? Ответ-голова-оотуда вся пошлятина рождается.

Самадхи, символ то символ, но членом от этого он не перестает быть.

Меня некоторое время назад за опубликованные фото детского творчества чуть не заблкировали.

Детишки в детском саду пушки слепили, очень похожие на "символ жизни". И смех и грех.

Но я сейчас только понял, что был неправ.
      Можно было дать просто ссылку на фото.

Поэтому-нет. Я не могу согласиться с такой традицией.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Самадхи
        Завсегдатай

• 23 June 2010
        • 661

Анекдот: какое у человека самое срамное место? Ответ-голова-оотуда вся пошлятина рождается.

Самадхи, символ то символ, но членом от этого он не перестает быть.
        Я понимаю, что подавляющее большинство мужчин с радостью праздновали бы в честь женского детородного органа, но вот азиаты выбрали мужской Культ мужчины, всего-то

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

U2

Я не против японцев. Их трудолюбию и уровню жизни можно и позавидовать и пожелать каждому!

Вообще этот вопрос можно на голосование вынести.

Как христиане относятся к такой культурно-исторической традиции в Японии как празднование "символа жизни"?
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• Самадхи
            Завсегдатай

• 23 June 2010
            • 661

U2

Я не против японцев. Их трудолюбию и уровню жизни можно и позавидовать и пожелать каждому!

Как христиане относятся к такой культурно-исторической традиции в Японии как празднование "символа жизни"?
            У вас в штанах есть "символ жизни", вы его также боитесь?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Kenas
              Если ЛЮБИМЫЙ ангел возгордился и пал,то получается ЗЛО существовало до Сотворения Мира.....Какие будут мнения!!!???
              Зло , мне кажется , лишь человеческое представление о некоторых разрушительных природных явлениях или отдельных существ , прямо затрагивающих его или несущих угрозу его жизни , дорисованного миром исскуства , разбавленного религией . Определенно , что оно меняется с эволюцией человека в течении его жизненного пути
              Последний раз редактировалось DIMA123; 18 August 2010, 07:58 AM.
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Если действительно вся страна празднует
                Если действительно вся Россия матерится, что делать-то будем?

Исходный вопрос был в том, действительно ли без Бога никакие моральные принципы? Ваш пример с праздником детородных органов не только не доказал отсутствие в Японии моральных принципов, но и привел к совершенно неуместной в данной теме дискуссии (это к вопросу о покультурнее).

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Ложь,ведь, это тоже форма зла. Получается, что, сотворенное существо, которое в какой-то точке сделало выбор, постулировало "не согласен с Богом", автоматически, тутже начинает лгать самому себе, начинает обрастать ложью.
                  Согласна - в том случае, если Бог сам согласен с истиной.

Если Бог-Истина, то, чем дальше от Бога, тем больше искажение.
                  Я бы все же на данном этапе сказала по-другому: не если Бог - Истина, а если Бог избрал истину.

А искаженное существо нежизнеспособно.
                  Простой пример-я вдруг решил, что я волен теперь переходить дорогу не на зеленый свет а на красный. Это лично моя сотворенная истина. Это-то во что я теперь верю. Некто, подумал я, навязал мне правила а я выдумаю свои. Долго ли я просуществую с таким искаженным пониманием правил дорожного движения? Ближайшая не смертельная авария, ну или несколько заставит таки меня одуматься-заставит пересмотреть созданный мной постулат.

Также видимо и в более сложных смыслах.
                  По всей видимости, здесь в конечном счете без разговоров об том, "что есть истина", не обойтись. И о том, что такое ложь. Если "не ходи на красный свет - убьет!" - это истина, а "ходи на красный свет, ничего с тобой не будет" - это ложь, то каждая попытка испытать судьбу должна оканчиваться в лучшем случае на препарационном столе. Однако в природе мы такого не наблюдаем. Как и со знаменитыми выходами из окна, и двумя пальцами в розетке. Да и конченые... точнее, недоконченные злодеи живут и радуются жизни, а в конце покаются, успеют скинуть с себя все, что им доселе обеспечивало стабильный и не очень доход, и будут радоваться дальше. Шучу. В общем, как бы выходит, что истина где-то в другом месте...

