Как рождается вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Одни говорят, что должно быть "да,да" и "нет, нет", другие говорят, что надо писать "я думаю, возможно". Кого слушать, не знаю. Лучше уж как пишется, так и буду писать. Хотя "я думаю", "может быть" , "так понимаю" и т.д. пишу часто.
    Пишите по второму варианту.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Amo
      Пишите по второму варианту.
      Только хорошо было бы, если б так писал не только я, но и все, кто советует так писать. Для справедливости.

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Только хорошо было бы, если б так писал не только я, но и все, кто советует так писать. Для справедливости.
        Конечно,а то выйдет как с китами.
        Это выгодно прежде всего вам - нельзя уязвить чётко поставленный вопрос или придраться к точному ответу.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• zver 666
          Участник

• 20 June 2010
          • 228

Лучше уж как пишется, так и буду писать
          тогда сложно определить где вы сомневаетесь, а что вы считаете за истину.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Amo
            Конечно,а то выйдет как с китами.
            Это выгодно прежде всего вам - нельзя уязвить чётко поставленный вопрос или придраться к точному ответу.
            Можно придраться даже и к точному ответу: например, сказать человеку, жившему 3 тыс. лет назад, что будет телевизор, а он скажет "докажи" или ты лжёшь.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от zver 666
              тогда сложно определить где вы сомневаетесь, а что вы считаете за истину.
              За истину считаю то, что само по себе имеет место быть, и таким быть, каково оно есть само по себе. А что о том, что есть думают, это уже не истина, а мнение.

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Можно придраться даже и к точному ответу: например, сказать человеку, жившему 3 тыс. лет назад, что будет телевизор, а он скажет "докажи" или ты лжёшь.
                А вы можете найти такого человека?
                Deus nav exorior.

Комментарий

• zver 666
                  Участник

• 20 June 2010
                  • 228

За истину считаю то, что само по себе имеет место быть, и таким быть, каково оно есть само по себе. А что о том, что есть думают, это уже не истина, а мнение.
                  так как вас тут на форуме разделять, допустим оба говорят
                  человек подвергается реинкорнации
                  но один при этом думает "возможно подвергается" а другой думает что он на 100% это знает.
                  поэтому лучше говорить точнее.
                  слишком фантастично. к реальности отношения не имеет
                  а то вы говорите твёрдо, человек делает то-то и попадает после смерти туда-то.
                  а нужно "возможно человек делает то-то и может быть человек попадает туда-то"
                  это нормы общения.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Amo
                    А вы можете найти такого человека?
                    Можно такого найти. То, что все современники, это ещё не говорит о том, что у всех современное развитие. Есть, что отстали, и есть что обогнали. Можно найти где нибудь племя, у которых развитие древнего человека. И тот пока не увидит сам, не поверит. Ещё и за дурака считать будет.

Комментарий

• zver 666
                      Участник

• 20 June 2010
                      • 228

Ещё и за дурака считать будет.
                      и правльно сделает.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от zver 666
                        слишком фантастично. к реальности отношения не имеет...
                        Просто логически объяснил.

Комментарий

• Amo
                          cruciatus

• 14 December 2009
                          • 797

Можно такого найти. То, что все современники, это ещё не говорит о том, что у всех современное развитие. Есть, что отстали, и есть что обогнали. Можно найти где нибудь племя, у которых развитие древнего человека. И тот пока не увидит сам, не поверит. Ещё и за дурака считать будет.
                          Я бы тоже не поверил - привезите ему(племени) телевизор
                          Deus nav exorior.

Комментарий

• я_сама
                            Участник

• 18 April 2010
                            • 278

кстати о феях...
                            ведь ангелов-хранителей никто не отменял в христианстве..
                            Между прочим, zver666, советую прочесть Дина Кунца "Лицо в зеркале" (ты читать любишь). Там темные силы выделяют черного ангела-хранителя для защиты ребенка от маньяка. Оч.интересно.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Amo
                              Я бы тоже не поверил - привезите ему(племени) телевизор
                              Ну ладно, телевизор можно показать. А как ему показать каким образом изображение с телевышки перемещается в телевизор. Это ж ему не покажешь, а понять ума не хватит.

Комментарий

• zver 666
                                Участник

• 20 June 2010
                                • 228

кстати о феях...
                                ведь ангелов-хранителей никто не отменял в христианстве..
                                Между прочим, zver666, советую прочесть Дина Кунца "Лицо в зеркале" (ты читать любишь). Там темные силы выделяют черного ангела-хранителя для защиты ребенка от маньяка. Оч.интересно.
                                а какой жанр? а автор христианин? или атеист? или отношения к книге атеист он или христианин не имеет?
                                Ну ладно, телевизор можно показать. А как ему показать каким образом изображение с телевышки перемещается в телевизор. Это ж ему не покажешь, а понять ума не хватит.
                                а нахрена ему это? и при чём тут это

Комментарий

Обработка...