Только опять непонятно-почему существо мучается. В случае с искаженным дорожным правилом я ведь наоборот буду рад, что легко еще отделался в аварии, рад что смог осознать что заблуждался, увижу что мой выбор, моя мысль "не соглашусь с правилом" чуть не привели меня к смерти.

Почему же человек, с которого огонь снимет всю ложь, обнажит его первоначальные постулаты, не обрадуется что теперь снова видит истину? Теперь ведь ему будет очеВИДНО что его постулаты ничего не стоят, что они привели его ко лжи, искажениям и так далее...
                  Логично. Это лишь подтверждает, что истина не в той вине, а аналогия состоит из другого соля.

Такую душу, снова увидевшую истину, захотевшую быть вновь с Богом действительно можно было извлечь из огня и дать ей Рай.
                  Такую - конечно. Но такая и гореть не будет. Разве что самую малость

Библия говорит-однозначно, что плохо (скрежет зубов и прочее).
                  Синедрион тоже мучился, когда слушал Стефана, хотя прекрасно понимал, что тот говорит правду. И первосвященники со старейшинами, когда узнали, что Иисус - тот, за кого себя выдает, вряд ли почувствовали себя счастливыми.
                  Казалось бы, куда проще - сказать: да Стефан, родной, правду ты все говоришь. Или: да, мы, кажется, переборщили с Иисусом. Видать, и правда Христос. Что ж, пойдемте и примем наказание с достоинством. Они ж, заразы... ой, меня, кажется, понесло... простите.
                  Короче, кто их поймет... может, для них эти мучительные ощущения - как для муравья вид тли. А от звука крежещущих зубов они приходят в экстаз. И будут они, как призраки, бродить по той долине, и искать чем бы еще прикрыться...
                  Но проблема-то в том, что дураков-то больше не будет!
                  Вот уж мучение так мучение...

Вы привели хороший пример с истиной и ложью. Значит также и с добром и злом. Если вы можете рассмотреть Бога как АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ, рассмотреть относительно него самого, значит, также можно увидеть в нем и абсолютное добро, не сравнивая с кем то еще. (пример с Вольтером я пока не рассматриваю).
                  В том-то и дело, что я не рассматриваю Бога как абсолютную истину. Это превратило бы меня ну в ооочень относительное создание. Даже в абсолюно относительное . А я, воистину, к этому не привыкла!!! )

p.s. Короче, как я ни крутил, приходил к выводу колоса-у меня тоже все начинают попадать в рай.
                  Никто не попадет в рай. К сожалению )))).

PS. А насчет того, что плохо - нехорошо выходит, что плохо! В смысле, то, что им будет плохо - нехорошо. Нельзя страхом наказания заставлять выбирать истину. Ее ж тогда никто из тех, кто думает о наказании, и не сможет выбрать, как ни старайся. Сам выбор будет ложью.
                  Так что я за хорошо. Ажно до икоты чтоб было ))).

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Вас явно беспокоит эта тема, но вряд ли вы тут найдете много единомышленников.

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

Дискуссия с веселым японским праздником натолкнула на мысль, что добро и зло отличаются своим моральным воздействием на человека.
                      Кому то этот праздник - зло, человек испытывает негативные эмоции, а кому то добро и эмоции положительны.
                      Получается если человек совершает антисоциальные поступки, но при этом он испытыват душевный подъем. Значит он делает добрый поступок для себя, другое дело, что большинство не оценят такие выходки...
                      Получается добра и зла нет, а есть субъективные оценки плюс социальные отношения, которые не дают беспредельничать.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от randum
                        Два объекта, один лёгкий другой тяжелый. Но можно найти другие объекты которые будут более лёгкими или более тяжелыми.
                        Из этого я делаю вывод))), что нет ни тяжёлых объектов ни лёгких (так как это относительно), но есть некая степень тяжести 1, 2, 3, 4.. и т.д.
                        Теперь уберём все предметы с низкой степени тяжести (т.е. убираем легкость) и, что? у нас пропадает тяжесть?
                        Нет, просто изменяется масштаб.
                        А мне кажется, "тяжесть" , т.е. физическая величина (по русски - масса?) - это одно, и оно действительно может жить самостоятельно, а "тяжелый", т.е. показатель того, как же все-таки несносен начальник упаковочного цеха - это другое. И без легкого жить не может ).

Говоря о человеке "добрый", мы подразумеваем, что он может быть и недобрым. Если бы недобрым он быть не мог, мы бы просто сказали: он сделал то и то, - без всякой оценки его действий.

Добро и зло, как свет и тьма, что из себя представляют, как физические явления.
                        Со светом проблем нет, это, конечно, электромагнитное излучение.
                        Ох уж эти мне физики...
                        Электромагнитное излучение - бба-бах...

Но вот тьма, отсутствие света, её как бы и нет, но может её так же нет как и дырки в бублике.
                        И почему если тьма это отсутствие света, а значит и информации, тем не менее мозгом интерпретируется чёрным цветом?
                        Вот в этом направлении я капаю. )))
                        Осязаемая тьма пришла с Востока и проникла во все закоулки Старого города... В одном из них она встретила Света и они мило поболтали. )

А ведь действительно интересно .
                        А... может быть, дело в том, что информация, полученная интуитивно, не всегда соответствует действительности? Может же быть такое?

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от Игорёк999
                          Тьма - это отсутствие света, а не отображение света.
                          Докажите. Дайте ссылку на Ваше утверждение. Может Вы ещё верите что земля шарообразная? Тогда покажите округления земли. А вообще я говорил о Стране Света и Стране Тьмы, а не об отображении света.

Сообщение от Игорёк999
                          Ложное и злое - это не самосущее и не отображение, а понижение степени блага и истины, искажение.
                          Дайте пожалуйста критерии блага и истины и после этого укажите на искажения.

Сообщение от Игорёк999
                          Образ Божества в материи - это образ человека. Богочеловек Христос и Его Слово - это и есть путь к вечности, разум и благодать. Всё остальное - накипь, клипа-шелуха, временное и ничего не значащее. Как в электронике - есть электроны и есть дырки, но все они имеют заряд - ложное имеет для человека значение, но по сути и смыслу это дырка, пустота, фантом, но человек в этот фантом может верить и реально воспринимать. Увидел в пустой комнате чёрта, испугался и умер от разрыва сердца, хотя чёрта то и не было - просто чучело стояло, померещилось...
                          Согласен, только Христос хоть и Богочеловек, но не равен Отцу Величия, а является Его эманацией или Сыном, как угодно.

Комментарий

• randum
                            человек

• 18 March 2009
                            • 428

Татьяна_Р
                            Говоря о человеке "добрый", мы подразумеваем, что он может быть и недобрым. Если бы недобрым он быть не мог, мы бы просто сказали: он сделал то и то, - без всякой оценки его действий.
                            А если так?
                            У машины есть две передачи 1 и 2-ая. И ехать она может только на одной из них.
                            Теперь убираем одну передачу. Можно ли сказать, что машина осталась без передач?)))
                            А... может быть, дело в том, что информация, полученная интуитивно, не всегда соответствует действительности? Может же быть такое?
                            Я ни где не писал про информацию полученную интуитивно. ))
                            Мозг "тьму" интерпретирует, как чёрный цвет, так он любую информацию интерпретирует. Так сказать, непосредственного доступа к информации мозг не имеет вообще.

U2.
                            Скорее всего лично я бы попытался их определить через реакцию человека на соответствующие события, действия или явления.
                            Если соотнести с библией то тоже сомнительно получается.
                            Например страх может быть по библии и добром и злом, смотря кого и чего бояться. ))
                            И вот: Богач и Лазарь. Не думаю, что Лазарь испытывал положительные эмоции от своего образа жизни, и тем не менее.. ))

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

U2

Если действительно вся Россия матерится, что делать-то будем?
                              Культуру внедрять.
                              Но никак не делать всенародный праздник матершины, например с посыланием куда подальше своих родных и близких.
                              Ваш пример с праздником детородных органов не только не доказал отсутствие в Японии моральных принципов, но и привел к совершенно неуместной в данной теме дискуссии.
                              Праздник в Японии сам себя доказывает.
                              Какая то часть морали очевидно не осознается ими как нарушаемая.
                              Наоборот-все преподносится как традиции или исторический культ мужчины.
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

Сообщение от U2.
                                Вас явно беспокоит эта тема, но вряд ли вы тут найдете много единомышленников.
                                Тоесть все христиане или так называемые христиане этого форума согласны в этом вопросе с вами?
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...